Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Масленица. Рецепты блинов, начинок, соусов...

Началась масленница. С какими начинками можно есть блины? Как Вы любите?
Я люблю, если честно, просто со сливочным маслом
Ну, с маслом, сметаной, медом и вареньем - это понятное дело.Провернутое вареное мясо+жареный лук+вареное яичкоЖареная капуста+ вареное яичкоТушеное яблочко (груша+лимонный сок)+корица+изюмТворог+сахар+изюм+корица+цедраТворог+соль+зеленьСоленая рыбка (селедочка, семга, форель, горбуша,...)Грибы+жареный лукБольше не могу, слюни потекли...Список бесконечен, продолжайте, дорогие товарищи
Самый мой простой и проверенный рецепт тоненьких блинчиков.3 стакана жидкости (1 - вода, 2 - молоко, можно варьировать)1 стакан муки3 яйцасоль, можно сахарВ теплую жидкость маленькими порциями подсыпается мука и венчиком размешивается. Потом яйца. Так никогда не получатся комочки.Пеку на раскаленной сковородке с минимальным количеством растительного масла, либо промазывая каждый раз кусочком несоленого сала на вилке. Выливая тесто, энергично двигать сковородкой, чтобы оно растеклось как можно более тонким слоем.Первый блин бывает комом исключительно потому, что сковородка не достаточно нагрелась. Торопиться не будем, да?
Я добавляю еще чуть-чуть соды и растительного масла в тесто, тогда блинчики тоненькие, "в дырочку" и не прилипают к сковороде.
я тоже добавляю масло в тесто, сковородку беру всегда только чугунную, на ней блины получаются самые вкусные, а вот чтоб первый блин не был комом, надо сковородку прогреть с солью очень хорошо, а потом смять лист бумаги потереть сковородку этой солью, получается так называемый пиллинг для сковородки))) и у вас НИКОГДА первый блин не будет комом, я вам это обещаю
если добавлять соду - блины сухие какие-то безвкусные получаются =(А вот на счет начинки: мед+грецкий орех+корицатворог+чернослив+карамель или сгущ.молоко+грец.орех (по желанию)творог+банан+шоколад (растоплен) сыр+курочка вареная+зелень (полить сметанкой) Мммм..и у меня слюньки потекли =)))
Насчет прогревания соли на сковородке - это отличный метод для того, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности (соль все впитывает), но только для чугуна (не для антипригарных покрытий). И после этой процедуры ничего не прилипнет точно Тогда и масло в тесто можно не лить.Соду я тоже добавляю только если блины на кисломолочных продуктах (кефир, ряженка и т.п.).
вот, вот..и я соду только в оладьи добавляю =)
И еще - блинная сковорода - только для блинов, ни для чего другого ее не использую.
0,5 литра молока3 яйца5 столовых ложек муки (можно чуть больше)чуть солисахар по вкусу (я люблю сладкие)))))пару ложек растительного маслаВсе взбить на миксере и печь блиныТоже люблю очень со сливочным маслом - как говорит мой сын, боооольшой кусок
Вкусно очень с топленым маслом блины есть. Но оно почему-то редко стало продаваться. А вообще, я заранее растапливаю сливочное масло и смазываю кисточкой каждый блинчик...
А я на каждый горячий, только снятый со сковороды, блинчик кладу ножом маленький кусочек масла, он тает...
Девочки Подскажите, пожалуйста Я всегда готовила блины на чугунной сковородке, а когда пришлось их печь на тефлоновой - блинчики получились сухими. Почему? И что делать, чтобы они были мягенькими, ноненькими и нежными?
Наталья Гусева 25 фев 2009 в 15:03 написалаВсем привет Напишите пож-та парочку вкусных рецептов тонких блинчиков )) Заранее СПАСИБООО
люблю налистники(блины по русски) с мясом, желательно куриным.дочка старшая только с творожным десертом (творог.сметана,ваниль,сахар,цукаты),а папа мой любит он из Белоруссии с брусничным или ежевичным вареньем.муж мой любит только с грибами и чтоб они были обязательно маринованными. у каждого свои странности.налистники у меня не очень тонкие получаются, но простые-литр молока, 5 яиц,соль,муки сколько возьмет, пару ложек столовых масла подсолнечного.дальше можно и в казанок сложить,масло сливочного сверху и в духовку на полчасика. а можно и так поесть.
А у нас налистниками назывались блинчики из крахмала - очень вкусно, но рецепта я не знаю, утрачен вместе с подругой (((
Евдокимова Елизавета , муки не немного, а в 2 раза больше
Ну не знаю, какие у Вас ложки... )))
Я больше всего люблю с яблоками. Но яблоки доведеные до состояния повидла не нравятся:-( Поэтому я режу их кубиком вместе с кожурой,сбрызгиваю лимонным соком(и вкус,и аромат лучше становятся да и яблоки не так чернеют) добавляю заранее замоченый изюм,посыпаю корицей и в идеале ставлю на противне в духовку. Все таки подпеченые яблоки интереснее. Ну а если времени особо нет и духовку разогревать не хочется,то можно и на сковороде сделать. Блинчики слегка поливаю медом,кладу начинку и заворачиваю. Очень вкусно.Еще на работе делали блинчики с маком,а сверху поливали заварным кремом и шоколадным соусом.Еще блинчики с мясом можно обмакнуть в яйце,обвалять в сухарях и обжарить в фритюре... Можно обжарить на сковороде и залить яйцом... Вариантов масса
ТОНКИЕ блинчики на тефлоне получаться чудными если в тесто добавить ложечку столовую рост.масла либо оливковоеа если использовали блинную муку то лучше её заменить на пшеничнуюи на кончике ножа разрыхлителя для теста.а мы дома едим все блины. потомучто лакомки если хотите могу поделитьсярецептами.
У меня такой рецепт блинов: 3 яйца, 2 стакана молока, немного соли, сахара, муки на глаз (примерно 1-1,5 стакана), растопить в микроволновке 100гр масла сливочного, немного отсудить и залить в тесто. И собственно выпекать, без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