Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Наши рецепты и рецепты известных кулинаров

Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:45ГрильяжИнгредиенты: орехи любые (ассорти - грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:47Салат «Пикантный»Ингредиенты: колбаса 200г, яйца 5шт., мука 2ст. л., лук 2-3шт., кукуруза сладкая 1банка, майонез, соль, перец черный меленый, уксус.Способ приготовления: разбить яйца и добавить муку, посолить, поперчить, взбить и выпекать тонкие блинчики. Порезать блинчики и колбасу тонкими полосками. Порезать лук полукольцами и взбрызнуть уксусом. К нарезанным блинам, колбасе и луку добавить кукурузу и майонез. Перемешать выложить в салатник. Украсить зеленью. Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:47Грибная поляна (десерт)Ингредиенты: киви, банан, лимон, шоколадный пряник или круглая конфета или глазированный сырок, стружка кокоса, крошки вафель.Способ приготовления: киви помыть, почистить нарезать кружочками. Выложить на тарелку, сбоку выложить половинки лимона как обрамление. Бананы разрезать на три части поставить на киви, сверху положить пряники (или круглая конфета или глазированный сырок), посыпать кокосовой стружкой и крошками.(Подсказка: можно использовать крошку из кулька с вафлями, фрукты можно добавлять любые). Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:45ГрильяжИнгредиенты: орехи любые (ассорти - грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:48Салат с крабовыми палочками и колбасойИнгредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль.Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:48Сосиски в «кляре»Ингредиенты: картофель, приправа, соль, мука, панировочные сухари, перец, сосиски.Способ приготовления: отварить картофель приправить, посолить. Сделать пюре, добавить муку. Сосиски разрезать пополам. Сделать пирожок с сосиской в средине. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить.(Подсказка: сделать блинчик на ладонь из картофеля, положить сосиску, накрыть блинчиком сверху).
Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:48Колбасные трубочки с орехамиИнгредиенты: колбаса 400г, ядра грецких орехов 2 стакана, майонез 100г, маслины чёрные без косточек 1банка, чеснок 2,3 зубчика, лимон 1шт, зубочистки, зелень.Способ приготовления: колбасу тонко нарезать, чтобы площадь кусочков была как можно больше. Орехи натереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез, тщательно перемешайте. Маслины порезать на 4 части. Лимон разрезать вдоль на 4 части и каждую часть на тонкие пластинки. На кружочки колбасы намазать слой ореховой смеси, по центру маслины и 2-3 пластинки лимона. Скрутить трубочки и скрепить зубочисткой. Трубочки выложить на поднос пирамидкой и украсить зеленью. Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:48Салат с крабовыми палочками и колбасойИнгредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль.Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:49Салат «Подсолнух»Ингредиенты: варёные яйца, яблоко, твёрдый сыр, маринованный лук, майонез, оливки, маслины, чипсы, сладкий (болгарский) перец, соль по вкусу.Способ приготовления: яйца (отдельно белок и желток) натереть, выложить первый слой белок смазать майонезом. Натереть яблоко, сыр, желток, и маринованный лук. Маринад для лука: лук порезать залить кипятком, добавить уксус. Выложить, всё слоями смазывая каждый слой майонезом. Желток последний слой. Из перца вырезать лепестки, украсить. Оливки и маслины нарезать кружками и выложить в форме пчёлок, из чипсов сделать крылья, а из перца лепестки. Лилёчек-Цветочек Братышко написала15 декабря 2008 в 19:49Солёный, Слоений рулет «Рыбка»Ингредиенты: тесто: стакан кефира, стакан сметаны, маргарин, приправа по вкусу, соль по вкусу, семечки. Начинка: масло, твёрдый сыр, много разной зелени, яйцо, рис, чеснок по вкусу.Способ приготовления: замесить тесто из кефира, сметаны, соли, и приправы. Раскатать тесто натереть маргарин на него свернуть конвертом и заморозить, проделать процедуру 3-4 раза. Масло, сыр натереть порезать зелень, чеснок, отварить рис перемешать - начинка готова. Разрезать напополам, раскатать замороженное тесто выложить начинку, завернуть концы. Вторую часть теста раскатать наложить на первую. Сделать плавники, хвост, голову, глаза из семечек. Яйцо размешать смазать «Рыбку» яйцом, поставить в духовку при температуре 150 градусов на 1 час. (Подсказка тесто листовое (слоёное).)
