СУП РЫБНЫЙЧто нужно:# рыба свежая - 500 г# картофель - 4-5 шт.# крупа перловая - 5 ст. ложек# морковь - 1 шт.# лук репчатый - 1 головка# вода - 3 л# лавровый лист - 1 шт.# перец черный горошком - 3 шт.# сольЧто делать:1. Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, затем — нарезанную кружочками морковь, варите 30 минут.2. Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, рыбу, нарезанную кусками, лавровый лист, посолите. Варите суп до готовности.3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.Приятного аппетита
Суп-пити в горшочкахЧто нужно:# 500 г баранины# лук репчатый# 1 помидор# 4 плода алычи# картофель# 3 ст. л. сухого гороха# 6 горошин черного перца# 2 ст. л. нарезанных листьев мяты# сольЧто делать:1. Горох замочить на 3-4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.2. Разогреть духовку до 190oС.3. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.4. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.5. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.Приятного аппетита
Суп-крем ГрибнойПотребуется:-картофель,4-5-морковь,1-лук репч,1-перец чёрный,соль-сливки 15-20%,1уп-грибы,0,5кг Тушим грибы на сковороде без масла(предварительно помыть и порезать).Когда грибы "схватятся"(мин 10-15),добавить лук и морковь(морковь на тёрке,лук порезать мелко),смесь жарится без масла ещё 5-7 мин.В кастрюле отварить мелко нарезанный картофель и добавить грибы с овощами,посолить.затем всё взбиваем блендером,добавляем сливки,перемешиваем суп и доводим до кипения.После чего сразу снимаем с огня
Интересую рецепты овощных суп пюре. У кого-нибудь есть рецептики? Перехожу на здоровое питание. Пароварочка овощи все дела-)
напишите рецепты борща пожалуйста
Борщ.Сварить мясной бульон.Свеклу очистить,натереть на тёрке,сложить в сковороду,добавитьтомат-пюре,соль,сахарный песок,уксус и тушить,добавляя мясной бульон,чтобы не пригорело.Морковь,репчатый лук нарезать соломкой,слегка поджарить и опустить в кипящий бульон,добавить в бульон нарезанную соломкой капусту и картофель брусочками,через 10-15 минут - тушёную свеклу.Варим до готовности,перед подачей на стол,заправляем чесноком, зеленью петрушки,укропа.Сметана или майонез,кому что нравится.На 500 г мяса(свинины)-400 г капусты,250г свеклы,4-5шт. картофеля,2 шт. моркови,2 лук-репка,3 стол.л. томат-паста,уксус,соль,сахар,специи по вкусу.
Ирина,со свинины вообще никто бульон не варит:)Настя,для борща только говядина,сгодится и курица
Борщ можно варить на бульоне из свежей говяжьей грудинки
борщи готовят и с говядиной.бараниной.свининой.гусем.со свинокопчёностями(грудинкой)
КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ? ПИШИТЕ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ,КТО ТЫКВУ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ И ЗА СЪЕДОБНЫЙ ПРОДУКТ НЕ СЧИТАЛ))))
мне очень нужен рецепт окрошки
Тебе на квасе, или на кефире?
Очень вкусный рыбный суп. Потребуется: красная рыба, белая рыба (лучше палтус), картофель, лук, морковь, сливки 20%, томаты в собственном соку, зелень и маслины (или оливки они называются, в общем черненькие).Всю рыбу нарезать кусочками, закинуть в воду и довести до кипения, затем добавить картошку нарезаную кубиками, морковь кружочками, и лук. Томаты в собственном соку перемешать со сливками с помощью миксера или блендера и влить это в кастрюлю минут за 10 до готовности. В конце приготовления добавить маслины и зелень.Получается очень красивый и вкусный супчик :)
Для окрошки потребуется: колбаса, огурцы, яйца, картофель, зелень и некоторые добавляют редис. Всё должно быть в равном количестве. Все ингридиенты мелко нарезать и перемешать. А вот чем это всё залить, есть много вариантов:на квасе,на кефире с сывороткой (50*50),просто на сыворотке,на минералке с уксусом.Еще можно добавить немного горчицы, получается необычный вкус.А если хочется совсем необычной окрошки, то колбасу можно заменить креветками и тогда добавить еще и лимонный сок. Вообще подключайте фантазия и будет супер вкусно :)
напомните пожалуйста как это кефир с сывороткой?обычный кефир это не то?а квас никола?
