Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Что вы готовите из творога?

Подскажите, что можно приготовить из творога.
делала творожный кекс, очень вкусный получился.вот рецептсливочное масло (250 гр) взбить с сахаром (1 ст) добела, взбивая, добавить постепенно 4 яйца, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог (300 гр), соль (щепотка), просеянную муку (2 ст), вместе с лимонным соком растворенную соду (3/4 ч л). тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.для этого кекса я брала обезжиренный творог (довольно сухой и рассыпчатый).
Сырники, очень быстро и вкусно2 яйца, 1-2 ст.л. сахара взбиваются вилкой, добавляется 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы, перемешать, добавить 3-4 ст.л. манной крупы, (но я добавляю на глаз). Разогреваается сковрода с маслом, ст.ложку опустить в разогретое масло, чтобы полученная масса не оставалась на ложке, которой будем выкладывать сырники и на медленном огне обжарить с двух сторон. Приятного аппетита
в качестве холодной закуски или "пасты" на бутерброд:творог (можно зернистый или рассыпчатый) смешать с мелко нарубленной зеленью (зелёные перья лука, укроп) и/или с редиской, можно добавить выдавленный зубчик чеснока.
А я творог смешиваю в мёдом..Очень вкусно и полезноСама не знала пока не попробывалаМуж посоветовал,т.к. у тестя своя пасика=))
"королевская ватрушка" Тесто: 1,5ст.муки, 0,5ст.песка, 100гр.маргарина(мягкого) - перемешать(перетереть)вилкой,оно станет крупинками, разделить на 2 части.Начинка: 1п.творога, 1 яйцо, 0,5ст.сахара. Половину теста высыпать в форму(все делать вилкой ,руками не приминать)затем начинка и вторая часть теста.В духовке на среднем огне минут 15-20.
Хороший (без крупинок, не кислый) творог перемешать с рубленой зеленью, черным молотым перцем, давленым чесноком, порезанными маслинами, чуть посолить и очень плотно набить эту массу в болгарский перец (у перца аккуратно вынуть семена). Положить на 1-2 часа в холодильник. Порезать кружочками. Вкусно и красиво.
научите, пожалуйста, запеканку творожную делать
500 г творога, 200 г сухофруктов, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сливочного масла, соль по вкусу.Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить (помешивая) 4 минуты.Сухофрукты нарезать, обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, под крышкой. Можно просто залить кипятком и накрыть минут на 10 (распарить), а потом в сито, чтобы вода стекла. Дать остыть.Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль - перемешать. Лучше попробовать - степень сладости всем нравится разная.Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в горячую духовку (200 градусов) и запекать (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Торт из творога и яблок.250 гр. творога маложирного2-3 очищенных и нарезанных тонко яблок1 киви очищенное и тонко нарезанное100 гр. сливочного масла130 гр. сахарного песка2 яйца2 ст. ложки муки1/4 ч. ложки соды, корицапротереть сливочное масло с 100 гр. сахарного песка, соединить с творогом, яичными желтками, мукой, содой, тщательно перемешать. смазать форму маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять. Сверху украсить яблоками и киви, посыпать 30 гр сахарным песком, залить взбитыми до пены белками, соединенной с корицей. Запекать в духовке 250-300 С 15 минут. подавать остывшим (лучше холодным). для сластен - растопить столовую ложку меда на водяной бане и промазать верхний слой, после того, как пирог будет готов и немного остынет.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (в микроволновке)А у меня есть рецепт приготовления запеканки в микроволновой печи. Очень быстро и вкусно.500 г. творога (две пачки), 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки. Пожеланию можно еще добавить один творожный сырок. Если без сырка, тогда еще ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить изюм. В стеклянную форму (глубокую) положить кусочек масла сливочного и растопить микроволновке. Смазать ботрики формы и выложить творожную массу. Запекать присредней мощности (у меня это 720) в течение 20 минут.Очень вкусно получается. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,ГОТОВИЛА ТРИ ДНЯ ПОДРЯД =)))
А я из творога делаю печенье "розочки" берем 200г творога или творожной массы,2 яйца ,200г маргарина,сода ,уксус,мука.Отделяем белки от желтков,взбиваем желтки,добавляем ,натертый на терке маргарин ,творог,взбиваем,добавляем соду гашенную уксусом,затем муку.Тесто должно отставать от рук.Ставим тесто на час в холодильник.Взбиваем белки с сахаром,приблизительно стакан сахара.Достаем тесто из холодильника делим на 3 части,каждую раскатываем и смазываем белком.Закручиваем в рулет,затем режем поперек.Ставим в духовку на 25 минут при180 градусах.Быстро ,вкусно,красиво.
