Всем привет Подскажите, пожалуйста, как готовить тесто для блинов и оладей. Вроде все делаю, а не получается. Вот на днях сделала тесто, густое на кефире, а оладьи не пропекаются, только подгорают. Спасите
Если тебе лень убивать кучу времени на опару, у меня есть рецепт блинов-скородумок.Берешь 2 яйца и взбиваешь их с 5-6 ст.л. сахара в пену, потом все это дело разбавляешь 2,5 стаканами теплого молока, размешиваешь и начинаешь добавлять муку (лучше, конечно, просеянную). Тут надо смотреть "на глазок", но у меня выходит ложек 8 муки (можно и меньше). Когда тесто готово и нет комочков, добавляешь 2 ст.л. масла и можно жарить. Очень вкусно и незаморочноА вот с оладьями у меня трудности...
Дашенька,а что это за глины-скородумы?Первый раз слышу такое интересное название.:-)Это обычные тонкие блины?
Ну да, самые обыкновенные блины, тонкие и поджаристые. Очень вкусно, а главное - незапарно. Единственное, что если кто-то любит дрожжевое тесто...
Спасибо, обязательно поробую.А как сделать блины с начинкой???
ну по идее блинчики надо обжаривать только с одной стороны, но тогда они прилипают...Я делаю все то же самое, но с начинкой
Спасибо Пошла мужа баловать, если получится
Даша, я тоже делаю такие блины, только в тесто еще добавляю немного минеральной воды вкус более нежный получается
Оладьи на кефире.только необходимо соблюдать технологию, а то не получиться0,5л кефира, 4 яйца , 3 ст.муки, 1 ч.л.соды, сахар и соль положить по вкусу.яйца взбить с сахаром и солью добавить кефир и прогревать все это на маленьком огне пока не станет сильно теплым постоянно помешивая чтобы непригорело и яйца не свернулись. Потом добавить муку перемешать , добавить соду перемешать и еще 2 ст. л. раст. масла перемешать и тесто готово можно печь.
блины:2 яйца, 3стакана молока, 2 стакана муки. сковороду накалить.смазать маслом. и выпекать.соду не класть.
Мастера не мудрствуют Чувствуется мужской подход к теме По-суворовски -- быстрота и натиск. Мне нравится
2 Viktor "Марсельчик" Chervov . Поскольку я совершено не умею и не люблю готовить то обожаю такие короткие и понятные рецепты.Если имеете в запасе еще что нибудь в том же духе - напишите.
ДРАНИКИКартофель натираю на крупной (как для свеклы терке), послее каждых 3-4 картофелин добавляю чуть-чуть натертого репчатого лука (это необходимо чтобы картофель не потемнел). Далее солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и муку, тщательно размешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки. Лучше разравнивать их чтобы потоньше былиКартофель 2-2,5 кг.СольПерецЛук репчатый 1 средняя головкаМука 3 пригоршниЯйцо 2 шт.Ну а если совсем лень, можно просто потереть картофель с луком посолить и поперчить и нажарить. Тоже очень вкусно получается
ОладьиПеремешать в большой миске сухие дрожжи, муку и теплое молоко (дрожжи лучше Сафт-момент, инструкция к дрожжам есть на упаковке) до однородной массы. Накрыть миску полотенчиком и дать подняться в теплом месте (минут30). Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку растительного масла, вымесить и опять в теплое место подниматься. Потом не размешивая брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковородку с маслом. На 350-400гр.муки 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Миску брать большую - тесто увеличивается в объеме. Для скорости можно миску поставить в емкость с горячей водой (быстрее поднимется). Блины.2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан воды, 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны и 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Дать постоять 30 минут и печь. Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде.Можно заменить воду на минеральную газированную, тогда не надо соду с уксусом.
Спасибо всем большое КАжется получилось
Я тут открыла для себя такой рецепт блинов: 0,5литра молока, 2 яйца, 125гр. муки, 2ст. ложки сахара, соли немного, ванилина(если будет сладкая начинка), 2ст.ложки растит. масла. Фишка в том, что белки взбиваем отдельно от всей массы(только не совсем до пены) и потом добавляем в тесто.Всегда получаются, легко начиняются(а то у меня раньше были сухие и не заворачивались).
А для оладий хорошо брать специальную муку.Она везде продается и так и называется "Мука для оладий и блинов". Там нужно только теплой водички добавить. У меня раньше оладьи не получались, а с этой мукой вышло неплохо.Теперь я туда даже разные полезности добавляю: яблоко потертое,тыкву и т.д.
А у меня почему-то на сковороде во время жарки оладьи поднимаются, такие пышные становятся (толшина до 3 см), а как сниму готовые оладьи, они форму не держат и оседают через 5 мин. Вся красота пропадает((((((((( Может кто-нибудь подскажет, как это исправить?
Вера, делайте оладьи с дрожжами (рецепт я писала ранее). Времени уходит больше, но вкус потрясающий, никогда не опадают и на следующий день можно греть в микроволновке (на вкус не влияет, только надо прикрыть салфеткой).
Спасибо Обязательно попробую на ближайших выходных
А кто умеет делать заварные блины?
Мой рецепт блинов - родился в муках, пробах и ошибках.Берём одинаковое по объёму количество кефира и молока (обычно выливаю поллитровую банку кефира, потом в неё - молоко и в тесто), 1 яйцо, сахар и соль- по вкусу. Всё это в чашу блендера, добавляем муку (на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана, немного гуще, чем хотелось бы в конечном результате). Блендером разбиваем комочки и доводим до однородной консистенции. Важно: перед выпеканием добавляем кипяток (как раз чтобы тесто немного разбавить до нужной консистенции - легко стекает с ложки) и разогретое на сковороде раст.масло. Всё, разумеется, перемешиваем. Больше маслом сковороду не смазываем и печём блины
Между собой мы называем эти блины "Атомные". Очень сытный и вкусные. Сын любит больше их, чем тоненькие блинчики.Состав: все кладем по-порядку: 4 яйца,4ст.ложки раст.масла, 0,5 литра кефира, 2 ст.ложки сметаны, 3ч.ложки сахара, 1ч.ложку соли, 16 с горкой стол. ложек муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды и влить 0,5 стакана кипятка, быстро размешав. Всегда отличный результат.
Есть еще одна вкусняшка из блинов.Тесто: 1л молока, 3 яйца, 2,5-3 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Печем немереное количество блинов (их действительно получется много). Далее берем салат (я люблю такой: отварная курица, чернослив, грецкий орех, яйцо,огурец, сметана, сыр. А можно и такой: колбасный сыр (на терке), яйцо, майонез), разрезаем блин пополам, сворачиваем половинку "кулечком" и крадем в него столовую ложку начинки. Готовый "веер" из блинчиков с начинкой посыпаем зеленью. Не остается никогда1
а я люблю сладкие блинчики..берем 5 яиц, литр молока, полстакана сахара...взбиваем немного, добавляем муки примерно стакана 2,5-3 и в конце - ванилин на кончике ножа.. перед жаркой наливаем туда раст.масло, тщательно перемешиваем...и можно жарить) получается большое количество тоненьких и очень вкусных блинчиков...мои все в восторге)
Предлагаю рецепт блинов-скородумок.На 5 стаканов молока 12 ст. ложек пшеничной муки с горкой,2 ст.ложки песка,1 ч.ложку соли,3 яйца,2 ст. ложки растительного масла. Молоко подогреть. Взбить яйца с сахаром,добавить примерно 2 стакана молока,соль, муку , растительное масло и все хорошо перемешать.Добавить оставшееся молоко,еще раз перемешать и печь тонкие блины.Они получаются очень вкусные ,не рвутся .А начинки подойдут любые кто с чем любит.
