люди добрые подскажите как правильно приготовить бисквитное тесто.если есть какие нибудь рецепты,поделитесь.оч хочу порадовать любимого
самый прстой: 4 белка взбить со стаконом сахара или пудру, затем добавить желтки и 1 ст муки. выпекать. залить глазурью. или на дно яблоки дольками а сверху тесто.
ТОРТ. Нашла в своих рецептах. Но ни разу не готовила. Продукты: 6 яиц, 100 г сахара, полстакана муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки соли, 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 100 г малины, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогреть духовку до 180 градусов.Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую эссенцию. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В получившееся тесто всыпать ягоды и осторожно перемешать. Большую разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто с ягодами в форму, чуть-чуть присыпать сверху мукой. Выпекать 30-35 минут. Обязательно проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой. Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
ой спасибочки)
Бисквит пробовала делать по разному,нашла вариант.6яиц хорошо и долго взбиваем с 1ст.сахара,потихоньку добавляем 1ст.муки и всё хорошо взбиваем.Полученное тесто аккуратненько выливаем в форму и при 180 приблизительно выпекать,охлаждённый корж разрезать вдоль пополам и смазывать понравимшимся кремом.
А я иногда добавляю в тесто какао, цедру лимона-апельсина, ну и вообще, что под руку попадется)
Бисквитное тесто для любых тортов и пирогов:понадобится: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 7/8 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.Взбить белки,всыпать 2 ст.л.сахара. Взбить желки с оставшимся сахаром. Затем половину белков смешать с желтками и всыпать муку,заранее смешанную с разрыхлителем. Теперь добавить оставшиеся белки и снова размешать тесто. Получается очень нежный,воздушный бисквит.
Торт бисквит :6 яиц .Взбить отдельно белки с 0,5 стак.песка.Желтки растереть с 0,5 стак. песка + 1 стакан муки.Вот теперь добавить белки.Получается большой торт.Крем(правда самый лучший): 1 яйцо растереть с 1 стаканом песка +1 столовая ложка муки (с верхом)-размешать + 1 стакан молока и на огонь,помешивая до пыхтения и чтобы от стенок отходило.Остудить и +200 гр.сливочного масла.Взбить + ванилин (какао).Бисквит порезать .Промазать и внутри и сверху .
Бисквитное тесто1 ст муки, 3/4 ст сахара, 8 яиц, ароматизатор (см ниже)Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы, которая хорошо держится на деревянной лопатке или ложке.Затем осторожно всыпать просеянную муку, быстро перемешать.На заметку:Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука.Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др.Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.Бисквитное тесто следует выпекать в формах или противнях при температуре 180-190 гр С в течение 30-40 мин. Первые 20 мин духовку не открывают, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой. Если палочка сухая, бисквит готов. Если поверхность бисквита покрывается корочкой (выпечка при высокой температуре), можно положить на него намоченную бумагу.БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬHЫМ КРАХМАЛОМ5 яиц, 200 гр сахара, 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка.БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАКАО4 яйца, 150 гр сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 4 ст.л. горячей воды, 175 гр муки.
Ванильный бисквит с клубничным джемом175 г сливочного масла, размягченного175 г сахара3 яйца175 г блинной муки1 ч л пекарского порошка1 1/2 ч л ванильного экстрактаНачинка:4 ст клубничного джема285 г жирных сливок2 ст л сахарной пудры1 ч л ванильной эссенции1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.
Бисквитные лимонные капельки2 яйца, разделить желток и белок85 г сахаратертая цедра и сок 1 лимона50 г простой муки2 ст л апельсинового ликера, например Куантро или Гранд Марнье1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взбить венчиком. Аккуратно добавить муку.2. Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексов. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.3. Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.4. Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.5. Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.
Подскажите в чем причинабисквит поднялся замечательно, достаю из духовки, остывает и опадает и даже от стенок ужался сильно.Корж получился плотный.
