Вчера купила печенку и вот думаю как её приготовитьПодскажите что и как с ней можно сделать?
Котлетки, оладушки, потушить со сметаной как бефстроганов, сделать печеночный тортик, зразы с картофелем и т.д.
Печень по-венециански: Нашинковать 1-2 головки белого лука, обжарить в 2ст.л. масла (предпочтительно оливкового) до золотистого цвета, залить 100мл. белого вина, выпарить на половину, добавить печень, нарезанную соломкой, накрыть крышкой, тушить 10мин. Посолить при подаче.
Юлия Лангваген,а как зразы с картофелем сделать?
Зразы:печень измельчить (мясорубка, блэндер), добавить соль, перец, зелень.Отварить картофельное пюре, размять, добавить масло. Остудить добавить пару яиц и чуть муки (или крахмала).Лепим на ладони лепешку из картоф. пюре, по середине кладем начинку-печень, закрываем другой лепешкой, формируем зразу, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.
Альбом "Картошечка" фото №29, там я выложила зразы с мясом, но смысл один.
спасибо))
Спасибо всем за ответы
А я чаще всего из печенки делаю оладьи, их любят и муж и сынок.
А я тушу с майонезом. Режу на небольшие брусочки говяжью печенку, солю-перчу, укладываю на сковороду с "каплей" раст масла, сверху много лука полукольцами, смазываю майонезом. Сначала немного обтушить, далее перемешать. Готовить мин 10, разок еще перемешать в процессе - можно проверить готовность поломав один брусок, если не сырой - пора выключать. Главное не передержать-чем дольше готовишь печень, тем она жестче.Сама добавляю буквально стол. ложку легкого майонеза и немного водички (ОБАЛДЕННАЯ ПОДЛИВА); можно добавлять любой майонез, или без воды.Раньше даже запаха печени не переносила, а эту - обожаю На гарнир идет варёная цв. капуста - просто наливаю сверху(а вообще - что душа захочет))). В очередной раз сделаю - может фото выложу.
А кто пробовал готовить куриную печень? Необычайно нежно получается И быстро готовится - по тому же принципу, что и говяжья: Обжарить лук, морковь, печень, посолить, поперчить. Добавить немного водички и майонез (можно сметану). Тушить под крышкой минут 10 - и готово На гарнир идеально подходит греча, макаронные изделия, рис или картофельное пюре Быстро, вкусно
Лично я печень режу на небольшие кусочки и жарю не более 5 минут. За это время нужно успеть ее приравить. На исходе 5 минуты добавляешь майонез, сметану и немного муки для соуса. Перемешиваешь, ждешь, пока соус закипит и все. Сразу же выключаешь. На мой взгляд 10 минут для печени - много. Она уже успевает стать жесткой. Идеальная печень должна быть с розовой сердцевинкой.Кстати, так она сохраняет все свои полезные свойства. И в особенности - способность очень быстно поднимать гемоглобин.
Я имела ввиду 10 минут с учетом предварительной обжарки лука и моркови на медленном огне, а печень получается мягкая и нежная.:)По поводу гемоглобина согласна, все дело в железе, содержащемся в печени. Но кто употребляет в пищу этот продукт именно с целью "поднять" гемоглобин, советую готовить блюда из говяж. языка, мяса кролика, индейки и говядины, из которых железо наиболее эффективно усваивается в организме, т.к. содержится там в виде гема, поэтому предпочтение отдается данным мясным продуктам, а не печени, где ферросоединения (железо) представлены в виде ферритина и трансферрина, и усвоение железа хуже.
Печень порезать порционными кусками,запанировать,обжарить.Смазать каждый майонезом,положить(обжарен.лук,морковь)сверху сыр.На протвень налить молока,кусочек масла,вегету,запечь.