А можно так. Вскипятить два литра воды,остудить,добавить две столовые ложки майонеза,хорошенько размешать,можно миксером или блендером,остудить уже в холодильнике. Потом положить все составляющие,на свой вкус,можно добавить уксус и соль,на своё усмотрение.
Обычный кефир это ТО Берете допустим литр обычного кефира и литр обычной сыворотки и перемешиваете. :)
А я в борщ свеклу не тушу...Я её на терке и в самом конце, за мин 10-15 до готовности просто добавляю..И цвет яркий и очень сочный, и свексла варёная получается...
А кто хочет рецепт вкусной мясной солянки.домашней лапши или борща.
я
Я ХОЧУ
Пожалуйста напишите рецепт солянки...заранее спасибо))))
я не знаю какую солянку вы ждёте))),по этому дам такой рецепт:250г белокочанной капусты,2-3ст.л. томат пасты,лук,морковь,солёные огурцы,сосиски.капусту обжарить с томат пастой,затем добавить уже обжаренные лук,морковь,огурцы и сосиски.Всё хорошо перемешать.
Солянка мясная,рыбная,грибная это первое блюдо
Солянка мясная. Сварить бульон из говяжьей свежей грудинки,колбасу в\к,шейку в\к,говядинку с бульона,или любые мясные продукты в\к только не с\к порезать соломкой и в духовку на 10 мин.Затем порезать солёные или марин.огурцы тоже соломкой.Лук репчатый порезать полу кольцами спассеровать с томатным пюре.Затем бульон процедить положить мясные продукты прокипятить положить огурцы добавить рассол от огурцов пассерованый лук и сок 1\4 лимона прокипятить.При подаче на тарелку кладётся каперсы или маслины долька лимона ложка сметаны а затем наливается соляночка.можно использовать зелень и разные приправы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#26 А я всё время думала что солянка-это второе блюдо))),а первое -это рассольник
Кроме рассольника и солянки есть очень много первых блюд
Анаком.нужно: Анаком - 1-2 пачкиЛук репчатый - 1 штукаЧеснок - 1 зубчикЛук зеленый - пучокСосиска - 1-2 штуки ( можно заменить на колбасу, сардельку, копченую колбасу... не имеет значения...)Сыр - чучутьПриготовление: ну само собой открыть пачку, выложить все из нее, почистить и порезать лук, чеснок, покрошить сосиску( или что либо другое...), заварить, как написано на пачке, потом добавить тертый сыр и поставить в микроволновку.ну типа как можно ХАВАТЬ )))
http://vkontakte.ru/club8373229 переходите сюдапотому что здесь с фотоальбомами ничего не сделать, будем заново востанавливаться. Я потихоньку перекину все рецепты и фото.
Я хочу
Я хочу Рецепт солянки, пожалуйста::))
У кого есть рецепт насточщей мясной солянки?
Я хочу...:-)
А что такое анаком?
в окрошку можно добавлять айран, или тан. оооочень вкусно
счастливый человек, оторый не знает что такое анаком))
я хочу СБОРНУЮ солянку.
да просто побольше фантазии с солянкой это кто как любит,чего то побольше чего то поменьше_))а настоящая может и не каждому на вкус придется
Рецептов приготовления солянки много. Солянка - это не только суп. Солянка есть и второе блюдо. И все они настоящие. Попробуйте несколько рецептов. И тогда определитесь с выбором, что именно подходит лично вам ))К вашему вниманию 56 рецептов.http://www.gotovim.ru/recepts/soups/soly...
