Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Чисто русское блюдо. Посоветуйте что приготовить мне к приходу гостей, которые от меня ожидают чисто русское блюдо??


Советы: Uchmilka

солянка по деревенски

Саша Головнёв

Борщ! Григорий Ринберг

Пельмени сибирские. Мадам Груня

Блины с икрой. Пельмени. Пирог с рыбой. Ой, как захотелосььь Анджелина Джоли

борщ, жаренная картошка с огурчиками хрустящими или грибами солеными, окрошка, пельмени, блины.
Приятного аппетита вам и вашим гостям. Михаил Федосеев

Скорее, щи. С белыми грибочками. анна сверидова

Замешиваем два вида теста: пресное сдобное полкило муки на неполный стакан молока, два яйца, г сливочного масла, чуть соды, неполная чайная ложка соли, г сахара - из него раскатаем две лепешки разного диаметра - и см и пресное жидкое, из которого испечем - блинчиков, для чего понадобится г муки, четверть яйца, г молока, соль по вкусу. Ещё нужно приготовить три вида фарша:
четверть стакана риса отварить, одно вареное яйцо, г сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки
мелко нарезанная мякоть курицы- г + г растопленного сливочного масла
г свежих грибов, пожаренных на сливочном масле+ мелко нарезанная и пассерованная одна луковица
Теперь "сборка": на лепёшку меньшего диаметра кладется блинчик, на него фарш, другой блинчик, на него другой фарш и т д . На лепёшке большего размера нужно сделать разреза и накрыть ею курник, защипив края лепешек и разрезов, чтобы по форме получилась четырехгранная шапка. Украшаем тестом, смазываем и в духовку на минут при градусах.

Котейка

На закуску подать блинчики фаршированные мясом, а так же столичный салат или селедка под шубой. отварить картофель подать с селедочкой, солеными огурчиками и мариноваными грибочками. Попов Максим

Пе парься, вареная картошка с укропом под грибочки grillo

водка, щи, блины с икрой, пельмени- это знают вовсем мире- русское!
Ну а борщ- это с Украины=!! Marina

вареники с вишней OGUZ-XAH

Щи да Каша пишя наша а не Русская. Матвей Каретник

Закуска - грибы в сметане

Грибы белые, подосиновики и другие - г, или сушёные - -- г, или маринованные белые - г, масло - - ст. ложки, сметана - 1/2 стакана
Варёные сушёные грибы или очищенные свежие нарезают ломтиками или дольками и обжаривают до готовности. Подготовленные грибы заливают сметаной и кипятят. Можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.

Основное блюдо - солянка на сковороде

Говядина или свинина мякоть - г, сосиски или сардельки - г, окорок, ветчина - г, огурцы солёные - - шт, капуста квашеная - г, жир кулинарный - 1/2 ст. ложки, морковь - шт., лук репчатый - - луковицы, томат-пюре - ст. ложки, сухари - - ст. ложки, маргарин или масло - ст. ложка, лимон - 1/2 шт., соль, сахар, перец по вкусу
Квашеную капусту отжимают от рассола, добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанные лук, морковь, томат-пюре и тушат - часа до готовности. Варёные сосиски, сардельки, ветчину, мясо можно использовать почки нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян солёные огурцы, нарезанные ломтиками, томат, немного воды и тушат. Сковороду смазывают жиром, кладут слой тушёной капусты, слой тушёных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпают молотыми сухарями, поливают маслом и запекают. Солянку украшают лимоном, солёными огурцами, зеленью.

Запивать - русский старинный напиток "водица"

На стакана ягод: стаканов воды, ванилин - по вкусу. Для сахарного сиропа - стакана сиропа и стакан сахарного песка. Разные ягоды - клюкву, малину, черную смородину, чернику и т. д. - перебрать, освободить от веточек, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить пока не разварятся. Затем процедить сквозь мелкое сито или марлю, отжать, отвар смешать с сахарным сиропом и добавить чуть-чуть ванили. Охладить.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