ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ ВЫБЕЧКИ БЕЗ МУКИ.
торт без мукиТорт шоколадный "Два ореха" из книги Ю.Высоцкой2 плитки горького шоколада, 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара коричневого, 6 яиц (белки отделить от желтков). Шоколад поломать на крупные кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере в среднюю крошку. Сахар растереть с маслом, ввести по одному желтки, смешать с ореховой массой. Белки взбить в крепкую пену и соединить с основной массой. Желательно, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, выпекать 35-45 минут. Перед подачей можно присыпать какао.торт оч нежный и вкусный а главное без муки
спасибо за темубуду следить)
ИНГРЕДИЕНТЫ:300 г сгущенного молока с сахаром300 г кокосовой стружки2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахараВсе смешиваем. Разогреваем духовку до 170 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики).на противень.Выпекаем 10-15 минут.Приятного аппетитаhttps://insovet.ru/photo-8999834_143130403?s=1
Хрустящее печенье без единого грамма мукиПродукты:2 белка100 г сахара1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)200 г тонко молотого бланшированного миндаля1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетитаhttps://insovet.ru/photo-8999834_143143080?s=1
все помнят творожный домик?? если кто не помнит - напоминаю))24 квадратных печенья типа "Сахарного", "Топленое молоко", 500-600 г творога, 200 г слив. масла, сахар по вкусу, ваниль, какао и молоко.расстилаю на столе слой пищевой пленки ( мне вообще то удобнее на плотном целлофане), творог растираю с сахаром, маслом и ванилью, делю на две части, в одну часть добавляю какао( Несквик сладкий я использую частенько).на пленке раскладываю печенье, предварительно обмакнув каждое в молоке, три в рядок и четыре вниз, итого получается слой с 12 печений. намазываю творогом белым, которое без какао, сверху еще один слой таких же мокрых от молока печений) на который намазываю творог с какао.складываю сие творение домиком и ставлю в холодильник чтобы оно схватилось.в разрезе получаются милые треугольнички. перед тем как резать можно полить шоколадной глазурью, или, кто не умеет просто растопленным шоколадом
Кокосовое печеньеИнгредиенты250 гр кокосовых стружек, не сладких. 250 гр сахара 3 не крупных яйца Пакетик ванильного сахараПриготовлениеСахара можно по вкусу меньше (100 -200гр), часть кокосовой стружки заменить можно орехами перемолотыми. Очень важно-никакого миксера-)) просто перемешать все до однородной массы. Потом чайной ложкой или специальной ложкой для мороженного, иногда смачивая ее водой, берем тесто и заполняем готовой массой до краев и другой ложкой выравниваю верх. Получившийся комочек выкладываю на пергаментную бумагу. Выпекать 8-10 мин про 180 гр до золотистого цвета.
очень интересная тема
да, согласна -- буду следить пока что уже взяла на вооружение парочку рецептов :)
Булочки без муки:Яйца большие - 3 шт. • Творожный сыр - 100 гр.• сахар по вкусу • Разрыхлитель. • Ванилин. • Соль. • Начинка: • Яйцо варёное - 1 шт. • Лук зелёный - 1 перо. • Сыр Моцарелла мини Локателли - 3 шт. (можно кусочки другого сыра) Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков. Соединяем аккуратно (сверху вниз) лопаточкой, и заполняем ложкой, смазанную оливковым маслом форму для маффинов, или кексов, половину формы. Выкладываем рубленное яйцо с луком(я делала половину с яйцом, половину с моцареллой). Сверху накрываем «тестом». Ставим в духовку, разогретую до 150 гр. Выпекаем 30 мин. Вынимать из формы после охлаждения. Нежные вкусные булочки готовы))
торт без мукиТорт шоколадный "Два ореха" из книги Ю.Высоцкой2 плитки горького шоколада, 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара коричневого, 6 яиц (белки отделить от желтков). Шоколад поломать на крупные кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере в среднюю крошку. Сахар растереть с маслом, ввести по одному желтки, смешать с ореховой массой. Белки взбить в крепкую пену и соединить с основной массой. Желательно, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, выпекать 35-45 минут. Перед подачей можно присыпать какао.торт оч нежный и вкусный а главное без муки
спасибо за темубуду следить)
ИНГРЕДИЕНТЫ:300 г сгущенного молока с сахаром300 г кокосовой стружки2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахараВсе смешиваем. Разогреваем духовку до 170 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.Выкладываем смесь ложкой(можно влажными руками сделать шарики).на противень.Выпекаем 10-15 минут.Приятного аппетитаhttps://insovet.ru/photo-8999834_143130403?s=1
Хрустящее печенье без единого грамма мукиПродукты:2 белка100 г сахара1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)200 г тонко молотого бланшированного миндаля1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20 минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетитаhttps://insovet.ru/photo-8999834_143143080?s=1
все помнят творожный домик?? если кто не помнит - напоминаю))24 квадратных печенья типа "Сахарного", "Топленое молоко", 500-600 г творога, 200 г слив. масла, сахар по вкусу, ваниль, какао и молоко.расстилаю на столе слой пищевой пленки ( мне вообще то удобнее на плотном целлофане), творог растираю с сахаром, маслом и ванилью, делю на две части, в одну часть добавляю какао( Несквик сладкий я использую частенько).на пленке раскладываю печенье, предварительно обмакнув каждое в молоке, три в рядок и четыре вниз, итого получается слой с 12 печений. намазываю творогом белым, которое без какао, сверху еще один слой таких же мокрых от молока печений) на который намазываю творог с какао.складываю сие творение домиком и ставлю в холодильник чтобы оно схватилось.в разрезе получаются милые треугольнички. перед тем как резать можно полить шоколадной глазурью, или, кто не умеет просто растопленным шоколадом
Кокосовое печеньеИнгредиенты250 гр кокосовых стружек, не сладких. 250 гр сахара 3 не крупных яйца Пакетик ванильного сахараПриготовлениеСахара можно по вкусу меньше (100 -200гр), часть кокосовой стружки заменить можно орехами перемолотыми. Очень важно-никакого миксера-)) просто перемешать все до однородной массы. Потом чайной ложкой или специальной ложкой для мороженного, иногда смачивая ее водой, берем тесто и заполняем готовой массой до краев и другой ложкой выравниваю верх. Получившийся комочек выкладываю на пергаментную бумагу. Выпекать 8-10 мин про 180 гр до золотистого цвета.
очень интересная тема
да, согласна -- буду следить пока что уже взяла на вооружение парочку рецептов :)
Булочки без муки:Яйца большие - 3 шт. • Творожный сыр - 100 гр.• сахар по вкусу • Разрыхлитель. • Ванилин. • Соль. • Начинка: • Яйцо варёное - 1 шт. • Лук зелёный - 1 перо. • Сыр Моцарелла мини Локателли - 3 шт. (можно кусочки другого сыра) Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков. Соединяем аккуратно (сверху вниз) лопаточкой, и заполняем ложкой, смазанную оливковым маслом форму для маффинов, или кексов, половину формы. Выкладываем рубленное яйцо с луком(я делала половину с яйцом, половину с моцареллой). Сверху накрываем «тестом». Ставим в духовку, разогретую до 150 гр. Выпекаем 30 мин. Вынимать из формы после охлаждения. Нежные вкусные булочки готовы))