Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Маринад для шашлыка.

Он подходит и для курицы, и для индейки, и для свинины, и для говядины. Мы уже со всем мясом перепробовали, очень вкусно и сочно получается.Всё на глаз:Смешиваете майонезсоевый соускетчупсольчеснок тёртыйВ эту смесь кладёте кусочки мяса, и пусть постоит. Если будет стоять подольше очень хорошо, но и часа 2 достаточно. Удачи
Я почти также делаю,но вместо кетчупа и соевого соуса-приправа для мяса.)))
А в кефире мариновать опробовали? Очень вкусно. Свинина мягкая получается. Кто любит можно приправу добавить, а так просто соль и перец и на сутки в холодильник. А еще говорят надо в маринад (любой) добавлять соды. И шашлыки будут мягкими
Соль, перец, паприка, зелень петрушки целыми стеблями, немного Конька. Афигенно получается, сам это в ресторане готовлю:)
мы майонез воообще не едим, а маринуем мясо в гранатовом соке очень вкусно
В чем только не мариновали, недавно попробовали в минералке с уксусом плюс лук, соль, перец и базилик - обалденно вкусно получилось. Мой сынишка маленький сам кусал и кушал (обычно ему измельчаю), потому что мясо во рту таяло.
да, в кефире суперски маринуется. можно еще и миниралку добавть - углекислоат помогает более быстрому маринованию. а еще можно вмсето помидоры, лук, кинза, базилик ( я беру сиреневый), перчик, чуть лимона ( многа нельзя, т.к. будет мясо жестким) Для курицы все то же, толкьо без лимона.если кинзу не любите, то можно чуть ее кинуть. Еще лук зел можно, но мало, т.к. он сгорит. куроп и петрушку. супер получается

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