Салат"ОХОТНИЧИЙ"ветчина,картофель(варёный)огурец солёный,огурец свежийфасоль,яйцо,маслинызелень,чеснок нарезать кубиками и выкладывать всё слоями,майонез можно в промежутках и сверху .
А котлеты по киевски знает кто-то как делать?Очень хочется дома сделать , а как приготовить не знаю
Юлия Чечеткина ------- https://insovet.ru/photos.php?act=show&id=-4806...
моя ты зака спасибки
дякую
Салат с отварной рыбой и авокадо300 г филе судака1 шт.авокадомаслины 4шт0,5 лимонаПомидоры 1 шт.Масло оливковое 2 ложкисыр пармезан тертый 50 г тертого0,5 пучка петрушки0,5 пучка укропасоль, перецшаг 1Авокадо разрезать пополам,удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, помидоры режем дольками, выжать сверху лимон, масло и перемешиваем.Зелень вымыть, обсушить и измельчить и добавить в салат.шаг 2Филе рыбы вымыть, нарезать полосками.Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.шаг 3В полученную салатную массу замеииваем отваренные полоски рыбы. Украшаем лимоном и 3-4 маслинами.
ekaterina tolmacheva написал19 декабря 2008 в 23:04Салат "Лала"Баночка консервироыанных шампиньонов (таких безвкусненьких), пачка крабового мяса (или палочек), сливки (33%, 0,5литра), луковица и 2 средних отварных в мундире картошки. Лук мелко порезать и обжарть до золотистости, с грибов слить жидкость и их в лук (если есть крупные - порезать), все это немножко потомить и влить сливки (постепенно). Посолить. Остудть. А в это время порезать крабовое мясо и картошечку (довольно мелко) и, когда грибы с луком остынут, все это безобразие смешать.
Сырный пирог из лосося( ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ)лосось в собственном соку 250 грис 1 ст.лук-шалот 2 шт.молоко 1 ст.яйца 3 шт.российский сыр тертый 75 гмасло сливочное 2 ст.л.мука 2 ст.л.горчица сухая 1 ч.л.петрушка 2 веточкипаприка молотая 1 ст.л.соль, перец по вкусушаг 1Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.шаг 2Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.шаг 3Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.шаг 4Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.шаг 5Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.шаг 6Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.
Закуска "Рафаэло"Необходимо 2-3 плавленых сырка потереть на тёрке, добавить пару зубчиков чеснока и майонеза. Всё перемешать.Отдельно потереть крабовые палочки на мелкой тёрке (это будет подобия на кокос).Берём понемногу сырка и скатываем шарики,перед тем как формировать шарики необходимо смачивать руки, чтобы легко было формировать шарики.В шарике делаем углубление и вкладываем туда орешек( фисташки или грецкий), затем формируем шарик. Этот шарик обваливаем в крабовых палочках и складываем на блюдце.После того, как все шарики сформированы их нужно поставить в холодильник для того, чтобы они застыли.Получается очень вкусно и оригинально.
филе курицы,цветная капуста,майонез,1яицо,сыр твёрдый любой. отвариваем курицу и капусту .Соус: сыр через тёрку смешиваем с майонезом и яйцо. Курица капуста поливаем соусом ставим на медленный огонь. Так же этот соус можно использовать для других блюд.
Сырный супНа 4 порции понадобится: 50 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 100 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.Воду вскипятить ра звести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу.Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон.Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добюавить в суп горошек.Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.Примерная питательная ценность одной порции - 180 ккал.
Ярослава Селиванова написала 9 янв 2009 в 21:22Итак, приготовим соляночку, мой муж просто в восторгеОбжариваем 400гр. сосисок на сковородке до золотистой корочки. Шинкуем 800 гр. капусты, добавляемв ту же сковородку и обжариваем 10-15 мин. Затем береё 300 мл. воды и кладём разные специи по-вкусу: соль, перец, укроп, зелень, ну в общем кто как любит. Добавляем в сковородку с капустой и сосисками. Тушим на среднем огне 30 мин. За 20 мин. до готовности добавляем соленых огурчиков 200 гр. и сметена 150 гр. Подаём на стол и получаем удовльствие. Приятного аппетита
А куда мою солянку дели?????
