Отделить куриные печенки от прожилок, порезать крупно, промыть, посолить, поперчить.На сковороде на сильном огне на растительном (лучше оливковом) масле слегка обжарить красный лук, выложить туда печень, обжаривать 2-3 минуты, добавить красное вино и продержать это все на огне еще минуты 3-4. В тарелку положить листья салата, затем содержимое из сковородки и посыпать кунжутными семечками.Время приготовления - посчитайте сами, а вкус - гарантирован )))
А я куриную печень, обжаренную по предыдущему рецепту, заливаю не вином, а сметаной или 11%-ными сливками (1 стакан).
А еще можно из печени делать тортик.Печень через мясорубку,добавить 2 яйца,немного молока ,соль и специи и муку.Что бы получилось тесто как на оладьи,затем выпекать блинчики из этой смеси,каждый блин смазать майонезом,жаренным луком(лук резать полукольцами) и свежей тертой морковью.О_О_Очень вкусно просто и полезно
А еще вкусно с грибочкамиТакже все обжарить,как в 1ом рецепте ,только без вина,потом грибы.И тоже можно сливки в конце :)
куриная печень жареная с болгарским перцем и луком,буквально пару минут,с небольшим добавлением водички,очень вкусно
Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусеПродукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов
А еще из куриной печени можно сделать паштет) В сто раз лучше, чем покупной (только цвет не очень получается))))Ингридиенты:морковка-1шт.,лук-пол луковицы,печени куриной~250гр,масло сливочное-150гр,шампиньоны-5-7шт (кто как любит, можно и без них)мускатный орех-на кончике чайной ложки (очень сочетается с печенкой), некоторые добавляют фисташки(но я с ними не пробовала)соль,перец-по вкусуНарезать мелко лук и потереть морковку, все обжарить Затем меленько нарезать шампиньончики и тоже обжарить ( В зажарку шампиньонов и лука с морковкой лучше добавить чуток сливочного маслица к подсолнечному, так вкусней) Затем нарезать и зажарить до готовности печенку, посолить и поперчить. Готовую печень смешать с морковно-луковой смесью в блендере, туда мускатный орех и масло кусочками, все хорошенько передробить в блендере до однородной массы. Добавить обжаренные шампиньёшки. Перелить все в контейнер (небольшой) и поставить на 1,5-2 часа в холодильник Еще слышала что можно в контейнер предворительно положить пищевую пленкуи смазать маслом, потом влить паштет и после холодильника вытащить его можно перевернув контейнер на тарелочку и украсить орешкамми)))) Бон аппетит) получается пальчики оближешь, у меня и мама и свекровь делает и мы с мужем))) Если что не ясно...спрашивайте)))
А кто может подсказать салат из куриной печени?
Салат: протушенная куринная печень, зеленый горошек, вареные яйца и солененькие или маринованные огурчики, все перемешать с майонезом. Гостям очень нравится.
Спасибо,попробую
Подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик из куриных желудков и сердечек.
Очистить печень от всего лишнего.Обжарить на сковородке.На мелкую тарелку выложить жареную печень,смазать майонезом смешаным с давленым чесноком,сверху потрусить тертым яичным желтком,украсить зеленью.
Салат из куриных сердечеккуриные сердечки - 400 гзеленая стручковая фасоль - 200-300 голивки - 1 банкалук - 1 большая головкасоевый соусСердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассеровать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.Паштет из сердечек500-600 г куриных сердец1 крупная морковь1 крупная луковица1 ст л сахарасоль по вкусурастительное масло для жаркиВыложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду, посыпать сахаром и поджарить 5-10 мин пока лук не станет прозрачным. Добавить куриные сердца, посолить, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся образовавшаяся во время тушения подливка; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1/4-1/3 частью подливки. Немного охладить, перекрутить на мясорубке. Выложить готовый паштет на блюдо, полностью охладить в холодильнике.
Куриные желудки с картошкойкуриные желудки - 500грлук репчатый - 2штспеции по вкусукартошка - 4 средних штмайонез или сметана по вкусуочень немного растит.масла для жарки (желудки дают свой жир)Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5-7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по-вкусу (можно взять черный молотый перец, петрушку, базилик, если поострее- аджику). В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картошку, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды - доливаем (только немного), солим, кто любит - еще и чеснок мелко нарезанный кладем, накрываем крышкой - и еще тушим минут 15-20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять около 10 минут.
Мишань, привосходный твой рецепт Спасибо
Да, мне тоже нравится, очень вкусно и сытно получается)))
А еще можно сделать кучмач:желудки и сердечки в равных пропорциях мелко-мелко нарезаем, обжариваем с луком на раст масле минут 20,добавляем мелко нарезанную печень(по кол-ву раза в два-три меньше желудков- сердечек), добавляем кинзу\или стручковый перец,аджику,нарез чеснок, чабрец можно,из специи:хмели-сунели и жарим еще 20 мин.это такое ням-ням
Вкуснятина... Не оторваться...
