Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как делается суп Харчо???


Советы: андрей жарый

say.info/cook/recipe/2-Sup...

Victormaestro

Он лучше знает- google.ru/webhp?sourceid=navc... Анна Выймова

Мы делаем рисовый супчик с томатом если есть, то в оригинале используется соус ткемали и остренький, много зеленушки. Ирина ВеденееваБурлуцкая

ХАРЧО
кг говядины нежирная грудинка
г помидор
- головки репчатого лука
лимон
стакан риса
томатная паста - ст. ложки
кинза - веточек
зелень петрушки - веточек
лавровый лист - шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем минут. При подаче на стол украшаем зеленью. Любовь Тян

Дам Вам несколько опробованных рецептов,тех,которые прижились в нашем доме
.На -х л кастрюлю. Все примерно.
- г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности.
В это время мелко порезать - средние луковицы, - очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу.
, стакана риса промыть и когда мясо будет готово высыпать в кипящий бульон.
Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук лук не пассеровать, помидоры, - ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать минут настояться, снять с огня

.Отварить баранину,затем положить в бульон рис3/4стакана,слегка обжаренный лукшт.,томат-пастуст.л.,соуо ткемалигр.,хмели-сунелигр.,соль.Поварить - мин.и добавитькрасный стручковый перецгр. и мелкопорубленный чеснок головка с мелко порезанной зеленью петрушки.
Мяса гр. на л.воды.Если любите поострее,можно перца добавить

.ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ
гр курицы
ст. риса
ст. л. лимоного сока
г лука
- зубчика чеснока
ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень кинза и укроп
ст.л. барбарис
вместо помидоров добавила итальянскую пасту POMI- очень хорошая штука заменяет свежие помидоры!!

Раньше я делала и по-другому.Отварила курицу, вытащила, разделала на кусочки
обжарила МНОГО репчатого лука + морковку, порезанную кубиками, добавила аджику и ложку томатной пасты, потушить и в кастрюлю
затем всыпала рис,
соль специи: стебли сельдерея, перец чёрный и красный, базилик, орегано, хмели сунели и т.д.
когда рис сварился, добавила свежей зелени и тёртый чеснок
варю ещё минутку и всё!!! Юлинька

Суп -харчо хорошо варить из жирного мяса. Мясо порезать на кусоки и положить в кастрюлю, заалить хол.водой и варить ,-часа, добавить мелко порезанный лук, зелень петрушки и кинзыпо две веточки, связанные между собой и готовить до готовности мяса.
За -минут до окончания положить мелко нарезанную зелень, толченный чеснок, стручковый перец, соль,Ткемали или кислый лаваш и сухие сунели.
Этот сп можно варить и с помидорами, можно также подкислить винным уксусом, но тогда не кладут ткемали и кислый лаваш.
Уже в тарелках посыпать зелень nafaniy

Сам так не варю , но пробу снимал - и вы знаете - Нормальненько так получается - даже съедобно. -!В Мясной бульон с кусочкеми мяса ,желательно баранина , добавляют отвареный до полуготовности рис затем кетчуп Барбекю- дольки мелко порубленного чеснока. горсть сушеной кислой сливы ткемали и готово . Перед подачей в тарелку несколько маслин и листик лимона. И всех дел - мин.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