Советы: Юлия Колесникова
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока головки лука, дольки чеснока, кусочек хрена. Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы:, стакана воды, , стакана уксусной эссенции, ст. ложки растительного масла, ст.л. сахара, ч.л. соли, ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции часть маринада на кг красной рыбы
Аня ффф
delaysam.ru/kulinariya/kulinariya... Любовь Тян
Свежепосоленная форель. Готовится очень просто: на рыбе делаются надрезы, если форель крупная, как ена фото, обильно посыпается солью вся поверхность и по надрезам. На сутки под пресс в холодное место. После чего можно закусывать. Лишней соли форель не возьмет, ее лишнюю можно просто стряхнуть. Поверьте - очень вкусно. Ужаслая Морра
ой,соли как душа пожелает..разрежь на куски,натри солью,запихай все в банку,пусть стоит,через сутки готова будет,можно под гнет,добавить перец черный,горошек.лавровый лист,многие в масле солят подсолнечном...пересолишь,вымочить никогда не поздно... Наталья Деменкова
Порезать кусочками толщиной ,-см.Смешать ,столовых ложки сахара с , столовыми ложками соли.Обваливать каждый кусочек в этой смеси.Эта порция на кг.рыбы.Быстро и вкусно людмила Высоцкая
А я солю так:почистить чешую,сделать глубокие надрезы.В отдельной пиале смешиваю части соли с частью сахара,перец и
базилик по щепотке и присыпаю со всех сторон рыбу.Уже через - часа на стол. Дракоша Нарядная
Мёрзлую рыбу очистить от чешуи. Содрать кожу. Рыбу настрогать кусками. На кг рыбы ст. ложки соли и ст. ложка сахару. Всё перемешать. В посуду на дно поместить слой кусков рыбы, посыпать смесью. Затем снова рыба, смесь. Можно в конце засолки добавить растительное масло, можно на куски рыбы лить масло. Через сутки готово. Стоять рыба должна в холдильнике. Лена
Я покупаю охлажденную семгу, нарезаю на порционные кусочки, укладываю слоями и каждый слой пересыпаю смесью соли и сахара. Люблю малосольную рыбу, поэтому пропорцию делаю к. Если хочется более соленую - к . На сутки оставляю в комнате и рыба готова. Удачи! : Галина Захарова
тушку рыбы разделить пополам по хребту, который убрать совсем.готовим смесь :соль , кориандрмного, перец черный горошком,обильно посыпаем рыбу,заворачиваем в ткань,и в прохладное место,через сутки готово.приятного аппетита! Оксана Дербышева Гуляева
я через часа на стол подаю. а рецепт прост. на литр кипящей воды полстакана соли и перца горошком - ст.ложку, лавушки - листа - - размешиваю о растворения соли, чуть остужаю и опускаю куски рыбы, два часа и готово! остужаю Ирина ВеденееваБурлуцкая
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша - , кг, ст. ложки соли, ст. ложки сахара, специи, - 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на -, кг. Содрать с нее шкуру что совсем не тяжело. Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости ст. ложки соли с ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить - 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
свежая рыба, , стакана соли, ч. ложки перца, луковицы, чеснок, , стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно , стакана соли и чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на - мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять - мин. Можно есть.
Форель слабосоленая
Истинные любители рыбы оценят форель слабосоленую. Для этого потрошеную рыбу нужно постепенно разморозить впрочем, как и для других рецептов, порезать на куски средних размеров, немного натереть солью не йодированной. Если рыба крупнее -от гр., то вдоль позвоночника на спине тоже следует сделать надрез и натереть его солью изнутри. Куски уложить в посуду с крышкой, слегка поперчить и добавить лавровый лист, разломив его на несколько частей. Слегка придавив куски, поставить их в холодильник часов на - . Если быть умеренным с солью, форель будет просто таять на языке.
Юлия Игнатенко
л воды, , ст. соли, ст.л. сахара, прянности - закипятить ,остудить в конце .ч.л. уксусной эсенции, ставить в холод на - дня Алексей Миловидов
НИКАКИХ БАНОК!!!КУСОК ЛЬНЯНОЙ МАТЕРИИ, рыбу натереть солью с молотым черным перцемтолько не поленитесь,сами его размолите,тогда он будет ароматнымспрысните соком лимонаоберните во влажную ЛЬНЯНУЮ материю,и в холодильник,на пару дней,по мере высыхания увлажняйте ткань,можете обычной кипяченой водойеё предназначение не давать обветриваться рыбе..Как вариант на любителя можете в смесь соли и перца добавить зелень. Разгон
Нарезать тонкими пластинами рыбу
Уложить в посуду кроме алюминивой
столовые ложки соли
столовые ложки сахара перемешать
Масло постное только не базарное рафинированное так чтоб покрыло рыбу и снова перемешать,
BON APPETI