Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Драники

Подскажите пожалуйста рецепт драников
Обожаю драникиСырую картошку натереть на терке. Вообще, надо на мелкой, но я люблю на крупной. Дать минут 5 постоять, слить сок с крахмалом. Добавить в картошку яйцо, муку (по ст л без горки на каждую картофелину), соль, зелень (укроп, зеленый лук). Выкладывать на горячую сковороду ложкой, делая драники очень тонкими, иначе не прожарится. Если смесь получилась жидковатой, то добавить муки. Во время жарки в оставшейся массе все время будет выделяться сок, его сливать, а не перемешивать. Чем суше масса, тем вкуснее
Спасибо
А еще вариант драников (а, может, и не драников, но вкусно):Картошку сварить наполовину, натереть на крупной терке, добавить туда яйцо.Выложить на сковороду оладушки из картошки, на них положить обжаренное куриное филе кубиками с луком, сверху снова на каждый оладушек выложить картошку, обжарить с обеих сторон. Получаются драники с начинкой. Только картошка обязательно должна быть немного проварена, а то не успеет приготовиться, если использовать сырую.Делают еще напополам сырую и полностью вареную, но мне больше нравится, когда она равномернаяПРИЯТНОГО АППЕТИТА
драникиобожаю
А ещё можно в первый рецепт добавить репчатый лук, натёртый на тёрке.
а я не добавляю муку.у меня выходит 1яйцо,1луковица и картошка.и тоже очень вкусно.а с мукой -это картофельные оладьи.
А без муки не разваливаются? Я так никогда не пробовала Пойду займусь
а я делаю картошку с кабачком 50/50 - картошку сварить, потереть, кабачок сырым на терку) ну и тоже яйцо, мука, соль, перец, зелень... недавно морковку нашла в холодильнике - добавила) тоже вкусно)а главное - со сметанкой их, со сметанкой)))ммм...*ушла готовить*
в настоящих белорусских дранниках муки буквально 1-2 ст. ложки, а вот крахмал и сок там не сливают и получается гораздо вкуснее
ааа...так это белорусское блюдоа то я всю жизнь думала, что украинское...и так удивилась, когда пришлось обьяснять второму украинцу, что это такое))
Моё самое первое блюдо, которое научилась готовить ещё в 5ом классе на школьных трудах Потом чуть ли ни каждый день порывалась кормить своими драниками родителей:))))А ещё вместе с картошкой можно натереть морковинку, тоже вкусно получается Ещё если добавить чуточку чесночка, вообще классненько:)
Да, с чесноком совсем другое дело Получается значительно вкуснее.
#10 Ага-ага Муж обожает с чесночком, и крахмал я не сливаю... Только картошка, яйцо, чеснок, чутка муки и соль...И со смятанкою...Прям слюнки потекли...
могу подсказать еще такой рецепт- драники с фаршем:делаете тесто как на драникилюбой мясной фарш ( я правда куриный не пробовала ), луковица, соль, перец для начинки единственное, что готовить приходится на горячей сковородке: ложка теста на сковородку, размазать как блин, фарш на середину, рукой примять и ложка теста сверху, обжариваете с двух сторон, потом на противень и в духовку до готовности.есть со сметаной, или любым соусом
такие драники с фаршем в моей семье почему-то называют "колдуны" ))а вообще драники это великое блюдо) я тоже научилась их делать классе в 5-6)) с тех пор ими и спасаюсь, потому что кушать иногда дома нечего, а картошка в доме есть всегда))
а сколько вы картофеля берете на 1 яйцо?
я беру штук 5-6 средних
Хмм.. я честно говоря 2-3.. правда.. таких.. ммм... среднекрупных..)))Обычно готовлю на 2 человек ))
и я на 2, + на завтрак чтобы осталось)))
Да... ну... честно-то говоря, как-то вот так сложилось, что только "свежие" драники едим... как-то они после хранения не те уже, на наш с мужем вкус )) а потом, их так быстро делать.. Да и вообще, я практически любой гарнир готовлю непосредственно перед едой )) А вот основное блюдо (мясо, рыбу) - на 2-3 раза ))Исключение - овощное рагу и жареная картошка с грибами.. Их раза на два )) Мне так проще )))
значит вы не были в Белоруссии))) разрезать вчерашние драники на полоски, обжарить их в масле до хруста и пожарить там же несколько яиц)))) воспоминание о детстве прям сразу у меня)))
Да? А я вот сама из Беларуси,только о таком способе приготовления "вчерашних" драников не знаю :) А вообще-это моя самая любимая еда,со сметанкой или кефирчиком А еще у немцев вот вкусные драники получаются.И картоху только на крупной терке трут.
