Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

А какие закуски посоветуете к чаче?


Советы: Толик Петров

Мясцо с приправами , что же ещё... Желательно курицу , или свининку !
Приятного аппетита... у самого аж слюни потекли

Иоланта

Перченое...чоб дух отбивало...шашлык, хычины, Яна Юркова

Шяшлик, дарагой! Хачапури, чанахи, чахохбили - на худой конец, Обязательно баклажанчики, с брынзой и чесночком!!!М-м-м! Владимир Птохов

Биточки в томате

Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, год

Мясо мелко изрубить на мясорубке. Ломтик булки намочить в воде. Лук мелко изрубить и припустить на масле. Затем в рубленое мясо положить намоченную булку, пассированный лук, соль, перец по вкусу, влить бульон и перемешать все вместе. Бульон надо лить умеренно, чтобы не разжижить массу.

Потом эту массу раскатать на муке в колбаску и нарезать небольшими лепешками. Скатать лепешки шариками, немного прижать, чтобы были плоские и поджарить на масле. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую сторону. Когда все готовы, сложить их в сотейник, залить томатным соусом и остатками бульона, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы биточки приняли аромат томата, и подавать в металлических чашках или фаянсовых салатниках с томатным соусом как холодную закуску.

г говядины, мл бульона, луковица, г томатного соуса, с.л. сметаны, ломтик булки

Закуска из сыра и шпрот
от рижского ресторана Green Hall

Огурцы нарезать кружочками. Шпроты размять вилкой со сливочным маслом и гренками. Сыр нарезать ломтиками и выложить в блюдо. На каждый ломтик положить немного смеси шпрот и масла, сверху кружочки огурцов. Посыпать зеленью.
сыр г, шпроты г, гренки из ломтей булки, сливочное масло г, огурцы соленые шт

Фрейкен Бок

Я килькой закусывала с лучком :- тоже было не плохо :-

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