Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Хозяйки нипишите пожалуйста рецепт солянки????

Вопрос по такой теме:

Хозяйки нипишите пожалуйста рецепт солянки????

Советы:

Ответ №1
Солянка, а правильнее - селянка (второе блюдо) надо поджарить лук и морковь, мелко нарезанные, потом добавить туда мясо, мелкими ломтиками, можно нескольких видов - говядину, свинину и курятину. Когда он станет мягким можно добавить нарезаные соленые огурчики по вкусу или квашеную капусту, маслины без косточек, свежие натертые на терке помидоры или томат пасту, долить воды,ю чтобы получилосб как густая сметана. Отдельно поджарить картошку и потом добавить прямо в солянку, дать прокипеть две минуты и выключить, потом посыпать нарубленной зеленью.

Ответ №2
Отварите кусочек свинины с косточкой,мясо выньте и порежьте. На сковороде протушите : лук.морковь,потертуе соленые огурцы,в конце добавьте томат пасту. В бульоне сварите картошку,добавьте протушенные овощи,порезанное отварное мясо + разной копченой колбаски,грудинки (несколько видов грамм по 100 ) и протушите вс вместе минут 15. Добавьте по вкусу соль!!!+ банку маслин. В тарелку ложите по ломтику лимона.

Ответ №3
Солянка грибная 500 г говядины с косточкой, 200-300 г копченостей (сардельки, сосиски, ветчина), 2-3 соленых огурца, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 2 ст. л. томатной пасты, маслины, лимон, сметана, зелень. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, немного посолить, варить 1,5-2 часа. Огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, копчености нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук, грибы, огурцы, затем туда же добавить копчености, томатную пасту, тушить 10 минут. Готовое мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки, снова поместить в бульон. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить 20 минут. Когда картофель будет почти готов, выложить в бульон тушеные овощи. Дать супу закипеть, варить 5 мин., затем снять с огня, дать настояться в течение 30 мин., разлить по тарелкам. Подавать солянку с ломтиками лимона, маслинами, сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