Я была несколько раз в Минске, но недолго, и драники там пробовать не удавалось ))Вообще рецепт пришел из семьи мужа, они с Волгоградской области )) А в моем детстве драников не было)) были немножо похожие по сути оладушки из кабачков ))
я из Беларуси тож))драники - одно из самых лубимых и часто приготовляемых блюд)муку ложу, но немного 1-2 ложки; готовлю обычно с фаршем, все прекрасно прожаривается, зачем еще потом их в духовку??насчет вчерашних драников - у меня они до следующего дня не остаюццо, сколько не наготовлю))))))
драники--вкусно...но вот у меня не все их любят,а я обожаю
На 8 средних картофелин 2 яйца и 1 крупная луковица. Картофель с луком натереть на крупной терке, влить немного взбитые вилкой яйца, добавить 1 ст.ложку с небольшой горкой муки, хорошо посолить, немного поперчить, добавить 2 зубчика чеснока.На расколенную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать полученную смесь, и немного размазывать, чтобы "оладушка" получилась тоненькой. Обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.Мои мужчины в восторге, и на завтрак никогда не остается))))))))
На 2-3 крупные картофелины 1 яйцо,соль и свекровь из Беларуссии научила добавлять творог(гдето 100гр) всё перемешать и жарить.Очень вкусноА с фаршем по беларусски это колдуны,тоже очень вкусно
Вкуснотища:Без муки, яиц и других добавок, только картошка и соль Натереть картошку на тёрке (крупной или мелкой - как больше нравится), посолитьвыкладывать ложкой оладушками на сковороду в кипящее масло.Получаются хрустящие вкусные чипсы, за уши не оттянуть
Драники по-витебскиКартофель - 2-2.5 кгСвиная вырезка - 0.7 кгЯйцо крупное - 1 шт.Мука (и/или) картофельный крахмал - 1 ст. ложка с верхомЧеснок - 2 головкиОливковое масло,Сливочное масло,СольМясо режем брусками шириной мм 7-8, толщиной мм 4-5 и длиной мм 25-35. Чеснок разбираем на дольки, чистим. Картошку трем на мелкой терке, время от времени переливая полученное в глубокую миску.В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку и/или крахмал соответственно, солим, размешиваем. Довольно глубокую сковороду ставим на сильный огонь, туда ложек шесть оливкового масла и кусок сливочного. Как все растопится и зашкворчит - высыпаем туда чеснок и обжариваем до золотинки. Жареный чеснок вытащить шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Чесночно-оливково-сливочное масло слить в отдельную посуду - вот на нем и будем жарить драники.В среднюю (см 20-22 в диаметре) сковородку наливаем ложку-полторы подготовленного масла, хорошенько прогреваем на среднем огне. Далее выкладываем драничную массу в шипящее масло, разравнивая слоем 4-6 мм по всей сковороде. Ждем минуты 3, далее выкладываем на поверхность массы мясо и обжаренный чеснок (в один слой), затем сверху новый слой драничного теста, разровнять, попрятав начинку. И - жарим. Процедура жарки каждого драника довольно длительна: 10-15 минут, задача - обжарить с обеих сторон до коричневой корочки. Время от времени переворачиваем, если начинает подгорать - добавляем немного чесночного или просто сливочного масла.Подаем с большим количеством нежирной сметаны или/и грибным соусом.Грибной соус2 маленьких луковицы1 ст бульона1 ст л молотых сухих грибов3 ст л сметаны черный молотый перец, соль по вкусуПоджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить 1 ст. бульона, когда закипит, добавить 1 ст ложку молотых сухих грибов.Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст ложки сметаны, черного перца и тушить еще 1 мин.Дать настоятся минут 10.
А я кладу только 1 ст. ложку муки и добавляю приправу карри ,получаются красивого золотистого оттенка, и обжариваю только на растопленном сале Объедение
у меня муж тоже нелюбил и я ломала голову что же зделать и порилась и придумаласметану(ложку столову) добовляю в тесто или как ето назвать и добовляю же тудаже сир и крохмаль я не сливаю так действительно вкуснее
Драники...моя болезнь
А еще в белорусской кухне есть "Бабка" (очень вкусно). Картофель натереть на мелкой терке, слить крахмал. Нарезать на мелкие кубики сало, обжарить и добавить в картофель. Туда же добавить спассерованный лук, можно 1 яйцо. Выложить в глубокую форму и выпекать в духовке около 30-40 мин.
а сколько нужно лука репчатого на 5-6 картошин? и сколько шту драников получается если делаешь на двоих? ))))) нииииичё не знаю... =D
Дранники картофельные простые =)Готовить просто и быстро:картофель, штук шесть-восемь, натереть на терке (на крупной), добавить 2 яйца, соль, все перемешать. Должно получиться не сильно густо, но и не очень жиденько. Масло налить на сковородку и столовой ложкой выкладывать приготовленное "тесто", как оладушки. Жарить с двух сторон. Без муки
Если без муки, то они разваливаться будут, как Вы так делаете?)))
Нет, они совсем не разваливаются)))) Картофель с яйцом должны быть не очень жидкими, а сковорода достаточно горячей. Попробуйте =)
обязательно попробую, спасибо)))))
Я натертую картошку опракидываю на друшлаг.немного стечется ,воду солью а крахмал опять добавляю в картофель.Иногда добавляю отварные свежие грибы(через мясорубку) и всякие приправы,яйцо.Моя семья обажает.
Приготовила драники по рецепту Марии Поповой,очень вкусные получились.Муж за обе щеки уплетает.
Очень рада, что понравилось))))))))))))
я добавляю ложку сметаны и щепотку соды , драники получаются мягкими и пухлыми
вот почитала я комменты по поводу добавления муки в драники...сама никогда не добавляю муку ни в котлеты, ни в драники, ничего не разваливается... а драники готовлю с фаршем (говядина и свинина), перемешиваю его с натертым картофелем, добавляю яйцо, соль, приправы, свежую зелень...
А я добавляю к картошке как правило мелко накрошенный репчатый лук и консервированную кукурузу:)) Попробуйте

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