Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Выпечка

Хворост из творога. Вам потребуется: пачка творога или творожной массы, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло.вбиваете яйцо в творог и смешиваете, соль/сахар по вкусу, затем постепенно добавляете муку, до получения крутого теста. частями раскатываете тесто до толщины в пару милиметров, нарезаете полосками, закидываете полочки небольшими порциями в кастрюльку с разгоряченным маслом, стоящую на огне, подрумянившийся хворост можно вынимать.вкуснее есть горячим или теплым, очень вкусно со сметанкой.П.С. не делайте на ужин :)))
Творожное печенье. (альтернативное название- "НЕТ диетическому питанию")потребуется: пачка творога (не масса), пачка маргарина для выпечки, 250 г муки, немного сахара.маргарина можно брать чутка поменьшеразмягченный маргарин смешать с творогом и поставить минут на 20-30 в холодильник, когда смесь немного загустела- достать, добавить просеянную муку и из готового теста скатать "колбаску" резать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см , полученный кружок- овал макнуть одной плоскостью в сахар, сложить вдвойне (сахаром внутрь) и макнуть еще раз (чтобы верхняя поверхность была в сахаре) выложить на противень выложенный бумагой для выпечки и закинуть в предварительно разогретую духовку. выпекать около 20 минут (должно подрумяниться)такое печенье готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю дочке
Для любителе тортиков. Можно сделать Наполеон практически без особого труда. Надо только купить в магазине слоеное тесто, раскатать на коржи и испечь. Затем нужно сделать крем (масло со сгущенуой или другой какой-нибудь) и промазать готовые коржи, а еще можно чередовать крем с вареньем, получается очень вкусно, а главное не надо делать тесто.
кто-нибудь пробовал делать пахлаву в домашних условиях? это единственная сладость, которую я признаю и люблю - вообще сладкого почти не ем - не хочется, а пахлаву покупаю и вот решила попробовать испечь сама, но по-моему очень уж сложно... или нет?
А разве пахлава не тоже слоеное тесно, пропитанное медом?
рецептов пахлавы много (как и стран, который считают это блюдо своим национальным), в в основе действительно слёное тесто, но делается непросто, да и пропитка тоже не один только мёд. но, наверное, стоит попробовать...
Печенье «Баклава»мука пшеничная - 200 гмасло сливочное - 100 гвода для теста - 80 г и для сиропа - 200 горехи грецкие очищенные - 50 гкорица - 1 глимонная кислота для теста и для сиропамасло растительное - 50 гсахар - 250 г Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15-20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Испеките.Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислот
Вчера сделала простые, но безумно вкусные оладушкиОЛАДУШКИ ВОЗДУШНЫЕ С ЯБЛОЧКАМИ3 яица0,5 стакана сахара0,5 чайной ложки соли1 чайная ложка соды растворенной в воде0,5 литра кефира3 стакана муки 1 столовая ложка растительного масла4 средних яблочка (лучше кисленьких)время приготовления 40 минутЯица перемешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, вливаем кефирчик, перемешиваем, потихоньку вводим муку постоянно помешивая, что бы избежать комочков. Должна получится масса густоты 15 % сметаны. Добавляем растительное масло, и тертое яблочко. Выпекаем как обычно.Получаются необыкновенно вкусные, воздушные оладушки, которые аппетитны как горячими так и холодными.P.S. Можно выпекать без яблок или с другими начинками (изюм, банан).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
простой и вкусный кексик. 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить пол-чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом), 150-200 гр масла или маргарина, 200 гр сметаны, 2 стакана муки (в такой последовательности). перемешать. по желанию добавить изюм (предварительно обвалять его слегка в муке, чтобы равномерно распределился), грецкие орехи, цукаты, сухофярукты. можно вообще ничего не добывлять, он и так вкусный получается. выпекать при 160 гр 1-1.5 часа. посыпать сахарной пудрой.
вот еще простой рецептик пирога с консервированным тунцом.Замешиваете тесто: 2 стакана муки, 150 гр маргарина, 1 яйцо, 1 желток, соль. Укладываете его в форму, таким образом, чтобы получились бортики, и на 30 мин.в морозилку.И готовите начинку: 1 слой - обжарить три средние луковицы и три средних помидора;2 слой - слить из консервы сок, выложить рыбу в миску, помять вилкой и смешать с 1 яйцом и оставшимся от теста белком.Выложить слои в форму, сверху присыпать любым твердым тертым сыром и в духовку минут на 30.Приятного аппетитаP.S. Тунец должен быть в собственном соку))))))только старайтесь, чтобы начинка доходила ровно до краев теста, тначе торчащие бортики получатся очень сухими
Не.. по поводу Наполеона не совсем согласен. Классные коржи как раз те, которые сам делаешь. Слоеное тесто уже не особо классно.
ТОРТ ЗЕБРА (или День и Ночь)Продукты: 5 яиц; 2,5 стак. сах. песк., 2,5 стак. муки, 4 ст. л. какао, 200 гр. слив. маргарина (или масла), 30 гр. масла, ванилин, 1 ч. л. соды.Подготовка формы для выпекания: Дно и стенки формы смазать маслом, на дно положить пергамент или фольгу, стенки обсыпать мукой.Технология: На медленном огне в 1 стак. мол. растворить 1 стак. сах. песка (не кипятить). 5 желтков растереть с 1 стак. сах. песка, добавить 200 гр. маргарина. Все растереть. Добавить ванилин (можно вместо ванилина взять корицу или цедру) и 1 ч. л. соды. Все хорошо смешать. Остывшее сладкое молоко влить в “желтки”, всыпать 2,5 стак. муки, все хорошо перемешать. Отдельно взбить 5 яичных белков в крепкую пену и соединить их с общей массой. После этого осторожно все переме-шать, чтобы тесто было гладким. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао и хорошо размешать.Класть тесто попеременно: 2 ложки белого, 2 ложки темного, одно на другое. Тесто будет постепенно расплываться по форме. Выпекать в среднем жару. Проверка готовности: проткнуть спицей, если тесто к ней не пристает, значит торт готов. На остывший торт нанести глазурь.Глазурь: 0,5 стакана песка смешать с 2 ст. л. какао, добавить 30 гр. сливочно-го масла и 2 ст. л. молока. Эту массу нагреть постоянно перемешивая (кипеть не давать). Должна получиться однородная коричневая масса. Теплую глазурь нанести на торт. Дать постоять 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ:Тесто: 100 гр масла (мягкого) 0,5 ст. сахара ---- > размешать Добавить 1,5 ст.муки + 1 чл соды ------ > размешать.Разделить пополам. Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахараОдну половину теста выкладываете в форму, смазанную (любым) маслом, (кладите тесто на низ формы + засыпайте бока), затем выливаем перемешаную начинку. Сверху посупаем оставшимся тестом.Тесто должно получиться рыхлым. И сахара в начинку можно поменьше..Очень вкусно, как в горячем виде, так и в холодном
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВМуки: 2 кг; 1 литр молока; 0,5 дрожжей, 1 стол.ложка соли; 2 стол.ложки без верха сахара; 2 пачки сливочного маргарина (растопить, остынет и сразу же его в тесто), можно добавить подсолнечное масло - тогда маргарина только 300 гр.Тесто вымесить, поставить в теплое место, когда поднимется (часа через 2-3) около 10 минут взбивать колотушкой. Затем снова поставить в теплое место, чтобы поднялось еще раз (можно еще раз взбить).Выложить на доску. Далее идет стандартная процедура формирования пирожковЭтот объем рассчитан на Маланьину свадьбу, а для личного удовольствия можно все объемы (но не время) наполовину сократить
Для Алины Павловой - готовила рыбный пирог - очень вкусно :) Единственное, не стала добавлять помидоры в лук. Тесто впитало излишний жир и от лука, и от рыбы, начинка была очень сочной Спасибо за несложный рецепт, буду еще готовить.