#17 Ярослава Селиванова выше на 1 сообщение посмотрите
Попробуйте "Гранатовый браслетик"Времени занимает многовато, но зато восторг близкиг того стоитСоставсвекла - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,картофель - 2 шт,морковь - 2 шт,курица - 200 г,яйца - 2 шт,гранат - 1-2 шт,грецкие орехи,майонез,соль,перецПриготовлениеСвеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.1-ый слой: картофельмайонез2-ой слой: половина свеклымайонез3-ий слой: морковьмайонез4-ый слой: грецкие орехи5-ый слой: половина курицымайонез6-ой слой: жареный лук7-ой слой: яйцамайонез8-ой слой: половина курицымайонез9-ой слой: половина свеклыВынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Сверху все украсить зернами граната.Приятного аппетита
→Алина Alina написала4 февраля 2009 в 13:35 Рулет с орехами и изюмом.Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу.Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.3) Насыпать муку и замесить тесто.4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.
люди рекомендую обалденный рецепт собственного сочинения.все кто пробовал:просто в облаках и я его абожаю.порезать в креманку фрукты:киви,апельсин,мандарин,банан(можно без банана),яблочко,сверху посыпать асорти орехов и изюм,все это украсить взбитыми сливками из балончика,а на сливки красиво выложить ягодки клюквы.вид-обалденный и вкус тоже.
Елена Графонова 15 дек 2008 в 22:00Салат Пражский150 г жареной телятины150 г соленых огурцов100 г яблок200 г майонезаперец молотыйлимонный сок или уксуслистья зеленого салатазелень укропаВсе ингредиенты салата нарезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу.При подаче выложить на листья салата, заправить майонезом и оформить зеленью.Леночка <СтУдЕнТоЧкА> Залялетдинова 18 дек 2008 в 18:34Салат с корейской морковью, советую попробовать.400г - копч. колбасы200г - корейской морковибанка кукурузысухарики (лучше со вкусом лосося или бекона)Колбаса нарезается соломкой, все перемешивается майонезом. Валентина Воробьёва 18 дек 2008 в 19:03200 гр. корейской моркови, 200 - корейской свеклы, по 100 - корейской спаржи, корейской фасоли и отварных кальмаров, 250 гр. крупно нарезанных крабовых палок, банка кукурузы. морковчу нарезать, чтоб не сильно длинная была.все залить майонезом обильно, перемешать, есть, запихивая в лаваш. пахнет омерзительно, но очень вкусноСнежана Горохова(Мосейчук) 18 дек 2008 в 22:53Салат "Гранатовый браслет"взять плоское блюдо,в середину поставить стакан,слои выкладывать вокруг,после приготовления-вытащить1слой: отварной картофель,натертый на мелкой терке2слой:отварная курица,обжаренная на раст.масле с луком ,нарезанная небольшими кусочками3слой: сыр(твердый),мелко натертый4слой:свекла отварная,натертая с добавлением грец.ореховКаждый слой промазывать майонезом.Украсить зернами гранатаЕлена Графонова 19 дек 2008 в 23:39Салат Буковина150 г картофеля100 г сладкого перца100 г моркови125 г копченой колбасы100 г зеленого горошка30 г зеленого лука100 г майонезазелень укропаКартофель и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками, колбасу нарезать также.Сладкий перец отчистьть от семян и нарезать тонкой соломкой.Все перемешать, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом.При подаче оформить зеленью. Елена Графонова 19 дек 2008 в 23:50Рулеты из курицы (отличная закуска)Филе окорочка курицы (желательно побольше) - 3 штЧернослив - 100 гр.Грудинка копченая или сыро-копченая - 200 грАджика или ткемали - 2 чайные ложкиФольгаБерем окорочка, из них делаем квадрат, для этого надрезаем их и отбиваем. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, можно натереть чесноком. После этого на 1 окорочок кладем чернослив, сворачиваем в рулет. Рулет кладем на фольгу, фольгу заворачиваем в виде конфетки. Так же остальные 2 окорочка начиняем 1 грудинкой, 1 аджикой. Также заворачиваем. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. По окончанию даем остыть окорочкам, после этого снимаем фольгу и режим готовые рулеты. Оформляем зеленью, можно овощами.Раиса Филатова 24 дек 2008 в 15:19Я хочу предложить салат "Пикантный"мясо курицы - отварное, нарезанное мелкой соломкойчернослив мягкий (персидский базар" из Магнита)-также соломкойслой майонезаогурец свежий нарезанный тонкой соломкой (если лень-на терке средней)яйцо сваренное вкрутую, мелко нарубленноеслой майонезасыр твердых сортов натертый на мелкую терку и посыпать мелко дробленным грецким орехом.Вся строго по порядку. Приятного аппетита Юлка ТигРа Дорохова 20 янв 2009 в 15:04А мне нравятся рулеты:две грудки курицы (отварить и раздербанить)200-300 гр. сыра (на терке натереть)3 -4 яйца (на терке натереть)укроп (можно любую другую зелень, по вкусу)лаваш тонкийВсе перемешать с майонезом, разложить на лаваш, завернуть, нарезать кругляками шириной 2 смВсегда уходят влет, особенно на следующий день после праздника к чаю
