Советы: JuLiaNa
может не стоит! Возьмите лучше мяско - так привычней!
Любовь Тян
СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ
, л рыбного бульона, стакан огуречного рассола, ,- лимон, г рыбного филе, - раков, г отварной соленой горбуши, кеты, г свежей осетрины, луковицы, соленых огурца или - корнишонов, помидора, ст. ложки каперсов, маслин, ., стакана соленых грибов, морковь крупная, петрушка корень и зелень, горошин черного перца, ст. ложки укропа, ст. ложка зеленого лука, лавровых листа, ст. ложки подсолнечного масла.
Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах и . Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на мин. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок можно нарезать лимон дольками - без зерен - и раздавить ложкой.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ОСЕТРИНОЙ
г филе осетра, клубня картофеля, помидор, болгарский перец, — маринованных огурца, — маслин, г муки, г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и лимон для украшения.
Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить — минут. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Через — минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне — минут.
К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА
г рыбного филе, 1/2 л огуречного рассола, соленых огурца, большая луковица, ст. ложки растительного масла, — ст. ложки томатной пасты, томата, лавровый лист, соль, перец, 1/2 лимона, зелень.
Сварить л рыбного бульона из головы, костей, плавников. Мелко нарезанный репчатый лук прогреть на сковороде с растительным маслом. Добавить томатную пасту и, помешивая, держать на небольшом огне еще мин. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу, кружочки соленых огурцов, лук, дольки томатов, специи, влить горячий бульон и огуречный рассол. Варить при слабом нагреве до готовности рыбы мин.
При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, нарубленную зелень петрушки, укропа, сметану. ЭЛЕОНОРА
Семга кг,
Головы семги - шт,
каперсы - баночка Маслины - 1/2 банки,
оливки 1/2 банки,
крупных луковицы,
соленые огурцы средние - шт томат-паста - стол.ложки,
грибы белые маринованные - стакана,
морковь - шт зелень - пара пучков петрушки,
один - киндзы,
один - укропа,
перец-горошек - чайная ложка,
лавровый лист - штук,
грамм подкопченой рыбной нарезки Режете головы на части, удаляете жабры, варите бульон.
Воды наливаете литра -,. Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги о осетрины шкуры, кости,
плавники, обрезки После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный.
Тем временем режете лук кольцами полукольцами и обжариваете его на раст.масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте - минут.
Соленые огурцы чистите обязательно!!! и режете кубиками.
Грибы режете кубиками. И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки,
каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на ма-а-аленьком огонечке томите это дело минут -. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку.
Ингредиенты для солянки:
Рыба - гр.
Соленые огурцы - шт.
Репчатый лук - - шт.
томат-пюре - ст. лож.
Маслины - ст. лож.
Растительное масло - ст. лож.
Перец черный молотый
Лавровый лист
Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы стерляди, осетрины, севрюги.
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим - мин. Под конец готовки добавим лавровый лист Александр Савицкий
Самый лудший вариант, это исходить из наличия продуктов. Так называемый фантазийный. Кидаем все, что есть, добавляем по вкусу чего не хватает Удачи. Алла Алла
филе рыбы - г
креветки вареные очищенные - г
лук репчатый - головка
корень петрушки - шт.
огурцы соленые - шт.
томатная паста - ст. ложки
масло сливочное - ст. ложки
оливки и маслины - по ст. ложке
бульон рыбный см. рецепт на сайте - стакана
лимон - 1/4 шт.
сметана - ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности.
Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите.
Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху — ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью. Лё Ша Шаров
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.
ЕЛЕНА ОРЛОВА
А можно ещё и креветок добавить для вкусовых ощущений. И красиво подать