Вкусный и быстрый кекс:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить туда 250 граммов майонеза, снова взбить, 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом, всыпать 1.5 стакана муки, снова все взбить как следует, вылить в смазанную маслом (или маргарином) форму и печь при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.
Решила поделиться со своим рецептом:)"пятиминутка".пачку сливочного масла в сосуде размягчить с пол стаканом сахара,добавить туда 2яйца,1 чайную ложку гашенной в уксусе соду, добавить муку. сделать тверденькое тесто(с величины кулак тесто оставить в мороз,так чтоб можно было натереть на терке)расстелить на форме в виде пирога,наверх теста положить густое любое варенье,на поверх этого натереть на терке затвердевшее тесто которое мы отложили.и далее в духовку и печь до покраснения.
Торт-безе с персиками4 яичных белка250 г сахара8 персиков (или нектаринов, можно консервированных)300 мл жирных сливок100 мл сметанымед - побрызгать2 ст л сахараНагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом - это шаблон для коржей. Перевернуть бумагу.Миксером взбить белки в крепкую пену (около 3х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу, чтобы получилось гнездо.Запекать 1 1/2 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать.Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой.
А кто знает как готовится тесто для пирогов "утопленник" (знаю ,что когда приготовят тесто его кладут в кастрюлю с водой, а когда оно всплывет из него можно готовить пироги)?
А у меня до выпечки руки не доходят:) Но счас тут почитаю и на 14любимому что-нить вкусное сделаю
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ185 гр шоколада185 гр масла250 гр сахарной пудры110 гр муки3 больших яйцапачка ванилина150 гр груцких орехов (по желанию)шоколад и масло ставите на паровую баню. когда расплавилось, оставьте, чтобы остыло, периодически помешивая. яйца взбить с сахарной пудрой, влить шоколад и масло, добавить муку и ванилин. все смешать, вылить на смазанный маслом противень. лучше положить бумагу для выпечки.готовить минут 20-30. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть. лучше всего оставить на несколько часов в холодильнике. просто пальчике оближешь мой на 14 февраля все умолол.:)
а кто-нибудь знает рецепт торта, коржи которого нужно печь на сковороде, т.к. духовки нет. ????
София [САМАЯ-СЧАСТЛИВАЯ] Ушакова:такого, увы, не знаюно, в отсутствие духовки можете попробовать сделать блинный торт (рецепты разные - суть одна - блины кладутся друг на друга, а между ними мажется - варенье, крем, соус...и дается время постоять-пропитаться...бывают как сладкие, так и рыбные, например).Если любите - Тирамису (делала буквально на Валентина, была в полнoм востроге - делается легко, а получается не хуже, чем в ресторане, могу поделиться рецептом)Или помню, есть еще такой торт "Полено" - там печенье, сгущенка, че-то еще, он тоже не печется, а в холодильнике застывает.
София, есть такой торт Называется "Негритянка".Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.Крем: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.ложек молока, 200 г слив.масла, ванилин на кончике ножа.Коржи: яйца взбить с сахаром,добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Оно должно быть по густоте как блины. Коржи пекутся на сковороде, как блины. Сковороду смазывать маслом, коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой. В зависимости от диаметра формы получится 5-8 коржиков, пористых, толщиной 1-1,5 см.Крем заварной: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить масло. Взбить с ванилином.Коржи промазать кремом. Верхний корж тоже намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.Катя Петренко, дайте рецепт Тирамису, пожалуйста
Тирамису250 гр сыра Маскарпоне 4 яйца, разделить желток и белок75 гр сахарной пудры125 мл холодного крепкого кофе1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.75 гр темного шоколада тертого (см "на заметку"60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)1. Взбить венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне.2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.3. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.На заметку:Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
мой рецепт Тирамису немножко отличался от рецепта Михаила, хотя тот рецепт тоже читала, но отдала почему-то предпочтение данному (осталась довольна):4яйца, 100г сах.пудры, 500г маскарпоне, 250г(около 30 штук) печенья Саварди (или любой другой марки - то, на котором написано "для Тирамису" желательно), 350мл кофе с алкоголем (я делала без алкоголя - т.е. просто черный охлажденный кофе, крепкий. В качестве алкоголя добавляется белое сладкое вино или ром/бредни/ликер - см. рецепт Михаила=)), какао-порошок, шоколад.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сах. пудрой, добавить сыр, перемешать (я добавляла постепенно - немного сыра, помешала, еще сыр...)Белки взбить в пену (в идеале миксером, у меня и венчиком получилось). Добавить их в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать.Печенье окунать в холодный кофе (смешанный с алкоголем). Окунала я хорошенько - чтоб, конечно не текло, но и сухим не осталось. Плотно выкладываем в форму печенюшку к печенюшке. Сверху ровномерно кладем половину крема. Затем еще один слой печенья и вторую половину крема.Ставим в холодильник. (на 5-6 часов или на ночь - что сделала я)Затем через сито посыпаем немножко какао и трем шоколад (можно и без него, но я терла классическую Милку) - тут согласна с Михаилом, любой шоколад должен быть из холодильника, чтобы терся, а не на руках у вас оставался. Ну и он может быть и горьким, и белым, и кофе можно украшать, и узоры высыпать - тут уже только Ваша фантазия и желанияПосле посыпания разрезать на порции и подавать.Хранить, конечно, в холодильнике.
