Долма

6 июля 2010 inSovet.Ru:
Ингредиенты для долмы1 кг. баранины или телятины3 - 4 шт. лука репчатого1/2 стакана риса1 десертная ложка томатной пасты100 г. курдюка или сливочного маслакинзамайоранбазиликсольперецмолодые листья виноградаПриготовление долмыНа мясорубке перекрутить мясо и лук.Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).Залить горячей, подсоленной водой.Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)Приятного аппетитафото:http://insovet.ru/photo-14956867_156699248
Полезные советы по теме:
  • ОВОЩНЫЕ голубцы! Плиз, рецептик...
  • Как правильно делать гуляш?
  • Котлеты. Рецепты!
  • Здравствуйте!скажите,пожалуйста!что вкусного приготовить из свинного фаршан ...
  • начинка для лаваша
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Долма вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.