Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сегодня приготовила на ужин Тушёный дуэт .Капуста свежая,капуста квашеная .Сначала потушить свежую капуста потом добавить квашеную капусту и томатную пасту,немного водички и специй и потушить.Муж сказал что если так вкусно буду на пост готовить то можно обойтись и без мяса.))))
а постные голубцы вы пробовали? Ингридеенты все те же, но без мяска. Очень вкусно.
Сегодня как раз хочу сделать.Потом напишу как получатся или нет.
Перчик фаршированный овощамиСуп со шпинатом.
Сделала голубцы с грибами .Очень вкусно.Буду делать сегодня салат Зелёненький.(Пекинская капуста,зелёный горошек,свежий огурец,солёный огурец,зелень.Можно добавить картошку .Вот только я делаю с маслом ,а в рецепте был постный майонез.
А витаминное рагу из овощей? Очень вкусно. Потушить морковь, капусту, кабачок, перец болгарский, лук, картошка. Добавить немного растительного масла, конечно же специй и тушить до готовности на слабом огне. Можно еще добавить белой консервированной фасоли. Не представляете как вкусно
Отваренную красную фасоль соединить с жареными на постном масле лучком и морковкой - это блюдо можно есть теплым или холодным.Если готовить не в пост, то можно добавлять майонез.
Отварить гречу.На тёрке натереть морковь и мелко порезать лук.Обжарить лук и морковь,добавить грибочки,томатную пасту,немного водички-слегка потушить.Специи по вкусу.Есть с гречей.Очень вкусно.Насчёт блюд с майонезом-продаётся специальный ПОСТНЫЙ майонез
На самом деле очень много постных блюд. Например: пицца на дрожевом тесте с грибами, с помидорами и зеленью. Так же можно приготовить на оставшемся тесте пирожки с различными начинками. Оладушки на дрожевом тесте с капустой.Плов с овощами, гречка с жареным луком и чесноком. Щи, борщ. Картофельный суп - пюре. Фаршированные голубцы. Подливка. Окрошка. Салат - по типу Оливье. Одним словом на что способна фантазия
Я на посту не ем масло растительное, и постный майонез даже. Потому жареное из дома исчезает. Салаты только в собственном соку.
Винегрет с фасолью или зеленым горошком )))))
Возможно ли сделать постные блины и как??? подскажите, пожалуйста#2Карина Ихсанова 21 фев 2010 в 11:00моя тетя делала из муки, воды, сахара + немного соли и раст. масла. Можно корицу добавить. Я правда не пробовала, но говорят, что вкусные)#3Светлана Постовая 21 фев 2010 в 14:23постные блины на манке:0,5 стакана манки замочить в 1 стакане воды. Оставить на ночь.Залить 2,5 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л соли, 1 ст.л дрожжи. Добавить муки до густоты сметаны. Дать подняться. Добавить 0,5 стакана теплой воды, соду, гашеную уксусом. Печь на растительном масле. Очень вкусно. Муж в восторге.#4Ирина Игнатова 21 фев 2010 в 22:04надо попробовать )#5Юлия ~ ЮльСан ~ Арсентьева 21 фев 2010 в 23:51постный торт, пекла свекрови на д.р. ,она была в восторгеТЕСТО: 225г муки 4 ч.л. разрыхлителя 175г сахара 6 ст.л. растительного масла без запаха 250мл. воды (или минералки) КРЕМ_МУСС: 2 стакана любого сока 2 ст.л. манной крупы сахар по желанию НАЧИНКА: любые фрукты 1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар. 2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды. Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить. 3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 4 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой) 4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами. Приятного аппетита. Тортик готовится очень быстро и очень просто.#6Сашенька Кирова 22 фев 2010 в 23:12Приготовила вчера блины на минеральной воде Мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и минералка, до консистенции жидкой сметаны Немного растительного масла в тесто и выпекать на хорошо прогретой сковороде Отличный вариант Разморозила свежую малину, чернику и землянику, получилось отличное дополнение к блинам

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