Михаил, Катя, СПАСИБО
Кто хотел эклеры?Тесто: Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить туда 100-125 г сливочного маргарина, щепотку соли и поставить на огонь. Когда маргарин растопится, всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать и на самом маленьком огне поварить 2-3 минуты, все время интенсивно мешая. Снять с огня, немного остудить и вбивать по одному яйца (если крупные - достаточно 3 штук, 1-ый сорт - 4 штуки). После каждого яйца как следует перемешиваем. Тесто должно слегка тянуться.Дальше берем либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок, либо просто пакет из-под молока (отрезаем уголок), и оттуда выдавливаем тесто в виде "колбасок"на смазанный жиром противень. Печь минут 25 (зависит, правда, от размера "колбасок") при t 200 градусов. Они должны увеличиться в объеме. Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или через надрез сбоку.Крем, в принципе, может быть любой. Я люблю сливки, взбитые с сахаром.
Лимонно-заварные эклерыТесто:1 стакан воды150 г сливочного масла1 стакан муки4 яйцасольКрем:1 стакан сахара1 яйцо3 стoловые ложки муки1 столовая ложка крахмала2 стакана молокацедра одного лимона свежевыжатый сок половины лимонаТесто:1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и вскипятить. Положить 1 стакан муки и, помешивая, выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время).Крем:1) вскипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать)2) перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков.3) массу (см. 2) влить в молоко с сахаром (см 1). Вливать постепенно и постоянно помешиваяДобавить свежие натертую цедру лимона и сок половины лимона. Всю массу варить на газу, постоянно помешивая, до загустения.Выкладывать столовой ложкой на бумагу для выпечки.Наполнять кремом при помощи шприца. Можно надрезать эклеры и наполнить кремом ложкой.
Торт яблочный с миндалем и медом220 г муки, 225 г сахара, 1 яйцо, 190 г сливочного масла, 1,2 кг яблок, 3 ст.л. Лимонного сока, 100 г изюма без косточек, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 2-3 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 60 г пластинок миндаля, 2 ст.л. молока.Перемесить муку, 100 г сахара, яйцо, 130 г сливочного масла и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать высокие края.Яблоки очистить и мелко нарезать. Полить соком лимона. Тушить с 50 г масла, 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10 мин. Перемешать с крахмалом и выложить на тесто.Смешать 10 г сливочного масла, 75 г сахара, мед, миндаль, молоко, вскипятить и намазать на яблоки. Выпекать 45 мин при 200С. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Пирог со сметаной1 яйцо, 100 – 150 г сахара, 3 стакана густой сметаны, 50 г маргарина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, маргарин для смазывания формы, панировочные сухари.Для приготовления пирога со сметаной яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный и слегка охлажденный маргарин, измельченные орехи, сметану и смешанную с пекарским порошком (или содой) муку. Тесто для пирога выложите в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Пирог выпекайте при средней температуре в духовке в течение 30 – 35 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой
Может кто-нибудь подскажет рецепт пирога,где в тесто добавляют варенье.
То Евгения ФедороваКоврижка "Черный принц"Смешать 1 ст кефира и 1 ст л соды и дать постоять. Затем перемешать 3/4 ст варенья и 3/4 ст сахара, добавить кефирно-содовую смесь, 2 яйца и 2 ст муки. Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть как у сметаны. Дать тесту постоять минут 10-20. Форму с бортиками высотой не менее 4 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и печь на среднем огне 45-50 минут. Когда коврижка будет готова, вынуть ее из формы и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда она полностью остынет.Вареньевый кекс "Трухлявый пень"1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями), печь при температуре 190 градусов около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется зубочисткой (спичкой).
Нет, я просто люблю готовить и собираю оригинальные рецепты)))
Михаил,огромное спасибо за интересные рецептики
Пожалуйста))
хочу что-нибудь быстрое на кефирено не оладьиа то кефир пропадает))напишите пожалуйста кто-нибудь))
Манник на кефиреВ 1стакан кефира положить 1 чайную ложку соды и перемешать. Через минут 5-10 добавить 1 стакан манки, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, грамм 20 растопленного масла и сахара по вкусу. Минут 10 подождать и в форму Запекать до зарумянивания (проверить зубочисткой)Также можно добавить (по вкусу и желанию)-изюм-ваниль-корицу-варенье-цукаты (засахаренные апельсиновые или лимонные корочки)-молотый миндаль-грецкие орехи
Здравствуйте Недавно вышла замуж, милый уже "достал" с просьбой напечь пирожков Выручите, пожалуйста, как их печь, как тесто делать? Начинку вроде представляю, а с тестом полный ноль -)) Будьте добры, напишите рецепт теста и сколько минут выпекать в духовке в газовой плите?
искала тут рецепт печенья " минутка" не нашла
Недавно в каком -то альбоме видела творожные шарики. Вроде всё перерыла, не могу найти никак. Помогите-е-е-е-е
Маруся Корхова:В альбомах творожные шарики не помню, но могу поделитьсся свoим рецептом:пачка творога, 1 яйцо, сода, гашенная уксусом, мука - сколько возьмет, чтобы не липло к рукам и можно было катать шарики(размером с грецкий орех).Жарить во фритюре до золотистого цвета. Кушать со сгущенкой/вареньем/сиропом...по вкусу ;-)
Спасибо ))))
Подскажите, пожалуйста, рецепт кексов из творога
Кекс с арахисовой халвой (вчера пекла, моим понравилось):размять вилкой 250гр арахисовой халвы, вбить 2 яйца, пачку маргарина (я покупаю сливочный маргарин) растопить в микроволновке, 100 гр сахарного песка, один пакет ванильного сахара, 1 чайную ложку гашеной соды, 2 стакана муки, все перемешать, вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-180 градусах.
