Советы: elenam
supercook.ru
посетите раздел
питание в пост
Владимир Птохов
Как православным правильно питаться в пост pravoslavie.ru/put/1.htm Елена Синельникова
ЛОБИО тушеная фасоль
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист,солю,перчу и сахарю по вкусу .Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи,но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом,но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели. Редиска
АЛЖИРСКИЙ САЛАТ
длинный огурец, порезанный кубиками
зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
гр oz зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
ст л кориандра порезанного
ст л порезанной мяты
ст л винного уксуса
ст л оливкового масла
соль, перец
ЛУК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Лук зеленый - г, сельдерей - г, масло растительное - г, лимонный сок - г, перец черный горошком - г, лавровый лист, кориандр, соль.
САЛАТ ВЕСЕННИЙ
пучок редиса,
г листового салата,
огурца,
столовые ложки нарубленного зеленого лука,
черешок ревеня,
столовых ложки растительного масла,
соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
г капусты,
по столовых ложки столового уксуса и растительного масла,
соль и сахар по вкусу.
Ирина ВеденееваБурлуцкая
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм вместо изюма можно взять чернослив или курагу. Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!:
-----
Взять по горсти миндаля, кешью, кишмиша, кураги, инжира и смешать в блендере. Добавить мед, чтобы получилась смесь из которой можно слепить небольшие шарики. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Шарики надеть на шпажки и зубочистки и обмакнуть в шоколад. Обвалять в маке или кокосовой стружке и поставить в холод на пару часов.
Банановое печенье
Очень спелый банан шт
Мед ст. ложки
Сахар стакан
Мука - стакана
Разрыхлитель ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной - мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~- минут печенье печется быстро - нельзя его передержать.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста - г, красный перец сладкий - г, лук - г, яблоки - г, соус из растительного масла - г, укроп, зелень петрушки, соль- по вкусу.
Салат с капустой и уксусом.
г белокочанной капусты, по ст.л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный шт., яблоко кислое шт., перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Рис с овощами
полных стакана риса, г растительного масла, луковицы, морковь, соль, перец, сладких перца, , л воды, ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна можно сушеный, нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками нож не доходит до конца, упирается в зубочистки. В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на -мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Светлана
Капусточка и только капусточка! Она чудотворница, так организ очищает! Галина Цинговатова
г фасоли, г очищенных грецких орехов, луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
Фасоль в зёрнах отварить в - стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить - стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить - мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.
Лена Новоселова
Такие рецепты вам не понадобятся. Так как кушать так будете хотеть, что любая булочка, любой салатик. любой фруктик будет возмущать голод. Но переборите себя, в этом и смысл поста - победа духовного над физическим. Натали Натали
Кухня Великого поста post.pravmir.ru/