Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепты для людей с диабетом

пожалуйста те кто пишут- пишите плиз подробнее и только действительно те рецепты, которые безопасны для людей тщательно следящих за уровнем глюкозы в кровите кто будут брать отсюда рецепты - пожалуйста внимательно еще раз считайте все под себя (все ХЕ , учитывая свои особенности конституциональные и прочие.) используйте рецепты как базу или идеюбудьте аккуратны
Очень хорошая идеяЯ обязательно подумаю и напишу несколько рецептов.Хорошо бы и фото альбомчик создать
Диабетический банановый кекс с орехами пекан75 г простой муки75 г муки с отрубями1 ч л соды1 ч л смеси молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха100 г сливочного масла, мягкого100 г сахара2 банана, размятого в пюре2 яйца, взбить100 г орехов пекан, порезанных1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму вместимостью 900 г.2. Просеять муку, соду и специи, добавив в форму оставшиеся в сите отруби.3. В большой миске взбить масло и сахар в пышную пену. Добавить, взбивая, бананы с яйцом, затем добавить муку с 75 мл кипятка. Добавить орехи пекан.4. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета. Подавать теплым.
Творожная запеканка для диабетиковтворог 0% жира 500г.манка или геркулес 1-2 ст.л.яйца 2-3 шт.яблоки 2-3 шт.фруктоза 3ст.л.ваниль, корицаРецепт адаптирован для людей, страдающих повышенным сахаром в крови и для следящих за свои питанием.Творог смешать с яйцами, манкой, пряностями и фруктозой (можно в кух.комбайне), добавить мелко нарезанные яблоки,переложить в форму для запекания и на 20-25 мин в духовку или аэрогриль. Запекать при 200град. Подавать со сметаной или просто так.Ягодный десерт200 г замороженных ягод, разморозить200 г обезжиренной сметаны1 ст л сахара или заменитель сахара25 г печенья амаретти, слегка помятыхДесерт для диабетиков.Аккуратно перемешать все ингредиенты и разложить по бокалам.КонфетыЧернослив без косточкиКурагаЧерный шоколад на основе фруктозыВкусно, полезно,и не слишком калорийно Можно затолкать внутрь каждой ягоды еще и орешек, но это уже на любителя.Чернослив промыть, замочить в холодной воде на ночь. Курагу промыть и замочить в холодной воде на ночь (отдельно от чернослива). Воду слить, дать черносливу и кураге подсохнуть на воздухе (можно немного охладить в морозилке). Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую ягоду в растопленный шоколад. Выкладывать на фольгу. Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.Кстати, корица способствует снижению содержания сахара в крови.Достаточно половины чайной ложки корицы, чтобы существенно снизить уровень сахара в крови. Этот эффект может наблюдаться даже при добавлении кусочков корицы в чай. В организме корица превращается в инсулиноподобное вещество, которое обладает свойством активировать инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина.
Бульон с лимоном и травами1.7 л куриного бульона125 г макарон или мелких макаронных изделий3 средних яйцасок 1 лимона2 ст л нашинкованного шнитт-лукадольки лимона для украшения1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить макароны и варить 5 минут или по инструкциям на упаковке.2. Взбить яйца в миске в пену, добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. Постепенно помешивая, добавить две поварешки горячего бульона. Вернуть смесь в кастрюлю, прогреть на очень медленном огне в течение 2-3 минут.3. Добавить травы и приправы. Подавать, украсить кусочками лимона и травами.Суп из перца и помидоров1.4 кг помидоров2 красных сладких перца, очищенных от семян и сердцевины4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных3 маленькие луковицы, очищенные и нашинкованные20 г веточек тимьяна2 ст л оливкового масла4 ст л водкисоль и перец6 ст л сметаны1. Вырезать зеленые веточки у помидоров и отбросить. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости.2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю.3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю.4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