для Елены ШмагилевойПИРОЖКИ0.5 пачки живых дрожжей на 1 литр молока или воды(лучше конечно молоко)2.ст.л. сахаращепотку солии мука(тесто не должно прилепать к рукам)жарить на раст. масле или печь в духовке
Бастрое дрожжевое тесто: 1 стакан теплого молока,1 стакан теплой воды,добавляем сюда 2 пачки сухих дрожжей,4 ст.ложки песка.Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин.Затем в эту массу добавляем 1 яйцо,1 ч.л. соли,4 ст.ложки растит.масла и муки до густого теста,чтоб к рукам не прилепало.оставляем еще на 20-30 мин.Затем лепим пирожки и оставляем для поднятия на 5-10 мин.Смазываем маслицем и в духовку.После выпекания еще раз -маслицем.Совет:после выпечки накройте пироги влажным полотенцем.Это придаст пирогам особую мягкость.Очень быстро и вкусно.
Еще один рецепт теста для пирожков для выпечки в духовке0.5 л теплого молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешивается.Отдельно соединяется просеянная (для воздушности) мука - 1 кг (может быть немного больше) и пачка быстродействующих дрожжей (11 гр=50 гр обычных).Мука добавляется в смесь из молока, сахара и т.д. Вымесить, добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло 150 гр.Все тщательно вымешивается, чтобы тесто отставало от стенок посуды и не липло к рукам.Затем присыпаете слегка тесто мукой, накрываете полотенцем и ставите в теплое место. Через 1-1,5 оно должно подойти. Тесто обминается и снова ставится в тепло еще на столько же. Следите за временем, чтобы тесто не перекислоПеред выпечкой не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать пирожки взбитым яйцом (будут румяные и блестящие), а после того, как вынете пирожки из духовки смазать сладкой водой (особый вкус придает).Очень вкусное и нежное сдобное тесто)))
Рецепт яблочного пирога (написано для мужчин понятным языком)Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.
прошу совета я пекла эклеры 30 мин при температуре 200гр они внутри не пропеклись совсем сырые получились почему
Может быть, у Вас термостат показывает неправильно... Значит, попробуйте в следующий раз поставить на 250 градусов, а вообще я раньше ориентировалась на цвет самих эклеров, и ещё они должны сверху немножко покрыться золотистой корочкой, как бы запечься сверху - тогда не осядут.
Татьяна они не осели они сверху чудо как хороши и форму отлично держат а вот внутри не пропеклись тесто сырое
Так внутри тесто и должно быть как бы сыроватое... Слабоватое... Засчёт крема скрадываются все недочёты...Блин, тяжело консультировать заочно(((
спасибо большое утешили а я все выкинула думала не правильно что то сделала больше не выкину
#1Елена Кузнецова 18 сен 2008 в 23:12в субботу обещалась приготовить булочки своему МЧ, хочется разнообразия, а в уме только один способоб..и, кстати, подскажите пож-та какое сдобное тесто лучше купить в магазине.заранее благодарю#2Михаил Меншиков 6 мар 2009 в 20:31Булочки с корицей воскресные250 мл молока150 г сливочного масла250 г мелкого сахара7 г сухих дрожжей2 яйца, взбить550 г простой муки, просеять1 ч л корицы1 ст л сметаныСверху:125 г сахарной пудры1 лимон, только сокМожно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите.Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.#3Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 15:40Булочки английские сдобныесухие дрожжи - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. лложки, сахар - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, соль - 1 ч. ложка, пшеничная мука - 4 стакана, масло сливочное - 500-700г, масло для обжаривания.Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.#4Михаил Меншиков 30 мая 2009 в 22:25Сладкие булочки к молоку500 мл молока50 гр дрожжей1 яйцо150 гр сахара1 ч л соли1 ст л кардамона или корицы1 кг простой муки100-150 гр маргарина или маслаНагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон (корицу). Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.
#5Юлия Топкова 14 июн 2009 в 10:08Привет Замучала ностальгия по школьным булочкам.Может, помните,в буфете продавались плюшки,обсыпанные сахаром или сыром? Наверное,такие булочки были в каждой школе...Вот знает кто-нибудь,как их приготовить?#6Михаил Меншиков 14 июн 2009 в 22:01Плюшки с маком и карамельные роллы с корицейОсновное дрожжевое тесто (1 порция):1 пакетик сухих дрожжей (7 г) = 2,4 ч.л.1 / 4 стак теплой (не обжигающей палец) водыкроме того:1 стак теплого молока1 / 4 стак сахара1 / 4 стак растительного маргарина (можно использовать соленое натуральное сливочное масло= 50г сл. масла)1 чл соли (если используете несоленое сл масло, см. выше)3+ 1 / 2 стак просеян. муки1 яйцоЧто понадобится для карамельных роллов с корицей:0,5 порции тестаДля карамели:1 / 4 стакана сл масла или маргарина (50г)1 / 2 стак коричн. сахара предпочтительно для гурманов (можно простой)1 стол ложка жидкого медаДля посыпки начинки:1 / 4 стак растоплен. (не перегретого) сл. масла (растапливать лучше в микро на функции разморозки 1 мин, или на вод. бане)1 / 4 стак коричн. сахара1 чл молотой корицы (на это количество продуктов)Что понадобится для Плюшек с маком:0,5 порции тестаДля покрытия раскатан. теста перед сворачиванием:1 / 4 стак растоплен. (не перегретого) сл. масла (растапливать лучше в микро на функции разморозки 1 мин, или на вод. бане)1 / 4 стак простого сахараДля маковой начинки:3 /4 стак мака (зерен)3 /4 стак молотых в комбайне орехов (предпочтительнее миндаль)1 /2 стак сахара1 /3 стак молокацедра лимонасок лимона 1 ст л3 стол л сл. масла или маргаринаКроме того:Ромовая глазурь:Ром (коньяк, виски и тп..)ПудраПриготовим тесто. Для этого нам нужно снач. определиться с дрожжами. В моем наличии имеется 2 вида сухих дрожжей. Одни активные дрожжи это то, что нам надо (на картинке справа), они способны поднять тесто дважды, сильные дрожжи . Вторые дрожжи быстрого действия , которые моментально реагируют, быстро поднимают тесто (экономит время их хорошо использовать в оладушках, царских блинчиках и т.п.), однако на второе разрыхление их не хватает.#7Михаил Меншиков 14 июн 2009 в 22:06Дрожжи выбрали. Растворим их в теплой воде (не обжигающей палец). Отставим. Приготовим масло. Заранее достанем его из холода, пусть остынет при комнатной температуре. Можно его растопить, а можно мягкое использовать. Мне больше понравился второй вариант (тесто получается более слоистое). Отдельно смешаем молоко, сахар и масло. Хорошо взбить, постепенно добавляя 1+0,5 стакана просеянной муки. Получим смесь, консистенции как на оладьи.На лопасти миксера добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.Тонкой струйкой вливаем дрожжи. Взбиваем. Меняем насадку на крюк для теста. И постепенно добавляем (в процессе замешивания) остаток муки (у нас должно остаться 2 стакана). И тщательно долго вымешиваем. Соберем тесто в шар. Накроем пленкой. (не натягивая ее) Уберем в теплое место. Я обычно использую раковину для этого. Набрать в раковину слегка горячей воды, поставить в нее чашу с тестом, укрытым пленкой. Накрыть раковину полотенцем (махровым). Оставим на первый подъем. Занимает примерно от часа до 2-х.Пока подходит тесто, приготовим КАРАМЕЛЬ для роллов с корицей.Соединим все ингр-ты в посудине с толстыми стенками и поставим на медленный огонь. как только появятся пузырьки (не стоит передерживать на огне, мы не стремимся к густоте, в духовке карамель дойдет до нужной кондиции)... убрать, накрыть, остудить. Смешаем сахар и корицу (сухие ингр-ты).Наше тесто подошло. Увеличилось в ПОЛТОРА РАЗА. Готово для использования.