Елена Верещагина, второй раз делаю оладушки по вашему рецепту - просто супер Муж сказал, что "такие пекла его бабушка" )) Только сахара кладу в 2 раза больше, люблю сладенькие)
Спасибо большое ЕЛЕНЕ ИВАНОВОЙ за рецепт оладушек на кефиреВсе получилосьОчень вкусноСПАСИБОЧКИ(Единственно-я муки по-меньше положила)ОБЪЕДЕНЬЕ)))))))))))))
У нас в школе оладьи делали в духовке. Они получались немного резиновые и безумно вкусные (подавали ещё с разбавленной сгущенкой=))) единственное знаю, что они были дрожжевые. Елена Верещагина, ваши оладушки можно в духовке? И как? (прямо так, или в тесто например ещё муки добавить немного, чтоб не сильно растекались...) ОЧЕНЬ хочу такие школьные оладушки
Кто-нибудь Пожалуйста Помогите Резиновенькие дрожжевые оладушки испеченые в духовке =) PLEASE
Оладьи дрожжевые4 стакана муки,3 стакана молока,1 столовая ложка растительного масла,2 яйца,1 чайная ложка сухих дрожжей,1 столовая ложка сахара,соль.Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар))).
подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб блины были тооооненькими?я научилась делать обычные - уже получаются, а хочется, чтоб получались еще и тоненькие...
Попробуйте на масленицу.Напечь оладья из любого теста,но побольше в диаметре и самое главное начинка.Сливочное масло растопить,вбить туда яйца(где-то на 200гр 2 яйца)посолить,постоянно помешивая заварить их,но не сильно,чтоб не было очень густо,каждый блин не жалея промазываем начинкой(пока жарится следующий) и складываем горкой друг на друга(как тортик)Мы обычно этот тортик режем на 4 части и уплетаем за обе щёки.
Блины рисовые- мука пшеничная - 3 ст. л- молоко - 4 стакана- дрожжи - 50г- яйцо - 3 шт.- сахар - 3 ст. л.- масло сливочное - 4 ст. л.- мука рисовая - 2 стакан- сливки - 1 стакан- сыр твердый - 200г- соль - по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
ОладушкиМука 460 гяйца 2 шт.молоко 05 лсахар 25 гсоль 10 гдрожжи 20 грастительное масло или жир - 15 г.Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи. Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.
БлинчикиНа 1 порцию (примерно 10 блинчиков)1 яйцо, 1 ст. жидкости (0,5 молока+0,5 воды), соль,3/4 ст. муки (можно чуть меньше),0,5 ст.л. растительного маслаСковороду смазываю маслом только один раз. Получаются тоненькие и очень вкусные бнины)))
немогу никак найти рецепты начинок для блинов. напишите пожалуйста...
Яблочная начинка- готовое яблочное пюре - 250 мл- изюм - 50г- корица молотая, сахар - по вкусуВ миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.
У меня никогда не получались блины на кефире или простокваше, но тем не менее в нашей семье считаюсь лучшим "блинопеком" =)Делаю как обычно: яйца,сахар, молоко, мука, масло. Но последний раз у меня оказалась меньше молока, чем нужно, я развела сгущенку водой (получилось как молочко, только сладкое) и добавила ее в тесто. Блинчики получились отменные
у меня почему-то блины стали получатся толстыми и бесвкусными. Я так люблю сладкие блинчики. И еще чтобы они были немного жирными. Как такие сделать? Подскажите.
Подскажите пожалуйста как правильно подготовить мак? (очень люблю блинчики с маком но совершенно не умею обращаться с маком что надо с ним сделать чтоб он был готов для заворачивания в бличик в некоторых рецептах пишут просто замачивать в кипятке, гдето 10 минут варить.. но честно говоря ниче не получилось
Что делать с маком честно говоря я тоже не знаю, но вот меня заинтересовало Ваше "блюдо". Вы просто заворачиваете мак в блинчик или здесь есть какие-то секреты, может что-то еще добавляете?
все детство ела у тети :) она делала так- тоненькие блинчики сладкие, с обильным добавлением корицы и ванили и на них тонкий слой мака (уже готового с сахаром) и сворачивала в рулетик.. такая вкуснота мммммммммммммммммммммммммммммммммммм
У меня аж слюнки потекли))) Завтра же куплю мак и попробую приготовить эту вкуснятинку)))))
потом расскажешь как делать хихих :))))))
Оладьи с маком и пряными мандаринами4 мандарина или маленьких апельсина150 г муки1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)1/2 ч л соды30 г коричневого сахара (можно заменить обычным, белым)50 г мака1 яйцо1 ст л меда80 мл сметаныДля подачи: 250 г сыра маскарпонеДля пряного коричневого сахара (на 600 г):400 г светлого тростникового сахара200 г темного тростникового сахара2 палочки корицы, поломанные1 ч л горошков душистого перца1 ч л гвоздики (целиком)тертая цедра 1 лимона1. Сделать пряный коричневый сахар: положить оба сахара в кухонный комбайн и добавить корицу, душистый перец, гвоздику, лимонную цедру и размолоть в однородную массу. Просеять через крупное сито, чтобы избавиться от крупных кусков специй. Хранить в плотно закрывающейся банке, добавив 2 палочки корицы.2. Чтобы сделать мандарины, натереть цедру 2х мандаринов, затем очистить 4 штуки, удалив как можно больше горькой белой цедры. С помощью острого ножа тонко нарезать поперек. Разложить на тарелке, посыпать 4 ст л пряного сахара и отставить.3. Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок и соду, затем добавить коричневый сахар и мак.4. Положить яйцо, сметану и молоко в другую миску, добавить туда тертую цедру мандаринов. Взбить венчиком, затем добавить муку и перемешать.5. Смазать слегка сковороду и разогреть на огне. Снизить огонь. Налить 1 ст л теста на сковороду, готовить порциями по 3-4 штуки в течение 1 минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьки. Переложить на тарелку и держать в тепле, можно в духовке, пока готовятся остальные.6. Подавать: проложить оладьи мандаринами и маскарпоне.Апельсиновая цедра придает рецепту свежесть, а мак - хруст. Будьте осторожны с медом - слишком много меда, и оладьи будут подгорать снаружи, не пропекшись внутри
Запеченные блинчики с маком и медомБлинчики:250 г. муки3 яица (взбитых)1.5 ст. лож. сахара25 г. сливочного масла2.5 ст. молокаНачинка:0,5 ст. молока80 г. сливочного масла2 ст. мака (толчёного)3/4 ст. миндаля (толчёного)0.5 ст. мёда3/4 ст. ванильного сахараЗаливка: 250 г. сливок и 2 яйцаБлинчики:Все продукты, кроме молока, соединить и вымешать. Постепенно добавить молоко и взбить вручную. Накрыть и подержать 30 мин. до использования.Начинка:Молоко, масло, сахар и мёд мешаем в кастрюле и доводим до кипения, добавляем мак и миндаль, мешаем и варим ещё 2 мин, пока не загустеет (немного остудить).Заливка:Взбить сливки с яйцами. Смазываем блинчики получившеюся смесью, сворачиваем. Можно разрезать их на 2 части. ГотовоДальше возможна вариация-уложить блинчики в блюдо и залить сливками. Запечь в духовке при 180 градусов, 30 минут. Можно нарезать как торт.
