Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Холодные закуски

Холодец, заливное, и прочие другие, что придумается..(салатам посвящена отдельная тема)
Варила вчерась холодец. Берем 2 свиных копыта, 1 рульку(свиную) полтора кг нежирной говядины, 2 луковицы, 1-2 морковки. Всё это моем, и кладём в бааальшую кастрюлю, типа выварки, литров так на 6, чтоб не переливалось, и заливаем водой, см на 2 выше мяса, закрываем крышкой, и на большой огонь. Когда всё это закипит- снимаем шум, переставляем на маленький огонь, чтоб слегка кипело, и уходим ковырять в носу на 6 часов. Минут за 15 я кладу в бульон пять зубчиков чеснока, завёрнутого в марлечку(чтоб легче выловить), смотанные ниткой стебельки укропа и кинзы, лавровый лист(всё на ваше усмотрение). Когда 6-7 часов пройдут-всё выключаем, вылавливаем мясо, выкидываем чеснок и овощи(они нужны только для вкуса), и ставим бульон в холодное место. Всё это остывает еще час. Когда мясо остынет-отделяем от костей, мелко режем, добавляем свежий мелконарезаный чеснок.ПОСОЛИТЕ БУЛЬОН(я иногда забываю) Если хотите, чтоб сверху холодца не было белого жира- дождитесь,пока на остывающем бульоне не начнет образовываться этот самый жир, и только тогда через шумовку заливайте его в приготовленные плошки с мясом. Весь жир останется на шумовке.. Его можно снять,окуная периодически шумовку в стоящий под рукой тазик с холодной водой. Потом все плошки ставим в холодильник и начинаем мыть посуду...Долго- но очень вкусно, и милый смотрит с обожанием. Внимание Уничтожается в рекордные сроки
заливная рыба (упрощенная) - потребуется- пакетик желатина для холодца ( я покупаю фирмы Добрый гном, он уже со специями- надеюсь не сочтут за рекламу), и упаковка супового набора из красных пород рыбы (продается в отделе заморозки в пятерочке), рыбка варится ( того количества которое есть в упаковке хватает еще и на хорошую кастрюлю супа ( помимо холодца) короче рыбка варится, потом вытаскивается, очищается от костей , рубится и закладывается в миску для заливного (красиво когда в прозрачную). В 0,7 л горячего бульона засыпать желатин ( весь пакетик), посолить по вкусу, варить 10-15 минут не кипячя, снять с огня, процедить, залить им порубленную рыбку и поставить остывать. нельзя ставить в морозилку, тк при очень низких температурах желатин разрушается.если нет готового желатина, то берется обычный (30 грамм) и по вкусу самостоятельно добавляются специи.
1. Рулетики с рыбой. В оригинальном рецепте нужно взять лаваш, но я покупаю "Ладушки" от "Хлебного Дома". Каждую ладушку смазать Рамой крем бонжур с зеленью и выложить пластинки слабосоленой рыбки. Скатать в рулетики и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Порезать на части, можно под углом и выложить на листья салата. Ну очень вкусно2. Начинка для помидоров, баклажанов и ветчины. Сыр твердых сортов (я чаще всего беру Эдам или Свалю) натереть на терке, выдавить дольку-две чеснока, добавить майонеза. Эту начинку очень люблю класть или на кружочки помидорок (а сверху маслинку для красоты), или заворачивать в ветчинные рулетики, или в баклажанные (баклажаны сначала обжарить).
А я рулетики делаю так же, только с Паолой или Виолой))"Рафаэлло"Нужно: Оливки без косточек, плавленные сырки, крабовые полочки, майонез1. Натираем сырки на мелкой терке и смешиваем с маойнезом до густой массы. Кто хочет поострее, можно выдавить чеснок;2. Трем замороженные крабовые палочки на мелкой терке.3. Берем оливку и тертый сыр и лепим шарик;4. Обваливаем этот шрик в тертых краб. палочках5. Ставим в холодильник на несколько часовПолучается красиво и очень вкусно
Подскажите, пож-та,. что делать с форелью(засоленной). если я ее пересолила... Как-то спасти можно?
я знаю что рыба больше чем ей надо соли не берёт,ты её промой или замочи в воде или молоке часа на два.
А потом купи Лепешки (Ладушки) плавленный сыр намаж, майонез- кусочки фарели, сверни в рулетик и разреж. Майонеза чуть чуть раз рыба пересолена Ням ням
эту закуску я знаю... я туда еще зелень добавляю...
«Рыбки»Ингредиенты:• упаковка порционного слоеного теста - 500 г• лососевая икра «ОЧЕНЬ» полезная - 220 г• растительное масло - 0,5 ч. л.• маслины без косточек - 5-6 шт.• веточки укропаСпособ приготовления:• Тесто разморозить. Формочкой вырезать рыбки. Острым ножом вдоль каждой рыбки сделать два полукруглых надреза.• Сбрызнуть противень водой. Выложить рыбки. Запечь 15-20 мин при 180 градусах.• В икру добавить 0,5 ч.л. растительного масла (это не даст ей быстро засохнуть) и мелко порезанные маслины.• Ножом открыть надрезанные «крышечки».• Положить в них икру. Украсить веточкой укропа.www. ochen-ochen. ru/tasty/recipes/
а рыбу в томате, не подскажете?
Рулеты из ветчины: трете сыр на терке, добвляете зубчик чеснока и майонез и заворачиваете в тонко нарезанную ветчину.рулеты из лаваша: начинка: вареная курица, тертый сыр, рубленная зелень, соль, перец, чеснок заправляется майонезом. лаваш намазываете слоем плавленного сыра равномерно распределяете по сей его длинне начинку и заварачиваете в рулет даете постоять часик в холодильнике и все. при желании курицу можно заменить крабовыми палочками
Заливное из свинины- желатин (50 г.)- свинина (800 г.)- морковь (2 шт.)- растительное масло (2 ст. л.)- перец- бульон (1 л.)- петрушка (для украшения)- лавровый лист- помидоры (1 шт.)- яйцо (1 шт.)- сольСвинину разрезать на 8 ломтиков, поджарить на масле (20 мин. на среднем огне) и дать остыть. Морковку почистить и измельчить. Яйцо сварить в крутую. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и морковь. Варить 15 мин. За 5 минут до готовности развести желатин в небольшом количестве воды и добавить в бульон. Затем процедить его и охладить. 1/3 бульона разлейте по 8 формочкам и поставьте в холодильник на 20 мин. Когда бульон застынет, выложите на него в виде цветов нарезанное яйцо, зелень и дольки помидора. Сверху вылейте 1/2 оставшегося бульона и снова уберите в холод. Через 20 мин. выложите на застывший бульон поджаренную свинину, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовое блюдо украсьте зеленью и нарезанным помидором.
Сырный рулет500 гр. любого твердого жирного сыра (желательно острого), начинкаСыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.Итак, приготовить начинку, смешав следующий состав: мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту.Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.Вариант начинки 1:200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на ваш вкус, то добавьте сметаны.Вариант начинки 2:вареная или жареная курица с обжаренными грибами.Использовать можно любой сыр, но лучше идут такие сыры, как Пошехонский, Голландский, т.к. они плотные (в отличии от Российского, который славится своими дырочками).При покупке куска сыра непосредственно для этого рулета надо выбрать кусок прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровный кусок будет прогреваться ровно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