Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

А какое вы знаете оригинальное блюдо для поста?


Советы: Любовь Тян

КАПУСТА,ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД АДЖИКОЙ
небольшой кочан капусты ~кг, ~ болгарских перца, небольшой стручок острого перца, зубчика чеснока, ~, ч ложки соли
С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно минут, чтобы капуста стала мягкой.Воду слить.Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой фольгу предварительно смазать маслом.
Пока капуста варится, подготовить аджику.Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.
Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.
Поставить в духовку при t=~°C до подвяливания верха ~ минут.
----------------------------------------------------
ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ,ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
г картофельного пюре, ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
г лука, г моркови, г грибов, ~ ч ложка соли
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.
Огонь прибавить. Перемешать. Жарить примерно минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить картофельную массу прямоугольником хсм.
Поставить в разогретую до t=~°C духовку на ~ минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.Поставить в духовку на минут.
--------------------------------------------------
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ
~ свежих шампиньонов, г зеленой стручковой фасоли, банка консервированной красной фасоли, луковица, зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха.
Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.
Выложить фасоль вместе с соком.Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать ~ минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью
---------------------------------
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
~ баклажана ~г, ~ дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень
МАРИНАД
мл воды, ч ложка сахара, , ч ложки % уксуса, ч ложки соли, г растительного масла
Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно ,см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания ~ минут.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Чеснок и горький перец очень мелко нарезать через пресс не продавливать.
В банку или другую неокисляющуюся ёмкость сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на ,~ часа или убрать в холодильник на ночь
При подаче посыпать зеленью.

Синьор Помидор

Вода. Ириша_Ч

Пост не подразумевает никакого оригинальничанья, не надо стремиться к вкусностям, угождать себе. Надо о другом думать, а еда должна быть простая. Пост - это не диета. Дашко~LP~Книжникова

рис вареные только вареный без нечего масло аливковое... Алла Алла

Ингредиенты для плова с грибами и маслинами

, кг шампиньонов
- луковицы
- моркови
г. риса
маслины
соль
специи для плова по желанию
куркума
растительное масло для жарки

Рис залить водой и оставить на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.
Шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить, затем нарезанную соломкой морковь, посолить и тушить минут, добавить маслины и еще тушить минутку.
С риса слить воду и выложить рис на зажарку, посыпать специями, добавить куркуму для красивого желтого цвета и залить подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на - сантиметра выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться - минут.
Затем готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита! Ната

салат с салатомкапустой, яблоком и огурцами. ну и конечно же с растительным маслом. Геннадий Разживин

Овсяный кисель по утрам. Елена Синельникова


ЛОБИО тушеная фасоль
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист,солю,перчу и сахарю по вкусу .Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи,но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом,но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Варю перловку до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки,потертой на крупной терке.Добавить туда мелко порезанную капусту,посолить,поперчить, посахарить и + лавровый лист,изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок,порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой,а потом крышку снять,чтобы испарилась лишняя жидкость.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть,порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю,не люблю перебивать вкус и запах грибов.Жарить до готовности лука. Galinka Galisis

Очень оригинальное блюдо, но для поста в самый раз Лё Ша Шаров

Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но, ради приличия, на денек можно отказаться от скоромства. У меня есть баночные горох, кукуруза и белая фасоль. Приготовлю овощное рагу, а соус сделаю из белого хлеба.
С двух кусочков Нарезного срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю стаканом томатного сока. Вообще то, можно было залить любым другим соком или водой. Половинку морковки режу тонким брусочком и ставлю вариться в подсоленной воде. Не большую картофелину нарезаю кубиком и шинкую листик белокочанной капусты, их положу к морковке, когда она свариться. Осталось мелко порезать пол головки лука. Морковка уже мягкая, кладу к ней картошку и капусту, через пять минут они сварятся. Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и кладу в нее лук. Пока он пассируется, размалываю блендером размякший хлеб, а полученной гущей заливаю лук. Сваренные овощи откидываю в дуршлаг и кладу в сковородку. Туда же кладу по две столовых ложки фасоли, кукурузы и горошка. Солю по вкусу и, пожалуй, добавлю столовую ложку яблочного уксуса. Помешиваю и жду, пока мое блюдо загустеет. Аромат великолепный, а я никаких специй не клал. Густоту выбирайте на свой вкус, я люблю средней консистенции. Выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю на десять минут, что бы овощи пропитались соусом.
Готовое рагу выкладываю в глубокую тарелку, посыпаю рубленым укропчиком и зеленым луком. Запах, как будто что- то мясное. Хлеб можно не брать, он уже в тарелке. Вкусно получилось и сытно! Выпью ка чашечку горячего чая с шалфеем и ромашкой. Если в него сахар положить, это не грех?
БелОгрудк@

Пост подразумевает смирение, отход от суеты и не подразумеват оригинальности.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