У меня есть рецептик очень вкусного салатика:отварная печень измельчается в мясорубке,лук и морковь обжариваются на растительном масле, желательно поотдельности,все это смешивается и заправляется майонезом...а еще лучше будет добавить туда измельченный грецкий орех и свежую петрушку
Спасибо большое за рецепты Особенно понравился салат (№ 15) и зразы (№ 5) Очень вкусно
..рада, что понравился мой рецепт салатаПриятного аппетитаа еще недавно попробывала приготовить печеночный пирог так сказать=)очень простой и вкусныйберется кило печени, я брала свинную, измельчается в мясорубке, к этому добавляем стакан молока, 4 ст.л. муки, 4-5 яиц, соль-перец по-вкусу, тщательно перемешиваем и печем из этого теста тонкие блинчики на сковороде. затем даем им остыть, а в это время готовим прослойку. Возможны любые ее интерпретации, но я делаю так: лук и морковь измельчаю и обжариваю на сковороде, побольше они дело не испортят, и отдельно измельчаю зелень петрушки и перемешавию ее с майонезом. Этим всем промазываю печеночные блинчики и складываю из них пирамидку, сверху украшаем кому как вздумается, охлаждаем и все готово к употреблению На здоровье
А еще печень вкусно делать чуть непрожаренной - только предварительно надо ее выдержать часа 2 в воде, а лучше в молоке, и кинуть тонко порезанные кусочки на сильно раскаленную сковороду... Но самый классический и долгоиграющий вариант, по моему, - это печеночный паштет по одесски (единственно что в нем плохо это надо с куриной печени снять все пленочки)
Очень простой рецепт. Телячью или говяжью печёнку нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1,5 см, посыпать свежемолотым перцем и солью, обжарить на достаточно сильном огне до румяной корочки, но не пережаривать. В это время на другой сковородке жарим лук полукольцами, и когда он начнёт зажариваться, добавляем чайную ложку сахара, доводим до светло-коричневого цвета. Лук пересыпаем к печёнке, и прогреваем вместе минуту-другую. Очень вкусно с гречкой или отварной картошечкой
Виктория Рогачёва , на здоровье)Заходите в мой альбом, может быть что-то для себя еще почерпнете)
Ирина Драгни, замечательно объяснили про гем и гемоглобин =)
есть еще один отличный сала.печеньгрибы вешенкаизюмяйцапечень,яйца - трём,грибы варим ирежем,добавляем изюм,заправляем все майонезом.вкуснейший салат получается.
Печеночный тортик:Выпекаются на сковородки блины (они же коржи)1 кг печени 1-2 яйцанемного муки для подстраховки, чтоб не развалились 2-3 ст. ложкисоль, приправа по вкусуКоржи промазываются майонезом и прокладываются жареным лук-морковка ; можно в поджарку и грибы положить, в общем прослойка м/у коржами зависит от вашей фантазии. Получается вкусно, нравится даже тем, кто к печени не очень положителен.
Салат №15 очень вкусный и простой Я в него добавляю ещё кукурузку Тоже ОЧЕНЬ вкусно
я тоже знаю один рецепт салата из печени. Делается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Все отвариваем и трем на крупной терке:1. печень (лучше куриную)2. морковь3. яйца4. сыр
салатпечень отварную порезать соломкой,лук маринованный полукольцами,картофель отварной кубиками,огурец миринованный кубиками,все заправить майонезом.ОЧЕНЬ вкусно и интереснопечень отварная соломкой,обжаренные лук и морковь,грецкие орехи.все заправить майонезом.
А коржи для печёночного торта получатся нежнее,если в заготовку добавить молока 8)))
а еще можно жарить куриную печень с болгарским перцем и репчатым луком,буквально пару минут,быстро и вкусно
Мои очень любят паштет. Варите вместе 1кг печенки, грамм 300 свинины или телятины. ( помягче получается) 3 -морковки, 3 луковицы, лаврушка, перец,соль. Потом все через мясорубку 3-4 раза. Добавляю 3-4 ложки майонеза . И в холодильник. Очччень вкусно.
