Здесь в группе все так красиво и вкусно, но...Опять это проклятое НОЖареное, жирное, острое и т.д. многим вредно. А слово "диетическое" навевает скуку.Поделитесь, пожалуйста, рецептами - чтобы было вкусно, красиво и в то же время щадило желудок, пищевод, печень и т.д.
Рыба отварнаяЛюбую рыбу режу на куски, промываю, кладу в кастрюльку, заливаю крутым кипятком, слегка подсаливаю и ставлю на медленный огонь. Щедро посыпаю укропом (летом - свежим, зимой - замороженным). Варю, пока не закипит (на том же маленьком огне). Потом выключаю плиту и даю рыбе подстыть. Есть ее можно и холодной.
Юлия Зернова (Ивановская) 27 янв 2009 в 22:02Кто знает, подскажите, пожалуйста, конкретные рецепты блюд для людей, больных гастритом. Чтобы было не просто съедобно, но, желательно, вкусно. Всем заранее спасибо))) Mi EL Diabla 28 янв 2009 в 2:14+1 пожалуйста помогите надоели каши(( Юлия Зернова (Ивановская) 28 янв 2009 в 17:46Вот и я о том же, не могу же я взрослого мужчину, любящего сало и пельмени, на каши переводить(((( Юля Sandul Соловей 15 фев 2009 в 0:26Картошка вареная,кефир 1%,в кашу добавляйте банан,будет вкуснее,всевозможные супы овощные(без наваров)курица вареная,кисель,творог,уха(без навара),рыба запеченая,бульон(без навара)В общем надо запомнить пару вещей:1.Утром овсянка2.Кушать каждые 3 часа,в одно и тоже время.3.В обед обязательно первое.4.На ночь чай.5.Обязательно продержаться хотя бы 2 неделиЖелаю удачи,и главное не затягивать с лечением. Mi EL Diabla 15 фев 2009 в 0:40СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЮЛИЯ А ТО Я УЖЕ ЗАМУЧАЛАСЬ(((( Юлия Зернова (Ивановская) 15 фев 2009 в 9:35Большое спасибо Юля Sandul Соловей))) Наконец-то хоть кто-то поделился)))Людмила Иванова 15 фев 2009 в 14:48Готовьте все в пароварке, а для вкуса добавляйте то. что позволяет здоровье на сегодняшний день.
как только моему мужу, любящему всякое жареное, копченое, соленое, перченое и т д поставили холицестит-я сразу купила пароварку. девочки, это просто чудо во первых мужу нравится вкус, во вторых-это очень удобно и быстро готовлю там в основном куру, рыбу, индейку и котлетки на пару. а во второй чаше-гарнир. рис, греча и обязательно овощи добавляю-броколи или цв. капусту.кстати, сама тоже стала питаться тем же самым-за 2 недели сбросила 2 кг)
Кролик, кролик... ну подскажите, пожалуйста, как его вкусно приготовить...
очень вкусное диетическое блюдо--ужин или завтрак:0,5 кефир1огурецпетрушка, кинза, укроп50гр.грецкий орехвсе нарезать . залить кефиром, сверху посыпать грецким орехом
Нашла вот такой рецепт: "Кролик отварной с картофелем"На одного кролика — 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 картофеля, 3-4 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 стакан сухого вина, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, петрушка по вкусуМякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.А сама я его просто разделываю на кусочки, солю, перчу, обжариваю. Затем складываю в сотейник, заливаю сметанкой или майонезом, или и тем и другим пополам и тушу, можно чуть-чуть карри добавить. И с картошечкой и укропчиком.Во многих рецептах кролика перед началом готовки в вине вымачивают.А вообще вкус наверно на любителя, некоторым не нравится.
Яблочная запеканка.(на десерт)Понадобится:250 г. нежирного творога2 яблока2 ст. ложки нежирного кефира2 ст.ложки манки1 ч.л.корицы1 ст. л. сметаныПриготовление:Яблоки почистить от кожуры,натереть на крупную тёрку и перемешать с творогом.добавить остальные ингридиенты кроме сметаны.Готовую смесь выложить в форму для запекания предварительно смазаную маслом и обсыпану манкой,сверху смазать сметаной.Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.Приятного аппетита=)
Кролика замачивают в молоке на несколько часов не зависимо от того в каком соусе будете готовить .затем промыть можете отбить егопридварительно хоть обжарить хоть просто положить в глубокую ёмкостьи протушить немного не доготовив добаввляйте овощи которые предпочитаете ещё потушить пока не сготовяться овощи и всё.и всё можнов целом приготовить как отдельное блюдо А диетическая пища тоже не сложна.главное если вы готовите и опасаетесь за желудок то не сыпьте специи по верх блюда.а по чуть чуть букваль но для аромата и всё наладится.даже чеснок можно людям с гасритом если его помазать покорочке хлеба а не сырым есть это знаюпотомучто избавила мужа от тогоже . теперь не знаем что такое муки желудка . приятного аппетита.
