Советы: Ваниль
дрожжевое тесто:
мука - стакана,
маргарин или масло растительное - - ст.л.,
яйца - -1/2 шт,
дрожжи - - г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - г,
лук репчатый - - шт,
соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало руки можно смазать растительным маслом, отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем чтобы было плоским и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
A A
Проверенный рецепт с ответов же:
"На л теплой воды- стакан сахара, стакан подсолнечного масла, г дрожжей, ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Делаю из теста лепешку, кладу на нее фарш мясо,лук,соль,перец,залепливаю,придаю круглую форму,распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла.Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились." Любовь Тян
.Делаю дрожжевое тесто...
- , стакана муки...
, ч.л. соли
, ст.л. сахара
стакан воды
-ч.л. дрожжей
ст. л. растительного масла
тесто сразу же разделываю и даю подняться...
Фарш делаю из баранины или свинины с говядиной, на ваш вкус...
Только один секрет...лук для фарша режу мелко кубиком , солю , перчу и отжимаю до сока.Потом добавляю в фарш и хорошо вымешиваю фарш будет очень сочный...
Делаю беляши , обязательно с дырочкой , и жарю в большом количестве масла , кладу дырочкой в низ... на среднем огне... когда переворачиваю то в дырочку окуратно ложкой наливаю кипящее масло из сковороды...
Жарю до готовности... Получается очень вкусно...
.Татарский перемеч не сильно отличается от простых беляшей, его еще готовят не только из дрожжевого, но и из пресного теста. Тесто делаю на молоке.
Фарш я предпочитаю не отходить от классической татарской кухни, делаю из говядины, с добавлением лука, чеснока, соли и перца.
А татарский соус имеет несколько вариаций.
Сегодня был такой соус;
- томатная паста, гр.
- сметана, гр.
- соленый огурец на мелкой терке,
- зубчика чеснока,
- перец, соль.
.Тесто:На кг муки,пакетик дрожжей, л молокакефира,простоквашисоли щепотку,сахара ст.л.,подсолнечного масла пол стакана.Вымешать хорошо ,когда поднимется обмять,так раза.Сформировать пирожки, выпекать до подрумянивания. Приятного аппетита! Люда М езенцева
тёплая вода.соль,сахар,и дрожжи,размешать и замесить тесто мягкое в конце добавить растительное масло чуть чуть,когда тесто подойдёт,его ещё раз обмять и после повторного подьёма можно брать и делать беляши...
фарш-мясоможно куриное филе и свинина жирная,можно просто свинина прокрутить через мясорубку +лук,соль ,перец размешать ,..всё!!!лепите беляши круглой формы и жарите во фритюре