Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Пончики

Недавно захотела приготовить классические пончики (без добавок). Последний раз готовила такие около года назад (вредно все-таки), нашла рецепт на кукинге, там обещали вкус, как при советах:) Помню, рецепт был какой-то простой, молока и яиц вроде бы не нужно было (что меня тогда и порадовало). Дрожжи, вода, мука, сахар, соль. Вкусно было - просто пальчики оближешьВот теперь ничего не помню, полезла на кукинг - моего рецепта нет, я его по дурости не сохранила, а там только "сложные" с добавками и т.п.Кто-нибудь, поделитесь рецептом обычных (не творожных) пончиков
Ооо Да,кстати, тоже недавно искала подобный рецепт...
Делюсь потрясным рецептом пончиков, добытым в одном женском форуме и многократно с успехом опробованным.Пончики - 2 ст. л. дрожжей (50 г.), можно сухие; - 1 стакан сахара; - 1 пачка маргарина (200 г.); - 1 кг муки + 1стакан на раскатку; - Соль, по желанию - ваниль, ром; - 4 яйца или 4 желтка;- Пудра сахарная; - 1 бутылка масла (на самом деле уходит в два раза меньше); - цедра лимона (очень вкусно) * Порядок работы: Дрожжи смешать с 2ст. л. сахара,залить теплой водой и оставить. * В растопленный маргарин добавить сахар, ваниль, соль, цедру лимона, 1стакан воды и яйца.* Размешать, добавить дрожжи, 1кг муки и поставить в теплое место.* Раскатать до 1см и вырезать кружочки, дать им подойти. Жарить в масле на маленьком огне, вовремя переворачивая. Можно не раскатывать, а чайными ложечками кидать тесто в кипящее масло. * Готовые посыпаем сахарной пудрой.
Татьяна, видимо, классный рецепт, надо будет попробовать, но только после обнаружения искомого, там где даже маргарина с ромом нет, и ничего не раскатывают. Тесто консистенции густой сметаны, ложками опускают в кипящее масло
Девочки, попробуй те баурсаки. Что-то общее с пончиками у них есть. Для начала 100,0 воды посолите и просейте муку с сухими дрожжами (0,5 ч.ложки). Замесите тесто чуть мягче, чем на лапшу и помесите минут 10. Поставьте на час подходить. Потом отрезайте по кусочку, раскатывайте колбаску, отрезайте кусочки чуть больше фундука, скатывайте шарики ( я не катаю, а бросаю так, потому что надо быстро загружать, и я не успеваю. Сходит и так, все довольны) и бросайте в кипящее масло, чтоб шарики им покрывались. Готовятся моментально, только я мешаю шумовкой. Выкладываю на тарелку, посыпаю пудрой и пока жарится следующая порция, семья всё подгрызает. Надо съесть всё, потому как разогреву блюдо не подлежит, поэтому и говорю про 100 граммов воды. Потом сами сориентируетесь, сколько чего надо. Дочь называла их "БУМБАРАСКИ".
Наталья Хорошкова, спасибо Отличный рецепт. А без дрожжей как-то можно обойтись?
Нельзя, иначе с чего они пухленькими будут?
Я нашла вот такой рецепт, правда не пончики, а пышки, но ведь разница только в наличии дырки ? ;)) 1 яйцо, ложка сметаны, четверть стакана молока, щепотка соли, столовая ложка сахара, мука, разрыхлитель или сода.Яйца взбить с солью и сахаром, замесить пузырчатое тесто густоты средней,почти на оладьи, чуть пожиже , разогреваем растительное масло ,наливаем тесто и.. жарим. готовые обсыпаем сахарной пудрой . Сама ищу репепт бездрожжевого теста для пышек/пончиков, так как обзавелась дозатором и очень хочется опробовать его в деле.
Вот отличный рецепт:4 яйца2 пачки творога16 ст.л. муки4 ст.л. сахара1 ч.л соды, гаш.уксусом.Все ингридиенты смешиваются. Замешивается тесто до такой степени, чтобы можно было формировать пончики руками в шарики и не прилипали, поэтому муки может быть понадобиться больше. В казанок наливается подсолнечное масло, разогревается и туда "кидаются" шарики из теста (пончики). Когда всплывут, подрумянятся - вытаскивать шумовкой. Вкуснятина
Пончики с яблоками- яблоки - 7 шт.для теста:- мука - 2.5 стакана- молоко - 1 стакан- топленое масло - 2 ст.л.- сахарная пудра - 2 ст.л.- яйцо - 2 шт.- дрожжи - 30г- жир - для жаренья- сахарная пудра - для посыпки. В просеянную муку вливают молоко, добавляют топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодного молока, вводят взбитые в густую пену белки и замешивают тесто.Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатывают в тонкий пласт и разрезают на квадраты размером 10x10 см. На сере дину каждого квадрата кладут по четвертушке очищенного от кожицы сердцевины яблока. Сворачивают квадраты по диагонали, защипывают края смоченными водой пальцами. Поджаривают пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.
Пончики творожные с изюмом250г творога,50г сахара,50г маргарина,2 яйца,3/4 ст. муки,10-15г дрожжей,1/3 ст. изюма,1 ч.л. лимонной цедры,ванильный сахар по вкусу,соль на кончике ножа.Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле.Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.
Много вкусных рецептов, но того простого, заданного в начале так и нет. Все почему то сходятся опят к творожным. Всё так мудрёно, пока читаешь путаешься. Даа, видно утерян простой рецепт.