Рыба отварнаяЛюбую рыбу режу на куски, промываю, кладу в кастрюльку, заливаю крутым кипятком, слегка подсаливаю и ставлю на медленный огонь. Щедро посыпаю укропом (летом - свежим, зимой - замороженным). Варю, пока не закипит (на том же маленьком огне). Потом выключаю плиту и даю рыбе подстыть. Есть ее можно и холодной.
Юлия Зернова (Ивановская) 27 янв 2009 в 22:02Кто знает, подскажите, пожалуйста, конкретные рецепты блюд для людей, больных гастритом. Чтобы было не просто съедобно, но, желательно, вкусно. Всем заранее спасибо))) Mi EL Diabla 28 янв 2009 в 2:14+1 пожалуйста помогите надоели каши(( Юлия Зернова (Ивановская) 28 янв 2009 в 17:46Вот и я о том же, не могу же я взрослого мужчину, любящего сало и пельмени, на каши переводить(((( Юля Sandul Соловей 15 фев 2009 в 0:26Картошка вареная,кефир 1%,в кашу добавляйте банан,будет вкуснее,всевозможные супы овощные(без наваров)курица вареная,кисель,творог,уха(без навара),рыба запеченая,бульон(без навара)В общем надо запомнить пару вещей:1.Утром овсянка2.Кушать каждые 3 часа,в одно и тоже время.3.В обед обязательно первое.4.На ночь чай.5.Обязательно продержаться хотя бы 2 неделиЖелаю удачи,и главное не затягивать с лечением. Mi EL Diabla 15 фев 2009 в 0:40СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЮЛИЯ А ТО Я УЖЕ ЗАМУЧАЛАСЬ(((( Юлия Зернова (Ивановская) 15 фев 2009 в 9:35Большое спасибо Юля Sandul Соловей))) Наконец-то хоть кто-то поделился)))Людмила Иванова 15 фев 2009 в 14:48Готовьте все в пароварке, а для вкуса добавляйте то. что позволяет здоровье на сегодняшний день.
как только моему мужу, любящему всякое жареное, копченое, соленое, перченое и т д поставили холицестит-я сразу купила пароварку. девочки, это просто чудо во первых мужу нравится вкус, во вторых-это очень удобно и быстро готовлю там в основном куру, рыбу, индейку и котлетки на пару. а во второй чаше-гарнир. рис, греча и обязательно овощи добавляю-броколи или цв. капусту.кстати, сама тоже стала питаться тем же самым-за 2 недели сбросила 2 кг)
Кролик, кролик... ну подскажите, пожалуйста, как его вкусно приготовить...
очень вкусное диетическое блюдо--ужин или завтрак:0,5 кефир1огурецпетрушка, кинза, укроп50гр.грецкий орехвсе нарезать . залить кефиром, сверху посыпать грецким орехом
Нашла вот такой рецепт: "Кролик отварной с картофелем"На одного кролика — 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 картофеля, 3-4 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 стакан сухого вина, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, петрушка по вкусуМякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.А сама я его просто разделываю на кусочки, солю, перчу, обжариваю. Затем складываю в сотейник, заливаю сметанкой или майонезом, или и тем и другим пополам и тушу, можно чуть-чуть карри добавить. И с картошечкой и укропчиком.Во многих рецептах кролика перед началом готовки в вине вымачивают.А вообще вкус наверно на любителя, некоторым не нравится.
Яблочная запеканка.(на десерт)Понадобится:250 г. нежирного творога2 яблока2 ст. ложки нежирного кефира2 ст.ложки манки1 ч.л.корицы1 ст. л. сметаныПриготовление:Яблоки почистить от кожуры,натереть на крупную тёрку и перемешать с творогом.добавить остальные ингридиенты кроме сметаны.Готовую смесь выложить в форму для запекания предварительно смазаную маслом и обсыпану манкой,сверху смазать сметаной.Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.Приятного аппетита=)
Кролика замачивают в молоке на несколько часов не зависимо от того в каком соусе будете готовить .затем промыть можете отбить егопридварительно хоть обжарить хоть просто положить в глубокую ёмкостьи протушить немного не доготовив добаввляйте овощи которые предпочитаете ещё потушить пока не сготовяться овощи и всё.и всё можнов целом приготовить как отдельное блюдо А диетическая пища тоже не сложна.главное если вы готовите и опасаетесь за желудок то не сыпьте специи по верх блюда.а по чуть чуть букваль но для аромата и всё наладится.даже чеснок можно людям с гасритом если его помазать покорочке хлеба а не сырым есть это знаюпотомучто избавила мужа от тогоже . теперь не знаем что такое муки желудка . приятного аппетита.