Артем Артемов написал:Деликатесный салатик с крабовыми палочками1 пачка крабовых палочек (100гр)3 вареных перепелиных яйца100 гр стеблевого сельдерея1 средняя красная луковичкаДля соусасок 1 апельсинасок 1 лимона2 ст. л. раст. масла без запахаПалочки нарезать крупными брусочками в 1,5 см. Уложить на самое дноширокой и неглубокой салатницы (можно в глубокое блюдо или тарелку)Сельдерей порезать на брусочки толщиной в 0,5 см. На палочки. Яйцапорезать на тоненькие кружочки, лук - на тоненькие колечки. Выложить в блюдо.Салат с ананасамиАнанас (можно из компота) порезать кубиками, смещать с таким жеколичеством порезанного кубиками сельдерея. Заправить смесью уксуса,раст. масла, соли, сахара (если ананас из банки, то это можноопустить)Сервировать так: на тарелку уложить листья салата или китайской капусты, на них по 2-3 ломтика вареной свеклы, а сверху самсалат.салат из сыра " бри"200 г сыра Бри1 небольшой качан "ледяного" салата1 пучок рукколы1 небольшой желтый сладкий перец2 стебля сельдерея2 небольших груши2 киви30 г кедровых орехов или пластинок миндаля200 г темного виноградарубленный базилик, мелисса, сок половины лимонаСоус100 мл оливкого масла50 мл бальзамного уксусасоль, черный перецВыложить на блюдо зеленый салат... порезать на кубики , кусочки фрукты,овощи, сыр.Поджарить кудровые орехи или миндаль на сковороде.. посыпать салат,Приготовить соус.. полить салат, перемешать . Украсить листьями мелиссыЗаправка - лимонный сок, соль-сахар-перец, растительное маслоСалат из сельдерея и овощей no1Для рецепта Вам потребуются:- сельдерей (корень) - 2 шт.- морковь - 1 шт.- петрушка (корень) - 1 шт.- пастернак (корень) - 1 шт.- красная капуста - 1/4 шт.- белокочанная капуста - 1/4 шт.- свекла - 1 шт.- растительное масло - 5 ст. л.- винный уксус - 3 ст. л.- соль.Салат из сельдерея и овощей no2Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Фирменные рецепты от Ильи Лазерcона Крылышки в крахмальном кляре Куриные крылышки - 500 г Имбирь свежий тертый -1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Сахар - 2 ч. ложки Яйца - 2 шт. Крахмал - 3 ст. ложки Соль и перец жгучий - по вкусуМасло растительное - для фритюра Существенный недостаток большинства рецептов жареных крылышек - отсутствие хрустящей корочки. В моем рецепте корочка получается.Итак, крылышки разрезать по суставам, на каждом сделать несколько надрезов через кожу. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Крылышки натереть смесью имбиря и чеснока, добавить сахар, соль, жгучий перец, перемешать. Отделить белок от желтка, белки добавить к крылышкам, затем всыпать крахмал и тщательно перемешать. Нагреть фритюр, выкладывать в него крылышки небольшими партиями и жарить до готовности. Подать с томатным кисло-сладким соусом.Секрет: крылышки дополнительно можно наколоть соевым соусом. Для этого достаточно купить одноразовый шприц с иглой и заправить его упомянутым соусом. Крем-брюлеНежный, легкий французский десерт идеален для романтического ужина.Это рецепт классического крем-брюле, от которого потом пошло мороженое. Сливки 33% - 300 гЖелтки яиц - 3 шт.Белый шоколад - 100 гСахарный песок - 1/3 стакана Сливки нагреть. Плитку белого шоколада разломать и добавить в сливки. Нагреть вместе с шоколадом. С помощью венчика все равномерно смешать. Взбить три яичных желтка в пену, после чего их надо перемешать с теплыми сливками. Если их добавить в разогретую массу, желтки могут свернуться. Поэтому надо поступить наоборот - понемногу горячую жидкость вливать в желтки. Полученную смесь влить в небольшие формочки, поставить их на противень, на который налита вода, а затем поместить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 110°. За это время жидкость превратится в подобие густого желе. Однако, чтобы получился классический крем-брюле, его еще нужно карамелизовать. Можно просто посыпать сахаром и снова запечь в духовке. А можно воспользоваться для этого паяльной лампой. Открытый огонь быстро растопит сахар, и лакомство за считанные секунды приобретет цвет карамели.
