Часто заказываю это блюдо в разных заведениях, а вот рецепта не знаю, соответственно и приготовить дома его не могу. А очень хочется)) Подскажите кто-нибудь как можно приготовить жульен, буду очень благодарна))
Варишь курицу,режешь её на небольшие кусочки. Жаришь грибы(шампиньоны)-свежие или замороженные. Все это перемешиваешь в глубокой посуде,добавляешь майонез и тертый сыр.Потом в духовку или в микроволновку до расплавления сыра. Можно делать без курицы либо заменить её чем-нибудь(креветки,например),но этот самый вкусный. Все пропорции составляющих-по желанию Приятного аппетита=)))
Да,а еще туда в оригинале сливки добавляются...
жульен готовится так----режется лук( в хлам), обжаривается, добавляются мелко порезаные грибы( в принципе можно баночные, но они пресные, мне больше нравятся свежие), соотношение грибов и лука 3\1, посолить и обжаривать вместе, добавляем муку так, чтобы впиталось растит. масло, вливаем сливки ( порциями) все время мешая, доводим до консистенции густого теста, добавляем мелко порез укроп и давленый чеснок. Разложить по кокотницам, засыпать сыром (тертым естественно), и в духовку ( на максимум), лучше с конвектором и включ верхом ( это для корочки)-примерно минут 20, все, можно наслаждаться) кстати рецепт стырила у шеф повара Европейской, я даже видела как это готовят
я курицу обжаривал, грибы брал лесные (они ароматней, чем шампиньоны), и брал не майонез, а сливки. в остальном - как у аси. )
Жульен - это просто :)У меня примерно так:Жульен2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов (или готовых шампиньонов из банки), 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, соль, перец по вкусуЛук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку.Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.Залить сметанной заправкой.Мелко потертый сыр насыпать горкой в кокотницы.Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.Подавать жюльен горячим.ЗЫ: Когда мне совсем лениво, то я вместо сметанной заправки делаю просто смесь из сметаны/специй/соевого соуса. Иногда добавляю майонез. А можно и просто одну сметану со специями... В общем, фантазируйте :) кстати, нормы продуктов я тоже обычно "на глаз" беру, а приведенных из рецепта, по которому я делала в самый первый раз.ЗЗЫ: В некоторых рецептах предлагается добавлять в сыр панировочные сухари, но до этогоу меня никогда не доходили руки.. :)Вот еще немного о жульенах:Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.Заливки для жюльенов бывают двух видов:- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;- соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).Если у вас нет кокотниц, то жульен можно сделать в маленьких булочках или в одной большой миске, а потом разложить по порциям.
а я курицу не режу,а разрываю руками на тонкие волокна,так нежнее.кстати,у подруги пробовала жульен с курицей гриль(такой ленивый вариант)очень даже не плохо,мне оч понравилось :)
ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (вкуснечко)Отварная куриная грудка - 300-400 г (разделить на волокна после варки)Лук репчатый - 2 шт (мелко нарезать)Мука - 1.5 стол ложкиБульон или молоко - 1.5 стаканаШампиньоны консервированные - 1 банка (мелко нарезать)Сливочное масло (для соуса) 1.5 стол ложки(для жарки) - 1.5 стол ложкиСметана - 1.5 стаканаСыр "Эдем" или "Гауда" - 0.5 стакана (мелкая терка)СпецииРастительное маслоКуриную грудку обжариваем на сливочном масле. Лук и грибы отдельно на растительном. Все это дело кладем в соус и перемешиваем. Заполняем кокотницы. Посыпаем сыром и запекаем в духовке.Соус: Муку подсушиваем на сковороде, не обжаривая, добавляем сливочное масло, разводим муку, вливаем горячий бульон, часто помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем сметану и тоже доводим до кипения. Затем по вкусу соль и перец.
в соус и сметану, и сливочн масло, и бульон/молоко - мне кажется перебор.Чеснок мне кажется тож не надо, т.к. у него сильный аромат, который перешибёт более тонкий у грибов.Вообще мне кажется намного важнее всего остального - грибы. Я делаю только с лесными грибами. Т.к. шампиньоны магазинные не имеют ни вкуса, ни запаха. Консервированные - вообще пластмасса. Аромат грибов - самое главное, а уж как там курица будет - длинными волокнами или короткими, мне этого не почувствовать. Еще один момент - важная приправа в жюльене - чёрный перец. Он должен чувствоваться. Он кладётся и в курицу при варке (горошком) и в сметану при обжарке (тёртый).И... дамы... какой майонез? Всё только натуральное. Не портите это божественное блюдо.Идея с креветками понравилась.
