Здесь будем писать рецепты жаренных пирожков ( пончики, беляши ... и т. п.)
Пироги для зятя100 гр. сливочного масла ( 100 г сливочного масла рубят на доске с мукой до мелкой крошки)1/2 стакана подсоленного кипяткарубленое масло складывают в миску и заливают 1/2, стакана подсоленного кипятка. Замешивают густое тесто и дают постоять 10 - 15 минут.Тесто раскатывают как можно тоньше и вырезают из него сканцы (круглы лепешки из теста).Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной. Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.PS: начинкой для пирогов могут быть и сваренная на молоке рассыпчатая пшенная каша, вязкая рисовая каша с вареным яйцом и густая кашица из толокна со сметаной, также можно капустную начинку или творог.
Беляши...для приготовления теста нужно взять 50 граммов сливочного масла и растопить, насыпать 0,5 пачки сухих дрожжей или 20 грамм обычных, влить 1 стакан молока, добавить 1/2 чайной ложки соли, и через сито вмешать 3,5 стакана муки. Дать тесту подняться...для начинки я взяла свинину и курицу, кому что нравится, и лук, добавила соль, перец и тщательно перемешала можно добавить воды 1\4 стакана, если суховат фарш, но у меня было много лука,...тесто скатать в жгут , разделила пополам, и каждую разрезала на 10 частей ...итого 20 штук,раскатать лепешку , положить фарш... жарила в большом количестве масла, переворачивала... .масло накалила , а потом убавила...тесто хорошо прожаривалось и не горело
Пироги для зятя100 гр. сливочного масла ( 100 г сливочного масла рубят на доске с мукой до мелкой крошки)1/2 стакана подсоленного кипяткарубленое масло складывают в миску и заливают 1/2, стакана подсоленного кипятка. Замешивают густое тесто и дают постоять 10 - 15 минут.Тесто раскатывают как можно тоньше и вырезают из него сканцы (круглы лепешки из теста).Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной. Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.PS: начинкой для пирогов могут быть и сваренная на молоке рассыпчатая пшенная каша, вязкая рисовая каша с вареным яйцом и густая кашица из толокна со сметаной, также можно капустную начинку или творог.
Беляши...для приготовления теста нужно взять 50 граммов сливочного масла и растопить, насыпать 0,5 пачки сухих дрожжей или 20 грамм обычных, влить 1 стакан молока, добавить 1/2 чайной ложки соли, и через сито вмешать 3,5 стакана муки. Дать тесту подняться...для начинки я взяла свинину и курицу, кому что нравится, и лук, добавила соль, перец и тщательно перемешала можно добавить воды 1\4 стакана, если суховат фарш, но у меня было много лука,...тесто скатать в жгут , разделила пополам, и каждую разрезала на 10 частей ...итого 20 штук,раскатать лепешку , положить фарш... жарила в большом количестве масла, переворачивала... .масло накалила , а потом убавила...тесто хорошо прожаривалось и не горело