рецепт окрошки. А также можно употреблять в качестве холодного летнего супа молочного. На семью из 4-х человек. 4 большие бутылки кефира высокой % жирности льем в кастрюлю. Режем очень мелко листья мяты, мелко редиску, со свежих огурцов счищаем кожу, режем мелко ( 6 средних огурцов), колбасу вареную режем кубиками ( по желанию), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную зелень(кинза, петрушка, укроп), мелко натертую сырую морковь, мелко нарезанные вареные яйца, кубика режем вареную картошку( совет: можно заранее нарезать сырую картошку кубиками и сварить в таком виде 10 минут, затем аккуратно вытащить шумовкой).Заливаем все в кефир, мешаем хорошо. Добавляем соль, перчик, и на 3 часа в холодильник. Вкусно очень)))
Еще, чтобы борщ получился наваристым, густым нужно сварить целую картошку. Затем размять ее хорошо и бросить в конце готовки в суп на 5 минут. Или разведите муку с 4 столовыми ложками горячей воды и с 4 ложками столовой холодной воды. Смешайте в этих пропорциях муку до загустения ( без комочков) и залейте также в борщ перед окончанием на 3 минуты.
Самая вкусная окрошка из кваса домашнего приготовления. Нарезать ржаной или любой черный хлеб маленькими кубиками, а затем подсушить в духовке до коричнево-золотистой корочки. В 3-х литровую банку выложить с противня сухарики (примерно пол буханки), залить холодной кипяченой водой, добавить столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки сухих дрожжей. Все поставить в темное, теплое место для закваски.Через пару суток слить, процедить и разлить по 700грамовым банкам добавив сахар (полторы столовых ложки сахарного песка). Готовый квас хранить в холодильнике. Его можно пить в жару и готовить на нем окрошку. Вкус необыкновенный Для окрошки: отварить 2 картофелины в мундирах, очистить, растолочь на мелкие кусочки толкушкой. Мелко порезать 2 небольших огурца, 2 яйца сваренных вкрутую на крупной терке, редис очень мелко, 2-3 листика салата, колбасу без жира или сосиски, петрушку, лук репчатый, укроп, добавить чайную ложку горчицы "огородников", 1,5 ст. ложки столового уксуса, соль, черный перец повкусу и залить готовым квасом. Сверху ложечку сметаны. Вкус обалденныйПриятного Вам аппетита Очень хороша окрошка в жару и после баньки
Суп-пити в горшочкахЧто нужно:# 500 г баранины# лук репчатый# 1 помидор# 4 плода алычи# картофель# 3 ст. л. сухого гороха# 6 горошин черного перца# 2 ст. л. нарезанных листьев мяты# сольЧто делать:1. Горох замочить на 3-4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.2. Разогреть духовку до 190oС.3. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.4. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.5. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.Приятного аппетита
Суп-крем ГрибнойПотребуется:-картофель,4-5-морковь,1-лук репч,1-перец чёрный,соль-сливки 15-20%,1уп-грибы,0,5кг Тушим грибы на сковороде без масла(предварительно помыть и порезать).Когда грибы "схватятся"(мин 10-15),добавить лук и морковь(морковь на тёрке,лук порезать мелко),смесь жарится без масла ещё 5-7 мин.В кастрюле отварить мелко нарезанный картофель и добавить грибы с овощами,посолить.затем всё взбиваем блендером,добавляем сливки,перемешиваем суп и доводим до кипения.После чего сразу снимаем с огня
Интересую рецепты овощных суп пюре. У кого-нибудь есть рецептики? Перехожу на здоровое питание. Пароварочка овощи все дела-)
напишите рецепты борща пожалуйста
Борщ.Сварить мясной бульон.Свеклу очистить,натереть на тёрке,сложить в сковороду,добавитьтомат-пюре,соль,сахарный песок,уксус и тушить,добавляя мясной бульон,чтобы не пригорело.Морковь,репчатый лук нарезать соломкой,слегка поджарить и опустить в кипящий бульон,добавить в бульон нарезанную соломкой капусту и картофель брусочками,через 10-15 минут - тушёную свеклу.Варим до готовности,перед подачей на стол,заправляем чесноком, зеленью петрушки,укропа.Сметана или майонез,кому что нравится.На 500 г мяса(свинины)-400 г капусты,250г свеклы,4-5шт. картофеля,2 шт. моркови,2 лук-репка,3 стол.л. томат-паста,уксус,соль,сахар,специи по вкусу.