Я тут пересолила слегонца как то куриные жульены, - обнаружилось, что если ядреный жулик перемешать горячими макарошками - такаааая вкусняшка получается, ням-ням Всем советую
а я жульен готовлю "по-русски"- курица/грибы - 50/50%. Обжариваю на сковороде филе кур грудки, добавляю грибы, обжариваю (Лично я не использую шампиньона, на мой взгляд-слишком пресно- я беру собранные в лесу сыроежки, маховички и т.д) после этого раскладываю смесь в кокотницы и заливаю смесью для жульена (самой её готовить у меня не получается, а вот купленная очень хорошо подхот лично мне- в неё я добавляю свивки, чем жирнее, тем скуснее) запекаю это дело в духовке. Когда консистенция продукта меня устраивает посапаю всё перчиком чили- совсем чуть-чуть, и сыром , и духовку до готовности)))))) вся семья Балдеет))
можно своё мочкануть? :DD..тупо.. не ем лук..покупаешь 300грамм шампиньонов. режешь как можешь. льёшь каплю масла на сковородку . обжариваешь чутьчуть грибы. а потом хреначишь сметаны и мешаешь..тушишть..мещаешь.. а потом трёшь чутьчуть сыра сверху. и готов... быдложульен )
подскажите пропорции соуса для жульена если со сливками???и вообще что вкуснее со сливками или со сметаной??
Мне кажется,что лучше жульен делать со сметаной,а вообще это дело вкуса.Просто у нас в семье не любят слишком жидкие блюда,и мы делаем жульен со сметаной,он так гуще получается.Вот наш рецепт.Берёте грибы(мне кажется,что лучше шампьньоны,но многие делают и с лисичками,и с опятами).Я беру киллограмм.(Не забывайте,что грибы ужариваются,и после обжаривания их становится меньше). Шампьньоны ополаскиваете,нарезаете,высыпаете в кипящую воду и варите ровно 10 минут.Затем откидываете на дуршлаг пока воды не стечёт.В это время лук нарезаете кубиками и обжариваете его на растительном масле до золотистого цвета,потом добавляете шампиньоны и жарите до готовности.Куринное филе (1 кг) режете кубиками и добавляете к грибам.Формы для жульена,а у коого их нет,сковороду или противень,смазываете растительным маслом и выкладываете поровну грибную и куриную начинку.Творожный сыр(домашний или адыгейский) нарезаете кубиками и выкладываете поверх начинки.Твёрдый сыр ("РОссийский" или "Голландский" натераете на тёрке,1\3 сыра смешать с 400граммами сметаны и выложить поверх творожного сыра,2\3 сыра посыпать сверху.Выпекать в духовке при 180градусах до золотисто-коричневой корочки.
Самый быстрый способ: Куриное филе порезать соломкой,посолить,поперчить,уложить в коктницу(если её нет,можно использовать фольгу,придав ей форму мисочки),Туда же добавить шампиньоны соломкой,сверху посыпать тёртым сыром,обмазать майонезом. Поставить в разогретую духовку и запекать до слегка золотистой корочки...В общем,минут 15-25(в зависимостиот духовки),и всё готово Получается сочно и ароматноЗабыла: филе берётся сырое
А мы дома делаем жульен без мяса.. В кокотницы (или в шляпки крупных сырых шампиньонов, обезноженных и с вырезанной сердцевиной) кладу слегонца потушенные (и посоленные) грибы, добавляю в каждую кокотницу (гриб) по ложечке сметаны, немного смешивая с грибами.Следующий слой - лук, заранее потушенный на сливочном масле.Последний слой - смесь из мелко тертого сыра и сметаны (майонеза).Ставлю все кокотницы в духовку минут на 25-30. Если жульен в грибных шляпках, то подольше, чтобы гриб тоже пропекся. Сверху должна получиться золотистая корочка З.Ы. Со сметаной получается намного нежнее..))
А я делаю так.Беру на сковородке жарю лук,потом нарезаные шампиньоны, затем нарезаноге кубиками куриное филе, вес это жариться, добавляю пару ложек вина, опять жариться, а потом добавляю сметану, солю, перчу и снимаю согня. Потом перекладываю все это в кастрюльку, тру сверху много сыра, и в духовочку, пока сыр не расплавиться и не подрумяниться, очень вкусно получаеться,
Жюльен с грибами и курицей- шампиньоны - 300г- куриное мясо (вареное) - 200г- лук репчатый - 1 шт.- сольдля соуса:- сливочное масло - 1 ст.л.- мука - 1 ст.л.- молоко - 1/2 ст.- сметана - 2 ст.л.- майонез - 1 ст.л.- сыр (тертый) - 70г- соль- перец. Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Варишь курицу,режешь её на небольшие кусочки. Жаришь грибы(шампиньоны)-свежие или замороженные. Все это перемешиваешь в глубокой посуде,добавляешь майонез и тертый сыр.Потом в духовку или в микроволновку до расплавления сыра. Можно делать без курицы либо заменить её чем-нибудь(креветки,например),но этот самый вкусный. Все пропорции составляющих-по желанию Приятного аппетита=)))
Да,а еще туда в оригинале сливки добавляются...
