Кто-нибудь знает,что можно приготовить из лосятины? И как ее готовить? Буду очень благодарна за любую инфу
Скажу только, что готовить ее надо о-о-очень долго Чтоб мягкая получилась. А вобще, наверное, как говядину, только дольше. Мне вобще лосятина понравилась, когда ее пробовала, но сама не готовила (у мамы пробовала).
спасибки мне тут подсказали,что из нее шурпу можно приготовить. Я просто боюсь одного-а вдруг у нее какой-нибудь специфический вкус есть или запах и перед приготовлением надо замачивать где-нибудь?
Делала из лосятины котлеты. Получилось очень вкусно. Рецепт традиционный, только я в фарш добавляю пару ложек майонеза.
Вобще-то у лосятины, конечно, есть специфический вкус, но это ведь все на любителя - пока не попробуешь, не поймешь, нравится или нет. Мне вот понравилось. А, например, баранину или медвежатину я не люблю.
Я сейчас как раз делаю лосятину с грибами в духовке. Мясо режу кусочками, солю, обмакиваю в кунжуте. Слоями выкладываю: лук, мясо, грибы. В духовке надо готовить часа 2 где-то. Часто делаю котлеты. Мясо лося - лучшее для котлет
ой,спасибо за советы=))) приготовила что-то типа супчика...мужу понравилось=)))))))))))))))
вот еще в инете нашла,интересный рецептик:мякоть косули или лося - 600г - шпик - 150-200г - соль, зелень - по вкусу - лимонный сок (или вино) - 2 ст.л. - сметана - 1-2 ст.л.Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок. На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде
Ну вы девченки даете...)))))Где то лося нашли...)))))
Лосятина и оленина готовятся и в сыром виде. Если никто ещё в обморок не грохнулся - напишу как. Гораздо полезнее. Гемоглобин и протеины остаются в неизменном виде. Всем моим друзьям и подругам это кажется очень актуальным и вкусным
А как это, в сыром? Солится что-ли?
Лосятина, оленина или говядина рубится толстой соломкой. Длинной не надо - на червя похоже будет дождевого. Порубили? Соломка чуток подмораживается в разворошенном виде в морозилку её.. В это время: соевый соус, сок горького перца, красного сладкого( в мясорубке, миксере, комбайне), всыпать черный перец, лимон выжать, вассаби (зеленую горчицу) добавить, кунжутное масло, усилитель вкуса ( в китайских лавочках под названием : одиномодо, или мивон, или манеги) а по русски - глютамат натрия - добавить щепотку. Размешать. Мясо извлечь из холодильника. посолить совсем чуток. С учетом того, что соус на основе соевого - итак соленого. В приготовленный соус совсем каплю уксуса. Влить. Размешать. Залить мясо соусом. Помять с тонкими полукольцами лука.Мясо должно быть чуток подмороженным. Листья салата на дно широкой тарелки. Выложить мясо. Пересыпать петрушкой, укропом, воткнуть ветки , украсить.
Олег, я не поняла - чудесный соус - рядом стоит? в него мясо окунать? или сверху поливать? Перечитала еще раз. "Мясо извлечь" из соуса, потом опять подморозить?
Сегодня делаю типа запеканки (в принципе, можно любое мясо) Но тк. у меня в наличии лосятина (муж охотник), то готовлю из нее. Делаю фарш из мяса, обжариваю с луком, чесноком, солю, перчу. Нарезаю картофель ломтиками, капусту шинкую. Форму сливочным маслом, выкладываю 1/2 картофеля, 1/2 капусты, фарш, затем остаток капусты и картофеля. Поливаю соусом: мясной бульон смешиваю со сметаной, 2 яйца, тертый сыр. Сейчас эта вся красота у меня в духовке. Жду ))))
Могу сказать что прежде чем готовить лосятину ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вымачивать.Желательно на ночь.Конечно из мяса лося лучше всего делать фарш,а из фарша уже кто что любит
Из лосятины получается очень вкусный холодец. Застывает безупречно Котлеты тоже неплохие. но я в лосиный фарш добавляла куриный и говяжий.
Лосятину приготавливают по особой технологии: крупными кусками (не менее 1 кг) шпигуют и обвертывают свиным салом; томят в жаростойкой, толстостенной посуде непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часов (в зависимости от объема куска).
а где можно достать лосятинку ?я ее ела только в детстве
а я готовлю просто: мясо режется на кусочки примерно 2 на 2 см, тщательно промывается в холодной воде. В ладке долго обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю чеснок, специи, затем мясо. Готовить нужно долго, можно время от времени добавлять бульон. Вкуснятина. Еще можно почти тоже самое, только лук режется полукольцами, все в форму, закрываю фольгой и в духовку на часик, полтора. Чтобы мясо было поинтересней добавляю немного шпига.А из косточки варится оооочень вкусный борщ.
МОЖНО ДЕЛАТЬ СТРАГАНИНУ ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕЁ НАДО ДЕЛАТЬ СЫРОЙ
Котлеты из лосятины - лосятина - 500г - хлеб белый - 3-4 ломтика - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 луковица - панировочные сухари - 2 ст.л. - жир для жаренья - перец, соль - по вкусуЛосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.
Наталья, на севере:) я вот из архангельской области, у нас они бегают:)
)))У нас они тоже раньше бегали,а теперь видать, почти все ,на котлеты пошли(((
мясо очень жесткое получается Я перед жаркой его долго тушу, потом еще час жарю.