Маковая начинкаНа 250г мака:100г сахара, 20г меда (лучше засахаренного) или 60г повидла.Мак хорошо промойте, залейте кипятком, слейте воду, выложите на салфетку и хорошо обсушите. Затем растолките в ступе.Растертый мак смешайте с медом, добавьте немного сахара и продолжайте растирать, пока не получится однообразная масса.
аладушки из цветной капустыОтвариваем цветную капусту до готовности. Остужаем. Делаем тесто. мука, яйца, молоко, чуть соды, соль, вымешиваем, консистенция, как густой кефир. Смешиваем тесто с размятой вилкой капустой. жарим. подаём со сметанычем. Ням-ням
спасибо за рецепт Оладушек с цветной капустой А то я всё придумать не могла, куда мне оставшуюся капусту употребить? ;)
приятного аппетита, с буквой А вышло очепятка))))))
очень вкусные оладушки по рецепту Александры Вчера сделала и даже мужа удалось ими накормить (сначала не сказала, что там цветная капуста - он думает, что её не любит), и ему понравилось РекомендуюТолько я в размятую капусту добавляла остальные ингредиенты, и всё смешивала в кухонном комбайне
Вчера впервые в жизни сама испекла блинчикиДля начала изучила все,что написано в данной теме+вспомнила моменты приготовления блинов мамы и опытных подруг)) и... Получила свой рецептик :)итак,к трем яйцам добавляем сахар(его оказалось в наличии совсем чуток,и я с успехом добавила сгущенное молоко),все это дело взбиваем до однородной массы,вливаем 0,5л сливок +стакан молока+соли по вкусу. Далее мука,опять же количество по необходимости,до приобретения нужной консистенции. Завершаем сей процесс добавлением горячего растительного масла. Аля,можем печь :)блинчики получились изумительные,тоненькие и поджаристые От первого опыта и не ожидала подобного результата :)
девочки помогите пожалуйста не так давно было выложенно фото и рецепт приготовления ленивых блинчиков с мясом не могу найти((
БЛИНЧИКИ ТОНЕНЬКИЕ(получаеться13 бличиков)Понадобится:4 яйца (Разделить на белок и желток)50 гр сливочного масла2 ст.л сахара (для сладкоежек можно сахара побольше)2 ст. молока1 ст. мукинемножко солиИ так:Ставим белки в холодильник, чтоб охладились.Желтки перемешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром,добавляем слегка подогретое молоко и перемешивая все это миксером, по чуть-чуть добавляем муки(чтоб не было камочков).Затем добавляем слегка взбитые белки с солью.Оканчательно перемешиваем. Получиться жидкое "тесто"Масло на сковороду можно не добавлять, т.к масло уже есть в тесте.
Кстати, если строго не придерживаться инструкции, то у меня блинчики не получались. (Не знаю почему...)
Блины с какао1-2 яйца (больше не добавляйте , блины будут ломаться)0.5л молока1-2 стакана муки ( -+ пол стакана... мешайте "на глаз" до однородной массы похожей на питьевой йогурт)1ч ложка соли2ст ложки сахара (или больше по вкусу)5 ст ложек какао с горкой ( можно больше )2ст ложки растительного маслаесли при добавлении 2 ст ложек масла блины всё равно пристают к сковородке, то я, например беру кусок сала (естественно сырого и не солёного), и "натираю" раскалённую сковородку имтак же этот рецепт можно использовать без добавления какао)
А с кислой сметаны получатся оладьи или блины, как думаете?А если кто знает напишите рецепт,пожалуйста:)
люди,а может ведь быть так что с какими то продуктами просто не складываются отношения?я например готовлю хорошо(это у меня от мамы),фантазирую и получается вкусно.а мама у меня не любит печь.и я ну никак не могу наладить отношение с тестом.все делаю по рецепту-и ничего...
Юлия Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Нарзяева написала22 августа 2009 в 20:03200г муки, 500 мл кефира, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, 100 мл растительного масла,1/4ч.ложки соды, соль по вкусу.Залить в кастрюлю кефир, добавить сахар, соль и яйцо.Всё перемешать. Добавить порциями муку, размешивая до исчезновения комков. В самом конце добавить соду и перемешать ещё раз. Потом добавить 50 мл растительного масла и размешать до исчезновения масленой плёнки на поверхности теста. Испечь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
немного добавлю-из серии оладьев.оладьи из моркови с яблоками (сладкие)беру одинаковое кол-во яблок и моркови (примерно по 400г)2-3 яйца,6-7 ст.л. муки2-3ст.л.сахара,ванилин,соль..по вкусуполучается тесто такой же консистенции как для простых оладьев (хотя зависит от муки),жарить также. подавать со сметаной.то же самое можно сделать из тыквы с яблоками и других даров природы,на что хватит фантазии
Картофельные блинчики "Румяные"Тесто:1стакан молока,10г дрожжей,2штуки вареного протертого картофеля,1/2стакана муки,1яйцо,щепотка соли,2ст.л.сливочного масла.Начинка:200г капусты,200г моркови,3ст.л. сметаны,соль по вкусу.Развести дрожжи в теплом молоке,оставить бродить.Когда дрожжи вспенятся,замесить тесто и оставить в теплом месте на полчаса.Готовое тесто выливать на сковороду,смазанную маслом,и обжаривать блинчики с двух сторон.Капусту нашинковать,морковь потереть на терке.Выложить в сковороду с растительным маслом,посолить и тушить под крышкой,через 10минут добавить сметану и потушить еще2минуты.В готовые блины завернуть начинку.
Яичные блинчики:8 яиц, пол литра молока, 1 стакан крахмала, соль по вкусу.Все перемешать и выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.Блинчики получаются тоненькие. Не пугайтесь что в рецепте нет муки.Не забывайте постоянно мешать тесто, иначе крахмал осядет.
Если знает кто нибудь рецепт блинов с добавлением водки напишите пожалуйста. Хочется блинчиков кружевных
Девушки Спасибо за рецепт оладьев Всю жизнь (а мне уже за...) мечтала поесть таких, как делала бабушка Никогда не получалось и вот смогла, благодаря такой замечательной группе. Теперь даже снова захотелось готовить.
Заварные блинчики.2 яйца, цепотка соли, 3 ст ложки сахара заливаем 1 стаканом теплого молока, всё перемешиваем, затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции оладьев ( густой сметаны ). После этого вливаем в тесто кипяток, так, чтобы воды было над тестом 1 см . Опять перемешиваем, добавляем чайную ложку соды и 1 ст ложку растительного масла. Выпекайте на здоровье.Р.S. Блинчики получаются тоненькие, с дырочками, не пристают к сковороде. Готовить очень быстро и достаточно экономно.
Мне очень понравились заварные блинчики. Теперь делаю только такие Итак: 2 яйца (я беру крупные) взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить чуть-чуть водки, примерно 1-1.5 столовых ложек, водка придает вязкость, блины не рвутся. Добавить 0.5 чайной ложки соли, перемешать. Влить молоко,делаю на глаз, перемешать. Всыпать муки до густоты сметаны.Добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом, пару капель, перемешать. И немного растительного масла 1-1.5 столовых ложек, перемешать.А сейчас главное: Вскипятить воду( лучше заранее) и тоненькой струйкой, помешивая, вливать в тесто, пока не станет жидким, как на обычные блины.Жарить как обычно.