ДЕВОЧКИ попробуйте приготовить ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЕСТО:МУКА-1.5 стакана,0.5 стакана сахара 125г.сливочного масла,1 ч.ложка разрыхлителя для теста НАЧИНКА:2 пачки творога ,2 яйца ,0.5 стакана сахара-все перемешать.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВСЕ ингридиенты для теста смешать и размять до крошки.Сковороду смазать маслом,выложить полпорции крошки затем творожную начинку,затем оставшуюся крошку. В духовку и выпекать. Торт идет на ура вкусно и быстро.
ДЕВОЧКИ попробуйте приготовить ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЕСТО:МУКА-1.5 стакана,0.5 стакана сахара 125г.сливочного масла,1 ч.ложка разрыхлителя для теста НАЧИНКА:2 пачки творога ,2 яйца ,0.5 стакана сахара-все перемешать.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВСЕ ингридиенты для теста смешать и размять до крошки.Сковороду смазать маслом,выложить полпорции крошки затем творожную начинку,затем оставшуюся крошку. В духовку и выпекать. Торт идет на ура вкусно и быстро.
Запеканка. 3 яйца взбить с 3-4ст.л. сахара. Добавить 6-8 ст.л. творога, 3-4ст.л. манки, 2ст.л. муки, ванилин.Можно любые сухофрукты. Выпекать при 200-210 градусах. Горячую разрезать,положить на тарелку,а сверху много-много сметаны.
творог - 200 г Творожный десертсметана - 3 ст. ложки малина - 100 г сахар - 2-3 ст. ложки Что делать:Творог взбейте миксером до кремообразной консистенции, добавьте сметану, сахар и взбивайте примерно еще минуту. Положите малину и взбивайте все вместе еще 30-50 секунд. При подаче оформите ягодами
Торт творожныйНеобходимые продукты:мука пшеничная - 250 гмаргарин - 140 гсахар - 100 г для теста и 100 г - для начинкияйцо - 1 шт. для теста и 4 шт. - для начинкисода - 1/3 ч. ложкитворог - 400 гизюм - 150 гванилин - на кончике ножафрукты консервированные - 200 г Способ приготовления рецепта:Маргарин и сахар размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите на дно разъемной формы. Яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог, изюм, ванилин, перемешайте и выложите на тесто. Выпекайте при 250 °С. Охладите. Выложите на блюдо. Оформите верх торта консервированными фруктами
Творожныйбисквит- 4 ст ложки какао,4 ст ложки сметаны, 2 стакана муки,пол ч л соды,сахар,коньяк.внутренность)- творог 4 пачки(200 граммовых)500 мл самых жирных сливок,2пакетика желатина,сах пудра по вкусу,ваниль и фрукты по желанию.творог+сливки-бзбить.добавить распущенный желатин,взбить,добаавить фрукты.на выложенную пищ. плёнкой миску круглую выложить массу,перемешанную с обрезками(обрезаю по окружности формы) бисквита,затем сверху накрыть бисквитом,затем или в морозилку на час-полтора или на ночь в холодильник.Украсила сливками+мармеладом
Сочники.Тесто:2ст. муки0,5 ст. сахара1/4 ч.л. соли1 яйцо4 ст.л. сметаныпол пачки маргарина(100гр.) (можно сливочное масло)1ч.л. соды, гашенной уксусом. Маргарин растопить, остудить, добавить остальные ингридиенты, хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать из теста небольшие лепешки (у меня получается 15 штук). На каждую положить начинку, сложить пополам, края защепить, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов, до румяной корочки (у меня в электро плите примерно минут 15-20). Начинка: 200гр творога, 1 белок, 2ст.л. сахара, 1ст. л. муки. Все хорошо перемешать.Попробуйте, очень вкусно и быстро (у меня уходит 20 минут, без времени выпекания, конечно).
Сегодня готовлю творожный пирог по рецепту Галины Ивановой. Мне кажется, у меня будут трудности с выниманием его из сковороды.
а я сырники пошла делать)))
Сочни, как Маша Луцких тоже делаю. Получаются великолепно.
Как раз сегодня решила запеканку сделать первый раз, захожу - а тут рецепты готовые, спасибо большое, попробую в микроволновке сделать
Я творожный крем люблю.Творог (250 гр.) провернуть на мясорубке или взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сметану (1 стак.) с солью и специями какими-нибудь универсальными. досыпать нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) и еще раз взбить до однородной массы. Мазать на бутики - НЯМ
люблю ленивые варенники: отвариваю макароны, добавляю в них творог, немного сахара=хорошо перемешать
а разве ленивые варенники так делаются? а есть еще у кого нибудь рецептик?
