Что можно приготовить из мяса? но только не мясо по королевский. Что нибудь простенькое но в то же время необычное?
Советы: Йа Великий Кукурузо!
Шонить сьедобное
Хохляндия
Мои любимые рецепты:
"Мясо по-китайски"
гр. говядины очень мелко порезать. Сложить в миску. Добавить яйца, ст.л. крахмала, ст.л. майонеза. Все перемешать. Через чеснокодавилку - зубчика чеснока. Немножко соли и черного перца. И на ночь в холодильник. Утром можно выпекать по ст.л. на сковородке. Поджарить и перевернуть на другую сторону.
Получается обалденно вкусно!!!
Я этот рецепт взяла в форуме очень давно и с тех пор постоянно им пользуюсь.
Терпение нужно иметь с нарезкой мяса. Зато потом-м-м-м... Стоит попробовать!!!
Говядина
Широкие ломтики мяса запанировать в муке и обжарить.
На дно кастрюли лучше толстостенной положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса.
Засыпать мясо репчатым луком порезать кольцами и морковкой нашинковать соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец,тертый сыр.
На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями,сыром.
Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь.
В качестве жидкости в говядину еще можно добавлять темное пиво и ещё ч. л. растворимого чёрного кофе.После закипания - на -, часа в духовку на небольшой огонь. За - минут до готовности добавить сметану. Черный хлеб превращается в потрясающий соус, а мясо просто тает во рту. Только следите, чтобы все это дело не пригорело. При подаче на стол украсить зеленью!
Рулетики из говядины
подойдет для любого самого праздничного стола:
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук чтобы дно казанка было им покрыто. На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу швом вниз. Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно - слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на примерно зависит от говядины. Лично я всегда делаю часа . Тогда во рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный очень красиво и очень вкусно.
Люда Высоцкая
Мясо порезать не очень крупно+ побольше лука и потушить до мягкого состояния ещё лучше в скороварке.Приправить по вкусу перцем и базиликом..Просто и вкусно. Настюха
Можно сделать пирог с мясом Валерий Янович
Всё. Винник Гончарова Юлия
если это свинина или говядины, то ее можно нарезать медальёнами,отбить, посолить, поперчить. В середину каждого медальёнчика выкладываем выдавленный чеснок, завернуть в рулетики и обматать ниткой, обжарить н арастительном масле, остудить, снять нитки, протушить как котлеты. Приятного аппетита! Марина
суп сварить и котлеты пожарить. Anaconda
Жаренное мясо
обжарь лук, нарежь мясо кубиками обжарь, можно добавить грибы. На гарнир картошка по деревенски =
в мясе едалать кучу надрезов, нашпиговать чесночком и ломтиками морковки. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке.
или просто пожарь кусок мяса с чесночком+ пюре
или мясная запеканка
--------
Отбивная из свинины
Я делаю так:
Беру мясцо вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось. Отбиваю. Молоточек не покупаю. Для этой цели использую нож. Отбиваю его тыльной стороной.
Наливаю на сковородку оливковое масло готовлю только на нем, оно намного полезнее, подсолнечное вообще не покупаем = Ставлю сковороду на большой огонь.
Мясо солю и перчу. Добавляю специи разнообразные. Мне нравится розмарин.
Когда масло раскалится, выкладываю мясо и быстро обжариваю его на сильном огне до золотистой корочки. Так сок останется внутри и не будет вытекать в последующей готовке.
Прикручиваю огонь где-то на из и готовлю. Под конец кладу на мясо мелко нарезанный чесночек.
Поделюсь секретом:
Очень вкусный соус можно приготовить, если в масло, в котором жарилось мясо добавить красного сухого вина и немного муки для загустения. = Или добавить жирные сливки, если вы любите сливочные соусы = Можнов сливкам добавить жареный лук и/или грибы = Вкуснятина =
Мамочкин Сынок
просто поджарить его большими кусками на огне: с перцем..солью...: HIMERA
Подливку,биточки, Лёнля Сашкова
Мясо в сыре.
Состав:
- г свинины или любого другого мяса, яйца, г твердого сыра, г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень, смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по . Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!
Мясо "Софи"
Состав:
г телятины, г ветчины, яйца, г сливочного масла, г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление:
Телятину нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще - минут.
Пальчики "Сельские".
Состав:
г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: яйцо, луковица, соль, перец.
Приготовление:
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут -, затем добавить немного воды или сметаны, соуса и протушить еще минут .
Котлетки с сюрпризом.
Состав:
кг смешанного мясного фарша говядина и свинина, луковицы, красных болгарских перца, морковь, зелень, яйцо, соль, перец - по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить только морковь.
Болгарский перец порезать кубиками, слегка обжарить.
Зелень мелко порубить.
Соединить мясной фарш с жареной морковью, перемешать. Добавить одно яйцо, нарезанные лук и болгарский перец, рубленую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить. Сформировать большие кругленькие котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон минут .В конфе жарки добавить чуть воды, накрыть крышкой и протушить минут - на слабом огне. Галина Цинговатова
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. ,кг белого мяса кур можно свинину, ст. ложки раст. масла, яйца, кофейная ложечка соли, чайная ложка чёрного молотого перца, луковица, 1/2 ч. ложка горького красного молотого перца, - стол. ложки соевого соуса, ч.л. ворчестерского соуса. ч. ложки крахмала, ч. ложки карри, пакет орешков арахис. Всё перемешать и на часа на холод. Жарить около минут.