Блинчики моей любимой бабушки:)3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложки хорошо перемешиваются, добавляется 1/2 чайной ложки соды(в уксусе не гашу, иногда растворяю в молоке), 1/2 растопленного маргарина (сливочного масла) перед тем, как вести в в тесто, добавить немного молока, чтобы тесто не свернулось, снова сбиваем до однородной массы, затем попеременно добавляем муку (в общей сложности 4 стакана) и молоко(1 литр, можно добавлять и воду).
Всем, кто хочет получить тонкие блины Совет двоюродной бабушки: добавляйте в тесто крахмал (она кладет 50 на 50), не жалейте яиц (не меньше 5шт) и пол пачки маргарина
всем привет хочу предложить рецепт " блинчики с бананами", кто пробовал мои блинчики - все хвалят.тесто для блинчиков обычное - без дрожжей, главное, чтобы были тонкими. Для начинки: бананы разрезать пополам, обжарить с двух сторон на растительном масле, можно добавить корицу или ванилин. Приготовленные бананы кладем на блинчики, заворачиваем и обжариваем до образования корочки. всем приятного аппетита
может кто знает по какому рецепту пекут блины в павильончиках бабка ежка или теремок у метро
Дарья спасибо за рецептСахара положил по меньше потому-что делал с икрой.Получилось вкусноК масленицы готов
Ух ты,я удивлена,что здесь даже мужчины есть=)))Я обычно делаю БЛИНЧИКИ по очень простому рецепту:Взбиваю 2 яйца с 3-4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли,буквально минутку можно вилкой.Потом вливаю туда 3 стакана молока(можно 2 стакана молока и один воды)и всыпаю 1 стакан муки,мешаю,чтобы не было комков,и всыпаю ещё 1 стакан муки,опять мешаю до растворения,пару ложек растительного масла и всё,тесто готово,можно жарить на раскалённой сковородке...Получается вкусно,блинчики улетают в первые 2-3 часа,муж по запаху на ощупь идёт=)))иногда я сама даже попробовать не успеваю=)))А ещё тут недавно нафантазировала и придумала вкусный рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ,хотя может такой существует,но я нигде ничё не искала и не читала никаких рецептов:4 яйца,5-6 ст.ложек сахара,щепотка соли взбить вилкой или венчиком,влить туда литр кефира(любого),ну если есть желание можете использовать простоквашу,всыпать 2 стакана муки и пару ложек растит.масла...Ну и всё,тесто готово.Главное жарить их не на очень раскалённой сковороде а где нить на четвёрке или пятёрке,иначе они будут чёрные,и масла на сковородку не жалеть,и тогда они получатся ну оооочень вкусными...А чтобы не были очень жирными я их выкладывала на салфетку чтобы жир впитался...Вот,так что попробуйте,обещаю,не пожалеете=)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))
оладьи получаются очень вкусные, но не на кефире, а только на простокваше или натуральном кислом молоке.рецепт простой: 0,5 л простокваши, 1 чайн.ложка соды, соль и сахар по вкусу, 2 яйца - хорошо перемешать (но не взбивать миксером), затем добавить муки до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать и выпекать на растительном масле.
Спасибо мария за быстрйы простой рецепт...уже в процессе))))
Хочу поделиться новым рецептом.Сама вчера делала.Уплетали за милую душу)))Оладьи из яблок с корицейНадо:1кг яблок очистить от кожуры,порезать ломтиками и вынуть сердцевину,1 стакан сахара,1 стакан муки,2 яйца и 1 чайная ложка корицы.Способ:Яблоки перемолоть в блэндере(или натереть на самую мелкую терку),в эту кашицу добавить муку,сахар,яйца и корицу.Хорошенько размешать.Получиться жидковатая кашица.На раскаленную сковородку выкладывать ложкой.НоОккуратно.Очень мягкиеПереворачивала резко двумя вилочкамиОбжарить с двух сторон.Посыпать сахарной пудрой.А муж у меня со сметанкой уплетал)))Всем приятного аппетита
Очень вкусные оладьи по рецепту Елены Верещагиной.Ничего лучше я не пробовала.Спасибо большое за доступный рецептик
Я вот иногда делаю блины с кубиком куринымНаливаю в чашу воды ,добавляю чуточку соли,вбиваю одно яичко,чуточку песка,размельчённый кубик,всё тщаетльно перемешиваю,добавляю муку,перемешиваю и выпекаю)А ещё творожные,2 яйца взбиваю с сахаром(3 ст.л.),солью(щепотка) и растопленным маслом(сливочным,гр.30)),добавляю протёртый творог(200 гр.) и ещё раз взбиваю хорошенько,затем помешиваю вливаю молоко(1,5)стакан,добавляю соду(1/4 погасить каплей уксуса),муку 1 ст.,ещё раз взбиваю,чтобы комочков не было),накрываю тесто,даю отдахнуть ему минут 30))Затем выпекаю на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
Подскажите пожалуйста как готовить начинку для блинчиков из творога?
#59Эвелина (((ВСЕ ПЕРЕГОРЕЛО))) Текуч2 авг 2009 в 15:16люди,а может ведь быть так что с какими то продуктами просто не складываются отношения?я например готовлю хорошо(это у меня от мамы),фантазирую и получается вкусно.а мама у меня не любит печь.и я ну никак не могу наладить отношение с тестом.все делаю по рецепту-и ничего...побольше желания и уверенности Москва тоже не сразу строилась))моя мама готовить вообще не умеет(хоть и готовит)... я с тестом в дружбе, нравилось в детстве наблюдать как бабушка в одеяло кутала тесто))), а вот с супами, борщами не очень...( пошла вот на повара учиться ради этого).а вам может быть не те рецепты попадались, не отчаивайтесь;)
#69Ольга Паскина31 янв 2010 в 22:57Всем, кто хочет получить тонкие блины Совет двоюродной бабушки: добавляйте в тесто крахмал (она кладет 50 на 50), не жалейте яиц (не меньше 5шт) и пол пачки маргаринакрахмал 50\50 с чем? мукой?
#79Гузель Аглиева4 апр 2010 в 8:41Подскажите пожалуйста как готовить начинку для блинчиков из творога?я так поняла начинка творожная, а не блины))просто. смешать творог с сахаром и растереть.можно добавить сухофрукты, кусочки мармелада, шоколадную крошку...чего душа желает. не забудь протушить их в сметане (тоже лучше подсладить).чтобы не пригорала сметанка на дно посуды сразу налей водички немного.как-раз зашла в эту темку чтобы сказать об этой начинке))я сегодня готовила блины с творогом и на фарш не хватило сахара, в город идти(в самом процессе приготовления) не стала и добавила мед. так вот. не делайте так как я начинка вышла резиновая и жесткая(((
50 на 50: крахмал и мука в равных долях. Та же двоюродная бабушка делает творожную начинку так: творог перетирает через сито, добавляет сахар, несколько яиц (2-3 на пол кило творога). Начинка должа быть ПОЛУЖИДКОЙ. Ею смазывает блины, скатывает в рулетики и обжаривает на сковороде с большим количеством сливочного масла. Удачи в блинных делах.