жульен готовится так----режется лук( в хлам), обжаривается, добавляются мелко порезаные грибы( в принципе можно баночные, но они пресные, мне больше нравятся свежие), соотношение грибов и лука 3\1, посолить и обжаривать вместе, добавляем муку так, чтобы впиталось растит. масло, вливаем сливки ( порциями) все время мешая, доводим до консистенции густого теста, добавляем мелко порез укроп и давленый чеснок. Разложить по кокотницам, засыпать сыром (тертым естественно), и в духовку ( на максимум), лучше с конвектором и включ верхом ( это для корочки)-примерно минут 20, все, можно наслаждаться) кстати рецепт стырила у шеф повара Европейской, я даже видела как это готовят
я курицу обжаривал, грибы брал лесные (они ароматней, чем шампиньоны), и брал не майонез, а сливки. в остальном - как у аси. )
Жульен - это просто :)У меня примерно так:Жульен2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов (или готовых шампиньонов из банки), 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, соль, перец по вкусуЛук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку.Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.Залить сметанной заправкой.Мелко потертый сыр насыпать горкой в кокотницы.Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.Подавать жюльен горячим.ЗЫ: Когда мне совсем лениво, то я вместо сметанной заправки делаю просто смесь из сметаны/специй/соевого соуса. Иногда добавляю майонез. А можно и просто одну сметану со специями... В общем, фантазируйте :) кстати, нормы продуктов я тоже обычно "на глаз" беру, а приведенных из рецепта, по которому я делала в самый первый раз.ЗЗЫ: В некоторых рецептах предлагается добавлять в сыр панировочные сухари, но до этогоу меня никогда не доходили руки.. :)Вот еще немного о жульенах:Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.Заливки для жюльенов бывают двух видов:- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;- соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).Если у вас нет кокотниц, то жульен можно сделать в маленьких булочках или в одной большой миске, а потом разложить по порциям.
а я курицу не режу,а разрываю руками на тонкие волокна,так нежнее.кстати,у подруги пробовала жульен с курицей гриль(такой ленивый вариант)очень даже не плохо,мне оч понравилось :)
ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (вкуснечко)Отварная куриная грудка - 300-400 г (разделить на волокна после варки)Лук репчатый - 2 шт (мелко нарезать)Мука - 1.5 стол ложкиБульон или молоко - 1.5 стаканаШампиньоны консервированные - 1 банка (мелко нарезать)Сливочное масло (для соуса) 1.5 стол ложки(для жарки) - 1.5 стол ложкиСметана - 1.5 стаканаСыр "Эдем" или "Гауда" - 0.5 стакана (мелкая терка)СпецииРастительное маслоКуриную грудку обжариваем на сливочном масле. Лук и грибы отдельно на растительном. Все это дело кладем в соус и перемешиваем. Заполняем кокотницы. Посыпаем сыром и запекаем в духовке.Соус: Муку подсушиваем на сковороде, не обжаривая, добавляем сливочное масло, разводим муку, вливаем горячий бульон, часто помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем сметану и тоже доводим до кипения. Затем по вкусу соль и перец.
в соус и сметану, и сливочн масло, и бульон/молоко - мне кажется перебор.Чеснок мне кажется тож не надо, т.к. у него сильный аромат, который перешибёт более тонкий у грибов.Вообще мне кажется намного важнее всего остального - грибы. Я делаю только с лесными грибами. Т.к. шампиньоны магазинные не имеют ни вкуса, ни запаха. Консервированные - вообще пластмасса. Аромат грибов - самое главное, а уж как там курица будет - длинными волокнами или короткими, мне этого не почувствовать. Еще один момент - важная приправа в жюльене - чёрный перец. Он должен чувствоваться. Он кладётся и в курицу при варке (горошком) и в сметану при обжарке (тёртый).И... дамы... какой майонез? Всё только натуральное. Не портите это божественное блюдо.Идея с креветками понравилась.
