Друзья, предлагаю в этой теме делится рецептами блюд с медомЭто может быть что угодно-горячее, салаты, выпечка, десерты, коктейли- главное, чтобы в состав рецепта входил мед.
Ветчина в медовой глазури3 кг свиного окорока, 1 луковица (разрезать пополам), 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 ст.л. неострой горчицы, корень имбиря (очистить и тонко нарезать).Для медовой глазури: 100 г сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. коньяка.Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей, доведите до кипения и варите около 2,5 часов на медленном огне. Охладите.Острым ножом срежьте толстую шкуру, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.Сахар, мед, коньяк нагрейте в кастрюле, пока сахар не растает.Полученной смесью обмажьте окорок.Запекайте 30-40 мин на среднем огне.Медовая заправка с чесноком2 ст л жидкого меда4 ст л лимонного сока1/2 ч л чеснока, раздавленного3 ст л оливкового маслаВзбить мед, лимонный сок и чеснок венчиком до образования однородной массы. Продолжая взбивать постепенно добавить оливковое масло.Приправить солью и перцем по вкусу.Кисло-сладкое сочетание меда и чеснока хорошо подходит к утке, курице и макаронам.Пикантный медовый соус1/4 стакана меда, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 ч.л. порошка сухой горчицы, красный молотый перец по вкусу.Смешать вместе жидкий мед и сок лимона. Добавить по вкусу красный перец, порошок горчицы и все прогреть до кипения. Готовым соусом можно залить куски вареной курицы и протушить их в нем 2-3 минуты.
МедовикТесто:1/2 стакана жидкого меда1/2 стакана сахара1 чайная ложка соды2 яйца2,5-3 стакана мукиКрем:800-850 гр сметаны1 стакан сахараванилин по вкусу1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу). Размешать. Дать остыть (до теплого состояния).2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук (иногда можно положить больше муки, в зависимости от консистенции теста).3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин).6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.
Творожный десерт с медомСмешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.Медовая коврижкаВ кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.Куриные грудки с медовой корочкой2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.Перцы в меде2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.Лаймад с медомСок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.Медовый рисВ кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.Фрукты с медовой крошкойСоединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.Морковь, карамелизированая медом750 гр моркови нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы.Медовый коктейль с мороженым и шоколадом50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.Древнеегипетские шарики с фигамиРазмолоть в блендере 50 гр миндальных орехов и затем, отдельно, 50 гр грецких орехов. Отдельно порубить 200 гр свежих фиг, добавив немного воды, если необходимо. Добавить к фигам щепотку кардамона и грецкие орехи и включить блендер еще на несколько секунд. Переложить получившуюся смесь на чистую поверхность, сформировать шарики, обвалять шарики в меде и посыпать молотым миндалем.
ТОРТ "ВИННИ-ПУХ"Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 4 столовые ложки мёда, снова взбить, добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, хорошо перемешать и варить тесто на водяной бане, пока оно не поднимется и не начнет немного пузыриться. Затем всыпать 2 стакана муки и хорошо размешать. Печь несколько блинчиков, размазывая тесто по сковороде ложкой (тесто достаточно густое).Крем: 400 - 500 г жирной (не менее 30%) сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка.Коржи промазать кремом (включая верхний). Верх посыпать тертым шоколадом."ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ"400 -500 г сладких кукурузных палочек размять и смешать с 1 банкой сгущенного молока, 1 столовой ложкой меда и 200 г размягченного сливочного масла.Вылепить из этой массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в белой кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Медовые абрикосы500 гр абрикосов2 ст л жидкого меда2 апельсина, цедра и сок1 палочка корицы1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне.2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму.3. Подавать абрикосы теплыми со взбитыми сливками и хрустящими меренгами или с шариками мороженого.Очень простой десерт, но изумительно вкусный и красивый.Чтобы сделать безе, нужно взбить 2 яичных белка. Постепенно вбить 75 гр сахарной пудры. Выложить ложкой безе на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 130 гр С до готовности.
Медовый салат с курицей и чесноком500 г молодого картофеля, очищенного200 г тонкой зеленой фасоли7 кусочков тонкого бекона150 г листьев салата5 запеченных (можно взять копченые) куриных грудок, очищенных от кожи, и порезанных на кусочки (примерно 800 г курицы)200 мл медовой заправки с горчицей (см ниже)Этот простой салат можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавить фасоль в воду и готовить еще 3 минуты до готовности. Слить, промыть под холодной водой, затем полностью дать остыть.2. Тем временем обжарить бекон 2-3 минуты до хрустящей корочки (или запечь в гриле). Дать остыть, затем порезать бекон на маленькие кусочки.3. Разложить салатные листья и картофель на большом блюде. Перемешать курицу с зеленой фасолью и количеством заправки по вкусу, затем полить салатные листья. Посыпать хрустящим беконом и подавать.Медовая заправка с горчицей2 ст л жидкого меда4 ст л оливкового масла1 ст л уксуса1 ст л зернистой горчицыЭта нежная заправка с зернышками горчицы также хорошо подойдет к салатам из курицы, макаронам, сыру и авокадо.Взбить все ингредиенты венчиком.Приправить солью и перцем по вкусу.