подскажите пожалуйста рецепт блинов для красной икры, мяса
Очень вкусные оладьи0,5 литра кефира3-4 столовых ложки сахара1 ч.ложка соли1 ч.ложка соды2 стакана мукиМожно ещё добавить изюмПолучаютс очень красивые, пышные и вкусные
Если тебе лень убивать кучу времени на опару, у меня есть рецепт блинов-скородумок.Берешь 2 яйца и взбиваешь их с 5-6 ст.л. сахара в пену, потом все это дело разбавляешь 2,5 стаканами теплого молока, размешиваешь и начинаешь добавлять муку (лучше, конечно, просеянную). Тут надо смотреть "на глазок", но у меня выходит ложек 8 муки (можно и меньше). Когда тесто готово и нет комочков, добавляешь 2 ст.л. масла и можно жарить. Очень вкусно и незаморочноА вот с оладьями у меня трудности...
Дашенька,а что это за глины-скородумы?Первый раз слышу такое интересное название.:-)Это обычные тонкие блины?
Ну да, самые обыкновенные блины, тонкие и поджаристые. Очень вкусно, а главное - незапарно. Единственное, что если кто-то любит дрожжевое тесто...
Спасибо, обязательно поробую.А как сделать блины с начинкой???
ну по идее блинчики надо обжаривать только с одной стороны, но тогда они прилипают...Я делаю все то же самое, но с начинкой
Спасибо Пошла мужа баловать, если получится
Даша, я тоже делаю такие блины, только в тесто еще добавляю немного минеральной воды вкус более нежный получается
Оладьи на кефире.только необходимо соблюдать технологию, а то не получиться0,5л кефира, 4 яйца , 3 ст.муки, 1 ч.л.соды, сахар и соль положить по вкусу.яйца взбить с сахаром и солью добавить кефир и прогревать все это на маленьком огне пока не станет сильно теплым постоянно помешивая чтобы непригорело и яйца не свернулись. Потом добавить муку перемешать , добавить соду перемешать и еще 2 ст. л. раст. масла перемешать и тесто готово можно печь.
блины:2 яйца, 3стакана молока, 2 стакана муки. сковороду накалить.смазать маслом. и выпекать.соду не класть.
Мастера не мудрствуют Чувствуется мужской подход к теме По-суворовски -- быстрота и натиск. Мне нравится
2 Viktor "Марсельчик" Chervov . Поскольку я совершено не умею и не люблю готовить то обожаю такие короткие и понятные рецепты.Если имеете в запасе еще что нибудь в том же духе - напишите.
ДРАНИКИКартофель натираю на крупной (как для свеклы терке), послее каждых 3-4 картофелин добавляю чуть-чуть натертого репчатого лука (это необходимо чтобы картофель не потемнел). Далее солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и муку, тщательно размешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки. Лучше разравнивать их чтобы потоньше былиКартофель 2-2,5 кг.СольПерецЛук репчатый 1 средняя головкаМука 3 пригоршниЯйцо 2 шт.Ну а если совсем лень, можно просто потереть картофель с луком посолить и поперчить и нажарить. Тоже очень вкусно получается
ОладьиПеремешать в большой миске сухие дрожжи, муку и теплое молоко (дрожжи лучше Сафт-момент, инструкция к дрожжам есть на упаковке) до однородной массы. Накрыть миску полотенчиком и дать подняться в теплом месте (минут30). Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку растительного масла, вымесить и опять в теплое место подниматься. Потом не размешивая брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковородку с маслом. На 350-400гр.муки 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Миску брать большую - тесто увеличивается в объеме. Для скорости можно миску поставить в емкость с горячей водой (быстрее поднимется). Блины.2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан воды, 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны и 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Дать постоять 30 минут и печь. Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде.Можно заменить воду на минеральную газированную, тогда не надо соду с уксусом.
Спасибо всем большое КАжется получилось
Я тут открыла для себя такой рецепт блинов: 0,5литра молока, 2 яйца, 125гр. муки, 2ст. ложки сахара, соли немного, ванилина(если будет сладкая начинка), 2ст.ложки растит. масла. Фишка в том, что белки взбиваем отдельно от всей массы(только не совсем до пены) и потом добавляем в тесто.Всегда получаются, легко начиняются(а то у меня раньше были сухие и не заворачивались).
А для оладий хорошо брать специальную муку.Она везде продается и так и называется "Мука для оладий и блинов". Там нужно только теплой водички добавить. У меня раньше оладьи не получались, а с этой мукой вышло неплохо.Теперь я туда даже разные полезности добавляю: яблоко потертое,тыкву и т.д.
А у меня почему-то на сковороде во время жарки оладьи поднимаются, такие пышные становятся (толшина до 3 см), а как сниму готовые оладьи, они форму не держат и оседают через 5 мин. Вся красота пропадает((((((((( Может кто-нибудь подскажет, как это исправить?
Вера, делайте оладьи с дрожжами (рецепт я писала ранее). Времени уходит больше, но вкус потрясающий, никогда не опадают и на следующий день можно греть в микроволновке (на вкус не влияет, только надо прикрыть салфеткой).
Спасибо Обязательно попробую на ближайших выходных
А кто умеет делать заварные блины?
Мой рецепт блинов - родился в муках, пробах и ошибках.Берём одинаковое по объёму количество кефира и молока (обычно выливаю поллитровую банку кефира, потом в неё - молоко и в тесто), 1 яйцо, сахар и соль- по вкусу. Всё это в чашу блендера, добавляем муку (на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана, немного гуще, чем хотелось бы в конечном результате). Блендером разбиваем комочки и доводим до однородной консистенции. Важно: перед выпеканием добавляем кипяток (как раз чтобы тесто немного разбавить до нужной консистенции - легко стекает с ложки) и разогретое на сковороде раст.масло. Всё, разумеется, перемешиваем. Больше маслом сковороду не смазываем и печём блины
Между собой мы называем эти блины "Атомные". Очень сытный и вкусные. Сын любит больше их, чем тоненькие блинчики.Состав: все кладем по-порядку: 4 яйца,4ст.ложки раст.масла, 0,5 литра кефира, 2 ст.ложки сметаны, 3ч.ложки сахара, 1ч.ложку соли, 16 с горкой стол. ложек муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды и влить 0,5 стакана кипятка, быстро размешав. Всегда отличный результат.
Есть еще одна вкусняшка из блинов.Тесто: 1л молока, 3 яйца, 2,5-3 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Печем немереное количество блинов (их действительно получется много). Далее берем салат (я люблю такой: отварная курица, чернослив, грецкий орех, яйцо,огурец, сметана, сыр. А можно и такой: колбасный сыр (на терке), яйцо, майонез), разрезаем блин пополам, сворачиваем половинку "кулечком" и крадем в него столовую ложку начинки. Готовый "веер" из блинчиков с начинкой посыпаем зеленью. Не остается никогда1
а я люблю сладкие блинчики..берем 5 яиц, литр молока, полстакана сахара...взбиваем немного, добавляем муки примерно стакана 2,5-3 и в конце - ванилин на кончике ножа.. перед жаркой наливаем туда раст.масло, тщательно перемешиваем...и можно жарить) получается большое количество тоненьких и очень вкусных блинчиков...мои все в восторге)
Предлагаю рецепт блинов-скородумок.На 5 стаканов молока 12 ст. ложек пшеничной муки с горкой,2 ст.ложки песка,1 ч.ложку соли,3 яйца,2 ст. ложки растительного масла. Молоко подогреть. Взбить яйца с сахаром,добавить примерно 2 стакана молока,соль, муку , растительное масло и все хорошо перемешать.Добавить оставшееся молоко,еще раз перемешать и печь тонкие блины.Они получаются очень вкусные ,не рвутся .А начинки подойдут любые кто с чем любит.