Я тут пересолила слегонца как то куриные жульены, - обнаружилось, что если ядреный жулик перемешать горячими макарошками - такаааая вкусняшка получается, ням-ням Всем советую
а я жульен готовлю "по-русски"- курица/грибы - 50/50%. Обжариваю на сковороде филе кур грудки, добавляю грибы, обжариваю (Лично я не использую шампиньона, на мой взгляд-слишком пресно- я беру собранные в лесу сыроежки, маховички и т.д) после этого раскладываю смесь в кокотницы и заливаю смесью для жульена (самой её готовить у меня не получается, а вот купленная очень хорошо подхот лично мне- в неё я добавляю свивки, чем жирнее, тем скуснее) запекаю это дело в духовке. Когда консистенция продукта меня устраивает посапаю всё перчиком чили- совсем чуть-чуть, и сыром , и духовку до готовности)))))) вся семья Балдеет))
можно своё мочкануть? :DD..тупо.. не ем лук..покупаешь 300грамм шампиньонов. режешь как можешь. льёшь каплю масла на сковородку . обжариваешь чутьчуть грибы. а потом хреначишь сметаны и мешаешь..тушишть..мещаешь.. а потом трёшь чутьчуть сыра сверху. и готов... быдложульен )
подскажите пропорции соуса для жульена если со сливками???и вообще что вкуснее со сливками или со сметаной??
Мне кажется,что лучше жульен делать со сметаной,а вообще это дело вкуса.Просто у нас в семье не любят слишком жидкие блюда,и мы делаем жульен со сметаной,он так гуще получается.Вот наш рецепт.Берёте грибы(мне кажется,что лучше шампьньоны,но многие делают и с лисичками,и с опятами).Я беру киллограмм.(Не забывайте,что грибы ужариваются,и после обжаривания их становится меньше). Шампьньоны ополаскиваете,нарезаете,высыпаете в кипящую воду и варите ровно 10 минут.Затем откидываете на дуршлаг пока воды не стечёт.В это время лук нарезаете кубиками и обжариваете его на растительном масле до золотистого цвета,потом добавляете шампиньоны и жарите до готовности.Куринное филе (1 кг) режете кубиками и добавляете к грибам.Формы для жульена,а у коого их нет,сковороду или противень,смазываете растительным маслом и выкладываете поровну грибную и куриную начинку.Творожный сыр(домашний или адыгейский) нарезаете кубиками и выкладываете поверх начинки.Твёрдый сыр ("РОссийский" или "Голландский" натераете на тёрке,1\3 сыра смешать с 400граммами сметаны и выложить поверх творожного сыра,2\3 сыра посыпать сверху.Выпекать в духовке при 180градусах до золотисто-коричневой корочки.
Самый быстрый способ: Куриное филе порезать соломкой,посолить,поперчить,уложить в коктницу(если её нет,можно использовать фольгу,придав ей форму мисочки),Туда же добавить шампиньоны соломкой,сверху посыпать тёртым сыром,обмазать майонезом. Поставить в разогретую духовку и запекать до слегка золотистой корочки...В общем,минут 15-25(в зависимостиот духовки),и всё готово Получается сочно и ароматноЗабыла: филе берётся сырое
А мы дома делаем жульен без мяса.. В кокотницы (или в шляпки крупных сырых шампиньонов, обезноженных и с вырезанной сердцевиной) кладу слегонца потушенные (и посоленные) грибы, добавляю в каждую кокотницу (гриб) по ложечке сметаны, немного смешивая с грибами.Следующий слой - лук, заранее потушенный на сливочном масле.Последний слой - смесь из мелко тертого сыра и сметаны (майонеза).Ставлю все кокотницы в духовку минут на 25-30. Если жульен в грибных шляпках, то подольше, чтобы гриб тоже пропекся. Сверху должна получиться золотистая корочка З.Ы. Со сметаной получается намного нежнее..))
А я делаю так.Беру на сковородке жарю лук,потом нарезаные шампиньоны, затем нарезаноге кубиками куриное филе, вес это жариться, добавляю пару ложек вина, опять жариться, а потом добавляю сметану, солю, перчу и снимаю согня. Потом перекладываю все это в кастрюльку, тру сверху много сыра, и в духовочку, пока сыр не расплавиться и не подрумяниться, очень вкусно получаеться,
Жюльен с грибами и курицей- шампиньоны - 300г- куриное мясо (вареное) - 200г- лук репчатый - 1 шт.- сольдля соуса:- сливочное масло - 1 ст.л.- мука - 1 ст.л.- молоко - 1/2 ст.- сметана - 2 ст.л.- майонез - 1 ст.л.- сыр (тертый) - 70г- соль- перец. Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.