В драники молоко такое добавить. Масса не будет темнеть, а по вкусу - кислинка молока напрочь уйдет (проверено месяц примерно назад, но на прокисшем кифире ()) - все "сработало", за уши мужиков оттаскивали от сковородки - сопротивлялись...
Пицца на кефире или КИСЛОМ МОЛОКЕ или простокваше или сметане..(из жидкого теста) Фото у меня в альбоме "вкусности"Состав:Кефир или кислое молоко, или сметана - 400г.Яйца - 2шт.соль 1/2 ч.л.сахар -1 ч.л.мука 2.5 стаканасода 1/2 ч.л. (+ уксус на гашение)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Берем противень, слегка смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой (если используете пергамент, то и его смазать маслом). Готовим тесто. Яйца слегка взбить, затем соль,сахар, кефир. Отдельно погасить соду уксусом и влить в остальные продукты. Высыпаем постепенно муку. Получается по консистенции как бисквитное тесто. Эту смесь выливаем на противень и разравниваем мокрой рукой.Начинку делаю так: ,чеснок, помидорки, сол. огурцы, колбаса или сосиски или курица, иногда перчик сладкий. Все заправляю майонезом и смешиваю в миске. На пиццу поливаю смесь кетчуп+сметана(майонез) немного, посыпаю лучком и выкладываю ложкой начинку. не оставляя по бокам голого теста Сверху немного сыра. (Начинку можно делать любую)Вся суть в том, что тесто жидковатое и начинка как бы попадает внутрь и получается очень вкусно, сочно и теста не чувствуется
Я готовлю оладьи,но они быстро приедаются,поэтому добавляю в тесто фрукты,сыр и прочие наполнители.Получается необычно и вкусно.
Я пеку быстрый пирог:1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара,туда же добавить 1,5стакана муки просеянной.1 стакан молока (кислого)Все тчательно перемешать и добавить щепотку соды (не гашеной)Тесто получается как густая сметана.Вылить все в форму.А дальше я посыпаю пирог замороженными ягодами.(немного ягоды вдовить в тесто).Выпекать 20 минут. Получается очень быстро и вкусно
Надо будет попробывать такой пирог испечь)))))
А я делаю манник.1 яйцо,примерно 0.5 стакана сахара,2 стакана кислого молока(чем старее кефир,тем лучше),2 стакана манной крупы,ваниль и 1 пакетик разрыхлителя для теста.Все перемешали и оставили на 2 часа,пусть набухнет.Сковородку смазать раст маслом,присыпать мукой и поставить в духовку.Можно добавить в тесто ягоды вишни,кусочки яблока.
Отвечаю Елене Виноградовой (рецепт драников на кислом кефире).Рецептуру досконально расписать, к сожалению, не могу - все делалось "навскидку" и по мере поступления продуктов (в условиях дальней командировки). Получилось по объему примерно так: 2 трети 6-ти литровой кастрюли вместили в себя тертый картофель, 3 головки лука (я брал большой лук, тоже на терочку его), 2 пакета с кефиром (а вот подкис он сильно, на вкус был очень резок). Муки столько, чтобы масса свободно стекала с ложки, естественно, соль - положили много, любим соленое. И перец черный молотый. 3 яйца вбили в тесто. Картошки было много, помню, что устал чистить и тереть, так как готовил один...Понимаю, что сумбурно - но честное слово, не помню в граммах и т.п...Раньше мой дядя всегда добавлял кефир в драники, вспомнил его "науку"... Уж не взыщите...
Пицца на кефире или КИСЛОМ МОЛОКЕ или простокваше или сметане..(из жидкого теста) Фото у меня в альбоме "вкусности"Состав:Кефир или кислое молоко, или сметана - 400г.Яйца - 2шт.соль 1/2 ч.л.сахар -1 ч.л.мука 2.5 стаканасода 1/2 ч.л. (+ уксус на гашение)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Берем противень, слегка смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой (если используете пергамент, то и его смазать маслом). Готовим тесто. Яйца слегка взбить, затем соль,сахар, кефир. Отдельно погасить соду уксусом и влить в остальные продукты. Высыпаем постепенно муку. Получается по консистенции как бисквитное тесто. Эту смесь выливаем на противень и разравниваем мокрой рукой.Начинку делаю так: ,чеснок, помидорки, сол. огурцы, колбаса или сосиски или курица, иногда перчик сладкий. Все заправляю майонезом и смешиваю в миске. На пиццу поливаю смесь кетчуп+сметана(майонез) немного, посыпаю лучком и выкладываю ложкой начинку. не оставляя по бокам голого теста Сверху немного сыра. (Начинку можно делать любую)Вся суть в том, что тесто жидковатое и начинка как бы попадает внутрь и получается очень вкусно, сочно и теста не чувствуется
Я готовлю оладьи,но они быстро приедаются,поэтому добавляю в тесто фрукты,сыр и прочие наполнители.Получается необычно и вкусно.
Я пеку быстрый пирог:1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара,туда же добавить 1,5стакана муки просеянной.1 стакан молока (кислого)Все тчательно перемешать и добавить щепотку соды (не гашеной)Тесто получается как густая сметана.Вылить все в форму.А дальше я посыпаю пирог замороженными ягодами.(немного ягоды вдовить в тесто).Выпекать 20 минут. Получается очень быстро и вкусно
Надо будет попробывать такой пирог испечь)))))
А я делаю манник.1 яйцо,примерно 0.5 стакана сахара,2 стакана кислого молока(чем старее кефир,тем лучше),2 стакана манной крупы,ваниль и 1 пакетик разрыхлителя для теста.Все перемешали и оставили на 2 часа,пусть набухнет.Сковородку смазать раст маслом,присыпать мукой и поставить в духовку.Можно добавить в тесто ягоды вишни,кусочки яблока.
Отвечаю Елене Виноградовой (рецепт драников на кислом кефире).Рецептуру досконально расписать, к сожалению, не могу - все делалось "навскидку" и по мере поступления продуктов (в условиях дальней командировки). Получилось по объему примерно так: 2 трети 6-ти литровой кастрюли вместили в себя тертый картофель, 3 головки лука (я брал большой лук, тоже на терочку его), 2 пакета с кефиром (а вот подкис он сильно, на вкус был очень резок). Муки столько, чтобы масса свободно стекала с ложки, естественно, соль - положили много, любим соленое. И перец черный молотый. 3 яйца вбили в тесто. Картошки было много, помню, что устал чистить и тереть, так как готовил один...Понимаю, что сумбурно - но честное слово, не помню в граммах и т.п...Раньше мой дядя всегда добавлял кефир в драники, вспомнил его "науку"... Уж не взыщите...