Колбаски с картофелем и луком900 г картофеля в кожуре, поскрести и порезать на дольки2 ст л оливкового масла3-4 веточки розмарина (по желанию)2 красные луковицы, порезанные на 8 долек8 колбасок100 мл куриного или овощного бульонаДля этого рецепта нужны толстые мясные колбаски, например, купаты. Он совсем не требует труда - просто порубите все, поставьте в духовку - и обед готов. Вкусно, если подавать с томатным соусом.1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму для запекания, он должен поместиться в один слой. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Перемешать картофель в масле, положить розмарин и запекать 20 минут.2. Достать форму из духовки и добавить кусочки лука. Перемешать снова, чтобы все было покрыто маслом, и разложить колбаски. Вернуть в духовку на 30 минут. Перевернуть ингредиенты лопаткой, добавить бульон и запекать еще 20-30 минут до готовности.Разделить по 4 тарелкам и подавать сразу же.Салат с курицей и авокадо1 запеченная курица, очищенная от костей, кожи и порванная на кусочки1/2 огурца, очищенного от кожуры, семян и порезанного1 авокадо, очищенного и порезанного на кусочки1 яблоко, тертое3-4 ст л густой сметаны100 г смеси кресса и шпинатаоливковое масло1/2 лимона, только сок1. Перемешать курицу, огурец, авокадо с яблоком и греческим йогуртом, приправить.2. В другой миске смешать кресс и шпинат и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Смешать все и подавать.Салат из свеклы с укропом900 г мелкой свеклы2 ст л оливкового масласок 1 лимона2 ст л порезанного укопаСладкая, вкусная свекла прекрасно подходит для салатов. Отваривайте ее в кожуре, иначе она даст много сока.1. Срезать стебли со свеклы, промыть плоды. Положить в кастрюлю с холодной водой. Прикрыть крышкой, довести до кипения, и варить 20-25 минут до мягкости. Слить, затем снять кожуру со свеклы.2. Порезать свеклу пополам и положить в салатницу. Добавить масло, лимонный сок и укроп, приправить солью и молотым перцем. Перемешать.
Мармелад из яблок на фруктозеяблоки 1 кгфруктоза 400 гЭтот мармелад с низким гликемическим индексом, подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.1. Удалив сердцевину, яблоки испечь в духовке и протереть или пюрировать. Положить несколько блюдец в морозилку.2. В полученное пюре добавить фруктозу и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 мин. Затем подвинуть джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем.3. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 мин. Либо промыть и высушить в посудомоечной машине.4. Горячим мармелад разложить по банкам и сверху слегка присыпать фруктозой. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментом и завязать, или навинтить крышку. Хранить в сухом, прохладном месте, лучше всего - в холодильнике.Можно также добавить ягоды или сухофрукты, или часть яблок заменить грушами или смородиной (их запекать не надо), или добавить корицу (гвоздику). Можно добавить миндаль и проварить.
спасибо, очень интересные рецепты
Творожный десерт.1 пачка обезжиренного творога ( типа Домик в деревне 0%)1 упаковка иогурта натурального (125 г.)1 пачка ванильного сахара1 пакетик желатина1-2 ст. ложки меда ( вообще по вкусу)150г печенья типа крекерацедра 1 лимонаРастолочь все печенье и половину выложить на дно формы.Желатин растворить в 50 мл. холодной воды и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая.В блендере смешать все ингредиенты, вконце влить желатин. Затем всю творожную массу выложить на слой крошек печенья и сверху посыпать оставшимися.Десерт поставить в холодильник на 4-6 чаов. Вынуть с формы и украсить цедрой.
Это рецепты для тех, кто придерживается официальной диеты при диабете. А есть еще и другая версия, согласно которой диабетикам наоборот надо есть как можно больше натуральных () жиров, т.к. они задерживают впитывание углеводов в кровь. И вообще в последнее время все больше пишут о том, что натуральные жиры просто необходимы.
Это рецепты еще и для тех кто хочет хорошо выглядеть с диабетом и без. Жиры , Мария, не только задерживают впитывание углеводов в кровь, но и никуда не уходят из организма без дополнительных усилий... так что прежде чем налигать на натуральные жиры, предварительно надо обзавестись абонементом в спортклуб).
Это если есть одновременно и жиры, и углеводы. Тогда и спортклуб вряд ли поможет. :)Я неточно выразилась в предыдущем посте. Натуральные жиры есть необходимо, а вот углеводы ограничивать нужно. Эту диету еще иногда называют диетой Аткинса (не путать с кремлевской).Мария, если не секрет, вы с диабетом знакомы не понаслышке? Я просто обратила внимание на ваш рецепт. Туда входит печенье "крекеры". Оно очень даже сахар поднимает... Чем же этот десерт хорош для диабетиков?