#8Михаил Меншиков 14 июн 2009 в 22:11Соберем его в шарик, посыплем стол и шарик мукой.Теперь можно раскатывать.Замечу еще раз, что используем 0,5 порции теста для этой нормы карамели и начинки Вторую половину теста мы смастерим на иной манер. Это позже.Стараемся, чтоб под раскатан-м блином теста было достаточно муки, иначе при сворачивании рулета (и нанесении теплой начинки) блин начнет прилипать к столу и Вы не сможете скатать ровненький и аккуратный рулет. Распределим растоплен. сл. масло. (кисточкой), не доходя до края 2-1 см для успешного "прилипания" краев. Посыплем корицей с сахаром. и затем изюмом (очень вкусно получится, если добавить орехи, особенно грецкие). Свернем плотненький рулетик. Порежем на сегменты (ок. 3-х см в длину). Поместим на щит, ПРОЛОЖЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ на расстоянии в миним. 1 см друг от друга (для расстойки). Зальем низ карамелью (сверху поливать не надо... сгорит). И оставим на 2-е поднятие расслойку (40-30мин). Выпекаем на средней полке (советую вниз, на самую нижнюю полку, положить чистый пустой щит, - будет предохранять, = чтоб карамель не густела сильно на дне) до зарумянивания. Вытаскиваем. Даем остыть ок. 20мин. При помощи второго щита переворачиваем, карамель оказывается вся на топе. Готово Тут Вы можете по желанию декорировать ромовой глазурью. Очень вкусно. Для ромовой глазури насыпьте горкой пудру в мисочку. Капните совсем чуток рома, перемешайте, по мере вымешивания масса быстро станет жидкой, если сильно густо -добавьте рома, если жидко - пудры, при этом постоянно перемешивайте Глазурь таким образом можно приготовить самую разную, варьируя вид жидкости и ароматизаторов. Можно сделать и апельсиновую (замешивая на апельс. соке), и лимонную, и персиковую (сок персиковый),...и подкрасить, и, даже, добавить какао или кофе...Хранить такую глазурь надо, накрыв пленкой. Очень быстро образуется на поверхности нежелательная корочка.#9Михаил Меншиков 14 июн 2009 в 22:16Приготовим продукты для маковой начинки. Орехи перемалываем в очень мелкую крошку, как манку. Можно и мак и орехи еще раз вместе перемолоть для "пущего аромата". Растопим их на маленьком огне до пузырьков и последующего загустения (10мин). Начинка готова. На раскатанный пласт теста (0,5 порции) вдоль края помещаем всю начинку. Сворачиваем ее. Остаток поверхности покрываем растопл. сл. маслом и посыпаем сахаром. Не доходим до края 1-2 см. Сворачиваем рулет. Шов убираем вниз (поворачиваем). Разрезаем ОСТРЫМ НОЖОМ на одинаковые сегменты (от 7- до 10 см). Надсекаем каждый до серединки с одного края.Помещаем на щит, и только уже тут раскрываем рулетик по срезам, сворачиванием внутрь по не надсеченной стороне.Вот еще один вариант, как намного проще можно поступить со второй половиной теста))) Выбор за вами. Используйте формы для маффинов - очень удобно. Их же можно использовать и для Роллов с корицей, однако они не будут такие пышные (будет тесно для расстойки), но форма получится очень забавная. Накрыть готовые изделия пленкой (не натягивать). И поставить в теплое место (без сквозняков). Я обычно в этот момент включаю духовку нагреваться и ставлю противень с изделиями сверху на плиту, проложив под щит пару махр. полотенце или доску (а то слишком горячо становится). Когда Ваши изделия увеличатся вдвое (час-40мин), их можно помещать в духовку. Выпекать до зарумянивания (от 40 до 30-25мин). Когда плюшки - булочки зарумянятся, выключить дух-ку, вытащить изделия, слегка смазать смесью из желтка и водички, убрать обратно в еще не остывшую духовку до полного ровного зарумянивания.#10Елена ♥Снова Влюблена♥ Солодянкина 15 июн 2009 в 13:02Скажите пожалуйста,а мак нужно как-нибудь предварительно замачивать? #11Михаил Меншиков 15 июн 2009 в 18:34Нет, его нужно перемолоть вместе с орехами до состояния манной крупы и нагреть вместе с молоком, сахаром, цедрой и соком лимона и сливочным маслом (см. рецепт выше) на маленьком огне до пузырьков и варить до загустения (минут 10).
