Кремы к торту

6 июля 2010 inSovet.Ru:
Пишите рецепты ваших любимых кремов к торту. Я очень люблю заварные.Кто-нибуть пробовал сделать крем из манной каши? я несколько раз пыталась - но у меня не получается
Не знаю, крем это или нет, но я делал так: манная каша на воде + варенье. Промазать прямоугольные печеньки, выкладывая их слоями вразбежку, как кирпичную кладку. Получается тортик. =)
А, это интересно Я пробовала рецепт молоко с манной кашей завариваешь и потом с маслом и сахаромвзбиваешь... Но какие я пропорции бы не делала - вкусно, но выгдлядит плохо и работать с ним нельзя
у меня два любимых крема..и наверное самых простых и ппулярных...сметанный-на 200гр. сметаны стакан сахара; и крем со сгущенкой вареной +200гр.масла...
А я люблю кремы из йогуртов, можно фруктовые (это быстрый вариант), а можно в натуральный подмешивать варенье, шоколад тертый, все, что угодно. Этот крем очень облегчает торт (или пирожные).
а рецепт такого крема? или там просто йогурт и загуститель?
Арин, никаких загустителей, просто йогурты не жидкие и все (от 5% жирности). Можно творог взбить с сахаром и сливками, добавить фрукты из компота или свежие. Тут никаких рецептов, на ходу можно напридумывать
Ириш, а за счет чего они пропитывают корж тогда?..если не жирные..без масла...дай рецептик какой что ли попробовать,плиз)))))))))
Арин, вопрос не поняла. Коржи пропитываются пропиткой (сок или сироп+коньяк), а крем не должен пропитывать, он просто располагается между коржами. Конечно, для песочного теста или для безе йогуртовый крем не очень подходит, а вот для любых вариантов бисквита (на глаз, как обычно, делаю) очень хорош. Примерно так: 2 яйца, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка крахмала, 1 ст. ложка муки, сахар, рыхлитель.
Ира, раз десять прочитал и не доехал: 1 ст. ложка муки?
наверное все же опечатка..муки стакан наверное...Хотя если там крахмал еше и на 2 яйца..то хватитИрина наверное имела ввиду на один корж количество)
Именно 1 столовая ложка муки Если без крахмала, то 2 столовых ложки муки Бисквитик содержит много яиц и мало муки, получается нежный и рыхлый.Это действительно на 1 корж.
Понял, глупость сморозил...
Если в сгущенку добавить банановое пюре получить фруктовый вкус масло не обязательно
Рецепт торта из манной каши: коржи я покупаю в магазине, но в идеале лучше спечь самому. Крем: 2,5 ст. молока заливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. сахарного песка, когда песок растворится и молоко начнет закипать, добавляем 3 ст. ложки манной крупы, тонкой струйкой всыпать и помешивать, варить минут 10-15 на медленном огне, но здесь нужно следить, чтобы каша и не жидкая и не густая была. Оставляем на окне остужаться. В остывшую кашу постепенно вводим размегч. слив. масло 300 гр. и взбиваем. В эту же кашу вливаем сок одного лимона, можно и цедру, но это на любителя. Коржи намазываем этой смесью. Сверху на последний корж слой крема и готовим глазурь. Берем 250гр. сметаны 20%жирности ставим на огонь и нагреваем, туда добавляем сахар по вкусу, затем российское какао на цвет, кому как нравится. Перемешиваем. После на корж заливаем крем и разравниваем глазурь. В холодильник на ночь утром можно лакомиться.
Есть один рецепт крема, на мой взгляд, интересный. Как правило, я использую его для торта "Графские развалины".Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ст.молока, 1 ст.сахара, 2 ч.л. крахмала, 400г слив.масла.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать; влить в молоко, довести до кипения постоянно помешивая; остудить; вбить в крем размягченное масло.Иногда в молоко добавляю растворимый кофе или варю кофе на молоке, а потом на этом кофе завариваю крем. Получается очень нежно и необычно.Попробуйте.