я тоже думала, что лен.вареники - это творог, яйцо, мука(тесто), и кусочками варишь.а можно сделать мален.пончики, пачка творога, 3-4 яйца, 3-4 ст.л.сахара, щепотка соды и соли, 6-8 ложек муки, тесто брать ч.ложкой и - в раст.масло.
Светлана Шигапова, я каждое утро такой завтрак употребляю=)очень вкусно=)
Делаю ленивые вареники-творог,яйца,мука,пару ложек сметаны,соль,сахар все на глаз и по вкусу.Можно добавить ваниль,изюм.Тесто делаю крутое.Режу кусочками,варю в подсоленной воде до готовности.Заправляю сливочным маслом или сметаной с сахаром.:)
Блинчики начинаю творогом смешаным с желтками, изюмом и сахаром (вместо изюма можно ягоды(только не замороженые), яблоки, др. сухофрукты), складываю слоями в глубокий противень, обильно смазывая растопленным сливочным масло, и ставлю в духовку минут на 20. Рецепт, провереный поколениями.
"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"ТЕСТОмасло сливочное охлажденное 200 грмука - 2 стаканаСахар - 1 ст. ложка. Сода или разрыхлитель на кончике ножа. НАЧИНКАТворог 18 % - 500 граммЯица - 3 штСахар - 0,5-1 стакан (зависит от того насколько вы любите сладкое)Ванильный сахар - 0, 5 ч. л.Способ приготовления:Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Всё перемешиваем. на пол часа помещаем "тесто" в морозилку чтоб затвердело.А в это время начинаем заниматься начинкой Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. ГотовоДостаем замороженное тесто. трем на крупной терке.В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку.Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стол минут 40-45.Получается очень-приочень вкусная ватрушка
Хачапури с творогомТесто: маргарин 100 гр, творог 100 гр (мягкий, не сухой), мука 150 гр, сода.Замесить тесто, выложить в форму, сделать бортики, приминая руками ко дну и бокам сковороды.Начинка: творог 200 гр, сыр 100-150 гр (потереть на терке), 1 яйцо, 1 белок, измельченная зелень (укроп, петрушка), 1 зубчик чеснока.Смешать. Выложить начинку на подготовленное тесто, завернуть края теста, пригладив к середине. В центре остается открытая начинка. Смазать верх пирога желтком и выпекать в духовке до готовности.Домашние до сих пор не верят, что этот пирог из творога.))
Я очень люблю сырники,только делаю их солеными(сладкое вообще не переношу).Двухсотграммовую пачку творога смешиваю с солью (по вкусу),затем добавляем одно яйцо,хорошо вымешиваем,кладем две столовые ложки муки(с горочкой),перемешиваем,формируем сырники и вперед...
А я делаю из творога вот какое блюдо:перемешиваю творог и сливки обычные и добавляю курагу (можно любые сухофрукты на вкус, можно и орешки, да что угодно как фантазия подскажет). Вот и все. Вкусно, полезно и сытно.А еще, конечно, сырнички. Очень люблю их. Особенно со сгущеным молоком или вареньицем. Вкуснотища)))
СЫРНИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО...
Творожный салатТворог - 1 пачкасметана пол банки - банкаукроп - 1 пучокчеснок- 3-4 зубчикаболгарский перец 3-4 штукиПачку творога перемешиваем со сметаной, затем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный укроп вмешиваем в эту массу из творога, дольками нарезаем болгарский перец и заполняем полученной массой
Запеканка с черносливом и апельсином.(было придумано по ходу приготовления)Творог (400г), яйцо, 1/2 стакана сметаны (просто застоялось в холодильнике, чтоб не пропадало), сахар (по вкусу), мука, 1 апельсин (очистить, порезать), горсть чернослива (замоченного, порезать). Всё смешать. Форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить массу, запекать до корочки.Очень вкусно
Салат из маринованных грибов с творогом500 гр маринованных грибов, 150 гр картофеля, 100 гр творога, 70 гр репчатого лука, 4 ч л молока, соль, зеленьЛук нашинковать, смешать с растертым творогом, добавить молоко, соль, все тщательно взбить в миксере или в блендере.Грибы нарезать маленькими кусочками и смешать со взбитой смесью.Массу выложить на нарезанный небольшими кусочками вареный картофель.Готовый салат украсить зеленью.
а на сковороде кроме сырников ничего приготовить нельзя???
