Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

КАШИ

Тыкву режем кубиками, тушим в масле около 15 минут, подливая в процессе воду понемногу, в отдельной сковороде обжариваем лук, туда кладем промытый рис, мешаем, чтобы он подзолотился, затем туда кладем тыкву, доливаем воды, накрываем крышкой, тушим
Девчонки, каши занимают традиционно почётное место в РУССКОЙ КУХНЕ Издревне каши были основной едой всех сословий. И это очень здоровоНет ничего полезней для наших деток, да и для мужа, и для людей старшего возраста.Виктории огромное спасибо Давно хотела этот рецепт Обязательно приготовлю
Подскажите,пожалуйста, как готовить чечивичную кашу,а то чечивицу купила а что с ней делать не знаю, так и стоит на полке(а ведь где-то слышала что она очень вкусная и полезная)))
В армии пробовал: рисовая каша с небольшим добавлением пшенки, даже чуть сладклватая... А вкусно, ребята
у нас такая каша называется дружба. сама не пробовола но сабака ест с удовольствием))))))))))))))))))))
Ха-а-а)))))))) А я вот открыла вместо кукурузы банку горошка, потом не знала куда его девать. Заварила кус-кус, предварительно обжарила горох и немного кукурузы на растительном масле и бросила это в кус-кус, размешала, получилась вкусная кашка, подавала на стол с жареной курицей. Мне кажется будет вкусно, если в горячий кус-кус добавить сулугуни и подавать с острой курицей, еще не пробовала, но вот такая идея появилась.
Оксана, чечевица варится не дольше гречки, на вкус напоминает горох, можно сварить, добавить сливочного или растительного масла, а там уже по вкусу, можно с копченостями, можно с лучком, кому как нравится. Но вообще чечевица - постная и вкусная, можно просто отварить и есть.
Чечевица сейчас - модный продукт во многих ресторанах мира
Спасибо огромное, на выходных обязательно приготовлю))))))))))))))
НУ, вообще-то, каши и в КАРЕЛЬСКОЙ кухне занимают видное место... Да и в Северной в целом..."Шыд да рок - медбур вок" - так говорят, например, в Коми (соответствие русскому "суп да каша - пища наша", хотя в подстрочном переводе и не так несколько...).Ну, и собака не дура - такую человечью кашу кушать Солдатня - те же люди... )))))
ну прохстите позалуйста-а собака в самом деле не дура)))))))))))))))
рисовая сладкая каша на воде с добавлением изюма, кураги, яблок в процессе варки и сливочного масла в самом конце либо сладкая манная каша на молоке с какао и сливочным маслицем -это мои дети любили всегда)
я готовлю пшенную кашу с тыквой. оооооооочень вкусно
а есть хоть какая-нибудь польза от каш быстрого приготовления покупных?
не знаю честно говоря. я их не люблю они мне по вкусу не нравятся. давно уже варю каши с предварительным замачиванием крупы. даже манную крупу, если каша на молоке, можно чучуть залить водой для набухания - она и сварится гораздо быстрее, и комочков не будет. пшеничную крупу перед варкой обжариваю на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.овсянку вообще не варю а заливаю кипятком и закрываю тарелкой, потом добавляю молоко или фрукты. пшенную кашу варю до полуготовности, потом закутываю её и она у меня под одеялом доходит до кондиции. конечно если очень быстро надо поесть - ну для этого каши быстрого приготовления придумали. но дома я их никогда не использую.
лично для меня все что быстрого приготовления - отрава.
16 - не по теме : уж не Б-Днестровская это крепость? знакомые очертания на фото)
вполне возможно, я уже не помню. А чо не по теме? Не советую гадость такую есть, вот и все... все в тему а выше рецепт каши я уже написала ))))Б-Днестровская крепость здесь наверное в тему))))
18 - не по теме я имела в виду мой вопрос про крепость))
19 - ни о чем))))))))))))) может лучше про каши писать здесь? Кто-нибудь мамалыгу делать умеет?
я делала пару раз, но результат меня не удовлетворил. кипящую подсоленную по вкусу воду нужно раскрутить в кастрюле или казанке так, чтобы образовалась воронка, И в неё, продолжая раскручивать воду ложкой, засыпать струйкой подсушенную на сухой сковородке кукурузную муку. она как бы в этой воде заваривается и получается в итоге таким комом что ли)) по идее казан можно перевернуть и каша выложится на блюдо в такой форме как сам казан .. у меня не получалось. второй раз я добавила в воду масло, думала мож выйдет выложить. не знаю в чем моя ошибка - не получалось. но знаете - было вкусно, потому что мамалыгу едят со шкварками, с соленой брынзой и жареным луком, поливая и посыпая эту горку каши всем этим прямо на блюде. и сочетание этих продуктов не испортил даже неудавшийся вид мамалыги) а на вкус - супер)) равно как и кукурузная каша.. мммм..)))
спасибо большое, а мне говорили, что туда не только крупа кукурузная идет, но и мука кукурузная, а вот что за чем кладется, не знаю... может мука как раз и скрепляет эту всю массу, и еще мне говорили, что она выкладывается в пиалки и оттуда уже переворачивается на тарелки, а в серединку кладут сулугуни. Точный рецептик хочется узнать... попробую муку с водой размешать, потом довести до кипения и по твоему, 21)), рецепту сделать.
так я в рецепте как раз про мамалыгу из кукурузной муки и писала, Виктория. а насчет пиалок это идея).. Вика не муку с водой размешать а саму кипящую воду размешать шоб получилась воронка и в воронку всыпать струйкой кукурузную муку.. я вроде постаралась подробно писать, ну мож че то не понятно было извини)
ой, да это я такая внимательная))))))) сори)))) я вместо "мука" прочитала "крупа", хи))) мне просто говорили, что туда и то и другое идет, вот я и читаю то, о чем думаю, спасибо за рецепт)))
ну кашу то я варю как обычную кашу, это вроде и не мамалыга как бы получается)) мамалыга то из муки)) сварите - расскажете как получилось, окай? )
ок
Спасибо всем вам большое, почитав ваши коменты я пришла к выводу что пора учиться самой готовить каши:))
самое быстрое приготовление вкусной овсяной каши: овсяные хлопья покрыть кипятком - и в микроволновку на 30 сек - 1 мин. Добавить нарезанное яблоко и грецкие орехи, либо сухофрукты, либо еще чего-нибудь - как хочется:) Времени не занимает практически никакого, а очень полезный и вкусный завтрак :)
Нашла в интернете:КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ОРИГИНАЛЬНАЯ Блюдо - проще некуда, однако едят его даже те, кто слова «каша» с детства слышать не может. Технология следующая. Варишь предварительно вымытую гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Затем крошишь сваренные вкрутую яйца из расчета одно на человека. Трешь сыр, желательно твердого сорта и все это вместе перемешиваешь. Дальше едят кто как любит - с маслом, сметаной или зеленью

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