Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

БЛЮДО ИЗ МЯСА.

ПИШИТЕ.
бузы приготовить фарш:желательно говядина со свининой один к одному.перец чёрный молотый,на кг фарша стакан воды тёплой солёной,лук репчатый, чеснок по вкусу. приготовить тесто:как на лапшу пресное, не крутое но и не мягкое совсем,дать постоять час.Из теста сделать колбаски,нарезать одинакового размера кусочки. сделать из них шарики,раскатать,положить на середину фарш, сделать бузы:тесто с фаршем на ладони левой руки;указательным,большим и третьим пальцем правой руки собирать тесто в складки(по идее должно получиться 33 складки, но получается от силы 17-18 складок)В итоге должен получитьсяпельмень с дыркой посередине, а вокруг 18 складок. Вариться в пароварке 15 минут,дно бузы чуть смазать раст .маслом, чтобы не прилипло к кругу пароварки
ВОЗДУШНЫЕ БИФШТЕКСЫмякоть свинины нарезать ломтиками толщ. 1, 5 см и слегка отбить, посооить, поперчить. смазать с 2-х сторон майонезом и сложить в кастрюлю, переслаивая кольцами лука. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Каждый бифштекс обвалять в муке и обжарить в растопленном жире до румяной корочки.
"Рулет из говядины с беконом в сливочном грибном соусе"Подготовить широкий лист говядины предварительно отбив его, поперчить, посолить.Мелко режем шампиньоны и репчатый лук. Смешиваем на сковороде и готовим до румяной корочки.Добавляем сливки и 100-150 гр. белого сухого вина. Периодически помешивая. Добиваемся густой консистенции соуса.По всему периметру листа говядины раскладываем бекон. Затем раскладываем соус по всему листу (выкладываем только грибы с луком без самого соуса...сам соус пригодиться только при подаче на стол).Сворачиваем в рулет, обильно смазывая всю поверхность растительным маслом.Выкладываем рулет на фольгу, смазанную со всех сторон тем же растительным маслом, дабы наш рулет не пригорел и был сочным...Скрепляем наш рулет фольгой (а не оборачиваем).Ставим в духовку на 220°C приблизительно на час-полтора.Итак, рулет готовВынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, сверху полив тем соусом, который у нас остался.Украшаем зеленушкой Вуаля ))))Очень вкусно сей рулет подавать на стол с запечеными половинками картофеля с сыром.Приятного аппетита ))))
куриную грудинку режу плоскими полосками шириной де то в три пальца, отбиваю, солю-перчу, кладу на эти полоски по кусочку копченого подчеревка, скручиваю рулетиком, прокалываю зубочисткой, обжариваю, вынимаю зубочистку, складываю в сотейник, заливаю сметаной и засыпаю тёртым сыром и ставлю тушить на маленьком огне минут на 15. сыр тает, перемешивается со сметаной и получается сырно-сметанный соус)) соль в сметану по вкусу.
что такое копченый подчеревок?
ммм.. ну вот у свинки на животе есть такая штука типа сала с хААрошими прослойками мяса.. это и есть подчеревок - от слово "черево", "чрево" - живот. подчеревок у нас на базаре продается копченый, либо я иной раз беру у хозяек сырой и солю дома как сало, но в данном рецепте именно копченый нужен. можно и ветчиной заменить, не менее вкусно будет

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