Очень вкусный "Клюквенный торт",а к нему крем.Инградиенты крема:1,5стак. клюквы+1лимон всё черезмясорубку или в блендере+3/4стак сахара. Затем 3 белка взбиваем с сахаром3/4 стакана.И мажем коржи сначало клюквенным затем взбитым белком.Сверху балковым и украшаем клюквой. Даём постоять,что-бы пропиталсяКоржи:200гр маргарина+200грсметаны+3желтка+1стсахара+1члсоды без верха+3ст муки и печь 3 коржа.Приятного аппетита
Я больше всего люблю заварной крем. Делаю так: молоко кипячу с цедрой лимона и апельсина. Отдельно взбиваю желтки с сахаром,добавляю растворенный крахмал в небольшом количестве молока(крахмал можно заменить на муку,но с крахмалом более элластичнее),перемещать. Из молока вынуть цедру и влить яично-сахарно-крахмальную смесь. Варить до загустения все время помешивая. Остудить. Взбить масло и по немногу добавлять крем. Можно добавить алкоголь для ароматизации(если торт будут кушать взрослые) и дробленый миндаль.Пропорции:Молоко 300г,крахмал 20г,масло слив. 100г,ваниль,цедра лимона и апельсина,ликёр,орехи.
Еще могу поделится рецептом крема для тирамису.Взбиваем отдельно белки и желтки с сахарной пудрой. Взбиваем сливки. Сливки и маскарпоне добавляем в желтки,перемешиваем,добавляем взбитые белки. Еще раз аккуратно все перемешиваем,чтобы масса не упала.Пропорции: сливки(30-35%жирности) 100г,маскарпоне 500г,яйца 6шт.,сахарная пудра.В принципе можно делать так же,но с творожной массой,но это уже будет не тирамису (:
А еще можно делать суфле и ним мазать корж,делать рулеты. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Потом доводим желатин до кипения,остужаем. взбиваем сливки с сахаром. На блендере перебиваем любые фрукты(свежие,консервированные,замороженные,предварительно слив воду),протираем через сито массу,чтобы небыло косточек(клубника,малина,киви...) и добавляем в сливки. Вводим желатин и оставляем до загустения,но не до полного. Потом этим суфле можно намазать бисквитный корж, добавить целых ягод, свернуть рулетом,облить шоколадом или оставшимся суфле обмазать и поставить в холодильник. Вкуснятина.
Ингредиенты для "Торт "Эстерхази"" белки 8 яицсахар 1 стаканкорица щепоткаорех грецкий 200 гмука 3 ст.л.для крема:молоко 1 стаканжелтки 4 яйцамасло сливочное 300 гводка вишневая 2 ст.л.сахар ванильный 3 ч.л.джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л.для украшения:шоколад белый 200 гшоколад черный 50 гсливки жирные 2 ст.лРецепт "Торт "Эстерхази""Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края.Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.
спасибо
Может,кто помнит,был такой торт "Мозайка" .Что-то типа пряника,коврижки в глазури ,украшенный миндалем цельным.Скажем так вариант "сухого " торта длит. хранения...сейчас в продаже найти не могу,а очень хочется.Может кто рецепт подскажет?
я обычно делаю заварной крем:-1 яйцо-2-3 ст л сахара-1 ст л крахмала(без горки)-1 ст л муки(без горки)-0,5 л молока-10 гр слив масла..Яйцо размешать с сахаром,мукой и крахмалом.Затем постепенно,продолжая,растирать,чтобы не было комочков,влить молоко.Будущий крем,интенсивно помешивая,варить на большом огне.Как только начнет густеть-сделать самый маленький огонь,запыхало-снять с огня.Горячий крем,чтобы достичь большей однородности,растереть ложкой.Добавить сливочное масло и размешать...
Дана,извините,а точно 10 грамм масла??
точно...я больше никогда не добавляю...
Спасибо ,а то я рецепт нашла заварного крема,там аж 400г масла.Вот я и засомневалась.В след. раз попробую ваш крем,ибо сегодняшний тортик уже сделан.
Полезные советы по теме:
  • интересует рецепт заварного крема для наполеона
  • Медовик
  • А какой домашний торт Вы ели самый-самый вкусный? Поделитесь рецептом!
  • Подскажите пожалуйста, как можно приготовить торт ;Наполеон;
  • Торт графские развалин. Это было, что-то белое, воздушное и хрупкое, орехи ...
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Кремы к торту вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.