Рецепт от Илья ЛазерсонаГрейпфрут, запеченный под карамельной корочкойСостав: Необходимые продукты: грейпфрут - 1 шт., сахар – 60 г., салатный лист - 15 г. Грейпфрут разрезать поперек пополам и надрезать мякоть ножом, чтобы отделить от перепонок. Посыпать сахаром и запечь в духовке под грилем до карамелизации сахара. Подается этот десерт горячим на листьях салата.
Рецепт от Илья ЛазерсонаЧипсы из вешенок в хрустящей корзинке, с сельдереем и майонезным соусомСостав: Для приготовления корзинки вам понадобится: желток - 2 шт., мука - 80 г., масло растительное - 10 г., молоко - 180 мл., сахар - 5 г., соль - 3 г.Для приготовления кляра для вешенок вам понадобится: крахмал картофельный - 50 г., белок сырой – 2 шт., сольДля для соуса вам понадобится: помидор - 40 г., майонез \"Кальве\" - 100 г., соус соевый - 15 г., коньяк - 5 мл.А также: вешенки - 200 г., фритюр для жарки, сельдерей (побег) - 120 г., помидор - 40 г.Описание: Корзинку для чипсов можно сделать из блинчика, приготовленного обычным способом. Для этого нужно смешать желтки, муку, растительное масло, молоко, сахар и соль. Взбить все ингредиенты до консистенции сметаны и на разогретой сковороде пожарить блинчик. Затем \"надеть\" его на дно перевернутой банки и запечь в духовке.Пока печется блинчик, можно сделать кляр для чипсов, смешав крахмал, белки и соль.Для приготовления соуса нужно удалить из помидора семена, нарезать его мелкими кубиками, перемешать с майонезом и соевым соусом, добавив немного коньяка.Для того чтобы приготовить чипсы, у вешенок лучше удалить ножки; шляпки бланшировать в течение минуты, остудить, и затем, предварительно окуная в кляр, обжарить их во фритюре.Черешки сельдерея промыть и нарезать под углом.Испеченную хрустящую корзинку \"приклеить\" с помощью майонеза к тарелке, наполнить ее чипсами, вокруг разложить сельдерей и помидоры.Соус можно подать отдельно с \"ложкой\" из сельдерея.
Рецепт от Ильи ЛазерсонаКисло-сладкая свинина с пастой \"Тальятелле\"Состав: Необходимые продукты: тальятелле - 100 г., масло растительное – 70 мл., кетчуп \"Кальве\" - 70 г., сахар - 20 г., уксус винный - 50 мл., морковь - 30 г., цуккини - 30 г., порей - 20 г., крахмал картофельный - 50 г., белок сырой - 2 шт., соль, свинина - 100 г., соевый соус - 10 мл., кунжут - 3 г., зелень Описание: Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно на дно сотейника налить немного растительного масла, кетчуп \"Паприкаш\", добавить сахар и уксус. Затем нарезать овощи, положить их в соус и тушить на слабом огне. Сделать кляр для мяса из крахмала, белков и соли. Свинину нарезать полосками и, окуная в кляр, обжарить во фритюре.Готовые мясные чипсы переложить в сотейник с соусом и тушить еще 2-3 минуты; в конце добавить кунжут и немного растительного масла для \"блеска\".Выложить кисло-сладкую свинину на горку горячей пасты, украсив зеленью.Перед едой все перемешать. Очень вкусно
Рецепт от Ильи ЛазерсонаСофрито из томатов (Sofrito de Tomate) на 2 стакана:1 желтый и 1 красный сладкий перец, 1 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока1 кочанчик фенхеля 1 стакан сухого хереса,5–6 ст. л. анчоусной пасты, сок 1 лайма зелень кинзы щепоть шафранаПорезанный крупным кубиком желтый и красный сладкий перец, оливковое масло, красную луковицу, 4 зубчика чеснока и кочанчик фенхеля пропустить через мясорубку. В смесь ввести херес,анчоусную пасту, сок лайма и тушить 15 мин. За минуту до конца приготовления ввести порубленную зелень кинзы и щепоть шафрана. Соус должен получиться однородным и достаточно густым. Его можно вводить в рыбные блюда за 3–5 мин. до готовности.
