Здравствуйте, уважаемые кулинары))))Подскажите пожалуйста, как и при помощи каких специй сделать морковь по-корейски в домашних условиях
есть специальный пакетик со специями, так и называется "для моркови по-корейски".продается везде, особенно в крупных гипермаркетах)главное - специфическая нарезка моркови, и побольше сахарку добавить)
Я покупала такой чудо-пакетик, и делала все, как указано в рецепте на упаковке...Но получилось очень не вкусно((((( кстате, там про сахар не было ничего сказано...Можно тут по подробней)
С пакетиком получается вкусно,только заправлять нужно горячим растительным маслом.
Не знаю, правильно ли это, но я добавляю кориандр.Делаю без пакетиков:)
Мы делаем так.1кг.моркови4-5ст.л.уксуса3 ст.л.сахара1ч.лож.соли1\2ст.подсолнеч.масла1ч.лож.чёрн.перцана кончике ножа красного перцаМорковь натирается на специальной тёрке.Всё перемешиваетсяДать постоять,точно уже не помню сколько.Надо пробовать.
Мне нравиться добавлять карри чуть-чуть. Очень ароматно получаеться
При приготовлении такой морковки главное правильно ее натереть.Тёрка нужна специальная.И ещё у меня есть свой секркт: Всё как на пакетике плюс баночку консервированных опят.И обязательно ночь в холодильнике.
Попробуйте мой рецепт,готовлю его уже много лет.На 1кг моркови-3ст.л.сахара,1ч.л.соли,1гол.чеснока,1ч.л.красн.перца,1ч.л.черн.перца,1ч.л.кориандра,4ст.л.уксуса.Всё залить разогретым растит.маслом(пол.стакана).
Все не так. Закусь получается - алкоголикам в самый раз.
Шинковка продается уже везде. Требования: возможность начесать морковку по всей длине тонкой соломкой. Соль, мед (или сахар). посыпаете соломку, перемешиваете, сжимаете. Масло оливковое, капельку кунжутного раскаливаете на сковороде. Добавляете жгучий красный перец и красный сладкий перец. Масло должно приобрести красный оттенок. Бросать туда лук? Личное делоСковороду снимаем с плиты, морковь помещаем в сковороду и все перемешиваем.Чеснок - тоже личное дело. Уксус? Зачем? Лучше лимонная кислота или ещё лучше - выжать лимон. Последний штрих: если есть в вашем городе китайские лавочки найдите белый кристаллизованный порошок. Его могут называть одиномОдо, мивОн, манэгИ. Все это - глютамат натрия. Его добавлять самую щепотку. Почему я исключаю уксус? Дырку в желудке неохота делать да и невкусно. Чеснок? И с людьми общаться надо, и вкус он извращает. Можно смухлевать так: Смазать им посуду, в которой будете подаватьМожно разбавить вкус мелко нарезанным имбирем (можно маринованным)Подавать можно сразу. Но лучше охладить
Правильный рецепт у Татьяны Николенко - человек знает настоящий рецепт.
Хулио, глютамат натрия - вещь очень опасная для здоровья. В частности, вызывает глаукому. Приятного аппетита ;)
Боже мой У меня - глаукома Я ничего не вижу
натираешь на терке морковь, подсоливаешь немного - чтоб сочнее получилась, добавляешь выжатый чеснок, красный перец, глютамат натрия, 9% уксуса 1-2 ложки, затем нужно нагреть на сковороде масло - немного- до такой степени, чтоб начал идти дымок, выливаешь его в морковь, все перемешиваешь и готово. Можно добавить немного соевого соуса
Глутамат - просто усилитель вкуса, можно без него обойтись, просто на специях не экономьте
Хулио, права Мой молодой челове кореец, они во все блюда добавляют чуть-чуть глютомата.
есть специальный пакетик со специями, так и называется "для моркови по-корейски".продается везде, особенно в крупных гипермаркетах)главное - специфическая нарезка моркови, и побольше сахарку добавить)
Я покупала такой чудо-пакетик, и делала все, как указано в рецепте на упаковке...Но получилось очень не вкусно((((( кстате, там про сахар не было ничего сказано...Можно тут по подробней)
С пакетиком получается вкусно,только заправлять нужно горячим растительным маслом.
Не знаю, правильно ли это, но я добавляю кориандр.Делаю без пакетиков:)
Мы делаем так.1кг.моркови4-5ст.л.уксуса3 ст.л.сахара1ч.лож.соли1\2ст.подсолнеч.масла1ч.лож.чёрн.перцана кончике ножа красного перцаМорковь натирается на специальной тёрке.Всё перемешиваетсяДать постоять,точно уже не помню сколько.Надо пробовать.
Мне нравиться добавлять карри чуть-чуть. Очень ароматно получаеться
При приготовлении такой морковки главное правильно ее натереть.Тёрка нужна специальная.И ещё у меня есть свой секркт: Всё как на пакетике плюс баночку консервированных опят.И обязательно ночь в холодильнике.
Попробуйте мой рецепт,готовлю его уже много лет.На 1кг моркови-3ст.л.сахара,1ч.л.соли,1гол.чеснока,1ч.л.красн.перца,1ч.л.черн.перца,1ч.л.кориандра,4ст.л.уксуса.Всё залить разогретым растит.маслом(пол.стакана).
Все не так. Закусь получается - алкоголикам в самый раз.
Шинковка продается уже везде. Требования: возможность начесать морковку по всей длине тонкой соломкой. Соль, мед (или сахар). посыпаете соломку, перемешиваете, сжимаете. Масло оливковое, капельку кунжутного раскаливаете на сковороде. Добавляете жгучий красный перец и красный сладкий перец. Масло должно приобрести красный оттенок. Бросать туда лук? Личное делоСковороду снимаем с плиты, морковь помещаем в сковороду и все перемешиваем.Чеснок - тоже личное дело. Уксус? Зачем? Лучше лимонная кислота или ещё лучше - выжать лимон. Последний штрих: если есть в вашем городе китайские лавочки найдите белый кристаллизованный порошок. Его могут называть одиномОдо, мивОн, манэгИ. Все это - глютамат натрия. Его добавлять самую щепотку. Почему я исключаю уксус? Дырку в желудке неохота делать да и невкусно. Чеснок? И с людьми общаться надо, и вкус он извращает. Можно смухлевать так: Смазать им посуду, в которой будете подаватьМожно разбавить вкус мелко нарезанным имбирем (можно маринованным)Подавать можно сразу. Но лучше охладить
Правильный рецепт у Татьяны Николенко - человек знает настоящий рецепт.
Хулио, глютамат натрия - вещь очень опасная для здоровья. В частности, вызывает глаукому. Приятного аппетита ;)
Боже мой У меня - глаукома Я ничего не вижу
натираешь на терке морковь, подсоливаешь немного - чтоб сочнее получилась, добавляешь выжатый чеснок, красный перец, глютамат натрия, 9% уксуса 1-2 ложки, затем нужно нагреть на сковороде масло - немного- до такой степени, чтоб начал идти дымок, выливаешь его в морковь, все перемешиваешь и готово. Можно добавить немного соевого соуса
Глутамат - просто усилитель вкуса, можно без него обойтись, просто на специях не экономьте
Хулио, права Мой молодой челове кореец, они во все блюда добавляют чуть-чуть глютомата.