Юлия Игнашина 21 июл 2008 в 16:44Хочу испечь торт или пирог с вишней. А не пекла никогда такие и нету рецепта. Плиз помогите#2Ира Вишнёва 21 июл 2008 в 17:30Рецепт с этого сайта, фотки есть в альбоме группы.Пирог с вишней1 яйцо100 гр сахара1 пачка (250гр) хорошего сливочного масла300 гр мукиМасто потереть на терке + все остальное. Замешиваем.Ставим в холодильник на 20 минут или на 10 минут в морозилку.Достаем, часть откладываем для решетки. Раскатываем и выкладываем в форму, дно и края.Начинка:500 гр замороженной вишни. Выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой и ставим стечь и чуть разморозиться.100 гр сахара смешиваем в отдельной посуде с1/4 молотой корицы+ щепотка соли+1 ст л муки или крахмала (я всегда кладу крахмал)+ пакетик ванилинаПоловину смеси высыпаем на тесто. Слой вишни + оставшаяся смесь.Раскатываем отложенный кусочек теста, смазываем желтком и режем на полоски. Укладываем решеткой. Загибаем края пирога и в духовку.Печем при максимуме 10-15 минут и при 180` еще ~30 минут.Из формы вынимать НЕ горячим.#3Ольга Герман (Шевчук) 26 июл 2008 в 14:33Подскажите, кто знает рецепт торта с вишнями, когда на раскатаное тесто выкладываются вишни, заматывается рулетик и выпекается, а потом горкой складывают такие рулетики и смазывают сметанным кремом???? Пробовала только магазинный такой торт и просто балдею от него Хочу сама сделать Зарание спасибо#7Ольга Герман (Шевчук) 28 июл 2008 в 19:41И еще один вариант отрыла в нетеТесто:3 яйца, 150гр маргарина, 1ст сахара, 3ст.л. меда, 1ч.л. соды, 5ст муки.Крем: 600гр сметаны, 400гр сладких творожков, сахар по вкусу.Растопить на водяной бане маргарин, добавить сахар, мед, яйца и соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с бани и добавить муку, перемешать. Тесто накрыть (чтоб не высохло) и дать остыть.Для крема смешать сметану с творожками.Дальше - как в рецепте Юли Кулагиной.На ночь готовый торт поставить в холодильник#8Аня Гайдей 30 июл 2008 в 15:33Торт "Пьяная вишня" Консервированые вишни замочить в водке и оставить на ночь в холодильнике. Для теста взбиваем яйца с сахаром минут 25-30 чтобы получилась очень густая масса. В объеме это увеличится где-то 3-4раза. Добавляем крахмал, немного муки, какао, перемешиваем. Разделяем на 2 части и выпекаем. Получилось 2 коржа. Нижний смазываем кремом (сметана с сахаром) вылаживаем вишни, снова крем. Накрываем вторым коржом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Получается очень вкусно и нежно. Пропорции не помню, если хотите позже посмотрю и напишу.
#9Надюшечка Кузьмина 31 июл 2008 в 7:45Пироги с вишнейСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогрейте духовку до 210С. Просейте муку и натрите на терке масло. Разбейте вилкой яйцо. Добавьте в муку 1 ч ложку соли. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шар, заверните в пленку и положите минимум на 40 минут в холодильник. Раскатайте тесто 2-3 раза. Смажьте разъемную форму маслом и выложите тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Накройте бумагой для выпечки, всыпьте около килограмма гороха или другой крупы. Выпекайте 15-20 минут, затем выньте и уберите бумагу с крупой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте с сахаром в крепкую пену. Измельчите миндаль и посыпьте им тесто. Половину белков перемешайте с вишней и выложите сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекайте пирог еще около 40 минутИНГРЕДИЕНТЫ250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек #10Надюшечка Кузьмина 31 июл 2008 в 7:46Коньячный пирог с вишнейПродукты:1 уп. слоеного теста,400 г мороженой вишни без косточки,2/3 стакана сахара,0,5 ст. коричневого сахара,2 ст. л. молотой корицы,3 ст. л. коньяка,1 яйцо,сливочное масло.Способ приготовления:Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20-30 мин.Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.#11Мария Иванова 21 авг 2008 в 18:43А я еще один знаю обалденный рецепт:)Вишню вымочить в роме на ночь (но можно и не вымачивать, я вымачивала 1-2 часа).Приготовить шоколадный бисквит по обычному рецепту, испечь, залив тесто в форму, поставить на низкую температуру 150-180 градусов, чтобы пропекся.Пока печется "тело", приготовить крем: я готовлю Dr Oetker из пакетика, шоколадный, но вместо молока добавляю сливки. Сахар по вкусу. Крем должен быть не густой, но и не слишком жидкий. Добавить в крем часть вишен, где-то 1/3. Обязательно посладить.Затем самое интересное: Достаем бисквит и чайной ложкой выскребаем мякиш так, чтобы получился "тазик". Тазик пропитываем тем же, в чем была вишня - особое внимание уделяем краям.Мякиш измельчаем (очень удобно в блендере), чтобы получить однородную массу, полученные крошки смешиваем с шоколадным кремом.На дно пропитанного тазика кладем 1 слой вишен.Прокладываем "пюре" из мякиша и крема. дальше - еще один слой, потом снова закрываем слоем кремя, смешанного с мякишем. И так до тех пор, пока не кончится крем или вишня. Обычно два слоя. Верхний - мякиш с кремом. Утрамбовать, сформировать по вкусу. Можно полить растопленным шоколадом, или посыпать тертым.#12Екатерина Азизова 22 авг 2008 в 0:20Простейший пирог с вишней за полчаса.Сахар 150гр, масло сливочное рстопленное, но не горячее 150гр, 1/4чайной ложки соды-перемешать. Постепенно добавить 150-180гр муки, 2 яйца. Тесто вылить в форму и прямо над ним почистиь 200-300гр вишни, чтобы сок тоже капал на пирог. Печь рпи 180 град 20-25 минут.
