Советы: jhg hhbn
В конце принести ему счет, как в ресторане!
Ирина Ирина
Вообще то, для начала нужно этот вкусный ужин приготовить!!
А уж чем вы там его удивите-это отдельный вопрос!! Светлана Бровко
Надо знать его вкусы, а вдруг он вегетарианец Регина Пискунова
Крылышки в пиве Или курицу в рукаве Алла Алла
Блинная запеканка.
фарш - г
лук репчатый - головки
чеснок - зубчик
растительное масло - ст. ложки
помидоры - шт.
творог - г
зелень петрушки рубленая - ст. ложки
желтки яичные - шт.
тимьян рубленый - ст. ложка
сыр твердый тертый - г
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - г
яйца - шт.
молоко - г
соль
. Яйца взбейте с 2/3 молока, мукой и солью. Испеките блинчиков, смазывая сковороду растительным маслом.
. Для начинки лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Положите фарш, обжарьте, помешивая.
. Добавьте мелко нарезанные помидоры, столовые ложки творога, зелень петрушки, посолите, поперчите и прогрейте.
. Уложите начинку на блинчики, сверните их рулетами и разрежьте поперек ломтиками толщиной ,- см.
. Оставшиеся творог и молоко взбейте с яичными желтками, посолите.
. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, на нее уложите вертикально ломтики рулетов.
. Посыпьте все сыром и запекайте минут при °C.
. При подаче разрежьте запеканку на порции Татьяна Кудашева
Запеканка"Семейная"
В глубокий противень уложить слоями:подсоленный нарезанный картофель,фарш смешанный со специями,луком,солью и яйцом.Все засыпаем тертым сыромможно колбасным,тоже очень вкусно.сверху намазываем майонезом.Все готовится в духовке около часа.
Попробуйте-не пожалеете!!! Синьор Помидор
blogs.mail.ru/mail/gustatore/ Лё Ша Шаров
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки это столько, сколько помещается в ладони. Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!
Alexa
Вот таким тортиком:
Должно очень понравиться:
Любовь Тян
ИНДЕЙКА ПО-КОРЕЙСКИ
г филе индейки, ст.л. соевого соуса, ч.л. уксуса, ч.л. сахарного песка, ст.л. томатной пасты, луковица, ч. л. молотого имбиря, ст.л. крахмала, зуб. чеснока, яичный белок, , ст. растительного масла.
Подготовленное филе индейки нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, смешанным с , ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть.
Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и ст.л. кипятка.
В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки индейки. Жарить - мин на сильном огне, непрерывно помешивая.
Влить подливку, перемешать - и блюдо готово.
На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек.
МЯСО,ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ
г мяса свинина, говядина, курица, индейка
г слоеного теста дрожжевого или пресного
г грибов
г отварного риса
г лука
соль
перец
растительное масло
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить - минут пока не испарится вся жидкость.
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.Тесто раскатать толщиной около мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.Поставить в разогретую до градусов духовку, запекать в течение - минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.