Селедка под легкой шубойфиле двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса. Салат из сырой брокколи брокколи 200 г, изюм 30 г, бекон 40 г, красный лук 10 г. семена подсолнечника 20 г, майонез 50 г, сахар 5 г. Бекон нарезать ромбами и медленно обжарить досуха. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить салат майонезом, оформить чипсами из бекона. «Яйца» с клешнейжирная свинина 400 г, креветки салатные очищенные 100 г, раки 12 шт, вешенки 50 г, чеснок 4 зубч., имбирь 2 см, перец жгучий (по вкусу), кинза _ пучка, соевый соус, 2ст.ложки, панирововочные сухари 1 стакан., масло растительное для фритюра. Для льезона 1 яйцо и 2 ст.ложки молока. У вешенок оторвать или отрезать ножки. Их не принято использовать, потому что они весьма жесткие. Чеснок и имбирь очистить, затем натереть на мелкой терке. Несмотря на то, что для фарша будем использовать мясорубку, все же эти продукты лучше натереть - в таком виде они лучше смешаются с фаршем. Жгучий перец очистить от семян и измельчить. Раков отварить, шейки очистить, оторвать клешни и отложить их. Свинину, раковые шейки, вешенки, креветки, кинзу пропустить один раз через мясорубку .Вмешать в фарш тертые чеснок и имбирь, влить в фарш соевый соус, перемешать Приготовить льезон - смешать яйцо и молоко. Сформовать «яйца» из фарша, опустить в льезон, запанировать в сухарях и вставить в каждое клешню. Изделия обжарить во фритюре.
Рецепт от Бориса БурдыЖаркое по-домашнему из цыпленка - Грудку цыпленка нарезаете на 6 кусков, обжариваете с луком. Закидываете все в казан, добавляете картошку и помидорки. Бросаете большую горсть черных маслин. Тушите все это, а за 10 минут до готовности плесните фужер коньячка. Не жалейте, годится даже плохой коньяк - им цыпленка не испортишь И вкус, и аромат все равно получатся совершенно необыкновенными. Очень советую Продукты: 2 куриные грудки, 6 картофелин, 4 больших помидора, горсть маслин, фужер коньяка.
Рецепт от Натахи Лихотиной из нашей группыТорт НежныйКОРЖ:150 гр. сахара+2 яйца-взбить миксером150 гр. маргарина190 гр. муки1 ч.л. разрыхлителяВсё перемешать тщательно и выпикать в форме разъёмной (форму смазать маргарином)НАЧИНКА:в 400 мл. молока(тёплое, не горячее) постепенно вводить 3 ст.л. желатина, помешивая проварить.МОЛОКО ДОЛЖНО СВОРАЧИВАТЬСЧОТДЕЛЬНО:3 яйца+150 гр. сахара-всбить150 гр. сливочного масла0,5 кг творога или 5 сладких творожков (я брала с изюмом)Всё перемешать.В получившуюся творожную массу вылить молоко-взбить.На остывший корж выложить начинку и поставить в холодильник на 1 час для застывания, потом на творог выложить фрукты(любые) и залит желе.