#13Светлана Шабельская 25 авг 2008 в 11:49Тоже очень простой рецепт за 30 минут- "Вишнёвый пай".слив.масло или маргарин 200г.2 желткапримерно 2 стакана муки1ст.ложка сахараОтделить белки от желтков и убрать белки в холодильник. Растереть желтки с сахаром. Мягкое масло или маргарин перемешать с мукой (я просто перетираю между ладонями недолго. до получения комочков) и смешать с растёртыми желтками. В круглую разъёмную форму выкладываю тесто комком и руками распределяю до краёв формы, делая небольшие бортики (как миска из теста). Ставлю в нагретую до 200 гр. духовку и пеку до получения нежно-коричневого цвета - минут 15. В это время взбиваю охлаждённые белки , в процессе взбивания подсыпаю тонкой струйкой 3/4 стакана сахара. Подрумяненный пирог вынимаю, выкладываю свежую или замороженную(не размораживая) вишню без косточек(можно и с косточками - но тогда не так удобно поглощать), посыпаю её сахаром по вкусу и покрываю взбитыми белками. Снова в духовку до подрумянивания белков. Быстро и вкусно. Я обычно делаю двойную порцию и на неё беру пачку замороженной покупной вишни без косточек.(когда заканчивается своя)#14Елена Шульгина 21 янв 2009 в 18:31Торт ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ3 ЯЙЦА взбить со стаканом САХАРА,поставить на водяную баню. Добавить 2 ст.л.МЕДА, 60 гр.СЛИВ.МАСЛА, 1 ст.л. ВОДКИ, 1 ч.л.гашеной СОДЫ и всыпать 3,5 стакана МУКИ. Нагревать до загустения,затем вынести на холод. Когда тесто остынет,вытянуть колбаску и разделить ее на 15 частей. Раскатываем на полоски примерно длиной 30 см и шириной 4 см., в серединку каждой полоски выкладываем в ряд консервированную ВИШНЮ БЕЗ КОСТОЧЕК вплотную,и защипываем края,получаются 15 трубочек,которые выпекаются в духовке до золотистого цвета.Крем: 500мл СМЕТАНЫ взбиваем с 1 стак.САХАРА.Выкладывает на разнос сначало 5 рулетиков,поливаем кремом,затем сверху 4 рулетика,крем,3 и снова крем,2 крем, и один,также поливаем кремом. Дать торту настояться сначала прикомнатной температуре пару часов,затем в холодильнике лучше на ночь.Безумно вкусный и красивый, приятного аппетита#15Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 16:33Пирог с вишнейДля теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар. Для начинки: 500—600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2—3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухарей.Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см , положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180—200 градусов до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным.#16Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 16:34Торт с вишней или черешней150 г черного шоколада100 г рисовых воздушных хлопьев/воздушного риса (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья)1 кг вишни или черешни без косточек1 стакан сахара3 ст. л. крахмала2 ст. л. апельсинового сока1 ч. л. корицыШоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. Вишню (или черешню) вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Елена Иванова 25 янв 2008 в 12:03Кто умеет печь пирожки с повидлом из дрожжевого теста? Помогите рецептом Обычное држ. тесто не подходит--рвется при выпечке и становится деревянным.#3Елена Иванова 26 янв 2008 в 16:56Пирожки пеку, а повидло магазинное я разные виды пробовала результат одинаковый#5Елена Иванова 26 янв 2008 в 23:54Дело не в том что повидло жидкое, а в том что тесто перестает быть эластичным#6Татьяна С. Дорофеева 27 янв 2008 в 0:39Из половины теста были сделаны пирожки с повидлом, а из другой -- с капустой. Пирожки с капустой не развалились, а с повидлом -- лопнули. Творог тоже вытекает#9Нина Мезенцева 27 янв 2008 в 4:58Не знаю, у меня никогда ничего не течет... Правда тесто домашнее, но рецепт как бог на душу положит (и в холодьник)...#11Татьяна С. Дорофеева 27 янв 2008 в 13:40Нина, я рецепт теста сняла с рук двоюродной тетки моего мужа. Это живой рецепт. Кстати, я его выкладывала в группе.Проблема с начинками. Если я использую капусту, мясо, рыбу, рис, т. е. твердые, скажем так, начинки, то все удается. Как только пытаюсь сделать пирожки с творогом или вареньем, начинка вытекает. Значит я что-то не совсем правильно делаю. Скорее всего, что-то не добавляю в начинку. Вопрос -- что?#12Татьяна Король 29 янв 2008 в 13:38Чтобы сладкая начинка не текла, туда добавляют крахмал, он вкуса не имеет, а сироп загущает.#13Татьяна С. Дорофеева 29 янв 2008 в 16:59Так, а в творог тоже?#14Елена Иванова 30 янв 2008 в 7:50А отчего тесто каменеет?#15Нина Мезенцева 30 янв 2008 в 8:38В творо яйцо добавляется. чтобы не текло. А тесто каменеет от сахара, но вообще-то этого быть не должно...#17Ольга Подкопаева (Лебедева) 18 июл 2008 в 10:24Девочки, сладкие пирожки я делаю так:сухофрукты, изюм, варение. С крахмалом я пробовала, но ничего неполучилось. Могу добавить лимон, мёд.#18Ксю-Киска Майорова 11 сен 2008 в 13:52муку вместо крахмала-лучше добавлять #19Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 18:15Пирожки с повидлом1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать и из него лепить пирожки. Начинить любым повидлом.
буду очень благодарна за рецепт морковного торта,помогите...
ДЕВОЧКИУ МЕНЯ ЛЕЖИТ ФЕЛЕ СВЕЖЕЙ СЕМГИ(НЕ СОЛЁНОЙ)ХОЧУ ПИРОГ ИЗ НЕЁ СДЕЛАТЬ,А КАК УВЫ НЕ ЗНАЮ.ПЕРЕЛЕСТАЛА ВСЕ КНИГИ,НО ЧТО ТО НЕ ТО.
https://insovet.ru/topic-119895_1998051задайте в этой теме свой вопрос
Девчат..у меня нет формы никакой для выпикания..можно для формы взять просто глубокую сковородку и выпекать в ней?:)
Можно, конечно
У меня вот такой вопрос. Пищевые красители для пасхальных яиц можно использовать для подкрашивания мастики??? Просто других пищевых красителей у нас в продаже я не находила(((((((( А хочется мастику цветную сделать на тортик.
Можно.
а кто нибудь знает рецепт апельсинового печенья или пирога?))
Я знаю рецепт апельсинового кекса.С апельсина стереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150 г растопленного маргарина, сок и цедру апельсина и 0,5 чайной ложки соды (погасить апельсиновым соком).Затем всыпать в массу 2 стакана муки и снова взбить до однородной массы.Выпекать при 200 С около 45 минут.
Кто помнит рецепт песочного тортика с лимонной начинкой??.. давно пекла- рецепт потеряла и забыла.тесто там делится на 2 части и 1 часть минут 20-30 выдерживается на холоде, одна раскатывается -выкладывается начинка лимон+сахар и сверху на терке - 2 часть теста. и выпекается.пропорций не помню абсолютно..хотя можно попробовать взять любое песочное.. напомните -у кого есть точный рецепт)
Кто знает как тесто слоеное готовить, ммм?
Подскажите пожалуйста рецепт хвороста спасибо заранее
слоеное тесто.2стакана муки,неполный стакан воды,250 г.маргарина,1желток,соль,1ч.ложка яблочного уксуса.в муку влить воду, желток,уксус,добавить соль.замесить тесто.поставить на холод на 30.минут.размягченный,но не растопленный,маргарин смешать с 2ст.ложками муки,сформировать квадрат.из теста сформировать квадрат с утолщенной серединой.в центр положить маргарин,защипать края теста"конвертом"швами вверх и осторожно раскатать в пласт толщиной 1см.пласт сложить вчетверо и поставить на холод минут на 10-15.затем снова раскатать тесто до толщины 1см.и так 3-4 раза.вообще рецептов слоеного теста много,но я обычно делаю по этому рецепту,с ним не много возни и получается вкусно.главное проследить,чтобы при раскатке тесто не порвалось,иначе маргарин вытечет и изделие будет не таким слоистым.
