Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке?


Советы: Unforgettable Disappointment

Сходи в SPAR
Там у них на витринах куча рецептов!:
Хотя если её просто зажарить на углях - вкусно!:

Синьор Помидор

blogs.mail.ru/mail/gustatore/4A... Леночка

, ч. ложка хмели-сунели, , ч. ложка черный перец, , ст. ложки соли, лавровых листа, г оливкового масла, головка чеснока

Ногу разморозить, хорошо салфеткой вытереть бумажная прилипает - осторожнее. Смешать специи с маслом, мелко покрошить лаврушку и туда же, зубчика чеснока.
Остальной чеснок порезать на кусочки и во всю ногу "понатыкать", смесью хорошо натереть. Завернуть в фольгу - аккуратнее, чтоб не порвалась, можно в два слоя. Завернуть, чтоб потом сверху можно открыть.
На час-два поставить пропитаться. У нас как-то сутки мариновалась.
Потом в разогретую до градусов духовку на часа.
За минут до готовности развернуть, что поджарилась сверху.
Надеюсь, понравится. Наталья Фомичова

Баранья нога в духовке
Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.
На семью из - человек надо взять баранью ногу ,- кг
- больших зубчика чеснока
чайная ложка черного молотого перца
столовых ложки растительного масла
Соль - ч.л.

В чашке смешать измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и растительное масло. Все перемешать и намазать этой смесью вымытую баранью ногу. Затем вложить ее в специальный пакет для запекания его можно купить в отделе магазина, где продается фольга. Закрыть и проколоть пакет как советуют в инструкции на упаковке.

Запекать на решетке, в духовке, при градусах полтора часа. Вниз можно поставить противень сок все-таки вытекает и положить на него картошечку и или другие порезаные овощи для гарнира: морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, помидоры - все, что Вам по вкусу. Только закладывать их лучше минут за - до готовности мяса.
Вместо пакета можно использовать фольгу. А если заворачивать вообще не хотите, тогда кладите ногу прямо на противень и не забывайте поливать мясным соком, чтобы не засушить до корки.
Перед подачей на стол мясо следует отделить от кости, порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Вокруг положить печеные овощи.

Foxxy

blog.kp.ru/users/foxxy3/post...
я делаю так личный опыт

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