Ещё проще: 3 яйца взбить со стаканом сахара или сах.пудры, постепенно добавить стакан муки и немного разрыхлителя, взбивать пару минут. вылить тесто в форму и запечь . По времени не засекалаи температуру не знаю, проверяю деревянной палочкой) Но бисквит высотой в 5-8 см и рыхлый получается))))
Девочки, подскажите пожалуйста почему бисквит поднимается только с одной стороны, подозреваю что дело в духовке, но может кто знает секрет как этого избежать? Очень хочется к новому году испечь тортик)))
А с какой стороны не поднимается? Если со стороны двери - постараетесь поплотнее закрыть и задвинуть бисквит по-глубже. Моя мама дверцу стулом подпирала, помню)) А иначе идите к соседям печь)))
Что то даже не обращала внимания, кажется с боков, но в любом случае спасибо за совет)))
1 Когда выпекаете бисквит-не нужно бока формы смазывать ничем,а на дно лучше положить бумагу для выпекания)) 2 Первые 20 минут не открывать духовку.3 Мешать тесто только деревянной лопаткой.4 Смазывать бисквитный корж(и разрезать тоже) через 8 часов после выпекания))
Подскажите, а как можно разрезать бисквитный корж? Я сомневаюсь, что смогу разрезать его ножом. Может есть какие-то тонкости?
Разрезай торт когда он остынет, длинным ножом.
можно взять плотную нитку и ею "разрезать" корж напополам
Вот рецепт, которым вегда пользуюсь сама. Торт выходит на ура. 4 яйца, 1 ст. сахара, пачка ванильного сахара( на любителя ), 1 ст. муки.Яйца с сахаром взбиваем так, что б они увеличились в 3-4 раза( у меня ручной миксер, я взбиваю 20 минут ). После этого добавляем муку и акуратными, медленными движениями, НАПРАВЛЕННЫМИ В ОДНУ СТОРОНУ, ложкой вмешиваем ее у взбитые яйца. По окончанию работы, выливаем тесто на противень, обильно намащеный сливочным маслом или на пергамент.
А можно, чтобы готовый бисквит не разрезать, выпекать каждый коржик отдельно, т.е. не все тесто сразу выливать, а по частям???
Екатерина Эберлинг #23 Лучше взбить тесто на два коржа отдельно (тоесть 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки), а то тесто может упасть когда розделите. Когда есть время я делаю так.
Спасибо А они не будут слишком толстые? Можно пропорции еще уменьшить?
Нет. Толстые не будут. Если хорошо пропитается-будет объедение. Но Вы можите поэкспериментировать. ))))))))))))
Бисквит1банка сгущенки,2яйца,125гр маргарина, 0,5ч.л соды,1 ст.муки Очень вкусно
самый прстой: 4 белка взбить со стаконом сахара или пудру, затем добавить желтки и 1 ст муки. выпекать. залить глазурью. или на дно яблоки дольками а сверху тесто.
ТОРТ. Нашла в своих рецептах. Но ни разу не готовила. Продукты: 6 яиц, 100 г сахара, полстакана муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки соли, 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 100 г малины, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогреть духовку до 180 градусов.Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую эссенцию. Ввести небольшими порциями муку, добавить соль. В получившееся тесто всыпать ягоды и осторожно перемешать. Большую разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто с ягодами в форму, чуть-чуть присыпать сверху мукой. Выпекать 30-35 минут. Обязательно проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой. Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
ой спасибочки)
Бисквит пробовала делать по разному,нашла вариант.6яиц хорошо и долго взбиваем с 1ст.сахара,потихоньку добавляем 1ст.муки и всё хорошо взбиваем.Полученное тесто аккуратненько выливаем в форму и при 180 приблизительно выпекать,охлаждённый корж разрезать вдоль пополам и смазывать понравимшимся кремом.
А я иногда добавляю в тесто какао, цедру лимона-апельсина, ну и вообще, что под руку попадется)
Бисквитное тесто для любых тортов и пирогов:понадобится: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 7/8 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.Взбить белки,всыпать 2 ст.л.сахара. Взбить желки с оставшимся сахаром. Затем половину белков смешать с желтками и всыпать муку,заранее смешанную с разрыхлителем. Теперь добавить оставшиеся белки и снова размешать тесто. Получается очень нежный,воздушный бисквит.
Торт бисквит :6 яиц .Взбить отдельно белки с 0,5 стак.песка.Желтки растереть с 0,5 стак. песка + 1 стакан муки.Вот теперь добавить белки.Получается большой торт.Крем(правда самый лучший): 1 яйцо растереть с 1 стаканом песка +1 столовая ложка муки (с верхом)-размешать + 1 стакан молока и на огонь,помешивая до пыхтения и чтобы от стенок отходило.Остудить и +200 гр.сливочного масла.Взбить + ванилин (какао).Бисквит порезать .Промазать и внутри и сверху .