Девочки,нашла старое черничное варенье,что можно с ним сделать? Пирог какой?
Французский рецепт. ЛУКОВЫЙ ТОРТ.100 гр. масла слив. 250 гр. муки1 яйцо50 гр. водысольМасло растопить, замесить тесто, и поставить в холодильник на 1 час.Достать, раскатать толщиной примерно 0,5 см, выстелить смазанную слив. маслом форму (сковородку) , желательно с вертикальными краями.Начинка- три больших луковицы обжарить, залить омлетом из трех яиц с молоком и укропом. Можно добавлять в принципе что угодно-картошку вареную ломтиками или пюре, помидорки кружочками, сосиски-колбаску, сыр сверху потереть.Типа пиццы получаетсяООО Нашла даже с фоткой, в этой группе.https://insovet.ru/photo-119895_132519626#pages/0/p...
И еще рецептик-рулет за 5 минут.1 банка сгущенки2 яйца1 стакан мукисода на кончике ножазамешать не густое тесто, вылить на противень (я люблю на бумагу для выпечки, смазанную маслом), дать постоять 3 минуты, и в горячую духовку минут на 5. Вынуть, смазать сметаной, закрутить в рулет.Очень бюджетный вариант, и вкусненько.
Артём и Даша ОнеговыЯ делаю слоеный пирог с рыбой (можно соленую, или свежую), лучше семгу или форель.Хотя свежую можно и посолить ночку-просто засыпать солью с сахаром-примерно 1х1, хотя кто-то любит и 2х1.Слоеное тесто, правда, покупаю в магазине замороженное-нормально идет.А начинку делаем так:-200 гр. рыбы режем не мелкими кусочками-картошку кубиками отварить до полуготовности (примерно 2 картошины)-сыр любой -грамм 100 потереть на терке-1 луковицу обжарить-яйцо или два-по вкусуВсе смешиваем, добавляем черный молотый перец, соль(если рыба не соленая), укропчик сушеный(если хочется)Выпекаем, как на упаковке с тестом написано.Можно сказать-фирменный пирог получается-всегда идет на ура.
Для Галочки:1 пачка маргарина1 стакан сахара1 яйцосода гашеная уксусом, соль, ванилинМука ," на глаз" , ну чтобы тесто к рукам не липло и можно было его на терке натереть, примерно 2,5 -3 стакана. Тесто вымесить , отделить 2/3 и выложить на протвень, намазать сверху вареньем( лучше кисленьким) или ЛИМОН, а сверху потереть оставшееся тесто на терке. И в духовку. (сама долго искала этот рецепт)))
Екатерина Тулубенская , с вареньем можно испечь пирог или чёрный принц или НЕГР. Они идентичны- на кефире, поищите, здесь они есть)))
спасибо огромное Светлана
я знаю два рецепта хвороста,напишу оба,а уж который лучше решать вам...))))2 с половиной стак.муки,1 стак.молока(кефира,можно на сметане но ее пол стакана с водой)2 яйца,чайная ложка соды гашеной в уксусе,пол стак.сахара,1 ст. ложка рома(по желанию),замесить крутое тесто,раскатать скалкой.нарезать полоски 2см на 10,посередине сделать надрез,и в этот надрез продеть один кончик полоски,опустить в кипящее на среднем огне масло,станет румяным,досать вилкой посыпать сах.пудрой и по вкусу корицей.а второй так:325гр.муки,70гр.желток,25гр. сахар,25гр.сметана,2гр.соль,100гр.молоко,80гр.сах.пудра,и дальше замесить,раскатать и т.д.см выше.
а еще самые вкусные и возушные беляши у меня получились как говориться надурак,пропадала старая сметана,но я девушка находчивая,затворила на ней тесто:470гр. сметаны,пол пачки живых дрожжей(в теплой водичке,где то 100гр.растворить дрожжи,но не в горячей,а то дрожжи сваряться и бродить не будут)2-3ложки стол. сахара,пол чайной ложки соли,2стол.ложки водки,1кг муки,300 мл воды,1-2яйца,все перемешать и поставить минимум на 4 часа максимум на 6 бродить в теплое место,когда подниметься обмять(перемешать,чтобы осело),а когда второй раз подниметься снова обмять,дать немножко ему постоять и можно формовать беляши,фарш лучше свин+говядина и в кипящее на среднем огне масло.начинка может быть любой :творог,яйца с зелен луком,печень и т.д.а потом в другой раз стала делать на свежей сметане получилось тесто уже не такое воздушное,видимо сметанка моя напару с дрожжами бродила...)))))
А скажите как правильно гасить соду уксусом в каких пропорциях?
Подскажите пожалуйста что можно сделать с кислого молока?
как сделать соленый крекер?
соду гасить оч просто;взять столовую ложку,если по рецепту надо 1чайную ложку,то пол столовой получится и налить в соду уксуса и все сразу в тесто,у меня знакомая по рецепту вычитала,что надо "гасить" дак соду спичкой поджигала и дула на нее...)))))
Я гашу соду только лим.соком или, если его нет,- лим.кислотой, но не уксусом.
у меня вся семья от бабушки до сестры гасили всегда уксусом. никакой разницы)
в эффекте конечно нет разницыа в пользе для организма разница между уксусом и лимонным соком очевидна :)
Юленька, а скажите какие пропорции в лимонном соке и кислоте?
Анюта, на ч.л. берете соду (сколько надо) и на нее капаете лимонный сок- я прямо из лимона выжимаю по капелькам- как вся спенится- готово :) бывает и 1-2 капли хватает.А с лим.кислотой я делаю так- соду кладу прямо в тесто и на завершающем этапе в тесто кладу на кончике ножа (совсем чуть-чуть) лимонную кислоту.Так же лим.кислоту можно чуток разбавить водой и погасить как лимонным соком :)
Печенье " Утопленник" 200гр маргарина смешать с 2 яйцами, 1 стакан молока.50 гр дрожжей и 4 стак.муки. Замесить мягкое тесто.,положить его в полотняный мешочек и опустить в холодную воду. Когда тесто всплывет,разрезать его на кусочки, обвалять в сахарном песке и испечь.
спасибо Юленькка

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