Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ПЕРВОЕ

Надоело традиционное первое-супы,борщи...Может кто готовил необычное первое?Поделитесь рецептом,буду признательна.
Могу предложить необычный супчик с зеленой редькойВарим бульон из свиной грудинки.Добавляем порезанную соломкой редьку(1-2шт.среднего размера),обжаренные на раст.масле лук и морковь,картофель.Мои любят остренькое,поэтому в конце варки добавляю кусочек перца чили.Снять с огня и добавить толченый чеснок и зелень.Готовится очень быстро и всем знакомым нравитсяДолго жили в Ташкенте,там маргиланскую(зеленую)редьку и варят,и жарят,и в сыром виде употребляют))
Странный немного вопрос, что Вы подразумеваете под необычным первым? Если все супы обычные (харчо, сырный суп, суп-пюре, гороховый, щавелевый, уха...), то что Вы понимаете под первым? Горячее жидкое блюдо или что-то другое?
Вероятно,имелись ввиду необычные компоненты блюда.Первое-это,конечно же,жидкое блюдо,супчик.Хотя,может быть,у кого-то и другое мнение)))
Совершенно согласна с Любовью.Спасибо за рецепт.
постою... послушаю...)))
Люблю маргиланскую редьку и попробую супчик)
Я тоже могу предложить рецептик, не очень стандартный)) Сами придумалиСварить бульон из куриного филе (грудка), варенное мясо в конце порезать и положить обратно в кастрюлю. Отдельно вывариваете 2 банки морской капусты (вываривать обязательно минут 10-15 не меньше), слить, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Дальше могут быть вариации этого супа... к бульону с мясом и морской капустой можно добавлять:1. замороженную зелёную стручковую фасоль2. грибы (я добавляла опята)Суп подавать с отдельно сваренным рисом (добавлять прямо в тарелку), соевым соусом и соком лимона Муж любит ещё туда вареное яйцо положитьС рисом питательнее (мужу), а я ем без него, весьма диетический супец получаетсяПриятного аппетита
Молдавский борщ (без капусты).Это мой любимый борщНатертые на крупной терке свеклу и морковь потушить в глубокой сковороде на растительном масле минут 15-20, добавить не жалея томатную пасту, немного уксуса, ст. ложку без верха сахарного песка и тушить еще 5 минут. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все это вместе выложить в кипящий говяжий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить черный перец горошком, перед самым снятием кастрюли с плиты добавить лавровый лист и мелко нарезанные сельдерей или петрушку (на ваш вкус - в зависимости от того, что добавили вкус получится очень разный). За счет большого количества томата и наличия сахара жидкость борща получается несколько загущенной, т.к. сахар карамелизируется.
Все, наверное, знают о сырном супчике:)Напишу и свой вариант - уверенна, вам понравится=)В кипящую воду положить мелко нарезанную картошку и бросить один лавровый листик. Картошку варить до полуготовности. Тем временем обжарить на подсолнечном масле грибочки (шампиньйоны), посолить, добавить немного мелконарезанного лука и черного перчика для пикантности.Добавить грибочки к картошке, и приступать к зажарке. На крупной терке натереть морковь, обжарить с добавлением муки = добавить в кастрюльку.Варить на небольшом огне. В конце добавить гр. 400 плавленна сыра (я беру "Янтарь") и медленоо развести его в супчике.Подавать со свежей зеленью и белыми хлебными сухариками =)Муж поедая тихо попискивает))))
Ну начну тогда я. Девочки, как кто варит сырный суп?Просто у всех разные рецепты.Мой:жарим лук и тертую морковку на масле подсолнечномварим картошку, желательно помельче нарезаннуюв уже сваренную картошку выкладываю упаковку Виолы большую, потом лук и морковкупосолить, поперчитькто еще из какого сыра делает, что добавляет?я вот сегодня купила сырную приправу, в след раз добавлю ее#2Елена Косенкова 7 ноя 2009 в 23:47Моя бабушка такой супчик готовила. Всё как в предыдущем рецепте, только вместо Виолы - плавленные сырки "С луком" там даже на пачке написано: для супа (порезать кубиками) А потом она в уже готовый суп "вводила" сырое яйцо. Его нужно сначала в кружке перемешать, добавив щепотку соли, а потом потихонечку влить в горячий суп медленно его помешивая.#3Ирина Петшауэр 8 ноя 2009 в 20:54А я еще шампиньоны обжаренные добавляю. А сыр ложила и грибной для супа и Хохланд и Веселый молочник, главное чтобы жирность не меньше 55%.#4Екатерина ♥ Рекунова 9 ноя 2009 в 0:40а моя сестричка добавляет обычные шпроты, вкусно до умопомрачения)))#5Ирина *Тигрёнок* Чернобровкина 13 ноя 2009 в 12:31я на небольшую кастрюльку беру три российских сырочка, обязательно добавляю предварительно поджареную мелко нарезанную колбаску или сосиски... в общем что-нибудь колбасное... ну и как положено - лук, морковь... Полчается превосходно... даже кот в восторге))))#6Женя Черненко 13 ноя 2009 в 20:49Я сначала кипячу плавленый сырок в воде или бульоне, а потом в этот отвар кидаю, что под руку попадется - овощи, грибы,зелень и т.п. (ел бы муж мясо, добавляла бы и его). Если супа больше, чем нп сегодня-завтра, то ссырок кипячу минут 20-30. Если нет - минут 5, чтобы хорошо растворился. А когда добавляю грибы, сперва их обжариваю до золотинки.#7Евгения Никитюк 14 ноя 2009 в 22:43У меня токже как и у "Ирина *Тигрёнок* Чернобровкина", плюс пару отварных куриных яиц порезанных кубиками и побольше зелени Вкуснотища#8Ирина *Тигрёнок* Чернобровкина 14 ноя 2009 в 22:58Евгения НикитюкА отварные яица это мысль=)))РедактироватьУдалитьЭто спам #9Света Коллей-Кузьмина 15 ноя 2009 в 2:26Я готовлю сырный суп -пюре.Отвариваю картофель и делаю из него пюре ,бульен все тот же где варился карт.Обжариваю шампиньон,лук,морковь.Обжарку в суп пюре.Потом сырки плапвленные ,нарезанные кубиками.Если до конца не расворились кубики,то еще и лудше.Интересней когда попадаются кусочки сыра.Потом зелень добавить.Суп если загустеет можно разбавить

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