Елена Верещагина, второй раз делаю оладушки по вашему рецепту - просто супер Муж сказал, что "такие пекла его бабушка" )) Только сахара кладу в 2 раза больше, люблю сладенькие)
Спасибо большое ЕЛЕНЕ ИВАНОВОЙ за рецепт оладушек на кефиреВсе получилосьОчень вкусноСПАСИБОЧКИ(Единственно-я муки по-меньше положила)ОБЪЕДЕНЬЕ)))))))))))))
У нас в школе оладьи делали в духовке. Они получались немного резиновые и безумно вкусные (подавали ещё с разбавленной сгущенкой=))) единственное знаю, что они были дрожжевые. Елена Верещагина, ваши оладушки можно в духовке? И как? (прямо так, или в тесто например ещё муки добавить немного, чтоб не сильно растекались...) ОЧЕНЬ хочу такие школьные оладушки
Кто-нибудь Пожалуйста Помогите Резиновенькие дрожжевые оладушки испеченые в духовке =) PLEASE
Оладьи дрожжевые4 стакана муки,3 стакана молока,1 столовая ложка растительного масла,2 яйца,1 чайная ложка сухих дрожжей,1 столовая ложка сахара,соль.Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар))).
подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб блины были тооооненькими?я научилась делать обычные - уже получаются, а хочется, чтоб получались еще и тоненькие...
Попробуйте на масленицу.Напечь оладья из любого теста,но побольше в диаметре и самое главное начинка.Сливочное масло растопить,вбить туда яйца(где-то на 200гр 2 яйца)посолить,постоянно помешивая заварить их,но не сильно,чтоб не было очень густо,каждый блин не жалея промазываем начинкой(пока жарится следующий) и складываем горкой друг на друга(как тортик)Мы обычно этот тортик режем на 4 части и уплетаем за обе щёки.
Блины рисовые- мука пшеничная - 3 ст. л- молоко - 4 стакана- дрожжи - 50г- яйцо - 3 шт.- сахар - 3 ст. л.- масло сливочное - 4 ст. л.- мука рисовая - 2 стакан- сливки - 1 стакан- сыр твердый - 200г- соль - по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
ОладушкиМука 460 гяйца 2 шт.молоко 05 лсахар 25 гсоль 10 гдрожжи 20 грастительное масло или жир - 15 г.Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи. Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.
БлинчикиНа 1 порцию (примерно 10 блинчиков)1 яйцо, 1 ст. жидкости (0,5 молока+0,5 воды), соль,3/4 ст. муки (можно чуть меньше),0,5 ст.л. растительного маслаСковороду смазываю маслом только один раз. Получаются тоненькие и очень вкусные бнины)))
немогу никак найти рецепты начинок для блинов. напишите пожалуйста...
Яблочная начинка- готовое яблочное пюре - 250 мл- изюм - 50г- корица молотая, сахар - по вкусуВ миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.
У меня никогда не получались блины на кефире или простокваше, но тем не менее в нашей семье считаюсь лучшим "блинопеком" =)Делаю как обычно: яйца,сахар, молоко, мука, масло. Но последний раз у меня оказалась меньше молока, чем нужно, я развела сгущенку водой (получилось как молочко, только сладкое) и добавила ее в тесто. Блинчики получились отменные
у меня почему-то блины стали получатся толстыми и бесвкусными. Я так люблю сладкие блинчики. И еще чтобы они были немного жирными. Как такие сделать? Подскажите.
Подскажите пожалуйста как правильно подготовить мак? (очень люблю блинчики с маком но совершенно не умею обращаться с маком что надо с ним сделать чтоб он был готов для заворачивания в бличик в некоторых рецептах пишут просто замачивать в кипятке, гдето 10 минут варить.. но честно говоря ниче не получилось
Что делать с маком честно говоря я тоже не знаю, но вот меня заинтересовало Ваше "блюдо". Вы просто заворачиваете мак в блинчик или здесь есть какие-то секреты, может что-то еще добавляете?
все детство ела у тети :) она делала так- тоненькие блинчики сладкие, с обильным добавлением корицы и ванили и на них тонкий слой мака (уже готового с сахаром) и сворачивала в рулетик.. такая вкуснота мммммммммммммммммммммммммммммммммммм
У меня аж слюнки потекли))) Завтра же куплю мак и попробую приготовить эту вкуснятинку)))))
потом расскажешь как делать хихих :))))))
Оладьи с маком и пряными мандаринами4 мандарина или маленьких апельсина150 г муки1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)1/2 ч л соды30 г коричневого сахара (можно заменить обычным, белым)50 г мака1 яйцо1 ст л меда80 мл сметаныДля подачи: 250 г сыра маскарпонеДля пряного коричневого сахара (на 600 г):400 г светлого тростникового сахара200 г темного тростникового сахара2 палочки корицы, поломанные1 ч л горошков душистого перца1 ч л гвоздики (целиком)тертая цедра 1 лимона1. Сделать пряный коричневый сахар: положить оба сахара в кухонный комбайн и добавить корицу, душистый перец, гвоздику, лимонную цедру и размолоть в однородную массу. Просеять через крупное сито, чтобы избавиться от крупных кусков специй. Хранить в плотно закрывающейся банке, добавив 2 палочки корицы.2. Чтобы сделать мандарины, натереть цедру 2х мандаринов, затем очистить 4 штуки, удалив как можно больше горькой белой цедры. С помощью острого ножа тонко нарезать поперек. Разложить на тарелке, посыпать 4 ст л пряного сахара и отставить.3. Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок и соду, затем добавить коричневый сахар и мак.4. Положить яйцо, сметану и молоко в другую миску, добавить туда тертую цедру мандаринов. Взбить венчиком, затем добавить муку и перемешать.5. Смазать слегка сковороду и разогреть на огне. Снизить огонь. Налить 1 ст л теста на сковороду, готовить порциями по 3-4 штуки в течение 1 минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьки. Переложить на тарелку и держать в тепле, можно в духовке, пока готовятся остальные.6. Подавать: проложить оладьи мандаринами и маскарпоне.Апельсиновая цедра придает рецепту свежесть, а мак - хруст. Будьте осторожны с медом - слишком много меда, и оладьи будут подгорать снаружи, не пропекшись внутри
Запеченные блинчики с маком и медомБлинчики:250 г. муки3 яица (взбитых)1.5 ст. лож. сахара25 г. сливочного масла2.5 ст. молокаНачинка:0,5 ст. молока80 г. сливочного масла2 ст. мака (толчёного)3/4 ст. миндаля (толчёного)0.5 ст. мёда3/4 ст. ванильного сахараЗаливка: 250 г. сливок и 2 яйцаБлинчики:Все продукты, кроме молока, соединить и вымешать. Постепенно добавить молоко и взбить вручную. Накрыть и подержать 30 мин. до использования.Начинка:Молоко, масло, сахар и мёд мешаем в кастрюле и доводим до кипения, добавляем мак и миндаль, мешаем и варим ещё 2 мин, пока не загустеет (немного остудить).Заливка:Взбить сливки с яйцами. Смазываем блинчики получившеюся смесью, сворачиваем. Можно разрезать их на 2 части. ГотовоДальше возможна вариация-уложить блинчики в блюдо и залить сливками. Запечь в духовке при 180 градусов, 30 минут. Можно нарезать как торт.