Ирина,со свинины вообще никто бульон не варит:)Настя,для борща только говядина,сгодится и курица
Борщ можно варить на бульоне из свежей говяжьей грудинки
борщи готовят и с говядиной.бараниной.свининой.гусем.со свинокопчёностями(грудинкой)
КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ? ПИШИТЕ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ,КТО ТЫКВУ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ И ЗА СЪЕДОБНЫЙ ПРОДУКТ НЕ СЧИТАЛ))))
мне очень нужен рецепт окрошки
Тебе на квасе, или на кефире?
Очень вкусный рыбный суп. Потребуется: красная рыба, белая рыба (лучше палтус), картофель, лук, морковь, сливки 20%, томаты в собственном соку, зелень и маслины (или оливки они называются, в общем черненькие).Всю рыбу нарезать кусочками, закинуть в воду и довести до кипения, затем добавить картошку нарезаную кубиками, морковь кружочками, и лук. Томаты в собственном соку перемешать со сливками с помощью миксера или блендера и влить это в кастрюлю минут за 10 до готовности. В конце приготовления добавить маслины и зелень.Получается очень красивый и вкусный супчик :)
Для окрошки потребуется: колбаса, огурцы, яйца, картофель, зелень и некоторые добавляют редис. Всё должно быть в равном количестве. Все ингридиенты мелко нарезать и перемешать. А вот чем это всё залить, есть много вариантов:на квасе,на кефире с сывороткой (50*50),просто на сыворотке,на минералке с уксусом.Еще можно добавить немного горчицы, получается необычный вкус.А если хочется совсем необычной окрошки, то колбасу можно заменить креветками и тогда добавить еще и лимонный сок. Вообще подключайте фантазия и будет супер вкусно :)
напомните пожалуйста как это кефир с сывороткой?обычный кефир это не то?а квас никола?
А можно так. Вскипятить два литра воды,остудить,добавить две столовые ложки майонеза,хорошенько размешать,можно миксером или блендером,остудить уже в холодильнике. Потом положить все составляющие,на свой вкус,можно добавить уксус и соль,на своё усмотрение.
Обычный кефир это ТО Берете допустим литр обычного кефира и литр обычной сыворотки и перемешиваете. :)
А я в борщ свеклу не тушу...Я её на терке и в самом конце, за мин 10-15 до готовности просто добавляю..И цвет яркий и очень сочный, и свексла варёная получается...
А кто хочет рецепт вкусной мясной солянки.домашней лапши или борща.
я
Я ХОЧУ
Пожалуйста напишите рецепт солянки...заранее спасибо))))
я не знаю какую солянку вы ждёте))),по этому дам такой рецепт:250г белокочанной капусты,2-3ст.л. томат пасты,лук,морковь,солёные огурцы,сосиски.капусту обжарить с томат пастой,затем добавить уже обжаренные лук,морковь,огурцы и сосиски.Всё хорошо перемешать.
