Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

СОЛИМ, КВАСИМ, МАРИНУЕМ)))))))

РЕЦЕПТИКИ ОТ РЫБКИ ДО МАРКОВКИ
СКУМБРИЯингридиенты:2 кг скумбрии;1 литр воды3 ст.л. соли2ст.ложки сахара2 ст.ложки ростительного масла1 чайная ложка сухой горчици6 шт.лаврового листачерный перец горошек-немногогвазьдика-1 ч.ложказакипятить воду, соль, сахарзатем бросить туда все остальные специи,кипятить ещё 5 минут,охладить и залить ранее очищенную, нарезанную скумбрию рассолом.через сутки готово
ОООООООООО
"СЕЛЬДЬ по КОРЕЙСКИ"СОСТАВ:3 шт. селедки- очистить от кости, филе нарезать,5 луковиц-порезать кольцами,1 ч.ложка молотого перца,2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара2 ст.ложки уксуса,1 стакан ростительного масла,2 ст. ложки томатаВ сковородку1 ст. ростительного масла слегка обжарить с 2 ст.ложками томата, охладить и добавить лук, перец, сахар, уксус , всё перемешатьСмешать с сельдью, будет готово через 12 часов
"ГРИБОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ"СОСТАВ:1 ку грибочков (желательно мелкие шампиньоны)1 литр воды1 стол. ложка соли2 стол. ложки сахара1 ч.ложка перца горошком5 шт лаврового листа60 гр. уксусавода, соль, сахар кипять 15 минут, добавить перец горошком и лавровый лист, кипятить ещё 3 минуты, влить уксус и кипятить ещё 2 минуты,залить зарание помытые, очищенные грибочки.через 12 часов готово
Красная капуста "Лепесток"Капусту режим небольшими лепесточками. Свеклу сварить и порезать кружочками, чеснок порезать кружечками. Сложить все в банку слоями капуста=свекла=чеснок. Залить маринадом:На 1 литр воды кипяченой1ст.уксусу1 ст. сахара2ст.л. соли1\4 стакана подсолнечного масла.Дать мариноватся миниму 3 дня.Очень вкусно и красиво .
Девочки,подскажите,если кто-то знает,рецепт голубцов с морковкой по-корейски?
Голубцы с морковкойСама не готовила, но хочу попробовать.Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу, солим, пробуем на вкус, если нравится,то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капустные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заварачиваем в листья мовковь ввиде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом: Уксус 1 часть, масло растительное 1 часть, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне 3 дня, а если тепло в помещении, то можно 2.
А кто нибудь умеет квас обычный делать. Помогите научится
Девочки,даю рецепт маринованной капусты.Наконец то нашла свою записную книжку.На 3литровую банку-1средний качан капусты-1свекла-1головка чеснокаМаринад:На 1литр воды:-1стакан сахара-1стакан столового уксуса9%-0,5растительного масла-2ст.ложки солиКапусту режешь тоненько,свеклу чеснок натираешь на тёрке.И всё это кладешь в маринад.Через 2-3часа всё готово.Капуста пальчики оближешьЭто самый лучший рецепт капусты,который я пробовала.
Как консервировать кукурузу?

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