Наталия Свердлова, классический рецепт пончиков простой. Берется тесто дрожжевое или сдобное (покупается или делается самостоятельно), делаем маленькие шарики.Обжариваем во фритюре (или просто в растительном масле, как кому нравится) до золотистого цвета.Теперь нужно сделать густой сироп из сахара и воды (можно добавить любые вкусовые добавки). В этот кипящий раствор закинуть пончики, чтобы они пропитались и вынуть шумовкой. Затем обвалять в пудре или кокосовой стружке, в любой обсыпке, толченых орехах, корице, вафельной крошке и т.д.Примерно так250г муки, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 10г дрожжей, 1 ст. молока, щепотка соли.Главные условия удачного приготовления этих пончиков - быстрота при разделке, жарении и посыпке их сахарной пудрой.Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку.Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродить не менее получаса обязательно в теплом месте без сквозняков.Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее приготовленное тесто, хорошо вспылить его мукой, слегка обмять и раскатать в пласт. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому пончики необходимо разделывать (вырезать из теста смазанной растительным маслом рюмкой) достаточно быстро и постоянно обсыпать каждый мукой.Разложить вырезанные из пласта теста небольшие пончики на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Дать им еще раз немного подойти, удалить птичьим перышком (или широкой мягкой кисточкой) и быстро жарить в кипящем жиру или во фритюре.Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой (можно смешать ее с тертым шоколадом или тертыми шоколадными конфетами).Подавать на стол немедленно. Остывшие пончики - это уже на ТЕ пончики:-))Приятного аппетита
Михаил, спасибо ещё раз. Попробую сдедать. Но если вспомнить старые пышечные, то там тесто было жидкое, почти как на оладьи. Там ничего не раскатывали и не лепили - просто вливали из машины порцию в форме кольца. Это как ?
Наталья, тесто для пончиков всегда густое Вообще, пончики-это маленькие пирожки со сладкой начинкой, жареные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Тесто для них не может быть жидким.Возможно, на производстве иная технология их изготовления)))Есть бездрожжевой рецепт пончиков, но это, как Вы понимаете, эрзац классического)))Итак,4 яйца,1 банка сгущенного молока,0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),мука.Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 2-3 см., разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в подсолнечном масле. Масло наливается в большом количестве, так, чтобы шарики в нем могли плавать,тогда они сами переворачиваются, и поджариваются с другой стороны. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять готовые пончики в сахарной пудре.Что касается пышек, то их обычно жарят на растительном масле из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц, на двух сторонах (по две-три минуты на каждой).Рецепт20 г дрожжей и щепотку сахара развести в 250 мл теплой воды.Добавить 400 г муки, 2 чайн.ложки соли и 50 г сливоч.масла, замесить тесто. Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 гр.Их теста сформировать шарики. Шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 мин. в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком или кунжутными семечками. Запекать 20 мин. при 225 гр.Посыпать сахарной пудрой.
Да, господи боже мой, я не думаю что в старых пышечных раньше мудрствовали лукаво. Что рецепт, что технология думаю были более чем примитивны, поэтому и стоили они дёшево. Но вкус их во рту и до сих пор, а рецепт всё-таки утерян. Жаль. Всё гениальное просто,
тема может быть уже и не актуальна, но все же...Для Марии Ивановой (возможно это то, что вы искали...)Пончики "Большая перемена"Ингредиенты:мука 1,5-2 ст.вода 1,5 ст.дрожжи 30 г.масло растительное ¼ ст.сахар 2-3 ст.ложкисоль по вкусу Рецепт:Всыпать в посуду стакан просеянной муки, влить воду, добавить разведенные дрожжи и хорошо вымесить тесто до образования пузырьков. Поместить в теплое место и дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, перемешать, добавить сахар, соль, растительное масло и остальную муку, вымесить так, чтобы тесто отставало от рук. После этого дать еще раз подняться. Из готового теста скатать небольшие шарики, выложить на смазанное маслом блюдо и дать расстояться. После того как они поднимутся, жарить в большом количестве раскаленного масла до зарумянивания и полного пропекания пончика. После жарки пончики выложить на бумажные салфетки для стекания жира, и присыпать сахарной пудрой.Изюминка рецепта:Тут присутствует ностальгический мотив для тех, кому за 40: именно такие пончики были популярны у школьников 60-х, 70-х, 80-х…
Спасибо
Мария, так это этот рецепт или нет? )))
Не знаю, те, что я делала были из жидкого теста, но надо проверить будет
Мука — 2 стакана, дрожжи — 20 г и молоко 1/2 стакана, молоко для замешивания теста, сахар-1 чайная ложка, растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка, ванилин и соль — по вкусу, масло растительное для жаренья.Дрожжи развести в теплом молоке. Добавляя муку, масло, соль, молоко или воду, подготовить тесто жидкой консистенции и вымешивать его до тех пор, пока не начнет отставать от рук. После этого посыпать его со всех сторон мукой и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить в теплое место.Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, расправить в пласт, сложить его вдвое и раскатать толщиной около 1 см. Вырезать круглые пончики, положить их на посыпанную мукой доску, накрыть посыпанной мукой салфеткой и ставить в теплом месте приблизительно на 30 минут.Жарить пончики в горячем растительном масле до румяного цвета. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой
Опять тесто раскатывать надо. А из жидкого теста нет рецепта?
Девчата, а масло после обжарки используете куда-нибудь?его же много остаётся..
Присоединяюсь к вопросу автора темы. В турецких отелях тоже жарят пончики из жидкого теста. Вкусно очень.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