А кто-нибудь знает как готовить пахлаву?
ПахлаваТесто:0,5 кг. муки70 г. сливочного масла1 ст. молока (можно чуть меньше)0,5 ч. ложки шафрана20 г. дрожжей (прессованных)2 яйцаНачинка:400 г. грецких орехов200 г. сахара щепотка кардамонаСироп:100 мл. воды2 ст. ложки меда5 ст. ложек сахараДля смазки теста:1 яйцо,немного растительного масла,1 ч.л. раствора шафрана.В миску высыпать муку, добавить масло, яйца, молоко, дрожжи и 1 ч.л. раствора шафрана (в 50 г. горячей воды заварить 0,5 ч.л. сухого шафрана). Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку.300 г. орехов измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон. Оставшиеся орехи используем для украшения.Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На смазанный маслом противень уложить первый пласт. Посыпать его сверху начинкой. Накрыть следующим пластом... Последний (верхний) пласт должен быть без начинки.Получившийся пирог смазать яйцом, смешанным с шафраном. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть пахлаву и разрезать ее на противне.Сначала на ленты шириной 5 см. Затем каждую ленту на ромбики. В центр каждого ромба положить четвертинку ореха. Обильно смазать пахлаву маслом. Снова поставить в духовку на 40 мин.Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Готовую пахлаву полить сиропом. (и сироп и пахлава должны быть горячими). Дать пропитаться.
Пахлава по-сухумскиМука - 1,2 кг, молоко - 1 л, грецкие орехи - 350 г, яблоки -350 г, яйца - 5 шт., сливочное масло - 300 г, мед - 300 г, сахарный песок - 300 г, дрожжи - 15 г, сахарная пудра, соль и корица - по вкусу.В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10 - 15 мин. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1 - 2 ч.Пока тесто подходит, подготовить начинку: ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1 - 2 ст. л. воды и потушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая.Тесто разделить на 10 - 12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20 - 25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности еще 35 - 40 мин.). Подать в холодном виде.
Ой, большущее спасибо
Салат из сельдерея с медовым майонезом4 корня сельдерея, соль по вкусу; для майонеза — 1/2 стакана растительного масла, яичный желток, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 чайная ложка готовой горчицы, чайная ложка лимонного сока.Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке, посолите. Затем приготовьте майонез. Для этого желток смешайте с медом, добавьте растительное масло небольшими порциями. Полученную массу мешайте до тех пор, пока она не загустеет. Затем добавьте горчицу, лимонный сок, еще раз все перемешайте и заправьте салат.
Подскажите, а кто-нибудь чак-чак домашний делали?Дочуни очень любят.Хотелось бы не просто рецепт с инета, а кто сам уже мастерил вкуснятину))))Всем спасибо))
Сбитень.100г. мёда, 0,3г. корицы, 0,2 г. гвоздики, 100г. брусничного или клюквенного сока, 900мл.воды.Растворить мёд в кипятке, добавить гвоздику, корицу, сок, кипятить 30 минут, снимая пену. Готовый напиток остаётся только процедить и подавать горячим.
