Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как приготовить бастурму?


Советы: SANTANA

Бастурма армянская
г говяжьей вырезки; , ст. молотых семян пажитника; по ст. л. паприки и кайенского перца чили; головки чеснока; лавровых листа; ст. л. сахара; ч. л. зиры; ч. л. душистого перца; , ст. соли; ст. л. свежемолотого чёрного перца.
Смешать соль с сахаром, , ст. л. чёрного перца, поломанными лавровыми листиками. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать - дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На - день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить тёплой воды, помешивая, до густоты сметаны. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок и раздавленный широким ножом в кашу, молотую зиру, чёрный перец, молотый душистый перец, паприку, чили. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму. Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом слой в - мм, подвесить за нитку или на нержавеющем крючке в тёмном сухом месте. Через - недели подавать, нарезая тонкими ломтиками когда чаман станет очень твёрдым, а мясо внутри почти чёрным.

rubak

Взять вырезку говяжью свежую.обвалять в паприке с перцем и специях и повесить в тёплое-гр проветриваемое помещение и пока не засохнетнад плитой ana joglidze

нарезать мясо такими кусками какие вам нужни чтобы потом пожарить.посолить.добавить черный перец. лавровий лист.уксус.и лук нарезанный колцами.поставитьчасов - минимум.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