а кто-нибудь готовил что-нибудь из угря?
можно приготовить суши или ролы:)
Самый вкусный угорь - копчёный - пальчики оближешь, делает , правдв, мой муж... Знаю, что сначала надо на пару часов положить рыбу в специальный раствор соли, затем нужно подобрать опилки определённых сортов деревьев - не все подходят, и несколько часов коптить Я могу есть угорь только в таком виде - в других вариантах он очень жирный, притом самокапчёный лучше покупного готового
Борщ из угря- угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу.Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Девочки, плиз, подскажите , что можно сделать с миногой, как вообще с ней разговаривать, у нас ее тазик живой дома, муж с рыбалки принес, а я на нее взглянуть боюсь, не то что готовить
Кулинарная обработка миног сводится лишь к удалению головы и тщательному отмыванию поверхности тела от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества.Поэтому миногу только жарят - этот способ обработки дает гарантию окончательного уничтожения (в раскаленном масле) ядовитой слизи.Во время варки слизь может внедриться в продукт.Минога содержит очень много жира. Это обстоятельство также влияет на ее кулинарную обработку.Она должна обрабатываться абсолютно свежей, так как жир почти моментально прогоркает.Кроме того, он может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому необходимо выдержать ее в маринаде или обработать маринадом после жаренья, а также залить (покрыть) слоем желе, чтобы защитить поверхность от воздуха.Маринованные миногиЖареную миногу сложить в банки и залить горячим маринадом.Маринад. На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист - 2 шт, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 шт, уксус 9% - 50 г. Соответственно 30% уксуса взять в 3 раза меньше.Традиционный рецепт приготовления миноговГотовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.
Миногу выложить прямо в раковину. Не мыть Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миногу за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, - снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, - поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит.Приятного аппетита
Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре150 г филе угря5 ст. л. соевого соуса2 ст. л. меда1 ч. л. картофельного крахмалаДля гарнира:70 г цуккини70 г моркови100 г картофельного пюре1 побег лука-резанца0,5 ч. л. семян кунжутасольФиле угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180?С, на 10 мин.Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1-1,5 мин. На тарелку выложить 3 "столбика" цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом.По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-резанца длиной 2 см.
Есть вкуснейший суп с угрем...но там ингридиенты,которые тяжело найти...но могу написать рецепт
Стас, выкладывайте, конечно вдруг пригодиться кому-то )
можно приготовить суши или ролы:)
Самый вкусный угорь - копчёный - пальчики оближешь, делает , правдв, мой муж... Знаю, что сначала надо на пару часов положить рыбу в специальный раствор соли, затем нужно подобрать опилки определённых сортов деревьев - не все подходят, и несколько часов коптить Я могу есть угорь только в таком виде - в других вариантах он очень жирный, притом самокапчёный лучше покупного готового
Борщ из угря- угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу.Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Девочки, плиз, подскажите , что можно сделать с миногой, как вообще с ней разговаривать, у нас ее тазик живой дома, муж с рыбалки принес, а я на нее взглянуть боюсь, не то что готовить
Кулинарная обработка миног сводится лишь к удалению головы и тщательному отмыванию поверхности тела от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества.Поэтому миногу только жарят - этот способ обработки дает гарантию окончательного уничтожения (в раскаленном масле) ядовитой слизи.Во время варки слизь может внедриться в продукт.Минога содержит очень много жира. Это обстоятельство также влияет на ее кулинарную обработку.Она должна обрабатываться абсолютно свежей, так как жир почти моментально прогоркает.Кроме того, он может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому необходимо выдержать ее в маринаде или обработать маринадом после жаренья, а также залить (покрыть) слоем желе, чтобы защитить поверхность от воздуха.Маринованные миногиЖареную миногу сложить в банки и залить горячим маринадом.Маринад. На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист - 2 шт, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 шт, уксус 9% - 50 г. Соответственно 30% уксуса взять в 3 раза меньше.Традиционный рецепт приготовления миноговГотовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.
Миногу выложить прямо в раковину. Не мыть Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миногу за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, - снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, - поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит.Приятного аппетита
Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре150 г филе угря5 ст. л. соевого соуса2 ст. л. меда1 ч. л. картофельного крахмалаДля гарнира:70 г цуккини70 г моркови100 г картофельного пюре1 побег лука-резанца0,5 ч. л. семян кунжутасольФиле угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180?С, на 10 мин.Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1-1,5 мин. На тарелку выложить 3 "столбика" цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом.По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-резанца длиной 2 см.
Есть вкуснейший суп с угрем...но там ингридиенты,которые тяжело найти...но могу написать рецепт
Стас, выкладывайте, конечно вдруг пригодиться кому-то )