Маковая начинкаНа 250г мака:100г сахара, 20г меда (лучше засахаренного) или 60г повидла.Мак хорошо промойте, залейте кипятком, слейте воду, выложите на салфетку и хорошо обсушите. Затем растолките в ступе.Растертый мак смешайте с медом, добавьте немного сахара и продолжайте растирать, пока не получится однообразная масса.
аладушки из цветной капустыОтвариваем цветную капусту до готовности. Остужаем. Делаем тесто. мука, яйца, молоко, чуть соды, соль, вымешиваем, консистенция, как густой кефир. Смешиваем тесто с размятой вилкой капустой. жарим. подаём со сметанычем. Ням-ням
спасибо за рецепт Оладушек с цветной капустой А то я всё придумать не могла, куда мне оставшуюся капусту употребить? ;)
приятного аппетита, с буквой А вышло очепятка))))))
очень вкусные оладушки по рецепту Александры Вчера сделала и даже мужа удалось ими накормить (сначала не сказала, что там цветная капуста - он думает, что её не любит), и ему понравилось РекомендуюТолько я в размятую капусту добавляла остальные ингредиенты, и всё смешивала в кухонном комбайне
Вчера впервые в жизни сама испекла блинчикиДля начала изучила все,что написано в данной теме+вспомнила моменты приготовления блинов мамы и опытных подруг)) и... Получила свой рецептик :)итак,к трем яйцам добавляем сахар(его оказалось в наличии совсем чуток,и я с успехом добавила сгущенное молоко),все это дело взбиваем до однородной массы,вливаем 0,5л сливок +стакан молока+соли по вкусу. Далее мука,опять же количество по необходимости,до приобретения нужной консистенции. Завершаем сей процесс добавлением горячего растительного масла. Аля,можем печь :)блинчики получились изумительные,тоненькие и поджаристые От первого опыта и не ожидала подобного результата :)
девочки помогите пожалуйста не так давно было выложенно фото и рецепт приготовления ленивых блинчиков с мясом не могу найти((
БЛИНЧИКИ ТОНЕНЬКИЕ(получаеться13 бличиков)Понадобится:4 яйца (Разделить на белок и желток)50 гр сливочного масла2 ст.л сахара (для сладкоежек можно сахара побольше)2 ст. молока1 ст. мукинемножко солиИ так:Ставим белки в холодильник, чтоб охладились.Желтки перемешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром,добавляем слегка подогретое молоко и перемешивая все это миксером, по чуть-чуть добавляем муки(чтоб не было камочков).Затем добавляем слегка взбитые белки с солью.Оканчательно перемешиваем. Получиться жидкое "тесто"Масло на сковороду можно не добавлять, т.к масло уже есть в тесте.
Кстати, если строго не придерживаться инструкции, то у меня блинчики не получались. (Не знаю почему...)
Блины с какао1-2 яйца (больше не добавляйте , блины будут ломаться)0.5л молока1-2 стакана муки ( -+ пол стакана... мешайте "на глаз" до однородной массы похожей на питьевой йогурт)1ч ложка соли2ст ложки сахара (или больше по вкусу)5 ст ложек какао с горкой ( можно больше )2ст ложки растительного маслаесли при добавлении 2 ст ложек масла блины всё равно пристают к сковородке, то я, например беру кусок сала (естественно сырого и не солёного), и "натираю" раскалённую сковородку имтак же этот рецепт можно использовать без добавления какао)
А с кислой сметаны получатся оладьи или блины, как думаете?А если кто знает напишите рецепт,пожалуйста:)
люди,а может ведь быть так что с какими то продуктами просто не складываются отношения?я например готовлю хорошо(это у меня от мамы),фантазирую и получается вкусно.а мама у меня не любит печь.и я ну никак не могу наладить отношение с тестом.все делаю по рецепту-и ничего...
Юлия Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Нарзяева написала22 августа 2009 в 20:03200г муки, 500 мл кефира, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, 100 мл растительного масла,1/4ч.ложки соды, соль по вкусу.Залить в кастрюлю кефир, добавить сахар, соль и яйцо.Всё перемешать. Добавить порциями муку, размешивая до исчезновения комков. В самом конце добавить соду и перемешать ещё раз. Потом добавить 50 мл растительного масла и размешать до исчезновения масленой плёнки на поверхности теста. Испечь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
немного добавлю-из серии оладьев.оладьи из моркови с яблоками (сладкие)беру одинаковое кол-во яблок и моркови (примерно по 400г)2-3 яйца,6-7 ст.л. муки2-3ст.л.сахара,ванилин,соль..по вкусуполучается тесто такой же консистенции как для простых оладьев (хотя зависит от муки),жарить также. подавать со сметаной.то же самое можно сделать из тыквы с яблоками и других даров природы,на что хватит фантазии
Картофельные блинчики "Румяные"Тесто:1стакан молока,10г дрожжей,2штуки вареного протертого картофеля,1/2стакана муки,1яйцо,щепотка соли,2ст.л.сливочного масла.Начинка:200г капусты,200г моркови,3ст.л. сметаны,соль по вкусу.Развести дрожжи в теплом молоке,оставить бродить.Когда дрожжи вспенятся,замесить тесто и оставить в теплом месте на полчаса.Готовое тесто выливать на сковороду,смазанную маслом,и обжаривать блинчики с двух сторон.Капусту нашинковать,морковь потереть на терке.Выложить в сковороду с растительным маслом,посолить и тушить под крышкой,через 10минут добавить сметану и потушить еще2минуты.В готовые блины завернуть начинку.
Яичные блинчики:8 яиц, пол литра молока, 1 стакан крахмала, соль по вкусу.Все перемешать и выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.Блинчики получаются тоненькие. Не пугайтесь что в рецепте нет муки.Не забывайте постоянно мешать тесто, иначе крахмал осядет.
Если знает кто нибудь рецепт блинов с добавлением водки напишите пожалуйста. Хочется блинчиков кружевных
Девушки Спасибо за рецепт оладьев Всю жизнь (а мне уже за...) мечтала поесть таких, как делала бабушка Никогда не получалось и вот смогла, благодаря такой замечательной группе. Теперь даже снова захотелось готовить.
Заварные блинчики.2 яйца, цепотка соли, 3 ст ложки сахара заливаем 1 стаканом теплого молока, всё перемешиваем, затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции оладьев ( густой сметаны ). После этого вливаем в тесто кипяток, так, чтобы воды было над тестом 1 см . Опять перемешиваем, добавляем чайную ложку соды и 1 ст ложку растительного масла. Выпекайте на здоровье.Р.S. Блинчики получаются тоненькие, с дырочками, не пристают к сковороде. Готовить очень быстро и достаточно экономно.
Мне очень понравились заварные блинчики. Теперь делаю только такие Итак: 2 яйца (я беру крупные) взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить чуть-чуть водки, примерно 1-1.5 столовых ложек, водка придает вязкость, блины не рвутся. Добавить 0.5 чайной ложки соли, перемешать. Влить молоко,делаю на глаз, перемешать. Всыпать муки до густоты сметаны.Добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом, пару капель, перемешать. И немного растительного масла 1-1.5 столовых ложек, перемешать.А сейчас главное: Вскипятить воду( лучше заранее) и тоненькой струйкой, помешивая, вливать в тесто, пока не станет жидким, как на обычные блины.Жарить как обычно.