Добавляю пару рецептов. Это не диетические рецепты, а просто рецепты, кот. содержат мало углеводов. Вместо сахара, естественно, можно класть сахарозаменители, напр. стевию.ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ (где-то на 4 чел.)200 мл сливок взбить (можно добавить чуть-чуть сахара, я вообще не кладу). В зависимости от того, как взобьете у вас получится либо крем, либо сливочный соус.Добавить 200-250 г сыра Маскарпоне (зависит от размера упаковки), опять взбить.Разложить по вазочкам и сверху украсить свежими ягодами. Лучше всего подходит малина. В принципе, можно сделать и с фруктами.
МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ (на 4-5 чел)2 дл малины свежей или замороженной0,5 дл сахара1-2 дл сливок2 белкаВзбить белки до крепкой пены. Отдельно взбить сливки с сахаром. Малину растолочь в пюре, добавить в яичную смесь, перемешать. В последнюю очередь добавить белок и аккуратно все перемешать. Разложить по вазочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Господа эт о рецепты ну совсем не для диабетиков. сахар, картофель, бананы,мед и т.п диабетикам категорически нельзя, так что будте пожалуйста повнимательней
Почему категорически нельзя? Я согласна насчет чистого сахара, ну и меда, может быть. Но под остальное ведь можно подобрать правильную дозу инсулина... А то получается так, что диабетикам нужно на одних огурцах сидеть. Извините за оффтоп.
Сахар легко заменяется стевией Я указывала рецепты в оригинале.
Господи, девочки, в каком веке вы живете?... Сахар стевией заменяете... технологии в медицине давно уже ушли вперед и неспроста придумали ХЕ... Главное правильно научиться их рачитывать и уметь компенсировать ... Ну и все-таки не забывать про диабет и не сидеть на одних углеводах)).
Мария, это, конечно, к теме не относится. В нашем случае компенсировать - значит каждый раз дополнительно колоть инсулин 3 -летнему ребенку. Ей очень трудно объяснить, почему ей это нужно делать, чтобы съесть какую-то лишнюю сладость. Со стевией мы обходимся без дополнительных уколов. Хотелось бы в разделе рецептов для диабетиков все-таки видеть действительно диабетические рецепты с минимумом углеводов. Все остальные рецепты можно размещать и в любой другой теме. ИМХО
Уважаемая тезка Спасибо за совет, но в данном случае я предпочитаю доверять нашему эндокринологу.
СТранное дело, в этой теме рецепты большей частью сладостей. А что, диабетики нормальной еды не хотят? Посоветуйте, какое праздничное мясное блюдо можно приготовить диабетику (я вообще не в курсе).
Кроме того, прошу прощения, ведь очень многим новые технологии и медицинские достижения не доступны - людям в маленьких городках, небогатым. ЧТо им то есть?
Галина, по-моему, именно сладкий стол представляет собой проблему для диабетиков. Если хотите приготовить праздничное мясное блюдо, посмотрите в любом другом разделе. Там полно вкусных рецептов Только, конечно, надо помнить, что избыток протеина тоже может поднимать сахар.
вы тут полемику разводить собираетесь или выкладывать нормальные рецепты для людей с диабетом?
Уточните, что значит нормальные рецепты, тогда напишем. А вообще согласна, полемику потом можно и подчистить (предложение к администрации :))
если возможно первые вторые блюда для людей с диабетом 2 группы. или не принципиально какой ?
Рецепт закуски. Необходимы помидор(ы), кабачок, брынза.Помидор порезать колесиками. Кабачок тоже нарезать колесиками, подсолить и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Затем выкладывать в тарелку кусок помидора, сверху кусок кабачка, кусочек брынзы.
Запеканка с кабачками. (Надеюсь, такого рецепта здесь не было)Если выпекаете в большой форме, то кол-во нужно увеличить.Кабачок среднего размера (можно заменить баклажаном)фарш 400 глуковица4-5 помидортертый сыр по вкусусоль, перецраст. маслоФарш обжарить с луком, добавить порезанные помидоры, тоже обжарить. Посолить, поперчить. Форму смазать маслом. Порезать колесиками кабачки, выложить их в форму и посолить. Затем сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром. Выпекать при темп. 200 градусов где-то 40 минут. Подавать с зеленым салатом.
у мамы диабет, а скоро день рождение... она торт во сне видит(( подскажите рецепт торта с фруктозой, чтобы красиво, сладко, но безопасно. заранее спасибо
Насколько мне известно, сахар не рекомендуют заменять фруктозой в тесте, т.к. тесто не получается таким пышным, как с сахаром. У меня есть рецепт одного французского торта с шоколадом, где, вроде, не так много углеводов, но я сама пока его не пробовала. Если вас интересует, могу отправить рецепт в личку.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