пробовала давно пару раз,но всё время или не подходили или уже слишком пахли дрожжами! помогите испечь суперские пирожки!!!
Советы: Владимир Птохов
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают лучше по рецепту на пакетике с дрожжами вливая молоко в муку, а потом масло. За ~ часов если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то ~ часа его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
стакана муки, с.л. сахара, ч.л. соли, г молока или кефира, яйцо, пакета дрожжей, г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку - долго, упорно, но мягко. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании.
Andrew G
Срочно нету... заходите через часа -... Арина Гусько
в гугле напишите свой вопрос и ответ нанего придёт через секунд Я Анастасия Огнева
в кг сухой муки вбиваете яйца,добавляете 1/2 ч.л соли, ст.л сахара, вливаете ,л теплого молока с разведенными в нем г живых дрожжей.Замешиваете тесто..поднимется раз подбиваете,добавите г растопленного маргарина. раза поднимется и стряпайте. Обычно весь процесс занимает часа . Monique Tropique
Пирожковое
пачку маргарина растопить +
, стакана сахара +
ч.ложки соли
1/4 л. молока
яйца
Размешать. Взять еще 1/4 л. молока, подогреть до С . Добавить пачку дрожжей, размешать. Дрожжевую смесь вылить в маргарин, размешать. Постепенно добавляя кг муки, замесить тесто. Накрыть крышкой, поставить в теплое место. Через часа тесто обмять, оставить на час. обмять еще раз, еще раз оставить на час.
Тесто достать, обмять, разделить на части, накрыть их полотенцем, чтобы не остывали, и лепить пирожки.
Пирог обмазывают взбитым яйцом и ставят на расстойку в теплое место прим. на , часа.
прим. Тесто получается суховатое, возможно из-за того, что безопарное.
Муки идет больше кг, прибл. ,
Куличное
Готовим опару:
, л. молока подогреть до темп. -С, добавить
ст. л. сахара, , ч.л. соли, размешать и распустить п. дрожжей. Подсыпать муку - - стакана. Пробуем на соль/сахар. По густоте опара должна быть как жидкое-жидкое блинное тесто. Кастрюлю накрываем полотенцем, сверху крышкой и ставим в теплое место. Ни в коем случае не на плиту и не на батарею. Можно возле плиты. Опару оставляем на ,- часа, периодически проверяя. Опара должна увеличиться в - раза.
Пока опара подходит, подготавливаем ингредиенты: изюм моем, сушим, цукаты режем,
- яиц взбиваем, при необходимости добавляя соль. добавляем оставшийся сахар на куличи - ок. , стакана, на пирожки - меньше. Выливаем смесь в опару, перемешиваем.
Начинаем подмешивать муку. Замесив тесто "до половины" т.е. высыпав ок. половины нормы муки начинаем постепенно добавлять пачку теплого масла, а затем ок. , стакана % сметаны. Замешиваем дальше. В самом конце добавляем изюм, цукаты. Шафран предварительно размешивается в муке и вводится с мукой.
Тесто не должно быть очень крутое иначе куличи будут слишком сухие. Как только начинает отставать от рук - прекращаем добавление муки.
Готовое тесто накрывается полотенцем и ставится подходить на часа в теплом месте. Это время приблизительное, тесто надо периодически проверять, как только оно увеличится в ,- раза - обмять и снова поставить подходить.
Далее тесто достается, обминается, разделывается и раскладывается по формам. Формы предварительно смазываются раст. маслом и посыпаются мукой. Формы заполняют тестом на 1/2 или 2/3. Куличи смазывают яйцом, посередине втыкают лучинку длинную тонкую палочку ставят на расстойку в теплое место. Выпекают в предварительно разогретой духовке.
Для пирожков беру такое же тесто, но сдобы делаю меньше:
яйца, масла , пачки, сахара 3/4 стакана, сметаны ст. ложки.