Блинчики моей любимой бабушки:)3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложки хорошо перемешиваются, добавляется 1/2 чайной ложки соды(в уксусе не гашу, иногда растворяю в молоке), 1/2 растопленного маргарина (сливочного масла) перед тем, как вести в в тесто, добавить немного молока, чтобы тесто не свернулось, снова сбиваем до однородной массы, затем попеременно добавляем муку (в общей сложности 4 стакана) и молоко(1 литр, можно добавлять и воду).
Всем, кто хочет получить тонкие блины Совет двоюродной бабушки: добавляйте в тесто крахмал (она кладет 50 на 50), не жалейте яиц (не меньше 5шт) и пол пачки маргарина
всем привет хочу предложить рецепт " блинчики с бананами", кто пробовал мои блинчики - все хвалят.тесто для блинчиков обычное - без дрожжей, главное, чтобы были тонкими. Для начинки: бананы разрезать пополам, обжарить с двух сторон на растительном масле, можно добавить корицу или ванилин. Приготовленные бананы кладем на блинчики, заворачиваем и обжариваем до образования корочки. всем приятного аппетита
может кто знает по какому рецепту пекут блины в павильончиках бабка ежка или теремок у метро
Дарья спасибо за рецептСахара положил по меньше потому-что делал с икрой.Получилось вкусноК масленицы готов
Ух ты,я удивлена,что здесь даже мужчины есть=)))Я обычно делаю БЛИНЧИКИ по очень простому рецепту:Взбиваю 2 яйца с 3-4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли,буквально минутку можно вилкой.Потом вливаю туда 3 стакана молока(можно 2 стакана молока и один воды)и всыпаю 1 стакан муки,мешаю,чтобы не было комков,и всыпаю ещё 1 стакан муки,опять мешаю до растворения,пару ложек растительного масла и всё,тесто готово,можно жарить на раскалённой сковородке...Получается вкусно,блинчики улетают в первые 2-3 часа,муж по запаху на ощупь идёт=)))иногда я сама даже попробовать не успеваю=)))А ещё тут недавно нафантазировала и придумала вкусный рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ,хотя может такой существует,но я нигде ничё не искала и не читала никаких рецептов:4 яйца,5-6 ст.ложек сахара,щепотка соли взбить вилкой или венчиком,влить туда литр кефира(любого),ну если есть желание можете использовать простоквашу,всыпать 2 стакана муки и пару ложек растит.масла...Ну и всё,тесто готово.Главное жарить их не на очень раскалённой сковороде а где нить на четвёрке или пятёрке,иначе они будут чёрные,и масла на сковородку не жалеть,и тогда они получатся ну оооочень вкусными...А чтобы не были очень жирными я их выкладывала на салфетку чтобы жир впитался...Вот,так что попробуйте,обещаю,не пожалеете=)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))
оладьи получаются очень вкусные, но не на кефире, а только на простокваше или натуральном кислом молоке.рецепт простой: 0,5 л простокваши, 1 чайн.ложка соды, соль и сахар по вкусу, 2 яйца - хорошо перемешать (но не взбивать миксером), затем добавить муки до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать и выпекать на растительном масле.
Спасибо мария за быстрйы простой рецепт...уже в процессе))))
Хочу поделиться новым рецептом.Сама вчера делала.Уплетали за милую душу)))Оладьи из яблок с корицейНадо:1кг яблок очистить от кожуры,порезать ломтиками и вынуть сердцевину,1 стакан сахара,1 стакан муки,2 яйца и 1 чайная ложка корицы.Способ:Яблоки перемолоть в блэндере(или натереть на самую мелкую терку),в эту кашицу добавить муку,сахар,яйца и корицу.Хорошенько размешать.Получиться жидковатая кашица.На раскаленную сковородку выкладывать ложкой.НоОккуратно.Очень мягкиеПереворачивала резко двумя вилочкамиОбжарить с двух сторон.Посыпать сахарной пудрой.А муж у меня со сметанкой уплетал)))Всем приятного аппетита
Очень вкусные оладьи по рецепту Елены Верещагиной.Ничего лучше я не пробовала.Спасибо большое за доступный рецептик
Я вот иногда делаю блины с кубиком куринымНаливаю в чашу воды ,добавляю чуточку соли,вбиваю одно яичко,чуточку песка,размельчённый кубик,всё тщаетльно перемешиваю,добавляю муку,перемешиваю и выпекаю)А ещё творожные,2 яйца взбиваю с сахаром(3 ст.л.),солью(щепотка) и растопленным маслом(сливочным,гр.30)),добавляю протёртый творог(200 гр.) и ещё раз взбиваю хорошенько,затем помешиваю вливаю молоко(1,5)стакан,добавляю соду(1/4 погасить каплей уксуса),муку 1 ст.,ещё раз взбиваю,чтобы комочков не было),накрываю тесто,даю отдахнуть ему минут 30))Затем выпекаю на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
Подскажите пожалуйста как готовить начинку для блинчиков из творога?
#59Эвелина (((ВСЕ ПЕРЕГОРЕЛО))) Текуч2 авг 2009 в 15:16люди,а может ведь быть так что с какими то продуктами просто не складываются отношения?я например готовлю хорошо(это у меня от мамы),фантазирую и получается вкусно.а мама у меня не любит печь.и я ну никак не могу наладить отношение с тестом.все делаю по рецепту-и ничего...побольше желания и уверенности Москва тоже не сразу строилась))моя мама готовить вообще не умеет(хоть и готовит)... я с тестом в дружбе, нравилось в детстве наблюдать как бабушка в одеяло кутала тесто))), а вот с супами, борщами не очень...( пошла вот на повара учиться ради этого).а вам может быть не те рецепты попадались, не отчаивайтесь;)
#69Ольга Паскина31 янв 2010 в 22:57Всем, кто хочет получить тонкие блины Совет двоюродной бабушки: добавляйте в тесто крахмал (она кладет 50 на 50), не жалейте яиц (не меньше 5шт) и пол пачки маргаринакрахмал 50\50 с чем? мукой?
#79Гузель Аглиева4 апр 2010 в 8:41Подскажите пожалуйста как готовить начинку для блинчиков из творога?я так поняла начинка творожная, а не блины))просто. смешать творог с сахаром и растереть.можно добавить сухофрукты, кусочки мармелада, шоколадную крошку...чего душа желает. не забудь протушить их в сметане (тоже лучше подсладить).чтобы не пригорала сметанка на дно посуды сразу налей водички немного.как-раз зашла в эту темку чтобы сказать об этой начинке))я сегодня готовила блины с творогом и на фарш не хватило сахара, в город идти(в самом процессе приготовления) не стала и добавила мед. так вот. не делайте так как я начинка вышла резиновая и жесткая(((
50 на 50: крахмал и мука в равных долях. Та же двоюродная бабушка делает творожную начинку так: творог перетирает через сито, добавляет сахар, несколько яиц (2-3 на пол кило творога). Начинка должа быть ПОЛУЖИДКОЙ. Ею смазывает блины, скатывает в рулетики и обжаривает на сковороде с большим количеством сливочного масла. Удачи в блинных делах.
подскажите пожалуйста рецепт блинов для красной икры, мяса
Очень вкусные оладьи0,5 литра кефира3-4 столовых ложки сахара1 ч.ложка соли1 ч.ложка соды2 стакана мукиМожно ещё добавить изюмПолучаютс очень красивые, пышные и вкусные