#11, Ia tozhe probovala kurinuiu pechen gotovit. No u mena drugoi recept, ia ego v italianskom restorane pereniala, kuda my chasto uzhinat hodili. Sperva chut obzharivaesh kurinuiu pechen na podsolnechnom/olivkovom (ia dlia vsego legkoe olivkovoe maslo ispolzuiu), zatem dobavliaesh narezannyi repchatyi luk i griby-shampiniony (tozhe narezannye, ili esli oni sovsem uzh melkie, dumau, chto i celye mozhno). Vse eto peremeshivaesh i zharish do gotovnosti. Pod konec zharki dobavit nemnogo belogo suhogo vina. Poluchaetsa gotovoe bludo, nikakih dobavok k nemu ne nado iz ovoshei, nu, raz ve chto so svezhim salatom (s zeleni kakoi-nibud)..
da, griby-shapmpiniony svezhie, ne marinovanye.. tolko pomyt ne zbaudte, esli oni s zemlei..
Я очень люблю "Печенку по-Строгановски"Берете:0,5 кг печени говяжей200 г сметаны2 луковицызелень200 мл молокасоль/перецПеченку очистить от всех пленок, порезать полосками потоньше и подлинней,залить молоком на 30 минут.Пока печень настаивается,порезать тонкими полукольцами лук и обжарить на сливочном масле,затем туда же положить печень и вместе с луком жарить.Время не назову,так как смотрю сама по внешнему виду.Минут через..несколько:) добавить всю сметану и жарить минут 5-6.Затем добавить зелень,приправы и потушить минутки 3.Очень вкусно
Салат "Новинка".Печень отварить. 2 моркови натереть и пережарить с луком. 3 яйца отварить.2 соленых огурца.Все натереть накрупной терке и премешать с майонезом
Салат очень вкусный Только я делаю без огурцов Надо будет попробовать с огурцами
Это мой любимыйсалат и огурцы там придают особый привкус, так что попробуйте - не пожалеете
Куриная печень со сладким перцем- печень куриная - 700г- лук репчатый - 1 шт.- перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.- масло сливочное - 3 ст.л.- макароны (вареные) - 150г- томатный соус (острый) - 75г- перец (молотый), соль - по вкусу. Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут. На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут. При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.
А я вчера попробывала оладушки сделатьочень вкуснограмм 400говяжьей печени,измельчаем в блендере,туда же головку лука,пару чесночин,приправу для мяса,яйцо и пару ложек манки,перемешиваем,оставляем на минут 30,пока манка разойдется,выкладываем ложкой на сковороду с маслом и жарим с каждой стороны минутки по 2и со сметанкой
Печеночный паштет "Воздушный"1 кг куриной печенки,2 крупных моркови,2 луковицы,3 яйца куриных,10 шт. перепелиных яиц (сварить и очистить),соль, перец,1/2 чайной ложки сахара,2 ст. ложки подсол. масла.Куриную печень пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать 2-3 мин. на сковородке и добавить в фарш. Соль перец, сахар, 3 яйца - тщательно перемешать.Можно взять прямоугольную форму для красивой подачи на стол. Дно смазываем подсол. маслом, выкладываем половину массы. Далее - распределяем сваренные и очищенные перепелнные яйца по всей длине формы и добавляем оставшуюся массу фарша. Можно сверху залить взбитым яйцом. нагреваем духовку до 200 гр.Ставим запекаться паштет минут на 40, при 200-180 градусах. на стол можно подавать как в форме, так и выложить на красивое блюдо, порезав на кусочки.Приятного аппетита
Делаю печеночный тортик по тому же рецепту, что и *23, а если печень куринная, тр получается намного нежнее
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮПЕЧЕНЬ ОТВОРИТЬ, НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ОТВАРНУЮ СВЕКЛУ НАТЁРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК ИЛИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК КОМУ КАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печень по-строгановски.режем мелко лук, обжариваем на сковородепечень солим перчим добовляем в лук и жарим на сильном огне в течении 10 мин. в пиале разводим в воде 2 столовых ложки сметаны и заливаем прямо в сковородку тушим 5-7 мин. блюдо готово
а мой сынок сравнил печень с воздушными фильтрами,так что лучше бы и не есть...
