Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

подскажите пожалуйста рецепт Рыбных котлет и Рыбного пирога

обсуждение временное. создано на основе вопросов на стене
рыбку почистить и довести до кипения,вытащить все косточки,прокрутить через мясорубку с луком,чесноком,булкой(размоченной).В фарш добавить яйца,майонез,сыр.Сформировать котлетки и обвалять в муке.Жарить до образования золотистой корочки. фотка в альбоме "рыбка"
Могу подсказать рецепт быстрого приготовления очень вкусного рыбного пирога. Для приготовления нужно: 250г. сметаны, 250г. майонеза, банка консервированной горбуши, 1 яйцо,1 небольшая картофелина, мука, немного соли. Сметану, майонез, яйцо смешиваем,добавляем жидкость из консервы, солим, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем на смазанную маслом сковороду половину теста, сверху выкладывем размятую вилкой горбушу+натертую на крупной терке картофель. Заливаем оставшимся тестолм и в духовку до готовности. Очень вкусно и быстро
В котлеты из щуки (основной мой трофей на рыбалке) обязательно добовляю сало или смалец(нутряной жир) 1:3-4чтобы котлеты были сочными,не сухими. Мелкие (мышечные кости из спины) можно не удалять(если щука до 5-6 кг),они перемалываются и не заметны. В остальном готовится как обычные мясные-лук,яйца,булка.Из специй-черный перец,можно поэксперементировать с кари или масалой.
А я очень люблю котлетки из путассу. Попробуйте. не пожалеете.Значит, так. Берем 8-9 крупных рыб, очищаем от кожи, внутренностей, голов и костей (она очень легко чистится), руками разделяем на небольшие кусочки, ну или порежьте, как вам больше нравится. Добавляем 2 ложки майонеза, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 1-2 ложки муки, перемешиваем. Ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и обжариваем. Ммммм, просто вкуснятина)))))))))))
Рецепт "вкусных котлет" из телапии. Берем филе рыбки (5 шт) прокручиваем на мясорубке, добавляем 1 яйцо и смесь из пряностей (карри, куркума, кориандр молотый, имбирь молотый,паприка,перец черный,мускатный орех молотый) или приправу для рыбы, которую вы любите, а также солим по вкусу и добавляем щепоку сушеного базилика, все тщательно перемешиваем. Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, убавляем огонь, формируем котлетки, обваливаем их в панировачных сухарях, кладем на сковородку, закрываем крышку и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Получаются сочные и вкусные котлетки. Приятного аппетита
Очень вкусные котлеты вот такие: берем примерно 600 г. рыбного филе (можно использовать и белую и красную рыбу, если рыба была замороженная, то надо разморозить и как следует отжать, что бы не было лишней влаги), измельчаем в блендере (только не слишком мелко, чтобы попадались и целые кусочки рыбы), добавляем 2 желтка, отдельно на терке натираем сильно замороженное масло сливочное (примерно 100 г.),кладем масло в фарш. Взбиваем 2 белка (до пены устойчивой) и аккуратно вводим в фарш. Как следует все перемешиваем и формируем котлетки, аккуратно обваливаем их в сухарях или муке , обжариваем и доводим до готовности в духовке. Очень вкусно Разламываешь и из них масло течет...Также можно и из курицы.
Делаю рыбые котлеты по двум направлениям и на основе деревенских архангельских рецептур .1Фарш пара видов рыбы били рыба плюс добавка какая .Обычно, жирное из рыб и суховатое .Пример палтус- тресковые . Налим- окушки . Сиг -крабы \ заменяется креветками \, это поморский старый рецепт . Клыкач - окунь морской и так далее . Щука -окушки -чуть судака . Если рыба не очень жирная, то обязательно как было выше описано ,добавляю сало . Процентов 20 к массе рыбы . Далее, в качестве добавки в фарш используется молотый геркулес и манка ,плюс тертая картофелена . Яйцо не всегда.Это от вида рыбы вернее от ее жирности зависит . Соль, перец . Для некоторых видов рыбы ,к примеру сома ,или ныне популярных рыб азии типа палангасиуса , неплохо добавить измельченных кунжутных семечек, вместо части геркулеса . Так же в фарш неплохо добавить ложку майонеза . Каплю другую коньяка . Есть интересные сочетания .Судак сиг ,картофелена и чуть истолченных сушеных белых грибов ,плюс молотоя гречка . Плюс чуть коньяка . Это новгородская кухня .Но тут котлеты кроме обжаривания, дотамливаются под крышкой на небольшом огне . Готовить лучше на смеси оливкового и сливочного масел .Или в толстостенной посуде вообще без масла . Можно, почти при готовности ,сверху капнуть отжатого сока граната .Последнее неплохо для морских рыб . И когда накрутили котлет из осетровых .
Рецепт вкусного и быстрого пирога:обжарить банку горбуши с луком,сделать тесто-майонез,3-4 яйца,мука.на дно сковороды тесто,всередину начинку и залить тестом.Приятного аппетита
Делает мой папа ))) Рыбный пирог2 небольшие луковицы (лук репчатый)нарезать мелко мелко. В маленькую кастрюлю - 5 ложек муки, 2 яица, всё смешать + 1ч.л. соли + лук и добавить воды - чтобы тесто как для оладьев + 1ст.л. растительного масла.Почищенную мойву заложить полностью сковородку, обжарить с одной стороны, подсолить, перевернуть и залить тесто. Допечь до корочки на небольшом огне, поделить на 4 части (чтоб не ломался при переворачивании), перевернуть и допечь до конца. Оочень вкусно )))
Мне нравитса пирог из слоеного теста.Или делаем сами или покупаем слоеное тесто, делим на две части и раскатываем. Раскатаный пласт ложим на дно формы, сверху рыбный фарш (любой рыбки которая нравитса, по желанию можно добавить вареный рис), затем обжареный лук и немного тертого сыра, накрываем вторым пластом теста, наносим какой угодно узор, смазываем желтком и в духовку.Ням нямка :)
Я делала котлеты из плотвы так.Размолола на 2 раза рыбу, очищенную от крупных костей. Вышло примерно 1 кг. Потом размолола в мясорубке 1 луковицу, раздавила пару долек чеснока. Потом взяла пару куочков булки, размочила в молоке до состояния кашицы, после чего добавила в фарш. Посолила, поперчила, хорошо вымесила. Потом добавила 1 яйцо, вымесила еще раз. Вылепила котлетки, обваляла в сухарях, обжарила на небольшом огне до румяной корочки, потом долила в сковороду неможко водички, убавила до минимума огонь, поставила на рассекатель пламени и тушила под крышкой 40 минут.) Слопали половину сковороды за раз)))

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