Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Готовим мясо

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.При варке,• чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.При запекании в фольге или мешке для запекания:• Мясо не солится, если оно запекается куском.• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