Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Долма

Ингредиенты для долмы1 кг. баранины или телятины3 - 4 шт. лука репчатого1/2 стакана риса1 десертная ложка томатной пасты100 г. курдюка или сливочного маслакинзамайоранбазиликсольперецмолодые листья виноградаПриготовление долмыНа мясорубке перекрутить мясо и лук.Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).Залить горячей, подсоленной водой.Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)Приятного аппетитафото:https://insovet.ru/photo-14956867_156699248

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