Солянка мясная,рыбная,грибная это первое блюдо
Солянка мясная. Сварить бульон из говяжьей свежей грудинки,колбасу в\к,шейку в\к,говядинку с бульона,или любые мясные продукты в\к только не с\к порезать соломкой и в духовку на 10 мин.Затем порезать солёные или марин.огурцы тоже соломкой.Лук репчатый порезать полу кольцами спассеровать с томатным пюре.Затем бульон процедить положить мясные продукты прокипятить положить огурцы добавить рассол от огурцов пассерованый лук и сок 1\4 лимона прокипятить.При подаче на тарелку кладётся каперсы или маслины долька лимона ложка сметаны а затем наливается соляночка.можно использовать зелень и разные приправы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#26 А я всё время думала что солянка-это второе блюдо))),а первое -это рассольник
Кроме рассольника и солянки есть очень много первых блюд
Анаком.нужно: Анаком - 1-2 пачкиЛук репчатый - 1 штукаЧеснок - 1 зубчикЛук зеленый - пучокСосиска - 1-2 штуки ( можно заменить на колбасу, сардельку, копченую колбасу... не имеет значения...)Сыр - чучутьПриготовление: ну само собой открыть пачку, выложить все из нее, почистить и порезать лук, чеснок, покрошить сосиску( или что либо другое...), заварить, как написано на пачке, потом добавить тертый сыр и поставить в микроволновку.ну типа как можно ХАВАТЬ )))
http://vkontakte.ru/club8373229 переходите сюдапотому что здесь с фотоальбомами ничего не сделать, будем заново востанавливаться. Я потихоньку перекину все рецепты и фото.
Я хочу
Я хочу Рецепт солянки, пожалуйста::))
У кого есть рецепт насточщей мясной солянки?
Я хочу...:-)
А что такое анаком?
в окрошку можно добавлять айран, или тан. оооочень вкусно
счастливый человек, оторый не знает что такое анаком))
я хочу СБОРНУЮ солянку.
да просто побольше фантазии с солянкой это кто как любит,чего то побольше чего то поменьше_))а настоящая может и не каждому на вкус придется
Рецептов приготовления солянки много. Солянка - это не только суп. Солянка есть и второе блюдо. И все они настоящие. Попробуйте несколько рецептов. И тогда определитесь с выбором, что именно подходит лично вам ))К вашему вниманию 56 рецептов.http://www.gotovim.ru/recepts/soups/soly...
рецепт окрошки. А также можно употреблять в качестве холодного летнего супа молочного. На семью из 4-х человек. 4 большие бутылки кефира высокой % жирности льем в кастрюлю. Режем очень мелко листья мяты, мелко редиску, со свежих огурцов счищаем кожу, режем мелко ( 6 средних огурцов), колбасу вареную режем кубиками ( по желанию), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную зелень(кинза, петрушка, укроп), мелко натертую сырую морковь, мелко нарезанные вареные яйца, кубика режем вареную картошку( совет: можно заранее нарезать сырую картошку кубиками и сварить в таком виде 10 минут, затем аккуратно вытащить шумовкой).Заливаем все в кефир, мешаем хорошо. Добавляем соль, перчик, и на 3 часа в холодильник. Вкусно очень)))
Еще, чтобы борщ получился наваристым, густым нужно сварить целую картошку. Затем размять ее хорошо и бросить в конце готовки в суп на 5 минут. Или разведите муку с 4 столовыми ложками горячей воды и с 4 ложками столовой холодной воды. Смешайте в этих пропорциях муку до загустения ( без комочков) и залейте также в борщ перед окончанием на 3 минуты.
Самая вкусная окрошка из кваса домашнего приготовления. Нарезать ржаной или любой черный хлеб маленькими кубиками, а затем подсушить в духовке до коричнево-золотистой корочки. В 3-х литровую банку выложить с противня сухарики (примерно пол буханки), залить холодной кипяченой водой, добавить столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки сухих дрожжей. Все поставить в темное, теплое место для закваски.Через пару суток слить, процедить и разлить по 700грамовым банкам добавив сахар (полторы столовых ложки сахарного песка). Готовый квас хранить в холодильнике. Его можно пить в жару и готовить на нем окрошку. Вкус необыкновенный Для окрошки: отварить 2 картофелины в мундирах, очистить, растолочь на мелкие кусочки толкушкой. Мелко порезать 2 небольших огурца, 2 яйца сваренных вкрутую на крупной терке, редис очень мелко, 2-3 листика салата, колбасу без жира или сосиски, петрушку, лук репчатый, укроп, добавить чайную ложку горчицы "огородников", 1,5 ст. ложки столового уксуса, соль, черный перец повкусу и залить готовым квасом. Сверху ложечку сметаны. Вкус обалденныйПриятного Вам аппетита Очень хороша окрошка в жару и после баньки