То Ксения (:Госпожа Беладонна:) Заночкина-можно))Творожные пирожки с яблоками5-6 яблок; 1 1/2 стакана муки, 2 1/2 столовой ложки сливочного маргарина, 250 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, соль, питьевая сода; растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посылки.Яблоки очищают, мелко режут и посыпают сахаром. Готовят тесто, как для сырников, раскатывают его в виде колбаски.Разрезают ее поперек на равные части и формуют круглые лепешки. В середину каждой лепешки кладут фарш из яблок.Пирожки обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом. Готовые пирожки посыпают сахарной пудрой.Творожные шарики350 г творога, 3 яйца, 100г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка соды, фритюр.Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.Шарики будут готовы, когда деревянная зубочистка, которой их проколоть, останется сухой. Посыпать сахаром, подавать горячими.Пончики250г творога,50г сахара,50г маргарина,2 яйца,3/4 ст. муки,10-15г дрожжей,1/3 ст. изюма,1 ч.л. лимонной цедры,ванильный сахар по вкусу,соль на кончике ножа.Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретомрастительном масле.Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.
в последнее время полюбила простое, но вкусное блюдо с творогом.Готовится практически как начинка для вареников с картошкой:варёную (не в мундирах) картошку разминаем в пюре или просто на небольшие кусочки и перемешиваем с творогом (в пропорции примерно 1:1 по объёму), добавляем соль и измельчённую зелень по вкусу (я делаю с руколой). Есть можно в тёплом или холодном виде. Рекомендую
просто закусочка из творога:выдавливаете пару зубчиков чеснока,перемешиваете с творогом,затем разворачиваете крабовые палочки(как рулон )закатываете туда этот творог и закручиваете обратно,ркежьте кольцами на 4 части и замораживаете немногоочень вкусно и аккуратно
Пышки из творога «абрикосы»400 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки, щепотка соли, манная крупа.Для приготовления пышек из творога «абрикосы» смешайте все ингредиенты, приготовьте творожное тесто, разделайте с помощью чайной ложки тесто на небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе и жарьте в большом количестве растительного масла (во фритюре). А слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставьте по зернышку миндаля, уложите пышки «абрикосы» на блюдо и полейте абрикосовым вареньем или сиропом. Можно также абрикосовое варенье или сироп подать отдельно. К пышкам можно подать сметану или взбитые сливки.
Анастасия Nasty Женилова,а обжаривать долго???и еще подробнее напишите как вкладывать внутрь миндаль??? т.е "абрикосину" разрезать???
Обжаривать до тёмно-золотистого цветаА миндалинки как бы протолкнуть внутрь,но если не получится можно сделать маленький разрез
а я растираю творог с какао-порошком и мёдом - всё по вкусу кладу - очень люблю какао, поэтому сыплю его много получается шоколадная паста вкусно и полезно очень
Торт"Палаш" (без выпечки). Смешиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем мелко порезанные мандарины и бананы.На блюдо или поднос выкладываем прямоугольное песочное печенье (стык в стык), промазываем творожным кремом. Снова слой печенья и слой крема. Количество слоёв произвольное.Украшаем тёртым шоколадом и оставляем часа на 3-4 для пропитки.Вместо фруктов можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку. Приятного аппетита
Лапшевик с творогом300 гр лапши, 400 гр творога, 1 ст л сахара, 2 яйца, цедра 1 лимонаЛапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, перемешать с творогом, положить в смазанную маслом форму и запечь до румяной корочки.Творог для начинки перемешать с сахаром и желтками, добавить лимонную цедру, взбитые белки и все тщательно перемешать.
Подскажите, кто знает, как из творога сделать плавленный сыр?
Творожную запеканку делаю всегда с добавлением хорошего изюма и мелко натёртой морковки ( 1:1 по отношению к творогу ), а также ванильный сахар и разрыхлитель, манка, яйца, как обычно. Получается красиво и вкусно.
тоже хочу завра сделать твороно- морковную запеканку,подскажите .
Рецепт нежной воздушной запеканки. Яйца 3-4 (на 500 гр творога), белки отделить от желтков, желтки смешать с сахаром (3 ст ложки), добавить творог (пачка мелко зернистого + крупно зернистый, типа домашнего) перемешать, добавить ванилин, 3 ст ложки манки, немного сметаны (около 50 гр), чтобы легче было перемешивать, половину чайной ложки соды, горсть изюма, все тщательно перемешать.Белки взбить, с 1 ст ложкой сахара, в суфле и осторожно ввести. Смазать большую сковородку слив. маслом налить туда содержимое. Поставить печься в духовку (180 градусов), около 20 мин (можно проверить зубочисткой, если вы не уверены в готовности, проткнуть в центре, она должна быть сухой). Еще можно добавить курагу, порезанную тонкими полосками или летом, для разнообразия, вишенки (без косточек), только класть их нужно в самом конце, когда тесто уже на сковородке. Получается воздушное суфле и с удовольствием кушают даже те , кто не любит запеканок.