Бисквитное тесто1 ст муки, 3/4 ст сахара, 8 яиц, ароматизатор (см ниже)Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы, которая хорошо держится на деревянной лопатке или ложке.Затем осторожно всыпать просеянную муку, быстро перемешать.На заметку:Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука.Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др.Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.Бисквитное тесто следует выпекать в формах или противнях при температуре 180-190 гр С в течение 30-40 мин. Первые 20 мин духовку не открывают, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой. Если палочка сухая, бисквит готов. Если поверхность бисквита покрывается корочкой (выпечка при высокой температуре), можно положить на него намоченную бумагу.БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬHЫМ КРАХМАЛОМ5 яиц, 200 гр сахара, 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка.БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАКАО4 яйца, 150 гр сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 4 ст.л. горячей воды, 175 гр муки.
Ванильный бисквит с клубничным джемом175 г сливочного масла, размягченного175 г сахара3 яйца175 г блинной муки1 ч л пекарского порошка1 1/2 ч л ванильного экстрактаНачинка:4 ст клубничного джема285 г жирных сливок2 ст л сахарной пудры1 ч л ванильной эссенции1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.
Бисквитные лимонные капельки2 яйца, разделить желток и белок85 г сахаратертая цедра и сок 1 лимона50 г простой муки2 ст л апельсинового ликера, например Куантро или Гранд Марнье1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взбить венчиком. Аккуратно добавить муку.2. Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексов. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.3. Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.4. Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.5. Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.
Подскажите в чем причинабисквит поднялся замечательно, достаю из духовки, остывает и опадает и даже от стенок ужался сильно.Корж получился плотный.
Ещё проще: 3 яйца взбить со стаканом сахара или сах.пудры, постепенно добавить стакан муки и немного разрыхлителя, взбивать пару минут. вылить тесто в форму и запечь . По времени не засекалаи температуру не знаю, проверяю деревянной палочкой) Но бисквит высотой в 5-8 см и рыхлый получается))))
Девочки, подскажите пожалуйста почему бисквит поднимается только с одной стороны, подозреваю что дело в духовке, но может кто знает секрет как этого избежать? Очень хочется к новому году испечь тортик)))
А с какой стороны не поднимается? Если со стороны двери - постараетесь поплотнее закрыть и задвинуть бисквит по-глубже. Моя мама дверцу стулом подпирала, помню)) А иначе идите к соседям печь)))
Что то даже не обращала внимания, кажется с боков, но в любом случае спасибо за совет)))
1 Когда выпекаете бисквит-не нужно бока формы смазывать ничем,а на дно лучше положить бумагу для выпекания)) 2 Первые 20 минут не открывать духовку.3 Мешать тесто только деревянной лопаткой.4 Смазывать бисквитный корж(и разрезать тоже) через 8 часов после выпекания))
Подскажите, а как можно разрезать бисквитный корж? Я сомневаюсь, что смогу разрезать его ножом. Может есть какие-то тонкости?
Разрезай торт когда он остынет, длинным ножом.
можно взять плотную нитку и ею "разрезать" корж напополам
Вот рецепт, которым вегда пользуюсь сама. Торт выходит на ура. 4 яйца, 1 ст. сахара, пачка ванильного сахара( на любителя ), 1 ст. муки.Яйца с сахаром взбиваем так, что б они увеличились в 3-4 раза( у меня ручной миксер, я взбиваю 20 минут ). После этого добавляем муку и акуратными, медленными движениями, НАПРАВЛЕННЫМИ В ОДНУ СТОРОНУ, ложкой вмешиваем ее у взбитые яйца. По окончанию работы, выливаем тесто на противень, обильно намащеный сливочным маслом или на пергамент.
А можно, чтобы готовый бисквит не разрезать, выпекать каждый коржик отдельно, т.е. не все тесто сразу выливать, а по частям???
Екатерина Эберлинг #23 Лучше взбить тесто на два коржа отдельно (тоесть 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки), а то тесто может упасть когда розделите. Когда есть время я делаю так.
Спасибо А они не будут слишком толстые? Можно пропорции еще уменьшить?
Нет. Толстые не будут. Если хорошо пропитается-будет объедение. Но Вы можите поэкспериментировать. ))))))))))))
Бисквит1банка сгущенки,2яйца,125гр маргарина, 0,5ч.л соды,1 ст.муки Очень вкусно