А я куриную печень, обжаренную по предыдущему рецепту, заливаю не вином, а сметаной или 11%-ными сливками (1 стакан).
А еще можно из печени делать тортик.Печень через мясорубку,добавить 2 яйца,немного молока ,соль и специи и муку.Что бы получилось тесто как на оладьи,затем выпекать блинчики из этой смеси,каждый блин смазать майонезом,жаренным луком(лук резать полукольцами) и свежей тертой морковью.О_О_Очень вкусно просто и полезно
А еще вкусно с грибочкамиТакже все обжарить,как в 1ом рецепте ,только без вина,потом грибы.И тоже можно сливки в конце :)
куриная печень жареная с болгарским перцем и луком,буквально пару минут,с небольшим добавлением водички,очень вкусно
Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусеПродукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов
А еще из куриной печени можно сделать паштет) В сто раз лучше, чем покупной (только цвет не очень получается))))Ингридиенты:морковка-1шт.,лук-пол луковицы,печени куриной~250гр,масло сливочное-150гр,шампиньоны-5-7шт (кто как любит, можно и без них)мускатный орех-на кончике чайной ложки (очень сочетается с печенкой), некоторые добавляют фисташки(но я с ними не пробовала)соль,перец-по вкусуНарезать мелко лук и потереть морковку, все обжарить Затем меленько нарезать шампиньончики и тоже обжарить ( В зажарку шампиньонов и лука с морковкой лучше добавить чуток сливочного маслица к подсолнечному, так вкусней) Затем нарезать и зажарить до готовности печенку, посолить и поперчить. Готовую печень смешать с морковно-луковой смесью в блендере, туда мускатный орех и масло кусочками, все хорошенько передробить в блендере до однородной массы. Добавить обжаренные шампиньёшки. Перелить все в контейнер (небольшой) и поставить на 1,5-2 часа в холодильник Еще слышала что можно в контейнер предворительно положить пищевую пленкуи смазать маслом, потом влить паштет и после холодильника вытащить его можно перевернув контейнер на тарелочку и украсить орешкамми)))) Бон аппетит) получается пальчики оближешь, у меня и мама и свекровь делает и мы с мужем))) Если что не ясно...спрашивайте)))
А кто может подсказать салат из куриной печени?
Салат: протушенная куринная печень, зеленый горошек, вареные яйца и солененькие или маринованные огурчики, все перемешать с майонезом. Гостям очень нравится.
Спасибо,попробую
Подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик из куриных желудков и сердечек.
Очистить печень от всего лишнего.Обжарить на сковородке.На мелкую тарелку выложить жареную печень,смазать майонезом смешаным с давленым чесноком,сверху потрусить тертым яичным желтком,украсить зеленью.
Салат из куриных сердечеккуриные сердечки - 400 гзеленая стручковая фасоль - 200-300 голивки - 1 банкалук - 1 большая головкасоевый соусСердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассеровать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.Паштет из сердечек500-600 г куриных сердец1 крупная морковь1 крупная луковица1 ст л сахарасоль по вкусурастительное масло для жаркиВыложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду, посыпать сахаром и поджарить 5-10 мин пока лук не станет прозрачным. Добавить куриные сердца, посолить, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся образовавшаяся во время тушения подливка; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1/4-1/3 частью подливки. Немного охладить, перекрутить на мясорубке. Выложить готовый паштет на блюдо, полностью охладить в холодильнике.
Куриные желудки с картошкойкуриные желудки - 500грлук репчатый - 2штспеции по вкусукартошка - 4 средних штмайонез или сметана по вкусуочень немного растит.масла для жарки (желудки дают свой жир)Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5-7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по-вкусу (можно взять черный молотый перец, петрушку, базилик, если поострее- аджику). В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картошку, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды - доливаем (только немного), солим, кто любит - еще и чеснок мелко нарезанный кладем, накрываем крышкой - и еще тушим минут 15-20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять около 10 минут.
Мишань, привосходный твой рецепт Спасибо
Да, мне тоже нравится, очень вкусно и сытно получается)))
А еще можно сделать кучмач:желудки и сердечки в равных пропорциях мелко-мелко нарезаем, обжариваем с луком на раст масле минут 20,добавляем мелко нарезанную печень(по кол-ву раза в два-три меньше желудков- сердечек), добавляем кинзу\или стручковый перец,аджику,нарез чеснок, чабрец можно,из специи:хмели-сунели и жарим еще 20 мин.это такое ням-ням
Вкуснятина... Не оторваться...