Медовый бисквит4 ст. л. меда (можно засахаренного) + 0,5 чайн. л. соды - хорошо перемешать ложкой и оставить минут на 15.2-3 яйца + 4 ст. л. сахара - взбить, добавить мед, перемешать, добавить муку. В рецепте было написано, что нужно 2 стакана муки, но я методом проб и ошибок выяснила, что нужно где-то 8 столовых ложек (с горкой). Муку обязательно просеять. Перемешать тесто ложкой. Вылить в смазанную маслом или маргарином форму и выпекать при тем-ре 180...200 градусов минут 30. Тут есть один секрет: периодически проверяйте пирог - если он приобрел такой темно-коричневый цвет, проткните зубочисткой. Если зубочистка сухая - смело вынимайте.Птрог получается очень сладким. Я не смазываю его никаким кремом. Мы с мамой любим делать этакие "бутерброды" - кусочек пирога разрезаем вдоль и намазываем на него сливочное масло. К чаю - самое оно))))
вот наконец то нашла. Меда дома много старого, засахаренного, надо быстренько его куда нибудь. Спасибо всем за рецепты
Ветчина в медовой глазури3 кг свиного окорока, 1 луковица (разрезать пополам), 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 ст.л. неострой горчицы, корень имбиря (очистить и тонко нарезать).Для медовой глазури: 100 г сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. коньяка.Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей, доведите до кипения и варите около 2,5 часов на медленном огне. Охладите.Острым ножом срежьте толстую шкуру, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.Сахар, мед, коньяк нагрейте в кастрюле, пока сахар не растает.Полученной смесью обмажьте окорок.Запекайте 30-40 мин на среднем огне.Медовая заправка с чесноком2 ст л жидкого меда4 ст л лимонного сока1/2 ч л чеснока, раздавленного3 ст л оливкового маслаВзбить мед, лимонный сок и чеснок венчиком до образования однородной массы. Продолжая взбивать постепенно добавить оливковое масло.Приправить солью и перцем по вкусу.Кисло-сладкое сочетание меда и чеснока хорошо подходит к утке, курице и макаронам.Пикантный медовый соус1/4 стакана меда, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 ч.л. порошка сухой горчицы, красный молотый перец по вкусу.Смешать вместе жидкий мед и сок лимона. Добавить по вкусу красный перец, порошок горчицы и все прогреть до кипения. Готовым соусом можно залить куски вареной курицы и протушить их в нем 2-3 минуты.
МедовикТесто:1/2 стакана жидкого меда1/2 стакана сахара1 чайная ложка соды2 яйца2,5-3 стакана мукиКрем:800-850 гр сметаны1 стакан сахараванилин по вкусу1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу). Размешать. Дать остыть (до теплого состояния).2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук (иногда можно положить больше муки, в зависимости от консистенции теста).3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин).6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.
Творожный десерт с медомСмешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.Медовая коврижкаВ кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.Куриные грудки с медовой корочкой2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.Перцы в меде2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.Лаймад с медомСок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.Медовый рисВ кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.Фрукты с медовой крошкойСоединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.Морковь, карамелизированая медом750 гр моркови нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы.Медовый коктейль с мороженым и шоколадом50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.Древнеегипетские шарики с фигамиРазмолоть в блендере 50 гр миндальных орехов и затем, отдельно, 50 гр грецких орехов. Отдельно порубить 200 гр свежих фиг, добавив немного воды, если необходимо. Добавить к фигам щепотку кардамона и грецкие орехи и включить блендер еще на несколько секунд. Переложить получившуюся смесь на чистую поверхность, сформировать шарики, обвалять шарики в меде и посыпать молотым миндалем.
ТОРТ "ВИННИ-ПУХ"Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 4 столовые ложки мёда, снова взбить, добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, хорошо перемешать и варить тесто на водяной бане, пока оно не поднимется и не начнет немного пузыриться. Затем всыпать 2 стакана муки и хорошо размешать. Печь несколько блинчиков, размазывая тесто по сковороде ложкой (тесто достаточно густое).Крем: 400 - 500 г жирной (не менее 30%) сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка.Коржи промазать кремом (включая верхний). Верх посыпать тертым шоколадом."ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ"400 -500 г сладких кукурузных палочек размять и смешать с 1 банкой сгущенного молока, 1 столовой ложкой меда и 200 г размягченного сливочного масла.Вылепить из этой массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в белой кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Медовые абрикосы500 гр абрикосов2 ст л жидкого меда2 апельсина, цедра и сок1 палочка корицы1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне.2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму.3. Подавать абрикосы теплыми со взбитыми сливками и хрустящими меренгами или с шариками мороженого.Очень простой десерт, но изумительно вкусный и красивый.Чтобы сделать безе, нужно взбить 2 яичных белка. Постепенно вбить 75 гр сахарной пудры. Выложить ложкой безе на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 130 гр С до готовности.
Медовый салат с курицей и чесноком500 г молодого картофеля, очищенного200 г тонкой зеленой фасоли7 кусочков тонкого бекона150 г листьев салата5 запеченных (можно взять копченые) куриных грудок, очищенных от кожи, и порезанных на кусочки (примерно 800 г курицы)200 мл медовой заправки с горчицей (см ниже)Этот простой салат можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавить фасоль в воду и готовить еще 3 минуты до готовности. Слить, промыть под холодной водой, затем полностью дать остыть.2. Тем временем обжарить бекон 2-3 минуты до хрустящей корочки (или запечь в гриле). Дать остыть, затем порезать бекон на маленькие кусочки.3. Разложить салатные листья и картофель на большом блюде. Перемешать курицу с зеленой фасолью и количеством заправки по вкусу, затем полить салатные листья. Посыпать хрустящим беконом и подавать.Медовая заправка с горчицей2 ст л жидкого меда4 ст л оливкового масла1 ст л уксуса1 ст л зернистой горчицыЭта нежная заправка с зернышками горчицы также хорошо подойдет к салатам из курицы, макаронам, сыру и авокадо.Взбить все ингредиенты венчиком.Приправить солью и перцем по вкусу.