А я ,тонкие(2см) ломтики печени обваливаю в муке, потом макаю во взбитое яйцо и на сковородку,яйцо схватится ,переверну,ещё чуть чуть и готово
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ Куриную печень порезать,промыть,выложить в друшлак и ошпарить кипятком.Нарезать лук,марковь-спасеровать на сливочном масле.К пассерованыым овощам добавить нарезанные шампиньоны,затем печень,специи и приправы,залить большой банкой сметаны и немного протушить.Подавать с гречкой,карт.пюре,рисом,макаронами.
ПАШТЕТ500гр печень обжарить с луком+морковка до готовности, измельчить в блендере с 1п. сливочного маслауложить в форму или же скатать колбаской на пакете и в холодильник. Вуаля Паштет готов на бутеры режишь как колбаску или просто к гарниру.
Салат- печень- отварной картофель- отварная морковь- яйца- лук- майонезВсе натираем на крупной терке и укладываем слоями, в таком порядке, каждый слой слегка смазывая майонезом?- картофель- яйца-лук-печень-морковь.
А мне нравится печень с яблокамиГотовлю я так:Куриную печень мелко режу,слегка обжариваю,чуть-чуть.Выкладываю на протвень,смазываю майонезом,далее слой жареного лука,потом слой яблока на терке,лучше с кислинкой,посыпаю натертым сыром и в духовку,пока сыр не зарумянитсяОчень вкусно,попробуйте
Ещё один рецепт "Печени по-строгановски".На сковороде поджарить с маслом нарезанный полукольцами репчатый лук (2-3 шт) и натёртую на крупной тёрке свежую морковь (2 шт). Затем выложить нарезанную мелкими кусочками печень (300-500 г) и всё помешивать. Как только печень начнёт менять цвет, посолить, добавить майонез и воду (чтобы покрывала печень), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, не открывая крышки, 20 минут. На гарнир подать макароны, рис или картофель.Очень вкусно, я готовлю печень только по этому рецепту
Котлетки, оладушки, потушить со сметаной как бефстроганов, сделать печеночный тортик, зразы с картофелем и т.д.
Печень по-венециански: Нашинковать 1-2 головки белого лука, обжарить в 2ст.л. масла (предпочтительно оливкового) до золотистого цвета, залить 100мл. белого вина, выпарить на половину, добавить печень, нарезанную соломкой, накрыть крышкой, тушить 10мин. Посолить при подаче.
Юлия Лангваген,а как зразы с картофелем сделать?
Зразы:печень измельчить (мясорубка, блэндер), добавить соль, перец, зелень.Отварить картофельное пюре, размять, добавить масло. Остудить добавить пару яиц и чуть муки (или крахмала).Лепим на ладони лепешку из картоф. пюре, по середине кладем начинку-печень, закрываем другой лепешкой, формируем зразу, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.
Альбом "Картошечка" фото №29, там я выложила зразы с мясом, но смысл один.
спасибо))
Спасибо всем за ответы
А я чаще всего из печенки делаю оладьи, их любят и муж и сынок.
А я тушу с майонезом. Режу на небольшие брусочки говяжью печенку, солю-перчу, укладываю на сковороду с "каплей" раст масла, сверху много лука полукольцами, смазываю майонезом. Сначала немного обтушить, далее перемешать. Готовить мин 10, разок еще перемешать в процессе - можно проверить готовность поломав один брусок, если не сырой - пора выключать. Главное не передержать-чем дольше готовишь печень, тем она жестче.Сама добавляю буквально стол. ложку легкого майонеза и немного водички (ОБАЛДЕННАЯ ПОДЛИВА); можно добавлять любой майонез, или без воды.Раньше даже запаха печени не переносила, а эту - обожаю На гарнир идет варёная цв. капуста - просто наливаю сверху(а вообще - что душа захочет))). В очередной раз сделаю - может фото выложу.
