Советы: ЛИнДА
Это типа оладий из тертой сырой картошки. Точного рецепта я, правда, не знаю. Вкусные, пока свежие и горячие.
Михаил Н
Драники белор. дранікі — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
рецепт тут
gotovim-doma.ru/view.php?r=-rec... Сега
драники это блюдо из кортофеля..в состав входят мука тертый кортофель соль по вкусу и яйцо.делоються как оладушки надя козоріз
это подругому дыруны .ониготовятся из натертой картошки ,яйца ,лука ,соли,все перемешивается и жарится в виде блинчиков. ЭЛЕОНОРА
Драники - картофельные оладьи
Необходимые продукты:
картофель - - шт.
яйцо - шт.
сметана - стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по - штуки на порцию, полив сметаной
Светлана Гусева - Якунина
драники это картофельные "котлетки" или оладики. Натри кортофель на крупной терке, добавь муки немного , яйцо, посоли. И выкладывай ложкой на расколенную сковороду. Я ем со сметаной и зеленью. Осторожно. Очень колорийно!!! Ира Марченко
А я тру картошку на терке, добавляю туда одно яйцо, соль и капельку муки. Потом перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду. Вкусные действительно пока горячие. Егор Егоров
Драников есть много разновидностей
Картофельные
Куриные
Картофельные драники
Картофель чистим - пропускаем через мясорубку
Промываем прокрученную картошку в водах даем хорошо стеч воде .
Затем добавляем яйца - соль - и немного муки
чрезмерное добавление муки грозить поганым вкусом блюда
Дальше жарим с -х стон лепешки толстые не делаем.
Драники куриные
Фарш курицы + специи + лук + чеснок + яйца + тёртый картофель картофеля
- соотношения фарша куринного к картофельному смотрите сами -
как вам нравится нравиться.
Соответственно можно делать и мясные драники и печёночные а
также рыбные и кольмаровые можно и с морепродуктами
вместо соли можно использовать соевый соус, вместо муки
-можно использовать крахмал разных сортов.
муку тоже можно использовать разных сортов.
Можно сделать муку с добавлением крахмала.
Также в дранники можно добавлять тёртый сыр.
а можно и сладкую кукурузу - вариантов валом.
Вместо картофеля можно использовать капусту - но уже будут капустники. Михаил Смирнов
Драники- это блюдо белорусской кухни представляющее собой картофельные оладьи.
Вот рецент:
Состав
картофель - шт,
яйцо- шт,
мука - столовых ложки,
лук репчатый - шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~- минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~- минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~- минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной. Ай
картофель - шт,
яйцо- шт,
мука - столовых ложки,
лук репчатый - шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Драники картофельные оладьи
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Драники картофельные оладьи
Драники картофельные оладьи
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Драники картофельные оладьи
Обжарить драники с одной стороны ~- минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~- минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~- минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной. Сергей Кукушкин
белорусское национальное блюдо
картошка натирается на тёрке,добавляется - сырых яйца,соль,перец по вкусу,перемешивается .формируется в лепёшки и жарится на сале или растительном масле,приятного аппетита. собственный опыт Lusha Murr
драники -оладья из картофеля. иногда в них добавляют и мясо, в общем, кто во что горазд
. натереть сырой картофель
. добавить яйца, соль, муку ,
. перемешать
. сформировать из массы оладья
. обжаривать на масле до готовности
Подавать можно, например, с сметаной
оч вкусно
приятного аппетита личный опыт ух Алексей Красновский
это нац. белорусское блюдо. берешь картоф, шт чистишь и натираешь на крупной терке добавляешь яйцо,солишь перчишь добавляешь немного муки и выпекаешь на сковороде при помощи ст. ложки как оладьи, жена добавл,тертый сыр, бывает фарш и др. фантазируй! Анна Мальцева
Блюдо из тёртой сырой картошки, яиц, соли и чуть муки.Жарит как оладьи. Оксана Киселева
Сырой картофель на мелкой терке трем,большую луковицу трем тоже на мелкой терке,добавляем яйцо,соль,перец по вкусу,совсем немного муки /можно ложку карт.крахмала/.Жарим на раст.масле.Подаем со сметаной.
Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке
Для этого выкладываем ложку картофельной массы,немного фарша мясного,/сыра подсоленного/,сверху еще ложку картофельной массы.Они будут толще,соответственно жарить их дольше и огонь поменьше.
Еще существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку,а на него кладутся при подаче тушеные овощи
И еще вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО В МАССУ НЕ ВТИРАЕТ ЛУК?Это обязательно GeseR
есть ещё вариант драников - из кабачков. Владимир Марченко
Дранники-это дранники! Это вкусно, если больше жрать нечего! В военные годы были популярны! Готовились из мерзлой картошки на сковороде смазанной слезами! Любава
Дранники -это которых уже отодрали... семен
В украинской кухне- дыруны. Обычно подаются на стол со сметаной, но хохлы небыли бы хохлами, если не внесли в это блюдо своей "изюминки"...Конено сало! Хорошим тоном у нас подавать дыруны, кроме сметаны обязательно со шкварками, ну а там как кому угодно.