Советы: Кирилл Ко
Я когда учился в технаре питания, нас за "подливу" и тому подобные слова, преподы "кухарками" называли. А это самое страшное оскорбление для технолога
Алла Алла
Ингредиенты для мясной подливы
мясо телятина, но можно и любое другое
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить , - часа в зависимости от мяса
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Приятного аппетита!
Levata del sole
Кирилл, а как заменить это въевшееся в наше подсознание слово??? Владимир Птохов
Соус
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
с.л. сухарей, г сливок %, лимона, ч.л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.