Советы: Владимир Птохов
Петушиные гребешки
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли соль препятствует скольжению пальцев при очистке, обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.
г гребешков петушиных, г петрушки и сельдерея, г лука, г вина белого, г сока лимонного
Курица моего старика от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры °. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста х см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец - по вкусу. Разрежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриные грудки по г, г слоеного теста, г свежих грибов, зубчика чеснока, яйцо, г белого вина, мл сливок %, с.л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
Светлана Головина
яйца
стакан кефира
стаканмолока
соль,сахар повкусу
муки как густая сметана
,стакана кипятка,в него всыпать ч.л.соды
Перед выпечкой влить подсолнечное масло.Если тесто начинает густеть,подливайте кипяток.
Блины называются-Заварные. УДАЧИ!!! alexe
литр молока, мука добавляется по консистенции, чтоб тесто на блины было жидкое как сметана, даже еще жиже, чтоб с ложки сбегало тонкой струйкой.
С начало надо развести небольшое количество муки стакан - полтора, в слегка подогретом молоке, чтоб получилось густое крепкое тесто потом добавить все молоко, чтоб получилось жидкое тесто, еще добавляется растительноеподсолнечное масло - пару столовых ложек, соль и сахар по вкусу, зависит какая начинка будет к блинам, я люблю слегка сладкие.
Но это все пол дела, вторая половина хорошо нагретая сковорода и сам процесс жаренья блинов, обычно первый комом;, чтоб избежать проблем с пригоранием можно вначале промазать нагретую сковороду куском свежего сала и ВПЕРЁД - УДАЧИ - Приятного аппетита! Дмитрий
Очень нравятся блины на сгущенном молоке Ольга Александрова
Ингредиенты: литр кефира
яйца
ч.л. соли мука
ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Инструкции:
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить - ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня. Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.