Получается много и вкусно.
Советы: Йа Великий Кукурузо!
Шонить сьедобное
Хохляндия
Мои любимые рецепты:
"Мясо по-китайски"
гр. говядины очень мелко порезать. Сложить в миску. Добавить яйца, ст.л. крахмала, ст.л. майонеза. Все перемешать. Через чеснокодавилку - зубчика чеснока. Немножко соли и черного перца. И на ночь в холодильник. Утром можно выпекать по ст.л. на сковородке. Поджарить и перевернуть на другую сторону.
Получается обалденно вкусно!!!
Я этот рецепт взяла в форуме очень давно и с тех пор постоянно им пользуюсь.
Терпение нужно иметь с нарезкой мяса. Зато потом-м-м-м... Стоит попробовать!!!
Говядина
Широкие ломтики мяса запанировать в муке и обжарить.
На дно кастрюли лучше толстостенной положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса.
Засыпать мясо репчатым луком порезать кольцами и морковкой нашинковать соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец,тертый сыр.
На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями,сыром.
Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь.
В качестве жидкости в говядину еще можно добавлять темное пиво и ещё ч. л. растворимого чёрного кофе.После закипания - на -, часа в духовку на небольшой огонь. За - минут до готовности добавить сметану. Черный хлеб превращается в потрясающий соус, а мясо просто тает во рту. Только следите, чтобы все это дело не пригорело. При подаче на стол украсить зеленью!
Рулетики из говядины
подойдет для любого самого праздничного стола:
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук чтобы дно казанка было им покрыто. На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу швом вниз. Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно - слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на примерно зависит от говядины. Лично я всегда делаю часа . Тогда во рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный очень красиво и очень вкусно.
Люда Высоцкая
Мясо порезать не очень крупно+ побольше лука и потушить до мягкого состояния ещё лучше в скороварке.Приправить по вкусу перцем и базиликом..Просто и вкусно. Настюха
Можно сделать пирог с мясом Валерий Янович
Всё. Винник Гончарова Юлия
если это свинина или говядины, то ее можно нарезать медальёнами,отбить, посолить, поперчить. В середину каждого медальёнчика выкладываем выдавленный чеснок, завернуть в рулетики и обматать ниткой, обжарить н арастительном масле, остудить, снять нитки, протушить как котлеты. Приятного аппетита! Марина
суп сварить и котлеты пожарить. Anaconda
Жаренное мясо
обжарь лук, нарежь мясо кубиками обжарь, можно добавить грибы. На гарнир картошка по деревенски =
в мясе едалать кучу надрезов, нашпиговать чесночком и ломтиками морковки. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке.
или просто пожарь кусок мяса с чесночком+ пюре
или мясная запеканка
--------
Отбивная из свинины
Я делаю так:
Беру мясцо вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось. Отбиваю. Молоточек не покупаю. Для этой цели использую нож. Отбиваю его тыльной стороной.
Наливаю на сковородку оливковое масло готовлю только на нем, оно намного полезнее, подсолнечное вообще не покупаем = Ставлю сковороду на большой огонь.
Мясо солю и перчу. Добавляю специи разнообразные. Мне нравится розмарин.
Когда масло раскалится, выкладываю мясо и быстро обжариваю его на сильном огне до золотистой корочки. Так сок останется внутри и не будет вытекать в последующей готовке.
Прикручиваю огонь где-то на из и готовлю. Под конец кладу на мясо мелко нарезанный чесночек.
Поделюсь секретом:
Очень вкусный соус можно приготовить, если в масло, в котором жарилось мясо добавить красного сухого вина и немного муки для загустения. = Или добавить жирные сливки, если вы любите сливочные соусы = Можнов сливкам добавить жареный лук и/или грибы = Вкуснятина =
Мамочкин Сынок
просто поджарить его большими кусками на огне: с перцем..солью...: HIMERA
Подливку,биточки, Лёнля Сашкова
Мясо в сыре.
Состав:
- г свинины или любого другого мяса, яйца, г твердого сыра, г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень, смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по . Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!
Мясо "Софи"
Состав:
г телятины, г ветчины, яйца, г сливочного масла, г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление:
Телятину нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще - минут.
Пальчики "Сельские".
Состав:
г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: яйцо, луковица, соль, перец.
Приготовление:
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут -, затем добавить немного воды или сметаны, соуса и протушить еще минут .
Котлетки с сюрпризом.
Состав:
кг смешанного мясного фарша говядина и свинина, луковицы, красных болгарских перца, морковь, зелень, яйцо, соль, перец - по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить только морковь.
Болгарский перец порезать кубиками, слегка обжарить.
Зелень мелко порубить.
Соединить мясной фарш с жареной морковью, перемешать. Добавить одно яйцо, нарезанные лук и болгарский перец, рубленую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить. Сформировать большие кругленькие котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон минут .В конфе жарки добавить чуть воды, накрыть крышкой и протушить минут - на слабом огне. Галина Цинговатова
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. ,кг белого мяса кур можно свинину, ст. ложки раст. масла, яйца, кофейная ложечка соли, чайная ложка чёрного молотого перца, луковица, 1/2 ч. ложка горького красного молотого перца, - стол. ложки соевого соуса, ч.л. ворчестерского соуса. ч. ложки крахмала, ч. ложки карри, пакет орешков арахис. Всё перемешать и на часа на холод. Жарить около минут.
Получается много и вкусно.