А кто пробовал готовить куриную печень? Необычайно нежно получается И быстро готовится - по тому же принципу, что и говяжья: Обжарить лук, морковь, печень, посолить, поперчить. Добавить немного водички и майонез (можно сметану). Тушить под крышкой минут 10 - и готово На гарнир идеально подходит греча, макаронные изделия, рис или картофельное пюре Быстро, вкусно
Лично я печень режу на небольшие кусочки и жарю не более 5 минут. За это время нужно успеть ее приравить. На исходе 5 минуты добавляешь майонез, сметану и немного муки для соуса. Перемешиваешь, ждешь, пока соус закипит и все. Сразу же выключаешь. На мой взгляд 10 минут для печени - много. Она уже успевает стать жесткой. Идеальная печень должна быть с розовой сердцевинкой.Кстати, так она сохраняет все свои полезные свойства. И в особенности - способность очень быстно поднимать гемоглобин.
Я имела ввиду 10 минут с учетом предварительной обжарки лука и моркови на медленном огне, а печень получается мягкая и нежная.:)По поводу гемоглобина согласна, все дело в железе, содержащемся в печени. Но кто употребляет в пищу этот продукт именно с целью "поднять" гемоглобин, советую готовить блюда из говяж. языка, мяса кролика, индейки и говядины, из которых железо наиболее эффективно усваивается в организме, т.к. содержится там в виде гема, поэтому предпочтение отдается данным мясным продуктам, а не печени, где ферросоединения (железо) представлены в виде ферритина и трансферрина, и усвоение железа хуже.
Печень порезать порционными кусками,запанировать,обжарить.Смазать каждый майонезом,положить(обжарен.лук,морковь)сверху сыр.На протвень налить молока,кусочек масла,вегету,запечь.
У меня есть рецептик очень вкусного салатика:отварная печень измельчается в мясорубке,лук и морковь обжариваются на растительном масле, желательно поотдельности,все это смешивается и заправляется майонезом...а еще лучше будет добавить туда измельченный грецкий орех и свежую петрушку
Спасибо большое за рецепты Особенно понравился салат (№ 15) и зразы (№ 5) Очень вкусно
..рада, что понравился мой рецепт салатаПриятного аппетитаа еще недавно попробывала приготовить печеночный пирог так сказать=)очень простой и вкусныйберется кило печени, я брала свинную, измельчается в мясорубке, к этому добавляем стакан молока, 4 ст.л. муки, 4-5 яиц, соль-перец по-вкусу, тщательно перемешиваем и печем из этого теста тонкие блинчики на сковороде. затем даем им остыть, а в это время готовим прослойку. Возможны любые ее интерпретации, но я делаю так: лук и морковь измельчаю и обжариваю на сковороде, побольше они дело не испортят, и отдельно измельчаю зелень петрушки и перемешавию ее с майонезом. Этим всем промазываю печеночные блинчики и складываю из них пирамидку, сверху украшаем кому как вздумается, охлаждаем и все готово к употреблению На здоровье
А еще печень вкусно делать чуть непрожаренной - только предварительно надо ее выдержать часа 2 в воде, а лучше в молоке, и кинуть тонко порезанные кусочки на сильно раскаленную сковороду... Но самый классический и долгоиграющий вариант, по моему, - это печеночный паштет по одесски (единственно что в нем плохо это надо с куриной печени снять все пленочки)
Очень простой рецепт. Телячью или говяжью печёнку нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1,5 см, посыпать свежемолотым перцем и солью, обжарить на достаточно сильном огне до румяной корочки, но не пережаривать. В это время на другой сковородке жарим лук полукольцами, и когда он начнёт зажариваться, добавляем чайную ложку сахара, доводим до светло-коричневого цвета. Лук пересыпаем к печёнке, и прогреваем вместе минуту-другую. Очень вкусно с гречкой или отварной картошечкой
Виктория Рогачёва , на здоровье)Заходите в мой альбом, может быть что-то для себя еще почерпнете)
Ирина Драгни, замечательно объяснили про гем и гемоглобин =)
есть еще один отличный сала.печеньгрибы вешенкаизюмяйцапечень,яйца - трём,грибы варим ирежем,добавляем изюм,заправляем все майонезом.вкуснейший салат получается.