А кто-нибудь знает как готовить пахлаву?
ПахлаваТесто:0,5 кг. муки70 г. сливочного масла1 ст. молока (можно чуть меньше)0,5 ч. ложки шафрана20 г. дрожжей (прессованных)2 яйцаНачинка:400 г. грецких орехов200 г. сахара щепотка кардамонаСироп:100 мл. воды2 ст. ложки меда5 ст. ложек сахараДля смазки теста:1 яйцо,немного растительного масла,1 ч.л. раствора шафрана.В миску высыпать муку, добавить масло, яйца, молоко, дрожжи и 1 ч.л. раствора шафрана (в 50 г. горячей воды заварить 0,5 ч.л. сухого шафрана). Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку.300 г. орехов измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон. Оставшиеся орехи используем для украшения.Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На смазанный маслом противень уложить первый пласт. Посыпать его сверху начинкой. Накрыть следующим пластом... Последний (верхний) пласт должен быть без начинки.Получившийся пирог смазать яйцом, смешанным с шафраном. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть пахлаву и разрезать ее на противне.Сначала на ленты шириной 5 см. Затем каждую ленту на ромбики. В центр каждого ромба положить четвертинку ореха. Обильно смазать пахлаву маслом. Снова поставить в духовку на 40 мин.Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Готовую пахлаву полить сиропом. (и сироп и пахлава должны быть горячими). Дать пропитаться.
Пахлава по-сухумскиМука - 1,2 кг, молоко - 1 л, грецкие орехи - 350 г, яблоки -350 г, яйца - 5 шт., сливочное масло - 300 г, мед - 300 г, сахарный песок - 300 г, дрожжи - 15 г, сахарная пудра, соль и корица - по вкусу.В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10 - 15 мин. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1 - 2 ч.Пока тесто подходит, подготовить начинку: ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1 - 2 ст. л. воды и потушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая.Тесто разделить на 10 - 12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20 - 25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности еще 35 - 40 мин.). Подать в холодном виде.
Ой, большущее спасибо
Салат из сельдерея с медовым майонезом4 корня сельдерея, соль по вкусу; для майонеза — 1/2 стакана растительного масла, яичный желток, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 чайная ложка готовой горчицы, чайная ложка лимонного сока.Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке, посолите. Затем приготовьте майонез. Для этого желток смешайте с медом, добавьте растительное масло небольшими порциями. Полученную массу мешайте до тех пор, пока она не загустеет. Затем добавьте горчицу, лимонный сок, еще раз все перемешайте и заправьте салат.
Подскажите, а кто-нибудь чак-чак домашний делали?Дочуни очень любят.Хотелось бы не просто рецепт с инета, а кто сам уже мастерил вкуснятину))))Всем спасибо))
Сбитень.100г. мёда, 0,3г. корицы, 0,2 г. гвоздики, 100г. брусничного или клюквенного сока, 900мл.воды.Растворить мёд в кипятке, добавить гвоздику, корицу, сок, кипятить 30 минут, снимая пену. Готовый напиток остаётся только процедить и подавать горячим.
Медовый бисквит4 ст. л. меда (можно засахаренного) + 0,5 чайн. л. соды - хорошо перемешать ложкой и оставить минут на 15.2-3 яйца + 4 ст. л. сахара - взбить, добавить мед, перемешать, добавить муку. В рецепте было написано, что нужно 2 стакана муки, но я методом проб и ошибок выяснила, что нужно где-то 8 столовых ложек (с горкой). Муку обязательно просеять. Перемешать тесто ложкой. Вылить в смазанную маслом или маргарином форму и выпекать при тем-ре 180...200 градусов минут 30. Тут есть один секрет: периодически проверяйте пирог - если он приобрел такой темно-коричневый цвет, проткните зубочисткой. Если зубочистка сухая - смело вынимайте.Птрог получается очень сладким. Я не смазываю его никаким кремом. Мы с мамой любим делать этакие "бутерброды" - кусочек пирога разрезаем вдоль и намазываем на него сливочное масло. К чаю - самое оно))))
вот наконец то нашла. Меда дома много старого, засахаренного, надо быстренько его куда нибудь. Спасибо всем за рецепты