Жизни не хватит всё это попробовать,читаю и слюни-до пупка...Но добавлю свою лепту для особо ленивых(сама такая):средний кочанчик пекинской капусты-режем1 апельсин покрупнее-чистим,режем каждую долькуВсё это смешиваем и поливаем майонезом(любым,я люблю 67%)Солить,перчить не надо(Если уж только большой любитель острого)Быстро,вкусно и полезно
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧФорма для выпечки объемом 2 л, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножаЯйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.Отделить яичные желтки от белков.* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом. Разогреть духовку до 220oС. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
ПАСХА1 кг творога 1 стакан сметаны200 г сливочного масла0,5 ч.л. соли 4 яица1,5 ст. сахарной пудры150 г изюма50 г цукатов50 г сладкого миндаля0,5 ч.л. ванилина 5-6 измельченных зерен кардамона в порошкеДважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу или любую, подходящую форму, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
Карина Ухова, Ваш вопрос перемещен в тему ВОПРОС-ОТВЕТ
Алена zzelenka Попкова написала10 апреля 2009 в 23:19 ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА (никаких заморчек):2 яйца, 4 стол. ложки сухого молока, 4 стол.ложки муки, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки раст. масла, 0,5 чайн. ложки соды, гашенной уксусом. тщательно перемешиваем , заливаем в форму , ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 5-7 минут. у меня уходит на все 15 минут, получаются вкуснейшие рулеты(кстати рулеты надо заворачивать пока корж горячий) и торты. ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ
Лидия Зиминова написала11 апреля 2009 в 17:42 Есть рецепт бисквита проще, и, думаю - не хуже:5 яиц1,5 ст.сахара1,5 ст. муки.хорошо взбить миксером или блендером.А рулет:3 яйца4 ст.л. сахара4 ст.л. муки4 ст.л. сухого молока или детского питания1 ч.л. гашеной соды;печь до зарумянивания, промазывать и сворачивать горячим.
Хочу поделиться рецептом пирога, очень простым и быстрым в приготовлении:Пирог ватрушкаБисквитное тесто на сметане:2 яйца1/2 стакана сахара1 стакан сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан муки2ст.л. растопленного сливочного маслаНачинка:500 г творога1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупыМожно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.масло и мука для формытесто:Яйца взбить с сахаромдобавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное маслозамесить однородное тесто, довольно жидкоеформу смазать маслом, посыпать мукойвылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.Готовый пирог немного остудить в форме.При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.Приятного чаепития.Вкусно, обалденно, пирог уходит на ура.
Салат "Полянка"Несколько слоев.1. маринованные грибы, желательно шляпками вниз.2. лук (либо обычный, либо зеленый)3. вареное мясо курицы (я добавляла копченую и ничего, вкусно), сверху - тонкий слой майонеза.4. сыр на терке.5. свежие огурцы, мелко презанные ножом.6.яйцо тертое вареное, сверху - тонкий слой майонеза.7.вареный картофель, натертый на терке. сверху - тонкий слой майонеза.Поставить все в холодильник часа на три, затем достать, и перевернуть чашку резко, в другую чашку, так,чтобы грибы оказалсиь наверху.все, салат готов.))
Мой рецепт ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕННОГО.кароче берите фундук(стакан) потом готовте карамель и добавте туда фундук.(на плите) Потом пусть он застывает, а вы пока готовте остльное:1.отделите белки от желтков( надо 3 яйца )2. в желтки добавте ( короче, кому интересно, тот пишет мне в личку)
добавил в группу авторский видео рецепт от Ламберти https://insovet.ru/video-4806561_143805460осьминоги - 2 тушки среднего размерачеснок - 1 головкасельдерей - 1 пучоклук-шалот - 3 луковицыморковь - 1 штукасалат-латук - 2 вилкатимьян - 1 веточкаоливковое масло - 300 мл.красное сухое вино - 300 мл.соль и свежемолотый перец - по вкусу1. Удалив у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом - с усилием натирая тушки).2. Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони.3. Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна.4. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут.5. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут.6. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху - немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.
Здравствуйте, немогу создать тему,поэтому пишу тут..Помогите пожалуйста с рецептами,ОригинальнымиНа 5й разряд сказали приготовить:ДесертКоктейль безалкогольный(хрен с ним,можно чуть алкогольный))))На 1е Суп-пюреНа 2-е блюдо из нескольких видов мясаПофиг на финансы, главное чтоб было красиво и оригинально СПАСИБО..
че за столовая???????????7че за рецепты???????????7

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