Скажу только, что готовить ее надо о-о-очень долго Чтоб мягкая получилась. А вобще, наверное, как говядину, только дольше. Мне вобще лосятина понравилась, когда ее пробовала, но сама не готовила (у мамы пробовала).
спасибки мне тут подсказали,что из нее шурпу можно приготовить. Я просто боюсь одного-а вдруг у нее какой-нибудь специфический вкус есть или запах и перед приготовлением надо замачивать где-нибудь?
Делала из лосятины котлеты. Получилось очень вкусно. Рецепт традиционный, только я в фарш добавляю пару ложек майонеза.
Вобще-то у лосятины, конечно, есть специфический вкус, но это ведь все на любителя - пока не попробуешь, не поймешь, нравится или нет. Мне вот понравилось. А, например, баранину или медвежатину я не люблю.
Я сейчас как раз делаю лосятину с грибами в духовке. Мясо режу кусочками, солю, обмакиваю в кунжуте. Слоями выкладываю: лук, мясо, грибы. В духовке надо готовить часа 2 где-то. Часто делаю котлеты. Мясо лося - лучшее для котлет
ой,спасибо за советы=))) приготовила что-то типа супчика...мужу понравилось=)))))))))))))))
вот еще в инете нашла,интересный рецептик:мякоть косули или лося - 600г - шпик - 150-200г - соль, зелень - по вкусу - лимонный сок (или вино) - 2 ст.л. - сметана - 1-2 ст.л.Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок. На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде
Ну вы девченки даете...)))))Где то лося нашли...)))))
Лосятина и оленина готовятся и в сыром виде. Если никто ещё в обморок не грохнулся - напишу как. Гораздо полезнее. Гемоглобин и протеины остаются в неизменном виде. Всем моим друзьям и подругам это кажется очень актуальным и вкусным
А как это, в сыром? Солится что-ли?
Лосятина, оленина или говядина рубится толстой соломкой. Длинной не надо - на червя похоже будет дождевого. Порубили? Соломка чуток подмораживается в разворошенном виде в морозилку её.. В это время: соевый соус, сок горького перца, красного сладкого( в мясорубке, миксере, комбайне), всыпать черный перец, лимон выжать, вассаби (зеленую горчицу) добавить, кунжутное масло, усилитель вкуса ( в китайских лавочках под названием : одиномодо, или мивон, или манеги) а по русски - глютамат натрия - добавить щепотку. Размешать. Мясо извлечь из холодильника. посолить совсем чуток. С учетом того, что соус на основе соевого - итак соленого. В приготовленный соус совсем каплю уксуса. Влить. Размешать. Залить мясо соусом. Помять с тонкими полукольцами лука.Мясо должно быть чуток подмороженным. Листья салата на дно широкой тарелки. Выложить мясо. Пересыпать петрушкой, укропом, воткнуть ветки , украсить.
Олег, я не поняла - чудесный соус - рядом стоит? в него мясо окунать? или сверху поливать? Перечитала еще раз. "Мясо извлечь" из соуса, потом опять подморозить?
Сегодня делаю типа запеканки (в принципе, можно любое мясо) Но тк. у меня в наличии лосятина (муж охотник), то готовлю из нее. Делаю фарш из мяса, обжариваю с луком, чесноком, солю, перчу. Нарезаю картофель ломтиками, капусту шинкую. Форму сливочным маслом, выкладываю 1/2 картофеля, 1/2 капусты, фарш, затем остаток капусты и картофеля. Поливаю соусом: мясной бульон смешиваю со сметаной, 2 яйца, тертый сыр. Сейчас эта вся красота у меня в духовке. Жду ))))
Могу сказать что прежде чем готовить лосятину ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вымачивать.Желательно на ночь.Конечно из мяса лося лучше всего делать фарш,а из фарша уже кто что любит
Из лосятины получается очень вкусный холодец. Застывает безупречно Котлеты тоже неплохие. но я в лосиный фарш добавляла куриный и говяжий.
Лосятину приготавливают по особой технологии: крупными кусками (не менее 1 кг) шпигуют и обвертывают свиным салом; томят в жаростойкой, толстостенной посуде непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часов (в зависимости от объема куска).
а где можно достать лосятинку ?я ее ела только в детстве
а я готовлю просто: мясо режется на кусочки примерно 2 на 2 см, тщательно промывается в холодной воде. В ладке долго обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю чеснок, специи, затем мясо. Готовить нужно долго, можно время от времени добавлять бульон. Вкуснятина. Еще можно почти тоже самое, только лук режется полукольцами, все в форму, закрываю фольгой и в духовку на часик, полтора. Чтобы мясо было поинтересней добавляю немного шпига.А из косточки варится оооочень вкусный борщ.
МОЖНО ДЕЛАТЬ СТРАГАНИНУ ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕЁ НАДО ДЕЛАТЬ СЫРОЙ
Котлеты из лосятины - лосятина - 500г - хлеб белый - 3-4 ломтика - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 луковица - панировочные сухари - 2 ст.л. - жир для жаренья - перец, соль - по вкусуЛосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.
Наталья, на севере:) я вот из архангельской области, у нас они бегают:)
)))У нас они тоже раньше бегали,а теперь видать, почти все ,на котлеты пошли(((
мясо очень жесткое получается Я перед жаркой его долго тушу, потом еще час жарю.