Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Лазанья

Сегодня собираюсь приготовить лазанью,но в группе не нашла рецептов...Или, может, просто плохо искала?=)... Приготовлю - обязательно напишу ...а у Вас есть какие-то рецепты лазаньи?
а листы лазаньи купили уже? фарш предпочтительнее куриный )
листы купила, конечно...может,все-таки дадите рецепт? =)
посмотрите в группе ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ,альбом Все что ЗАПЕКАЕТСЯ,фото под номером 7 Не могу писать ссылку,т.к.запрещенно .
а листы где купить?
в зависимости от того,где вы живете =)я нашла их в магазине, в отделе,где макаронные изделия =)
фуух... приготовила..получилось вкусно...итак,рецепт =)Для рецепта Вам потребуются:для мясного соуса:- говяжий фарш - 300г- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.- морковь - 1 шт.- сельдерей (черешковый) - 2 шт.- оливковое масло - 4 ст.л.- красное сухое вино - 1 стакан- лук репчатый - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- соль, перец - по вкусу- томаты (в собственном соку) - 400г.для соуса бешамель:- молоко - 2 стакана- мука - 2 ст.л.- мускатный орех - щепотка- лавровый листик - 1 шт.- сливочное масло - 100г.- соль - по вкусу- лазанья (листья) - 250г.- сыр пармезан - по вкусу. МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
листы бывают в Метро, а так в отделе макаронных изделий.
Основой для лазаньи являются лепешки (пластины) из лапшового теста, по-этому она относится к изделиям из макарон. Мой вариант лазаньи помещен в фотоальбоме про макароны, посмотрите, может понравится, я тесто делаю сама, это просто, быстро и вкусно.
Девочки, а как вы варите отдельно эти листы? Или не варите?
листы продаются в Ленте, Перекрестке, Лэнде...короче, во всех супермаркетах. если листов нет, а лазанью хочется - элементарное тесто как на пельмени - вода, соль, яйцо - ничуть не хуже, только возни чуть больше (зато варить не надо - тонко раскатать и укладывать..). Листы варю до полуготовности, приготовтесь к тому, что они удлиннятся по ширине и длине раза в полтора. сразу разделите листы, иначе потом не разорвать - склеются вместе :-(((.рецепт лазаньи от Валерии наверно хорош, но я делаю ее намного проще, без всяких там сельдереев и бешамель, да, у меня альтернативная лазанья я кладу очень много сыра, соус у меня томатный (тушу помидоры с зеленью, чесноком, красным сладким перцем, томатной пастой, кучей специй), обжариваю фарш с луком, обжариваю шампиньоны с чесноком, переслаиваю, сверху много сыра, запекаю...пальчики оближешь...
Я делаю лазанью намного сложнее))) Рецепт, который выложила Валерия тоже видела в инете, но выбрала другой)Меня интересует сам принцип варки. Но я за сегодняшний день уже пришла к мнению, что если макароны покупать дорогие, можно и не варить. Так укладывать, у пока стоят в духовке - сами разварятся.
А я и не знала что можно пласты не варить-я их покупаю в финляндии, так они толстые вряд ли разварятся-пока достанешь разлепишь и разложишь все пальцы пообжигаешь((((( А вообще я просто фарш обжаренный с овощами кладу и заливаю сливками и в духовку и все доходит а когда застынет очень удобно резать))))
Живу в Италии, и могу точно сказать, что ни ветчина, ни тем более курица туда не идет Фарш должен быть чисто говяжий, селдерей, морковь и соус томатный (только ни в коем случае не кетчуп, именно соус из помидор)
Сельдерей не добавляла, но рада, что на родине Лазаньи ее делают с томатным соусом, на мой взгяд он вкуснее, чем бешамель, кстати, в Англии Лазанью тоже делают все таки с томатным соусом.Кстати для ленивых продается готовый томатный соус - именно из помидор - представляет собой нарезанные куксками помидоры, термообработанные и сдобренные, как водится некот.количество консерванта...продается в Лэнде, называется помито (pomito)в паетах тетра-пак (как молоко). Попробуйте ради разнообразия с томатным соусом
Уважаемая Екатерина Я, наверное, не совсем понятно выразилась, исправляюсь: в лазанью идет и томатная паста, и соусь "Бешамель" в обязательном порядке
благодарю, он мне все равно не нравится
листы для лазаньи покупать совсем не обязательно - проще всего сделать его самой - это обычное яичное макаронное тесто - 2 яйца, 200 грамм муки, соль, если будет круто, добавить чуток воды, или наоборот муки, если мягковато. хорошо вымесить, дать отдохнуть, раскатать - и готово. Я всегда делаю лазанью из свежего теста - оно пропитывается соусом лучше, соус можно делать пожиже, всё впитается... я ещё в соус добавляю измельченный сладкий перец, и делала другой вариант - с грибами , тоже вкусно
Согласна, что вкусно и с грибами. Например, в моем родном городе (Калининград) делают лазанью с курицей, очень вкусно, но это не лазанья Лазанья делается из говяжего фарша. Это все равно, что итальянцы стали бы в русские пельмени вместо мяса класть сыр Пармезан или еще что-тоВкусно? Да, но только это не пельмени
Лазанья с колбасой и травами- острая салями - 200г- говяжий фарш - 200г- лук репчатый - 1 шт.- консервированные помидоры - 500г- томатная паста - 2 ст.л.- соль - 1 ч.л.- сахар - по вкусу- травы (сухие) - 1 ч.л.- лазанья (пластины) -12 шт.- твердый сыр (тертый) - 4 стакана- яйцо - 1 шт.- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.- мягкий сыр (тертый) - 2 стакана. Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку. Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.
я делаю лазанью со шпинатом и рыбной консервой(тунец ). Просто чередую слои, а на верх сметана(не кислая, в германии покупаю creme freche) и много сыра. Очень просто и вкусно
Очень люблю лазанью с морепродуктами .Может кто напишет подробно рецептик ? Томатного соуса там точно нет, наверно только Бешамель.Сыром пересыпать каждый слой или только сверху ?
Вот посмотри варианты рецепта лазаньи - http://wkusno.org.ua/search/node/лазанья

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