Печеночный тортик:Выпекаются на сковородки блины (они же коржи)1 кг печени 1-2 яйцанемного муки для подстраховки, чтоб не развалились 2-3 ст. ложкисоль, приправа по вкусуКоржи промазываются майонезом и прокладываются жареным лук-морковка ; можно в поджарку и грибы положить, в общем прослойка м/у коржами зависит от вашей фантазии. Получается вкусно, нравится даже тем, кто к печени не очень положителен.
Салат №15 очень вкусный и простой Я в него добавляю ещё кукурузку Тоже ОЧЕНЬ вкусно
я тоже знаю один рецепт салата из печени. Делается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Все отвариваем и трем на крупной терке:1. печень (лучше куриную)2. морковь3. яйца4. сыр
салатпечень отварную порезать соломкой,лук маринованный полукольцами,картофель отварной кубиками,огурец миринованный кубиками,все заправить майонезом.ОЧЕНЬ вкусно и интереснопечень отварная соломкой,обжаренные лук и морковь,грецкие орехи.все заправить майонезом.
А коржи для печёночного торта получатся нежнее,если в заготовку добавить молока 8)))
а еще можно жарить куриную печень с болгарским перцем и репчатым луком,буквально пару минут,быстро и вкусно
Мои очень любят паштет. Варите вместе 1кг печенки, грамм 300 свинины или телятины. ( помягче получается) 3 -морковки, 3 луковицы, лаврушка, перец,соль. Потом все через мясорубку 3-4 раза. Добавляю 3-4 ложки майонеза . И в холодильник. Очччень вкусно.
#11, Ia tozhe probovala kurinuiu pechen gotovit. No u mena drugoi recept, ia ego v italianskom restorane pereniala, kuda my chasto uzhinat hodili. Sperva chut obzharivaesh kurinuiu pechen na podsolnechnom/olivkovom (ia dlia vsego legkoe olivkovoe maslo ispolzuiu), zatem dobavliaesh narezannyi repchatyi luk i griby-shampiniony (tozhe narezannye, ili esli oni sovsem uzh melkie, dumau, chto i celye mozhno). Vse eto peremeshivaesh i zharish do gotovnosti. Pod konec zharki dobavit nemnogo belogo suhogo vina. Poluchaetsa gotovoe bludo, nikakih dobavok k nemu ne nado iz ovoshei, nu, raz ve chto so svezhim salatom (s zeleni kakoi-nibud)..
da, griby-shapmpiniony svezhie, ne marinovanye.. tolko pomyt ne zbaudte, esli oni s zemlei..
Я очень люблю "Печенку по-Строгановски"Берете:0,5 кг печени говяжей200 г сметаны2 луковицызелень200 мл молокасоль/перецПеченку очистить от всех пленок, порезать полосками потоньше и подлинней,залить молоком на 30 минут.Пока печень настаивается,порезать тонкими полукольцами лук и обжарить на сливочном масле,затем туда же положить печень и вместе с луком жарить.Время не назову,так как смотрю сама по внешнему виду.Минут через..несколько:) добавить всю сметану и жарить минут 5-6.Затем добавить зелень,приправы и потушить минутки 3.Очень вкусно
Салат "Новинка".Печень отварить. 2 моркови натереть и пережарить с луком. 3 яйца отварить.2 соленых огурца.Все натереть накрупной терке и премешать с майонезом
Салат очень вкусный Только я делаю без огурцов Надо будет попробовать с огурцами
Это мой любимыйсалат и огурцы там придают особый привкус, так что попробуйте - не пожалеете
Куриная печень со сладким перцем- печень куриная - 700г- лук репчатый - 1 шт.- перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.- масло сливочное - 3 ст.л.- макароны (вареные) - 150г- томатный соус (острый) - 75г- перец (молотый), соль - по вкусу. Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут. На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут. При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.