А я из творога делаю КАШТАНЫ:-1 пачка творога-3 столовые ложки сахара-Чайная ложка ванильного сахара-2 яйца-1 чайная ложка соды без горкиВсе перемешиваем, стоит 5 минутДобавляем 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто, такое чтобы не прилипало к рукам и было мягким.Из теста делаем жгутики толщиной в 2 см Режем на небольшие кусочки размером по 1,5 смКатаем шарики и обжариваем в кастрюльке с растительным маслом, предварительно хорошо разогретым (масло должно покрывать половину каштанчиков). Только не проморгайте - они очень быстро обжариваютсяКогда каштанчики остынут - они станут еще вкуснее.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
я из творога делаю вот что... делаю тосты из ржаного хлеба, натираю чесноком, творог мешаю с помидорой - солю и в микро на минуту, достаю, мажу хлеб и с чаем - мне очень нравится)))))
Очень понравился пирог творожный. Спасибо.
Ещё немного, и придёт время печь паски=) Когда-то в детстве меня угостила бабушка безумно вкусной творожной паской. Вкус очень запомнился, а вот рецепта тогда не удосужилась спросить. К сожалению,бабушки уже нет в живых, а испечь такую творожную паску к празднику очень хочется Обращаюсь к вам,девочки, подскажите рецептик Буду очень благодарна=)
Самое простое (и вкусное кстати)Запеканка.1 яйцо, 1 ст. л. манки, 1 упаковка творога и один любой фрукт, я обычно кладу грушу или яблоко.фрукт нарезать кубиками, все перемешать в тарелке и в микроволновку на макс. мощность на 8-10 минут.Племянник мой (3 года) на готовую запеканку мажет сметану, очень вкусно и полезно))
Девочки,а что делать,чтобы творожный пирог не подгорал сверху? А то недавно делала...Тесто внутри суперское получилось,а вот сверху некрасивая корочка образовалась+пирог сел.Его сразу вынимать из духовки надо или подождать,чтоб остыл? Заранее спасибо за ответы=))))
а еще из творога делают потрясные шарики из сушеного соленого творога-курт. это казахское блюдо, настоящий в домашних условиях его сложно сделать, но...кто то просто солит,отжимает, скатывает шарики и сушит в течении 10дней в теплом сухом месте.
а я делаю сыр.1кг творога; 1литр молока; 100гр сливочного масла; 2 яйца; по 1 ч.л. соды и соли.Творог соеденить с молоком в алюминевой посуде, поставить на огонь, варить 10 минут. Как только образуется сыворотка снять с огня и процедить через марлю. Растопить масло, дать остыть, добавить 2 яйца, соду и соль, взбить всё миксером и смешать с творогом, ещё раз все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на 5 минут постоянно помешивать. Полученную тягучую массу переложить в эмалированную посуду и утрамбовать. Поставить в холодильник до полного остывания.
у меня рецепт простой и по нему можно делать как и творожную запеканку, так и сырники и ленивые вареники, что моя семья очень любит. Можно даже брать творог залежалий и не совсем свежий. все берем на глаз, пропорция не столь важна, творог (1кг приблизительно) разминаем хорошо толкушкой для пюре, чтоб не было комочков, взбиваем 2-3 яйца ( на запеканку желтки в творог, а белки взбить отдельно), 50гр. маргарина расстопленого или масла сливочного, щепотка соли, сахар, ванилин или ванильн. сахар по вкусу, добавляем муку и месим тесто, что би било крутим, но не сильно ( для запеканки кладу не муку , а манку ложки 5-7 столовых и потом уже взбитие белки). все, можно лепить и жарить сирники( можно также добавить изюм.) для ленивих вареников ставим воду на огонь, когда она закипит, посолить, как на пельмени или вермишель, тесто расскативаю в колбаску, режу ножом на косые кусочки и бросаю в кипящюю воду, только они всплили, винимаю, долго не варить, а то они все разлезутся. а на запеканку, форму застилаю пергаментной бумагой, промазаной растит. маслом с двух сторон, викладиваю всю массу и в духовку, при темпер. 150градусов пеку минут 40-50, огонь ставлю не большой, что би она пропеклась и не пригорела...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