Елена Синельникова
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На л теплой воды- стакан сахара, стакан подсолнечного масла, г дрожжей, ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Советы: Владимир Птохов
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают лучше по рецепту на пакетике с дрожжами вливая молоко в муку, а потом масло. За ~ часов если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то ~ часа его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
стакана муки, с.л. сахара, ч.л. соли, г молока или кефира, яйцо, пакета дрожжей, г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку - долго, упорно, но мягко. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании.
Andrew G
Срочно нету... заходите через часа -... Арина Гусько
в гугле напишите свой вопрос и ответ нанего придёт через секунд Я Анастасия Огнева
в кг сухой муки вбиваете яйца,добавляете 1/2 ч.л соли, ст.л сахара, вливаете ,л теплого молока с разведенными в нем г живых дрожжей.Замешиваете тесто..поднимется раз подбиваете,добавите г растопленного маргарина. раза поднимется и стряпайте. Обычно весь процесс занимает часа . Monique Tropique
Пирожковое
пачку маргарина растопить +
, стакана сахара +
ч.ложки соли
1/4 л. молока
яйца
Размешать. Взять еще 1/4 л. молока, подогреть до С . Добавить пачку дрожжей, размешать. Дрожжевую смесь вылить в маргарин, размешать. Постепенно добавляя кг муки, замесить тесто. Накрыть крышкой, поставить в теплое место. Через часа тесто обмять, оставить на час. обмять еще раз, еще раз оставить на час.
Тесто достать, обмять, разделить на части, накрыть их полотенцем, чтобы не остывали, и лепить пирожки.
Пирог обмазывают взбитым яйцом и ставят на расстойку в теплое место прим. на , часа.
прим. Тесто получается суховатое, возможно из-за того, что безопарное.
Муки идет больше кг, прибл. ,
Куличное
Готовим опару:
, л. молока подогреть до темп. -С, добавить
ст. л. сахара, , ч.л. соли, размешать и распустить п. дрожжей. Подсыпать муку - - стакана. Пробуем на соль/сахар. По густоте опара должна быть как жидкое-жидкое блинное тесто. Кастрюлю накрываем полотенцем, сверху крышкой и ставим в теплое место. Ни в коем случае не на плиту и не на батарею. Можно возле плиты. Опару оставляем на ,- часа, периодически проверяя. Опара должна увеличиться в - раза.
Пока опара подходит, подготавливаем ингредиенты: изюм моем, сушим, цукаты режем,
- яиц взбиваем, при необходимости добавляя соль. добавляем оставшийся сахар на куличи - ок. , стакана, на пирожки - меньше. Выливаем смесь в опару, перемешиваем.
Начинаем подмешивать муку. Замесив тесто "до половины" т.е. высыпав ок. половины нормы муки начинаем постепенно добавлять пачку теплого масла, а затем ок. , стакана % сметаны. Замешиваем дальше. В самом конце добавляем изюм, цукаты. Шафран предварительно размешивается в муке и вводится с мукой.
Тесто не должно быть очень крутое иначе куличи будут слишком сухие. Как только начинает отставать от рук - прекращаем добавление муки.
Готовое тесто накрывается полотенцем и ставится подходить на часа в теплом месте. Это время приблизительное, тесто надо периодически проверять, как только оно увеличится в ,- раза - обмять и снова поставить подходить.
Далее тесто достается, обминается, разделывается и раскладывается по формам. Формы предварительно смазываются раст. маслом и посыпаются мукой. Формы заполняют тестом на 1/2 или 2/3. Куличи смазывают яйцом, посередине втыкают лучинку длинную тонкую палочку ставят на расстойку в теплое место. Выпекают в предварительно разогретой духовке.
Для пирожков беру такое же тесто, но сдобы делаю меньше:
яйца, масла , пачки, сахара 3/4 стакана, сметаны ст. ложки.
Елена Синельникова
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На л теплой воды- стакан сахара, стакан подсолнечного масла, г дрожжей, ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.