А я вчера попробывала оладушки сделатьочень вкуснограмм 400говяжьей печени,измельчаем в блендере,туда же головку лука,пару чесночин,приправу для мяса,яйцо и пару ложек манки,перемешиваем,оставляем на минут 30,пока манка разойдется,выкладываем ложкой на сковороду с маслом и жарим с каждой стороны минутки по 2и со сметанкой
Печеночный паштет "Воздушный"1 кг куриной печенки,2 крупных моркови,2 луковицы,3 яйца куриных,10 шт. перепелиных яиц (сварить и очистить),соль, перец,1/2 чайной ложки сахара,2 ст. ложки подсол. масла.Куриную печень пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать 2-3 мин. на сковородке и добавить в фарш. Соль перец, сахар, 3 яйца - тщательно перемешать.Можно взять прямоугольную форму для красивой подачи на стол. Дно смазываем подсол. маслом, выкладываем половину массы. Далее - распределяем сваренные и очищенные перепелнные яйца по всей длине формы и добавляем оставшуюся массу фарша. Можно сверху залить взбитым яйцом. нагреваем духовку до 200 гр.Ставим запекаться паштет минут на 40, при 200-180 градусах. на стол можно подавать как в форме, так и выложить на красивое блюдо, порезав на кусочки.Приятного аппетита
Делаю печеночный тортик по тому же рецепту, что и *23, а если печень куринная, тр получается намного нежнее
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮПЕЧЕНЬ ОТВОРИТЬ, НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ОТВАРНУЮ СВЕКЛУ НАТЁРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК ИЛИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК КОМУ КАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печень по-строгановски.режем мелко лук, обжариваем на сковородепечень солим перчим добовляем в лук и жарим на сильном огне в течении 10 мин. в пиале разводим в воде 2 столовых ложки сметаны и заливаем прямо в сковородку тушим 5-7 мин. блюдо готово
а мой сынок сравнил печень с воздушными фильтрами,так что лучше бы и не есть...
А я ,тонкие(2см) ломтики печени обваливаю в муке, потом макаю во взбитое яйцо и на сковородку,яйцо схватится ,переверну,ещё чуть чуть и готово
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ Куриную печень порезать,промыть,выложить в друшлак и ошпарить кипятком.Нарезать лук,марковь-спасеровать на сливочном масле.К пассерованыым овощам добавить нарезанные шампиньоны,затем печень,специи и приправы,залить большой банкой сметаны и немного протушить.Подавать с гречкой,карт.пюре,рисом,макаронами.
ПАШТЕТ500гр печень обжарить с луком+морковка до готовности, измельчить в блендере с 1п. сливочного маслауложить в форму или же скатать колбаской на пакете и в холодильник. Вуаля Паштет готов на бутеры режишь как колбаску или просто к гарниру.
Салат- печень- отварной картофель- отварная морковь- яйца- лук- майонезВсе натираем на крупной терке и укладываем слоями, в таком порядке, каждый слой слегка смазывая майонезом?- картофель- яйца-лук-печень-морковь.
А мне нравится печень с яблокамиГотовлю я так:Куриную печень мелко режу,слегка обжариваю,чуть-чуть.Выкладываю на протвень,смазываю майонезом,далее слой жареного лука,потом слой яблока на терке,лучше с кислинкой,посыпаю натертым сыром и в духовку,пока сыр не зарумянитсяОчень вкусно,попробуйте
Ещё один рецепт "Печени по-строгановски".На сковороде поджарить с маслом нарезанный полукольцами репчатый лук (2-3 шт) и натёртую на крупной тёрке свежую морковь (2 шт). Затем выложить нарезанную мелкими кусочками печень (300-500 г) и всё помешивать. Как только печень начнёт менять цвет, посолить, добавить майонез и воду (чтобы покрывала печень), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, не открывая крышки, 20 минут. На гарнир подать макароны, рис или картофель.Очень вкусно, я готовлю печень только по этому рецепту